北斗六星网

标题: 鸡零狗碎的生活——丑娘娘的微博 [打印本页]

作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-2 16:07
标题: 鸡零狗碎的生活——丑娘娘的微博
大家都有围脖了,我没有,不好。这是六星的春季新款,我也得织一条围上才行。
据说一条微博是140个字,要言简意赅,像我这种爱啰里啰嗦的好像不太适合,不过再一想也好,可以把一个帖子断好几段儿发,多赚分儿。
以上是第一条。
end
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-2 16:08
为什么,我刚发的微博就有3个人看了呢,太神速了,特别想知道都是谁。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-2 16:25
给娘娘请安,娘娘吉祥{:4_125:}
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-2 16:43
给娘娘请安,娘娘吉祥
凝香含雪 发表于 2011-4-2 16:25

欢迎来坐。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-4-2 16:53
嘿。偶来服侍娘娘更衣的
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-2 16:55
嘿。偶来服侍娘娘更衣的
冰蓝心 发表于 2011-4-2 16:53

你是来偷看娘娘更衣的吧,
我得小心了,别人是被爆Q,我再被爆点,就危险了。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-4-2 16:57
你是来偷看娘娘更衣的吧,
我得小心了,别人是被爆Q,我再被爆点,就危险了。
丑娘娘 发表于 2011-4-2 16:55

真是的来服侍的。。。娘娘请更衣
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-2 17:04
真是的来服侍的。。。娘娘请更衣
冰蓝心 发表于 2011-4-2 16:57

我找找摄像头,这进门就让人更衣的,这,真是的。这,怎么这样呀。{:4_130:} 先亲一个
作者: 冰蓝心    时间: 2011-4-2 17:08
我找找摄像头,这进门就让人更衣的,这,真是的。这,怎么这样呀。 先亲一个
丑娘娘 发表于 2011-4-2 17:04

娘娘慢点。。偶绝对不告诉其他人。你亲咧偶。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-2 18:02
大家都有围脖了,我没有,不好。这是六星的春季新款,我也得织一条围上才行。
据说一条微博是140个字,要言 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-2 16:07

祝贺娘娘围脖开织,雨儿再给添上一份
作者: 雨儿    时间: 2011-4-2 18:03
为什么,我刚发的微博就有3个人看了呢,太神速了,特别想知道都是谁。
丑娘娘 发表于 2011-4-2 16:08

是系统
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-2 21:33
是系统
雨儿 发表于 2011-4-2 18:03

谢谢雨儿鼓励,我争取把围脖织得轻薄可人一些,适合这个春天。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-2 21:37
小段子一枚:今天晚上跟老公带闺女吃饭去了。吃得差不多了,打算要点餐后甜点之类的。老公架着菜单看,闺女旁边起哄架秧子,指着红豆沙冰问那是嘛老公告诉了她。我在旁边说不行,不能吃,介大凉天儿地,介吃了要闹肚子、要激嗓子、要上火。我还没唠叨完,小姑娘已经走了,跟前面桌跟前一个服务员耳语了一番,一忽一起过来了。服务员美女冲我老公一抛媚眼:先生,您是要个红豆冰沙么?我老公说:是!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-3 00:33
小段子一枚:今天晚上跟老公带闺女吃饭去了。吃得差不多了,打算要点餐后甜点之类的。老公架着菜单看,闺女 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-2 21:37

闺女真聪明,老公咱就不多评了
作者: 知了    时间: 2011-4-3 10:13
嘿。偶来服侍娘娘更衣的

介活适合知了干,
还有沐浴的事,冰冰也别来抢。
作者: 知了    时间: 2011-4-3 10:17
咋叫鸡零狗碎的生活
      应该叫大内蜜闻
作者: 莫冉    时间: 2011-4-3 16:14
丑娘娘有围脖啦?赶紧来捧捧场织两针
作者: 莫冉    时间: 2011-4-3 16:15
小段子一枚:今天晚上跟老公带闺女吃饭去了。吃得差不多了,打算要点餐后甜点之类的。老公架着菜单看,闺女 ...

姑娘真聪明!
作者: 雨儿    时间: 2011-4-3 19:37

有其父必有其女
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-3 23:14
咋叫鸡零狗碎的生活
      应该叫大内蜜闻
知了 发表于 2011-4-3 10:17

你这个经典
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-3 23:15
丑娘娘有围脖啦?赶紧来捧捧场织两针
莫冉 发表于 2011-4-3 16:14

谢谢啦。甭管是毛线棉线尼龙线,只要大家喜欢,都来织两针。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-3 23:17
我养了一只小强,不小心让我闺女给灭了。哀怨呀!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-3 23:44
丑娘娘 发表于 2011-4-3 23:17

我家仔仔见到小强只会叫:妈妈,快来,这里有小强。同哀呀!
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-4 10:01
我家仔仔见到小强只会叫:妈妈,快来,这里有小强。同哀呀!
凝香含雪 发表于 2011-4-3 23:44

现在不错啦,知道用脚踩,以前我家格格是直接拿手捏的,被哀家教育没有皇室风范,才改了的。
作者: 莫冉    时间: 2011-4-4 10:26
丑娘娘 发表于 2011-4-3 23:17

哈哈,养小型宠物要倍加小心。
作者: 莫冉    时间: 2011-4-4 10:27
谢谢啦。甭管是毛线棉线尼龙线,只要大家喜欢,都来织两针。
丑娘娘 发表于 2011-4-3 23:15

喜欢喜欢,相当喜欢丑娘娘和她家闺女了!
作者: 亦泓    时间: 2011-4-4 11:00
来看看亲家和咱闺女,咱家猪猪最近学习紧,找时间突击更新一下。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-4-4 11:17
开心的人真不少,来向大家学习学习!
作者: 猪猪    时间: 2011-4-4 16:00
小妹妹好可爱,以后跟到哥哥混吧。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-4 16:04
现在不错啦,知道用脚踩,以前我家格格是直接拿手捏的,被哀家教育没有皇室风范,才改 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-4 10:01

恭喜娘娘,贺喜娘娘,格格已具刁蛮公主的气质
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-5 11:26
来看看亲家和咱闺女,咱家猪猪最近学习紧,找时间突击更新一下。
亦泓 发表于 2011-4-4 11:00

亲家呀,小女顽劣,从不担心遇人不殊,只担心被遇的不殊。好在亲家你一看就通情达理,不然真是愁死哀家啦!还有,请亲家代亲我的俊女婿吧!
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-5 11:28
恭喜娘娘,贺喜娘娘,格格已具刁蛮公主的气质
凝香含雪 发表于 2011-4-4 16:04

{:4_137:} 我可是奔着淑女教育的,为什么落差介么大?老公曰:基因使然。我泪奔呀。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-5 11:30
喜欢喜欢,相当喜欢丑娘娘和她家闺女了!
莫冉 发表于 2011-4-4 10:27

喜欢就好。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-5 11:31
一般孩子都淘气,我发现我闺女最近作案的时候越来越淡定了。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-5 11:32
以前吧,要是她干了什么坏事,比如,偷偷喷了香水,会走到你跟前笑呀笑,一直笑,然后你就知道出问题了。有时还会跟你说:妈妈我没偷喝你的咖啡。你就知道她偷喝了。现在她进阶了,我哀怨了。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-5 11:40
有一天,姥姥正在做饭,忽听厕所里叭嗒一声很清脆,暗想:坏了,准是小丫头把我口红掉马桶里了。我妈的化妆品都在马棚后面的台上放着,她经常去偷擦。于是我妈去厕所看了一下,口红果然不见了。
我妈进屋,看她坐在沙发上看电视:瑶瑶,你拿姥姥口红了吗?
没有。
据当事人——我妈复述,小姑娘两眼看着电视连头都没回,很淡定地说了两个字。
这里我分析一下。据说说谎的人,在回答问题时会有重复肯定的句式出现,同时会选择直视你的眼睛以确定你是否相信了他的话,这两点我闺女都没有,已经如入化境。看来人家说小孩子是天生会说谎一点错都没有,最主要的,他们没有罪恶感。
我妈又循循善诱,结果还是两个字“没有”。
要么说姜还是老的辣,姥姥最后使出杀手锏:瑶瑶,你跟姥姥说实话,姥姥不生气,还会奖励你个巧克力。
小姑娘回神了,领着姥姥到了厕所,把她的刷牙杯拿下来,一看,口红在里面躺着呢。
结果是,我闺女得到了巧克力,姥姥找到了口红,并且姥姥虽然当面教育了小姑娘说谎不好的普世观,但在背后向我们大家复述时,那叫一个得意呀。
我又哀怨了。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-4-5 12:50
孩子的姥姥还用口红呀,真是爱美的老人家
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-5 14:08
孩子的姥姥还用口红呀,真是爱美的老人家
因为爱所以爱 发表于 2011-4-5 12:50

嘻嘻
作者: 暮雪    时间: 2011-4-5 14:58
和娘娘的围脖一比,暮雪都是些大围巾了
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-5 16:42
知足吧,养个闺女爱香水口红倒也天经地义,俺当初想个闺女非出来一个小伪娘呀,跟格格一样,满屋子的香水味愣是不认帐,抹了口红说是护唇,与娘娘同哀同怨哪{:4_129:}
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 21:02
有一天,姥姥正在做饭,忽听厕所里叭嗒一声很清脆,暗想:坏了,准是小丫头把我口红掉马桶里了。我妈的化妆 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-5 11:40

女孩儿的天性,爱美
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 21:04
有一天,姥姥正在做饭,忽听厕所里叭嗒一声很清脆,暗想:坏了,准是小丫头把我口红掉马桶里了。我妈的化妆 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-5 11:40

哀怨啥啊,孩子都有说谎的时候,包括我们,如果没有过,那才是一生的遗憾呢
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-5 21:59
小妹妹好可爱,以后跟到哥哥混吧。
猪猪 发表于 2011-4-4 16:00

{:4_130:} 啥也别说,来,哥,咱先啵一个。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-5 21:59
和娘娘的围脖一比,暮雪都是些大围巾了
暮雪 发表于 2011-4-5 14:58

你真逗
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-5 22:01
哀怨啥啊,孩子都有说谎的时候,包括我们,如果没有过,那才是一生的遗憾呢
雨儿 发表于 2011-4-5 21:04

没错。
    小孩子说谎的事还要看家长怎么引导,不能太当事儿也不能不当事儿。惹祸、冒险、试探大人底线,这些都是我们小时候干过的,而且往往能淘出创意的,以后都比较有思想,至少不至于笨得养不活自己。想到这点我还是比较安慰的。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-5 22:04
知足吧,养个闺女爱香水口红倒也天经地义,俺当初想个闺女非出来一个小伪娘呀,跟格格一样,满屋子的香水味 ...
凝香含雪 发表于 2011-4-5 16:42

你太逗了,跟我家一样一样的,也是喷一屋子香水不承认。
还有,她姥姥我亲妈看孩子咳嗽不让我爸下幼儿园给买糖葫芦,因为她光啃糖。结果一回家,还是举着进来的。这一进门见着姥姥就摆着小手喊:“这个姥爷呀,我说不要不要吧,他非得给我买,你得说说他。”得便宜还卖乖,弄得人哭笑不得。有时我爸嘴笨,竟然说不过她。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-5 22:07
“风儿静,月儿明,树影儿遮窗棱儿呀。蛐蛐儿叫阵阵,好一阵琴弦鸣。娘的宝贝,闭上眼睛,一觉睡到大天明。”
每天晚上都要给女儿唱儿歌,唱得自己的心都会变软。
记得有一个娱乐节目,要现场参加活动的女孩子给妈妈打电话,要妈妈帮助她完成,题目是唱《摇篮曲》,那个妈妈不会唱,说:对不起,妈妈不会唱。女儿动容了,哭着说:妈妈,没关系,你不会唱我会,以后我给你唱。说得我都哭了。
作者: 璐西Q    时间: 2011-4-5 23:11
娘娘就娘娘呗,还丑娘娘!

为嘛丑呢
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-6 09:12
娘娘就娘娘呗,还丑娘娘!

为嘛丑呢
璐西Q 发表于 2011-4-5 23:11

你说为嘛丑?
作者: 璐西Q    时间: 2011-4-7 00:20
回复 49# 丑娘娘

娘娘是心儿里美
作者: 依然依然    时间: 2011-4-7 11:17
回复 13# 丑娘娘

晒幸福了!羡慕嫉妒恨啊!
作者: 知了    时间: 2011-4-7 11:35
宫里的人,大人孩子
           都会宫(功)心计{:4_134:}
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-7 14:37
宫里的人,大人孩子
           都会宫(功)心计
知了 发表于 2011-4-7 11:35

小孩子都是一半天使一半魔鬼,有时真是伤脑筋呀。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-7 14:39
回复  丑娘娘

晒幸福了!羡慕嫉妒恨啊!
依然依然 发表于 2011-4-7 11:17

只要你用心体会,就会发现自己也有很多幸福。每个人在每个阶段都会有不同的幸福点。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-7 16:36
幸福的烦恼
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-8 14:36
前天早上,瑶瑶小朋友5点多突然抽搭着哭醒了,闭着眼睛爬到我胳膊上来睡。我问她怎么了,她咕咕哝哝没说清。早上醒来我又问她为什么哭,她说:我梦见姥爷老了,我就伤心了。我说:姥爷老了是什么样子呀?她说:姥爷拄拐棍了。
看来小姑娘的心里藏着很多敏感的东西呀。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-8 14:38
对于老和死,她已经开始思考。
那天我跟她讲,等你老了,妈妈也还是你的妈妈,永远在你心里陪着你。她记住一。
后来一天,她坐我腿上说:妈妈,你会永远陪着我,你永远在我心里。然后,看着我两三秒钟忽然咧嘴就哭了,搂着我脖子说:妈妈,你可不能死呀。我永远也不想和你分开。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-8 16:03
那天我跟她讲,等你老了,妈妈也还是你的妈妈,永远在你心里陪着你。她记住 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-8 14:38

我有时会想到天灾,想到孩子,于是不安,想也不敢想
作者: 亦泓    时间: 2011-4-8 19:08
瞧咱闺女,那奏是一个冰雪聪明啊,先得意一下再说。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 19:55
“风儿静,月儿明,树影儿遮窗棱儿呀。蛐蛐儿叫阵阵,好一阵琴弦鸣。娘的宝贝,闭上眼睛,一觉睡到大天明。 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-5 22:07

女人的眼泪都是这样赚取的,感动
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 19:56
前天早上,瑶瑶小朋友5点多突然抽搭着哭醒了,闭着眼睛爬到我胳膊上来睡。我问她怎么了,她咕咕哝哝没说清。 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-8 14:36

前今天我还梦见妈妈死了,不怕,梦都是反的
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 19:59
那天我跟她讲,等你老了,妈妈也还是你的妈妈,永远在你心里陪着你。她记住 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-8 14:38

我们也是这样,总害怕妈妈没有的那一天
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-8 23:15
我有时会想到天灾,想到孩子,于是不安,想也不敢想
凝香含雪 发表于 2011-4-8 16:03

我以前也是这样。孩子不到一岁那年,圣诞节,对我一个已经基本和外界隔离的人老公出于同情,决定带我出去看看外面的世界。家里四个老人在看孩子。按说会有什么事呢。我们坐车到地方之后,还没走进戒严区,打电话给家里,没人接,我就胡思乱想,老公安慰我说没事,我就受不了了,立即打车回家,一看孩子已经睡觉了,又出门。
    后来,孩子大了,可能遇到的事反而更多了,我就想开了,是儿不死是财不散,孩子是上帝交给你的一份礼物,你好好珍惜就行了,不能整天提心吊胆的。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-8 23:15
前今天我还梦见妈妈死了,不怕,梦都是反的
雨儿 发表于 2011-4-8 19:56

雨儿是太在乎妈妈了才会做这种梦。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-8 23:16
瞧咱闺女,那奏是一个冰雪聪明啊,先得意一下再说。
亦泓 发表于 2011-4-8 19:08

同得意,不过咱不得瑟哈,以免别人流哈拉子。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-9 08:33
我以前也是这样。孩子不到一岁那年,圣诞节,对我一个已经基本和外界隔离的人老公出于同情,决定 ...
丑娘娘 发表于 2011-4-8 23:15

这种事我也干过,可怜天下父母心,孩子是上天赐给我们礼物,珍惜
作者: 雷老三    时间: 2011-4-9 08:46
嘿。偶来服侍娘娘更衣的

呵呵,亏得不是我
作者: 丑娘娘    时间: 2011-6-1 12:07
六一节,你们都快乐了吗?
昨天一早,我抱着女儿又啃又咬地说:宝贝,六一快乐。小姑娘不太明白地哼哼了几声。结果上班后才发现记错了日子。
作者: 知了    时间: 2011-6-1 12:21
童乐,同乐哈。
作者: 知了    时间: 2011-6-1 12:22
娘娘记性还算不错的,相差的日子不长。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-1 15:17
来看看美娘娘和她的小宝贝的故事
作者: 迷途的绵羊    时间: 2011-6-1 16:58
六一快乐!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-2 08:23
昨天一早,我抱着女儿又啃又咬地说:宝贝,六一快乐。小姑娘不太明白地哼哼了几 ...
丑娘娘 发表于 2011-6-1 12:07

我也跟儿子说了,结果他说:快乐什么嘛,还不是要写作业!那一刻,我开始烦老师了
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-2 08:58
来看看娘娘。
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-2 08:58
来看看娘娘。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-6-2 09:16
来看看娘娘。
蝶儿 发表于 2011-6-2 08:58

我还以为你把我打入冷宫了呢。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-6-2 09:17
我也跟儿子说了,结果他说:快乐什么嘛,还不是要写作业!那一刻,我开始烦老师了
凝香含雪 发表于 2011-6-2 08:23

昨天我们当地的报纸上,记者采访小同学:你喜欢联欢吗?小同学直言不讳:我喜欢撒欢。
    要是孩子能什么也不想的傻玩有多好呀。我昨天还为了数学题数落我闺女呢。104+6=?这是幼儿园中班孩子要学的吗?我现在自责了。
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-2 09:49
回复 76# 丑娘娘

怎么会呢,最近忙些,我去支持情感,也没有看到你呢。
作者: 雨儿    时间: 2011-6-2 13:46
昨天一早,我抱着女儿又啃又咬地说:宝贝,六一快乐。小姑娘不太明白地哼哼了几 ...
丑娘娘 发表于 2011-6-1 12:07

娘娘你太可爱了,咱俩有点像呢
作者: 丑娘娘    时间: 2011-6-2 14:19
娘娘你太可爱了,咱俩有点像呢
雨儿 发表于 2011-6-2 13:46

握手!
作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-2 14:38
昨天我们当地的报纸上,记者采访小同学:你喜欢联欢吗?小同学直言不讳:我喜欢撒欢。
    要是 ...
丑娘娘 发表于 2011-6-2 09:17

我也常这样想,让他玩吧,有什么大不了,可是越大越感觉不行啊,似乎所有的家长都在拼命,难道自己开心的大喊:你们学吧,我们开心玩吧.这也不是个事呀,中国的教育,真是郁闷透顶咧
作者: 丑娘娘    时间: 2011-6-3 10:24
我也常这样想,让他玩吧,有什么大不了,可是越大越感觉不行啊,似乎所有的家长都在拼命,难道自己开心 ...
凝香含雪 发表于 2011-6-2 14:38

是呢。就拿那个狗屁公文数学来说吧,孩子得回家写作业吧,不对得改吧。你让她做超龄的数学题,她做得慢又不会,完事错了还要受批评,有的小朋友进级了,她就会觉得自己不好。这怎么解决呢?我是一点办法都没有。我要是替她做吧,又怕她养成依赖心理。
    现在,瑶瑶小朋友对诗歌,主要是儿童诗歌,特别感兴趣,回来会声情并茂地背诵,还喜欢看字,一定要一个一个指着让你念出来。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-3 10:27
是呢。就拿那个狗屁公文数学来说吧,孩子得回家写作业吧,不对得改吧。你让她做超龄的数学题,她 ...
丑娘娘 发表于 2011-6-3 10:24

我有时也这样想,现在算出1+1=3又算啥呢,长大了他还不是知道会等于二,可是......
作者: 丑娘娘    时间: 2011-6-3 10:32
我有时也这样想,现在算出1+1=3又算啥呢,长大了他还不是知道会等于二,可是......
凝香含雪 发表于 2011-6-3 10:27

重要的不是他会不会一加一,而是在这个过程中,他的自信是不是已经受到了打击。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-3 10:37
重要的不是他会不会一加一,而是在这个过程中,他的自信是不是已经受到了打击。
丑娘娘 发表于 2011-6-3 10:32

是呀,我还好了,没想得这么严重,可我爸妈看得太重了,有时就念来念去的,我要是护着孩子,爸妈说我不上进不严格顺带的教训我,我若是太严格又太压制孩子,我不想,唉
作者: 知了    时间: 2011-6-3 13:36
几个同病相怜的人聊的狠投机哈。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1