北斗六星网

标题: 桃罐头 [打印本页]

作者: 知音    时间: 2011-3-30 23:20
标题: 桃罐头
  今天早上在食堂吃饭,一个平常相熟的老师问我清明放假有啥打算,我说可能高三不放假吧,即使放也就是放半天顶多一天,我可能要领儿子去吃鱼。她说清明那天记得给孩子吃一个桃罐头,我说为啥?她说人家都那么说,说今年要吃桃罐头。

桃罐头我喜欢吃,可以说罐头我只喜欢吃桃的。想起小时候过春节,新出嫁的姐姐回门拜新年,给爸爸妈妈买上一对(两瓶)罐头,有时候是山楂的,红红的好看;多数情况下是太平果,不大不小酸酸的;偶尔也会碰上桃的,黄黄的一掰儿一掰儿的。在晚上的时候碰上父亲高兴,会启开一瓶,大家一人一掰儿,最好是能喝上一口罐头汤。

其实我早就不吃罐头了,尤其是不给孩子吃,据说那里面有食品添加剂对大脑不好。可是今天这样想着想着,不觉流了口水,于是在中午的时候就去了超市。转到卖罐头那里,看见平日一摞一摞摆在哪里促销叫卖的罐头还是那样品种齐全特价甩卖,我找了天发现了---唯独没有桃罐头。我问售货员说咋没有桃的呢?她说:估计所有的超市都没有卖的了。我好像明白了什么,觉得好玩。

推着购物车往外走,无意间看见一个货架上堆着食盐。不知怎么就想起了那年猪年过春节的时候,盛传婆婆都给儿媳妇买“金珠”(金猪的意思),我婆婆没给我买,我也没啥事。还有一年夏天回老家,看见妹妹和弟妹一人穿了一件天蓝色的T恤,我问咋买一样的呢?她们说今天夏天必须穿婆婆给买的蓝T恤,我说我就穿红的咋的?她们说你跟我们不一样,你可以不信。

桃罐头没买到馋虫都引出来了,郁闷一下,又想起没戴上金珠、买穿上篮T恤,不知道还落了多少这样的好事呢,这些事都怎么发起的又都是怎么消失的呢?

走出来到十字路口,看见一辆大卡车在那摆摊卖纸钱,有传统的黄仙纸、有新潮的冥币、还有大大小小用金色的纸折叠的元宝、金条等等,还有一个大的长方条也是用金纸叠的,不像是砖头啊嘿嘿,哦,是香烟吧估计,一条香烟。看来真的是清明了。

掏出手机给妹妹打电话,问她去没去给爸妈上坟(这些事一直以来都是妹妹做,我只负责问问),妹妹说还没去呢,这两天就去。我说能不能用纸给爸妈糊一对桃罐头,烧去让他们吃?妹逗乐儿说那里面的罐头汤儿没法整啊。

走到学校门口的菜市场,买了几个白菜叶、几根小葱、香菜,没吃上桃罐头,用饭包解解馋吧。
作者: 知音    时间: 2011-3-30 23:31

作者: 曾经思汉    时间: 2011-3-31 00:40
怎么都没有吃过的

桃罐头 饭包  

听都没有听过
好吃咩
作者: 信以为真    时间: 2011-3-31 01:50
记得黄桃罐头比其他的罐头贵。
我最爱吃菠萝罐头。因为小时候闹嗓子,牵扯得连耳朵都疼,半夜三点,我妈带我去医院,看了儿科,看耳鼻喉科,结果在医院小卖部买了一罐菠萝罐头,回家吃了,转天就好了。
作者: 春江潮水    时间: 2011-3-31 08:02
有一年,曾经啊,东北地区忽悠世界末日,妈要给姑娘买桃罐头,姑娘要给妈买桃罐头。几天之内所有的桃罐头都脱销了,就跟前几天抢盐一样。区别是国家没管。估计管也管不起。
作者: 趣评老人    时间: 2011-3-31 09:00
落伍了不是,今年要吃核桃,意思是"逃核".
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-3-31 16:19
我们这儿没听说要吃这个啊。我觉得吧,妖不胜德。自家德行修得好,就不怕这些东东。更何况还有死生由命,富贵在天这一说了。
作者: 功夫两脚猫    时间: 2011-3-31 18:50
其实是桃罐头积压惨重,其实。
作者: 知音    时间: 2011-3-31 18:59
怎么都没有吃过的

桃罐头 饭包  

听都没有听过
好吃咩
曾经思汉 发表于 2011-3-31 00:40

霸爷,罐头吃过没?把里面的材料换成桃儿,就是桃罐头了

饭包嘛,把饭用菜叶子包上吃。
作者: 知音    时间: 2011-3-31 19:00
记得黄桃罐头比其他的罐头贵。
我最爱吃菠萝罐头。因为小时候闹嗓子,牵扯得连耳朵都疼,半夜三点,我妈带 ...
信以为真 发表于 2011-3-31 01:50

罐头的确能治感冒,比吃药还好使,不过那是在以前。

现在人都将科学了,说罐头治感冒没人信了。
作者: 知音    时间: 2011-3-31 19:01
有一年,曾经啊,东北地区忽悠世界末日,妈要给姑娘买桃罐头,姑娘要给妈买桃罐头。几天之内所有的桃罐头都 ...
春江潮水 发表于 2011-3-31 08:02

以后咱也开个罐头厂,到节假日在论坛上散布世界末日来了,吃罐头能上火星。
作者: 知音    时间: 2011-3-31 19:02
落伍了不是,今年要吃核桃,意思是"逃核".
趣评老人 发表于 2011-3-31 09:00

那就吃桃核
作者: 知音    时间: 2011-3-31 19:03
我们这儿没听说要吃这个啊。我觉得吧,妖不胜德。自家德行修得好,就不怕这些东东。更何况还有死生 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-3-31 16:19

反正也不难吃,吃也就吃了,要是能辟邪呢,就拣着了呗。
作者: 知音    时间: 2011-3-31 19:05
其实是桃罐头积压惨重,其实。
功夫两脚猫 发表于 2011-3-31 18:50

今天下午再去超市,又来货了,一大帮老太太围着在那挑,我就纳闷儿啊,罐头有啥好挑的呢?拿一个就走呗。

我也拿了一个回来

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1