北斗六星网

标题: 扫墓 [打印本页]

作者: 君雅    时间: 2011-4-4 16:29
标题: 扫墓
今天,父亲去世二十四年,我和母亲九点从出租房出发,我扛着门卫大妈那里借的锄头,斜背着新买的笔记本电脑,民房不安全得带身上。母亲的袋子里放着冥纸、蜡烛、鞭炮,打火机我身上有一把,有备无患,一下车我又买了一把。
清明时节,离山越近人们的表情越是凝重,我特别的疲惫,只想找个地方长睡不醒,今年我以这样的心态去见我的父亲。
去年一家四口好不热闹,而今年只有我和母亲,背景音乐是《殇》,好几次我落在母亲后面,呆呆望着她醒目的白发,如果有神灵的话,像母亲这么虔诚的信徒,我们怎么会弄到今天的地步。
山不变,坟不变,锄草、压纸、烧纸钱、放鞭炮。
二十四年,我们第一次冒雨下山,是父亲的眼泪也是天意吧。

作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-4 16:31

作者: 君雅    时间: 2011-4-4 16:38
凝香含雪 发表于 2011-4-4 16:31

这段日子,真的很小说
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-4 16:56
跟你一样,昨天到墓园给父亲扫墓了,每次回来都要调整很久自己的心态。
作者: 白乌鸦    时间: 2011-4-4 17:13
咋个俺就调不出那种气氛呢,是不是黑遍白的缘故?
作者: 亦泓    时间: 2011-4-4 17:19
好男人就是不让自己的母亲受一点点伤,但是,还是喜望下一个清明,天空不再飘眼泪。
作者: 马樱花    时间: 2011-4-4 21:07
也不知是亦舒还是谁说的,谁家没有几个贪小便宜的亲戚,没有几处一下雨就疼的旧伤,没有几件噎在心里的糟心事~~
君雅兄弟好好的啊,会好的,都会过去的。
作者: 龙生。    时间: 2011-4-4 22:06

作者: 君雅    时间: 2011-4-5 10:33
跟你一样,昨天到墓园给父亲扫墓了,每次回来都要调整很久自己的心态。
蝶儿 发表于 2011-4-4 16:56

我已经习惯了,主要是身体很疲惫
作者: 君雅    时间: 2011-4-5 10:34
咋个俺就调不出那种气氛呢,是不是黑遍白的缘故?
白乌鸦 发表于 2011-4-4 17:13

说明你比大家幸福

作者: 君雅    时间: 2011-4-5 10:35
好男人就是不让自己的母亲受一点点伤,但是,还是喜望下一个清明,天空不再飘眼泪。
亦泓 发表于 2011-4-4 17:19

最后,让两个女人都受伤,贼失败了我
作者: 君雅    时间: 2011-4-5 10:36
也不知是亦舒还是谁说的,谁家没有几个贪小便宜的亲戚,没有几处一下雨就疼的旧伤,没有几件噎在心里的糟心 ...
马樱花 发表于 2011-4-4 21:07

没事,有套房子不容易,俺还要享受几年呢

作者: 君雅    时间: 2011-4-5 10:36
龙生。 发表于 2011-4-4 22:06

问好龙生兄弟,ID和头像都很给力
作者: 最后的游思    时间: 2011-4-5 11:35
痛者痛也,逝者逝也。
作者: 冰蓝心    时间: 2011-4-5 11:39
君雅,什么都会过去的。。希望你快乐啊。
作者: 梦m    时间: 2011-4-5 15:31

作者: 梦m    时间: 2011-4-5 15:32
君雅哥哥
我也去给爸爸扫墓了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1