北斗六星网

标题: 低眉小语 [打印本页]

作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-4 21:22
标题: 低眉小语
[attach]41164[/attach]

低眉信手续续弹,说尽心中无限事

作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-4 21:22
[mp3]http://www.ytchuangye.cn/Html/_zine_03/ppy.mp3?f=blog?f=blog[/mp3]
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-4 21:25
这首琵琶语很喜欢,知音
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-4 21:33
这首琵琶语很喜欢,知音
凝香含雪 发表于 2011-4-4 21:25

呵呵,谢谢雪喜欢。我也喜欢。林海的。

琵琶所独有的泣泣私语诉衷肠,音乐在这种夜静无风的时候响起,突然的感觉到自己被一种情绪紧紧的包围,不能挥去。

作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-4 21:37
今天是周一,都在休息。
  我在办公室写论文,孙主任也在,他在网上查资料。
  快到中午的时候,孙主任对我说:小宁啊,给食堂打电话,要个盒饭,我要加班。
  我说:好。立刻打电话给食堂,很长时间没人接。
  快12点半的时候,朋友打电话加我出去吃饭,于是我走了。
  吃完饭回去睡午觉。快2点的时候,我猛然惊醒:孙主任的盒饭,我订到哪里去了?
  打电话给孙主任:您中午吃了没有?我打电话给食堂没人接,后来就忘了......
  孙主任:我在吃饼干呢。食堂今天不上班,我也忘了.....
  还好,老人家还不糊涂......

作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-4 21:38
  又是清明。
  翻看旧文《魂归故园》不由得泪眼婆娑。
  又想起姥姥,还是如此痛心。
  至亲至爱的姥姥啊,你在天堂还好吗?
  我是姥姥看着长大的,忘不了那个童年的院子,忘不了那颗梨树,忘不了姥姥做的豆沙包......
  心酸,千言万言,只在大滴大滴的眼泪中......
作者: 知了    时间: 2011-4-5 08:59
低眉微微语(雨)
作者: 知了    时间: 2011-4-5 09:00
仰脸哈哈笑
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 09:19
可惜,我听不到
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 09:20
今天是周一,都在休息。
  我在办公室写论文,孙主任也在,他在网上查资料。
  快到中午的时候,孙主 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-4 21:37

自己跑外边吃好吃的,把主任给忘了,小心小鞋穿哦
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 09:22
  又是清明。
  翻看旧文《魂归故园》不由得泪眼婆娑。
  又想起姥姥,还是如此痛心。
  至亲至 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-4 21:38

咱俩很像,小时候上学一直住姥姥家,最后姥姥走的那天,我正在外进修,回来时姥姥已经闭上了眼,成了我一生的遗憾
作者: 暮雪    时间: 2011-4-5 09:22
欣赏这私语
作者: 暮雪    时间: 2011-4-5 09:22
欣赏这私语
作者: 宏雅    时间: 2011-4-5 09:38
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 11:06
纪念一下我的1000贴,留个脚印。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 11:22
低眉微微语(雨)
知了 发表于 2011-4-5 08:59

呵呵,知了很有才。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 11:22
仰脸哈哈笑
知了 发表于 2011-4-5 09:00

呵呵,看到你写的这句话,我倒是真乐了。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 11:24
可惜,我听不到
雨儿 发表于 2011-4-5 09:19

我可以听到。
林海的琵琶语,可以百度一下。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 11:24
自己跑外边吃好吃的,把主任给忘了,小心小鞋穿哦
雨儿 发表于 2011-4-5 09:20

呵呵,不会的。
我们主任天天吃盒饭,他也不腻味。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 11:28
咱俩很像,小时候上学一直住姥姥家,最后姥姥走的那天,我正在外进修,回来时姥姥已经闭上了眼, ...
雨儿 发表于 2011-4-5 09:22

唉,我还见了姥姥最后一面。
那几天,刚好我在外地玩,老爸打电话说姥姥不行了。
我是连夜赶回去的。姥姥一直在等我,和我说了话,叮嘱我好好完成学业。。。
第二天姥姥就走了。我后悔死了,那晚没有守在她床边,还以为她快好了呢,谁知道是回光返照。。。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 11:31
欣赏这私语
暮雪 发表于 2011-4-5 09:22

问好暮雪:))
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 11:31
宏雅 发表于 2011-4-5 09:38

问好新朋友:))
作者: 知了    时间: 2011-4-5 11:50
呵呵,看到你写的这句话,我倒是真乐了。
风中微微雨 发表于 2011-4-5 11:22

作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-4-5 12:29

作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-5 17:17
令人心静安然的音乐
作者: 雨儿    时间: 2011-4-5 20:32
怪了,现在又能听到了,真好听,勾起往事许多
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 23:17
因为爱所以爱 发表于 2011-4-5 12:29

谢谢送花:))
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 23:17
令人心静安然的音乐
凝香含雪 发表于 2011-4-5 17:17

作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 23:18
怪了,现在又能听到了,真好听,勾起往事许多
雨儿 发表于 2011-4-5 20:32

呵呵,想起什么了?
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 23:18
微博似乎话要写的少点,我怎么一写就长了?
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 23:19
今天清明,我这里下小雨,很阴冷。
清明时节雨纷纷,全是亲人们眼泪吧。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 23:23

我为什么当不了作家

写作是件很勤奋的事情,而我疏于懒惰,所以成不了作家。
  很多时候我有写字的欲望,但真正想敲字的时候,不知该写什么。
  打开网页,登陆喜欢的网站,然后那些想写的字就无影无踪了。
  更多的时候,躺在床上,脑袋里忽然灵动出一些句子,想第二天把它记下来,到了早上,伸个懒腰,就忘的一干二净。
  写作是件很自由的事情,但需要时间,更多时候需要一个足够的空间。
  一直很想把没有完成的小说写完,记载的是我的大学生活。
  很多生活里的琐事,让我们总是把拾起的文字又搁浅,不知何时可以完成心愿?
  这似乎成了一个梦。时间越久,有些东西越模糊。
  一两个月不出门,窗帘拉紧,屋内阴暗,和外界隔绝,不见阳光。饿了只吃泡面和饼干。
  静悄悄的在一个属于自己的世界里,写自己喜欢的字。
  这些我全做不到。
  写作是件很清苦的事情。
  首先我要谋生,所以我成不了作家,作家太辛苦。
  在国外,一个职业作家的定义是,只依靠版税收入来生活。这是一件很荣耀的事情。
  安妮宝贝说:在中国,有些人靠写作提高自己的声誉,博得社会地位,晋升或者获取权势的阶梯,成了一种官僚。
  而在中国,几乎没有纯粹的作家,没有人靠写书来谋生。很多作家都是在做着其他职业,所以感觉写作的动机不单纯。
  即使不做官僚,在中国,出版一本书是件很难的事情。靠写作生活,是会很清贫的。
  但我会崇拜纯粹写字的人,不被世俗沾染,孤立的写作,那才是真正的作家,就像一个人孤立的站在黑暗的舞台上,给自己设置的一束明亮光线,那是骨子里的骄傲。
  写作是件很自然快乐的事情,我从不曾刻意为之。
  从上小学到中学,老师已经教给我们写作最基本的知识,那么将来的写作,我们没有必要拘泥于一种特有的模式,没有必要去讲究技巧。只要尊重内心真实的情感,写出来就是最生动的。
  我喜欢在工作的时候,开多个窗口,一方面工作,一方面涂鸦自己的文字。
  那个时候,我是世俗的,也是高雅的。我目不斜视,在属于自己的天地内遨游,按照内心世界的秩序印射我身边的世界,将过去、现在和将来的人事作回忆、揣测和预估。
  我不需要特有的空间,即使戴着耳机听着音乐,我依然会敲下一些怀念的文字。有时候身边的事情会打扰到我,我暂时放下,因为眼前有更重要的工作或者事情,那是我生活的重点,而并非文字。
  我不是作家,但我依然喜欢写字,因为拒绝不了丰盛而敏感的内心世界。

作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-5 23:28
[mp3]http://listen.idj.126.net/uf/579/d5b2d3a00d1748c78d15d0cd542f2174.mp3[/mp3]
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-6 17:25

美容院里的那些事
           一

我对自己应该还是很有自信的,基本素面朝天,脸上白净,只抹一些常用的护肤品。
  去年夏天出去游玩,暴晒之下长了几个晒斑,本来也没什么,自己也没当回事。
  有次大学同学聚会,几个爱臭美的女生对着我的小晒斑大呼小叫,让我郁闷了半天。

第二天就去百盛买去斑的化妆品,店员推销了一种品牌的,还说买了这种化妆品可以免费做护理5次,并且坚持让我留下电话,说是为了售后服务。当时也没多想,就留下了。

周末的时候,接到一个电话,非常温柔的女声,说是让我去做皮肤护理,还说用了他们的产品,必须要去护理,要不效果不好。
  我感觉客服那么热情,刚好也闲着,那就去了。
  到了美容院,店里的美容师相当的周到客气。

躺在美容床上,有个姓元的年轻女孩给我做皮肤护理。
  那个女孩20刚出头的样子,不太说话。我比她大几岁,她叫我:姐。

美容院里的院长说我的皮肤肤质不错,细腻,但不注意保养的话,皮肤受到损坏,以后很难修复。

她又观察了半天我的皮肤,说我平时不喜欢喝水,也不补水,爱吃辛辣,生活习惯不好等等……
  我觉得她说得都对,不由的点头。

我说:以前我总觉得要过了30岁以后才做皮肤护理,还觉得自己离上美容院还早着呢。
  她又批评我一通,说女人过了25岁之后,身体各个部位就开始走下坡路,要提前保养……

又把我拉到一个仪器前,说是测斑仪器表,像显微镜似的,我往里面一看,不看不知道,一看吓一跳:那几个看起来微乎其微的小斑斑,倏然变得好大,好黑,好难看……

我不敢再看下去。院长又说:让美容师根据你的皮肤特点,给你订个方案,不出一个月,保你皮肤恢复水嫩,洁白无暇,像你这样的美女,做好了,以后给我们做个广告哦!

我的脑袋有点僵,说话也傻乎乎:不是说用了你们的产品就能去掉这几个小斑点吗?
  旁边围过来几个美容师,她们七嘴八舌的说:产品就是治斑的,但是比较慢,你这么个大美女,脸上有这么几个点点,多没面子啊!我们给你的治疗,让你恢复的更快,而且比以前更漂亮!

我怯怯的问:你们的那个方案是多少钱啊?
  院长拿过计算机,噼里啪啦算了一通说:一共4000,全年48次深层护理,给你打折,下来1980元,正好我们做活动,你挺有福气的。

当时一定是虚荣心作祟,我晕乎乎的刷了1980元。
  等我从美容院出来,被凉风一吹,脑袋有点清楚了:那个测斑仪器不就是一个放大仪器吗?我这么多年上的学白瞎了!

明晚上约我吃饭,看我没精打采的,说:今天怎么脸色这么差!
  一口茶水喷出来:我怎么脸色不好了!我刚做了皮肤护理!
  神嘛眼神!

作者: 雨儿    时间: 2011-4-6 17:33
雨,你怎么这么能写啊,仰慕你
作者: 雨儿    时间: 2011-4-6 17:36
  我为什么当不了作家

很 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-5 23:23

我们不需要用文字换面包,只要换得自己内心的满足就可以了,作家,只是个虚幻的称呼,对于我们来说
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-6 17:36
雨,你怎么这么能写啊,仰慕你
雨儿 发表于 2011-4-6 17:33

呵呵,别笑话我哦,我就是罗唆,本来想写几句话拉到的,结果又写出这么多废话。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-6 17:38
我们不需要用文字换面包,只要换得自己内心的满足就可以了,作家,只是个虚幻的称呼,对于我们来 ...
雨儿 发表于 2011-4-6 17:36

雨儿是知音,凡夫俗子写点自己喜欢的就可以了。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-6 17:41
美容院里的那些事
           一

我对自己应该还是很有自信的,基本素面朝天,脸上白净,只抹 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-6 17:25

哈哈,笑翻了
第一次读到雨这样的文字,幽默,风趣,欢快,灿烂,一个阳光女孩儿站在眼前
作者: 雨儿    时间: 2011-4-6 17:42
呵呵,别笑话我哦,我就是罗唆,本来想写几句话拉到的,结果又写出这么多废话。
风中微微雨 发表于 2011-4-6 17:36

不是废话,都是精髓,我喜欢
作者: 雨儿    时间: 2011-4-6 17:44
雨儿是知音,凡夫俗子写点自己喜欢的就可以了。
风中微微雨 发表于 2011-4-6 17:38

就是喜欢你的文字,我们都是凡人,做凡人喜欢做的事
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-6 20:32
哈哈,笑翻了
第一次读到雨这样的文字,幽默,风趣,欢快,灿烂,一个阳光女孩儿站在 ...
雨儿 发表于 2011-4-6 17:41

呵呵,谢谢雨儿:)
进了美容院,就是无底洞,我已经花费不少钱了。。。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-6 20:33
不是废话,都是精髓,我喜欢
雨儿 发表于 2011-4-6 17:42

就是一个人的自言自语,似乎不写出来,心里憋的慌。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-6 20:33
就是喜欢你的文字,我们都是凡人,做凡人喜欢做的事
雨儿 发表于 2011-4-6 17:44

嗯,我也喜欢你写的微博,风趣的很。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-7 17:00
  我为什么当不了作家

很 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-5 23:23

我太懒
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-7 17:02
美容院里的那些事
           一

我对自己应该还是很有自信的,基本素面朝天,脸上白净,只抹 ...

去过,后来我很理智的跟它说故白,故白之后我发现我的脸没有因为没去美容院而生气
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-7 17:03
光阴的流逝,年龄的增长,谁也无法阻拦,心安理得的接受,因为我们都是凡人
作者: 开心    时间: 2011-4-7 17:08
美容院里的那些事
           一

越护理越难看了,
姐姐被忽悠了吧。
作者: 开心    时间: 2011-4-7 17:09
光阴的流逝,年龄的增长,谁也无法阻拦,心安理得的接受,因为我们都是凡人
凝香含雪 发表于 2011-4-7 17:03

语出不凡啊
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:01
我太懒
凝香含雪 发表于 2011-4-7 17:00

懒人拥抱!
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:02
去过,后来我很理智的跟它说故白,故白之后我发现我的脸没有因为没去美容院而生气
凝香含雪 发表于 2011-4-7 17:02

呵呵,还是雪明智:))
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:03
凝香含雪 发表于 2011-4-7 17:03

嗯,说的好。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:03
越护理越难看了,
姐姐被忽悠了吧。
开心 发表于 2011-4-7 17:08

美容院都是这样忽悠人的。
问好开心,欢迎:))
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:06
不喜欢工作。
每天早上起来的时候都要说十遍:我不想上班。
没人搭理我,房子里只有我一个人。
自语狂。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 21:07
嗯,我也喜欢你写的微博,风趣的很。
风中微微雨 发表于 2011-4-6 20:33

我更喜欢你的娇柔细腻
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:09
每次去出差,在陌生的城市,我告诉自己:不回去了,就这样留在这里吧。
这样想着,最后依然拖着行李箱走向机场。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:11
我想写些什么呢,此时的我,其实并不知晓。只是放任自己的指尖,在电脑上舞蹈着,看指尖流淌出行行温暖又苍凉的文字。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 21:12
不喜欢工作。
每天早上起来的时候都要说十遍:我不想上班。
没人搭理我,房子里只有我一个人。
自语狂。
风中微微雨 发表于 2011-4-8 21:06

我也不喜欢上班,可到班上,辛苦,又开心的不得了
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 21:13
每次去出差,在陌生的城市,我告诉自己:不回去了,就这样留在这里吧。
这样想着,最后依然拖着行李箱走向 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-8 21:09

出差, 好想有这样的机会,可每次都轮不到我,不是轮不到,是根本就没有
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 21:14
我想写些什么呢,此时的我,其实并不知晓。只是放任自己的指尖,在电脑上舞蹈着,看指尖流淌出行行温暖又苍 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-8 21:11

最近我什么都不会写,只会织围脖了,还织不好
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:16

准备四月把所有的工作做完,然后给自己放一个长假。
海子说,远方除了遥远,一无所有。可是,我们总愿拎起行囊,走去远方。去寻求一个人的放逐,一个人的宁静,一个人的温暖。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:17
回复 59# 雨儿

给自己放假,现在不都有休假吗?
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:18
最近我什么都不会写,只会织围脖了,还织不好
雨儿 发表于 2011-4-8 21:14

喜欢雨儿的围脖,很温暖的一家人。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 21:20
准备四月把所有的工作做完,然后给自己放一个长假。
曾经,爱上坐火车,坐着火车去远方,遥遥的,去一个未 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-8 21:16

喜欢坐在火车上,靠着窗,望着窗外一切风景都像闪电一样闪过,有些悲情,有些矫情
作者: 雨儿    时间: 2011-4-8 21:21
回复  雨儿

给自己放假,现在不都有休假吗?
风中微微雨 发表于 2011-4-8 21:17

十天,很不禁休啊,一眨巴眼就没了
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:25
三月初,所里已经批准我和其他几位同事应日本会津大学H. Sagawa教授的邀请,于2011年5月1日至2010年7月23日访问日本会津大学核理论组。

因为这场日本的天灾,而延期,不知延到何时。
郁闷。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:27
十天,很不禁休啊,一眨巴眼就没了
雨儿 发表于 2011-4-8 21:21

哈哈,和你一样,恨不得一周就上3天班,剩下都是周末。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 21:46
[mp3]http://bbs.kinghou.com/mp3/yuemanxilou.mp3[/mp3]
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-8 22:17

[attach]41863[/attach]

四月碎语

最近提不起心神做事。思绪零落,稀薄。连偶尔写下的字,都没有丝毫章法。

黄昏,倚了窗口,看夕阳。
  院内一侧的树林后,斜阳慵懒的挂树梢。暖黄的光,轻轻铺洒。所到之处,都镀上暖暖的金。
  喜欢夕阳西下的那情景。暖和,淡然。比肩看斜阳,多好。
  阳台上,新移植来的几株草莓,已在盆里枝繁叶茂。小朵小朵的白花开过,便开始结草莓。饱满的果实裹在碧绿的叶里,低低的垂着。
  日渐成熟,慢慢的由青转红。鲜翠欲滴,含了饱满汁水。
  摘下来,尝了尝。酸中带甜,极好。只惜得,地盘太小。

听《月满西楼》。心低低蛰伏,任缠绵凄伤的调子自心间来回,往返不歇。

清扬的乐音缓慢拂掠心间,来来回回,安静清凉,也还有浅浅清清的凉薄。
    清照,是自己最早识得与接触的词人。清丽婉约。一想到她。总有两个意象立马凹现出来,满满挤占寸心。
  赌书消得泼茶香的温暖,及两鬓萧萧生华的寥落。
  暖与冷,笑与伤。辗转飘零,年华远逝,昔日两人言笑宴宴,温情美满的生活已消遁无声,空留晚年的落寞与哀伤。
  想来,一声轻叹。

抱了堆新的网络小说,拥衾靠枕,开始啃。时光轻缓。白帐低垂。
  这样的书,不须细研。于是,一直如此,用来打发愁闷。
  任思绪轻潜在故事里,沉沉浮浮。一本本看下去,眼皮酸涩,握在手里的书缓缓坠下,刚刚好,可以轻浅的睡上一会。

想起仓央嘉措的一句诗,撞击胸口。世间安得双全法,不负如来不负卿。
  双全法。是啊,如果事事有得双全法。多么好。
  罢了……

作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-9 09:24
世间安得双全法,不负如来不负卿。
作者: 知了    时间: 2011-4-9 09:32

四月碎语

最近提不起心神做事。思绪零落,稀薄。连偶尔写下的字,都没有丝 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-8 22:17

木啥遗憾的
有得有失,有失有得。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-9 10:28

四月碎语

最近提不起心神做事。思绪零落,稀薄。连偶尔写下的字,都没有丝 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-8 22:17

几天来没看书,有点忘我。 昨天刚刚新看一本小说,看别人的故事,走自己的路,满足自己的心
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-10 22:10
世间安得双全法,不负如来不负卿。
凝香含雪 发表于 2011-4-9 09:24

问好雪,只是情绪。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-10 22:17
木啥遗憾的
有得有失,有失有得。
知了 发表于 2011-4-9 09:32

嗯,说的对。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-10 22:29
雨,我来了
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-10 22:35
雨,我来了
雨儿 发表于 2011-4-10 22:29

今天心情不好,挺想你的:))
作者: 雨儿    时间: 2011-4-10 22:37
今天心情不好,挺想你的:))
风中微微雨 发表于 2011-4-10 22:35

咱俩像是心有灵犀,我也是,今天特晦气。
想你,就来看看你,我们这是怎么了
作者: 知了    时间: 2011-4-10 22:39
雨儿 发表于 2011-4-10 22:37

上演双雨会啊?{:4_134:}
作者: 雨儿    时间: 2011-4-10 22:44
上演双雨会啊?
知了 发表于 2011-4-10 22:39

她没加我,咋办
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-10 22:46

[attach]42007[/attach]   
      疼

依旧忙碌。贯穿疲倦与辛酸。

周末,把自己锁在房间里,不见阳光,不接电话,一个人孤寂。
  脆弱,总是那么不及防。莫名的掉泪。断断续续的眼泪,淹没于心。
  清拧的忧伤,可以拧出涩涩的水来。
  山一程,水一程。程程都是荒芜。
  我什么也没有。只是一个异乡人在这里的,茕茕孑立。

一些痕迹,一些流离,本以为纠缠于心,藤蔓盘错,可在灿烂的流光日影里,却感觉它们在流散,在消失。是不是,我会慢慢忘记,忘记这些疼痛的纠结。
  深深内心,涌满寂寞。刺骨的寂寞,那么凉那么凉,冰冷了我原本满腔的热情,凉透了我原本好不容易振作起来的对生活的热情。
  踮起脚尖,也接近不了明媚阳光。  

风吹来,拂去心间尘埃。曾幻想这样的自己,只想袖两袖清风,风为环佩水为裳,清清爽爽来世间走一遭。然,终究还是得有入世心,在浊世里,努力生存。
  低恨自己的没主见。自小,就是容易迷路的孩子,年岁渐长,还是如此不识途。凡事牵扯于心,理不顺,欲罢不能。

罢了,说好要释怀些,为何仍是眉间寂然萧索。总想,心内不要太多的喜怒哀伤,写字亦云淡风清,不沾喜乐,却总难做到。劝自己,还是少思虑些罢,神经衰弱的苦,还没受够么。耸耸肩笑笑,总会好的。

总想,不管何时,都总有一处所在,安置我们自己的内心。这里还有个小窝。可以摆陈倦怠的心。
  我会慢慢忘记,忘记这些疼痛的纠结。

低眉信手续续弹,说尽心中无限事。

作者: 知了    时间: 2011-4-10 22:47
她没加我,咋办
雨儿 发表于 2011-4-10 22:44

你介雨下的果然比微微雨大
作者: 雨儿    时间: 2011-4-10 23:08

疼

周末,把自己锁在房间里,不见 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-10 22:46

微微细雨,清新自然,流淌的都是丝丝柔情,轻轻娟笔,惹人泪下
作者: 雨儿    时间: 2011-4-10 23:09
你介雨下的果然比微微雨大
知了 发表于 2011-4-10 22:47

再说,更大
作者: 知了    时间: 2011-4-11 10:36
再说,更大
雨儿 发表于 2011-4-10 23:09

六星有俩雨做的人。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-11 11:02
雨儿 发表于 2011-4-10 22:37

呵呵,今天好多了,雨儿呢,天空晴朗没有?
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-11 11:04
上演双雨会啊?
知了 发表于 2011-4-10 22:39

就听说过双雄会,没听过双鱼会...
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-11 11:05
她没加我,咋办
雨儿 发表于 2011-4-10 22:44

加QQ吗?
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-11 11:06
微微细雨,清新自然,流淌的都是丝丝柔情,轻轻娟笔,惹人泪下
雨儿 发表于 2011-4-10 23:08

今天好了
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-11 16:41

疼

周末,把自己锁在房间里,不见 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-10 22:46

不管天多黑,终归是要亮的,相信老天会有所眷顾
作者: 雨儿    时间: 2011-4-11 21:02
六星有俩雨做的人。
知了 发表于 2011-4-11 10:36

雨过天晴啦
作者: 雨儿    时间: 2011-4-11 21:03
今天好了
风中微微雨 发表于 2011-4-11 11:06

我也好了,雨过天晴,我加了
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-11 22:38
我也好了,雨过天晴,我加了
雨儿 发表于 2011-4-11 21:03

晚上我没上QQ,没事录歌玩了,明早我加雨儿。
音画版上任一位新版住,唱了一首歌送给她。
我贴在这里,雨儿也听听。
我很少录这么欢快的歌,呵呵,在六星第一次送人。
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-11 22:39
http://player.56.com/deux_106693447.swf
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-11 22:39
歌词:

我跟人群逆向在街上
  从道路的两旁转小巷
  在一栋被废弃的工厂墙上
  oh~涂鸦小时候单纯的愿望
  穿白纱当新娘
  hey~我又绕到广场看一看
  闹区的电视墙在歌唱
  歌词内容跟我的心情很像
  oh~我一个人站在红绿灯前
  看天上看天上
  我继续在街上晃一晃
  花店的落地窗很漂亮
  确定了感情应该走的方向
  爱可以是一种习惯单纯的喜欢
  对爱恨欣赏直来直往
  有一种勇敢叫做原谅
  在回家的路上想一想
  爱如果变难堪就要放
  感情的事没有标准的答案
  但欠人家的你一定就得还
  注意踩到狗尾巴就像触电一样
  千万别攻击别人最脆弱的地方
  在餐厅打破玻璃杯也别慌张
  碎碎平安保持仪态准备付帐
  就算看到恐怖画面先故作坚强
  嘴唇发紫脸色发青乾脆扑到你肩膀
  看电影感动就哭好笑就笑以免得内伤
  如果男朋友偷瞄辣妹流口水
  揍他几拳捏他一把问他懂不懂欣赏
  对爱恨欣赏直来直往
  有一种勇敢叫做原谅
  我还在跟人群逆向在街上
  从道路的两旁转小巷
  在一栋被废弃的工厂墙上
  oh~涂鸦我对你的种种不满
  你自己看着办
  hey~我又绕到广场看一看
  闹区的电视墙在歌唱
  歌词内容跟我的心情很像
  oh~我一个人站在红绿灯前看天上
  我看天上看天上
  来来来来一起看天上
作者: 风中微微雨    时间: 2011-4-11 22:40
不管天多黑,终归是要亮的,相信老天会有所眷顾
凝香含雪 发表于 2011-4-11 16:41

谢谢雪,我没事了,抱:))
作者: 知了    时间: 2011-4-12 00:01
我贴 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-11 22:38

第二首送知了哥吧。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-12 09:47
没事就好,一起看天上,阳光正好
作者: 开心    时间: 2011-4-12 12:59
开心到此一游。
作者: 雨儿    时间: 2011-4-12 20:29
我贴 ...
风中微微雨 发表于 2011-4-11 22:38

我倒是希望你天天都像这歌一样欢快
作者: 雨儿    时间: 2011-4-12 20:29
第二首送知了哥吧。
知了 发表于 2011-4-12 00:01

轮不到你

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1