北斗六星网

标题: 做优秀的自己 [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2011-4-10 08:52
标题: 做优秀的自己

做优秀的自己

文 /暮雪

男人最满意的妻子是啥样?或者,为什么男人如此贪心呢?有了貌,还要才,有了才,还要能干,出的厅堂,下的厨房,还能大把的为这个家挣钱,更是美妙。聊起婚姻,几位妻子开始叹气,男人的不知足。

妻子如此努力,全心全意对待家庭,对丈夫好,最后还是对妻子曰:“比我的要求还差一些,还不够”,这样的雷人语言,旁观者不可理喻,娶了漂亮的太太,有了可爱的儿女,却发现家里的妻子不如外面的女人更能干,他忘了当初是他坚决不愿让妻子出去工作,专心为他生儿育女,照顾家庭,如今,儿女长大,他的眼里却又有了更崇拜的女人,嫌弃自己的妻子。“男人全是好色的”面对这位妻子的忿忿不平,我无语。

怎样守卫自己的婚姻,守住自己的丈夫?是个话题,尤其单纯的家庭妇女,结婚后大多回归家庭,本身性子不爱劳作,接送孩子,照顾家庭也很美,今天婚姻路上却危机四伏,大多发现丈夫和同事或女同学,有了暧昧。自己全心待这个家,男人怎么会这样?当初的誓言呢?防患未然是个办法,和丈夫沟通交流都好,只是大千世界,芸芸众生,感情最是游离不定,变幻莫测,好女人有很多,十几年的婚姻,持之以恒的爱恋不容易,喜新厌旧也许是本能,再次遇到喜欢的女人,其实不难,一旦情投意合,必然影响到夫妻感情,大部分人还是不太会演戏,有了其他人,在感情上必然会冷落妻子,这是必然。这时维持的婚姻,支撑的就是责任和良知,或者孩子和父母,最应该有的爱却是淡了,甚至没有了,剩下的就是对你的怜悯和不忍了。如果婚姻是这样的,女人又何尝能接受?

一味的防堵围截,不现实,终会两败俱伤,怎么办?其实很好办,改变他,不如改变自己,不要把他当做你世界的全部,要保留一份爱自己的心,不要为他丢掉自己心爱的工作,完全回归家庭,无论他的誓言如何动听,始终保留一份清醒最好,无论多动听的誓言,在时间面前终会褪色,一定要有自我,独立的自我,有自己的工作,就有了生存的资本,展示自己,在那个舞台上,你有自己的另一番美和自信。适当的空间,对爱人是必须的,做优秀的自己恰是捍卫幸福的不二法宝,一路走来,你会发现,你不但拥有了最好的丈夫,而且是最好的婚姻。

一个女人,做最好的自己,优秀的自己,活出自我,活出精彩,就算丢掉一个人,还拥有自己的世界,谁能说从此不会拥有更好的幸福?

作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-10 09:20
其实吧,没那么复杂
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-10 09:20
我觉得,女人要活得有自己的特点才行。
不是说别人为什么要离开你
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-10 09:21
而是要问自己有哪些地方让他不能离开你
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-10 10:02
来听听暮雪滴经验之谈。
作者: 暮雪    时间: 2011-4-10 10:03
来听听暮雪滴经验之谈。
蝶儿 发表于 2011-4-10 10:02

哈哈抱抱好姑娘,好经验大家一起分享
作者: 暮雪    时间: 2011-4-10 10:04
我觉得,女人要活得有自己的特点才行。
慕容秋水 发表于 2011-4-10 09:20

这个对
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-10 10:06
女人最重要的要有自己的社会地位,不要失去自我,因为这个社会经济基础决定上层建筑滴,你可以不比老公强,但是一定也是自食其力的,还有不断的保鲜自己很重要,不要总是让自己黄脸婆的一面展现给老公,夫妻间有一定的朦胧的神秘感,会对婚姻充满魅力的。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-10 10:08
回复 8# 暮雪

恩恩,谢谢夸奖啊
作者: 暮雪    时间: 2011-4-10 10:08
女人最重要的要有自己的社会地位,不要失去自我,因为这个社会经济基础决定上层建筑滴,你可以不比老公强, ...
蝶儿 发表于 2011-4-10 10:06

作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-10 10:14
不要试图去控制对方,要给对方适当的自由空间。
一旦双方完全丧失了距离感,则所有的矛盾紧跟而来
作者: 毛毛    时间: 2011-4-10 10:59
女人最重要的要有自己的社会地位,不要失去自我,因为这个社会经济基础决定上层建筑滴,你可以不比老公强, ...
蝶儿 发表于 2011-4-10 10:06

一看蝶儿就是把老公玩的嘀嘀嘀转的
作者: 毛毛    时间: 2011-4-10 11:00
女人对自己好一点,合适的事情做合适的事,为自己活,快乐而享受生活一样地活
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-10 11:00
一看蝶儿就是把老公玩的嘀嘀嘀转的
毛毛 发表于 2011-4-10 10:59

毛毛在此方面更彰显能力,向你学习,我很谦虚地说。
作者: 毛毛    时间: 2011-4-10 11:11
回复 15# 蝶儿

切,过份谦虚就是那个那个了吧 偶吃喜酒去了,回来扯皮哈
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-10 11:14
回复 16# 毛毛

去吧,吃自助餐去吧。
作者: 暮雪    时间: 2011-4-10 13:30
不要试图去控制对方,要给对方适当的自由空间。
一旦双方完全丧失了距离感,则所有的矛盾紧跟而来
慕容秋水 发表于 2011-4-10 10:14

适当空间可以有,绝对空间不可以,事实上恩爱的夫妻几乎没有所谓的距离
作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-10 14:26
回复 18# 暮雪

真的么?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1