北斗六星网

标题: 大大动手家 [打印本页]

作者: 独醒客    时间: 2011-4-10 22:10
标题: 大大动手家

前些天春江自夸自己动手能力强,我老人家实事求是的说自己才是高手。春江不服。于是我老人家仔细回忆了一下自己走过的光辉历程。不得不承认,我的的确确是高手。下边我打算从小说起,凡是进这贴子的,都给我把脸调到45度朝上,做好崇拜的姿式。不过我今天不写啊。。。。。。一个是晕。一个是今天机器重做,需要整理。

我把坑先挖好啊。回头慢慢填。都不许动啊。。。。。。

作者: 花花    时间: 2011-4-10 22:10
沙发哦
作者: 花花    时间: 2011-4-10 22:11
好像吸毒了上瘾了等着你哦 快点
作者: 花花    时间: 2011-4-10 22:12
好像吸毒了上瘾了等着你哦 快点
作者: 削骨的刀    时间: 2011-4-10 22:18
自愿投坑~~~
作者: 春江潮水    时间: 2011-4-10 22:24
就好比王麻子出来以后,会有真真王麻子出来。。。。。

含笑摸摸独醒的头。。。。
作者: 扑尔敏    时间: 2011-4-10 22:41
就好比王麻子出来以后,会有真真王麻子出来。。。。。

含笑摸摸独醒的头。。。。
春江潮水 发表于 2011-4-10 22:24

跟着春江摸透独哥的脾气了
作者: 春江潮水    时间: 2011-4-10 22:43
小敏呀,你哪天写一个大哺乳家,估计独醒也能整个大大哺乳家,先挖一坑,然后尿遁。。。
作者: 花花    时间: 2011-4-10 22:51
小敏呀,你哪天写一个大哺乳家,估计独醒也能整个大大哺乳家,先挖一坑,然后尿遁。。。
春江潮水 发表于 2011-4-10 22:43

你干嘛呀 你干嘛呀 你想笑死我呀
作者: 马樱花    时间: 2011-4-10 23:10
豆咪,豆咪能哺出的,只有豆腐乳
作者: 简池    时间: 2011-4-10 23:56
90度吧++
劳资看飞机,K!

简池
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-4-11 08:01
我响应温总号召,仰望星空呢。快点插花或埋人。
作者: 知音    时间: 2011-4-11 08:52

我怀疑一下……
作者: 冰蓝心    时间: 2011-4-11 09:04
非得是45度角吗。。要不要让春江穿双阿迪王再仰望你
作者: 花花    时间: 2011-4-11 09:11
独醒客,春江潮水挖了战壕等你跳进去呢,你是勇猛的斗士哦我为你加油春江潮水折花大盗咱跟他拼了嘿嘿不拼奏不是独醒客哦冲啊冲啊冲啊
作者: 独醒客    时间: 2011-4-11 23:09
啊哈,来的不少。

楼上的,跪谢了啊。。。。。。

今天先填第一篇。

说起这自己动手的事,那可是有着久远的历史了。
相当年,盘古开天辟地。这事呢,我也没赶上。后来呢,女娲练石补天。再后来呢,三皇五帝,钻木取火。
这些前辈们动手能力都很强悍,只是我老人家生不逢时。
但我是他们的传人,我的身上,流着强动手能力的血液。

早在我的幼年,两三岁的时候,我就会撒尿和泥。内个习候,偶还系很小很可耐滴男孩几。偶随身携带水枪,马力大,扬程高,无噪音,无污染,方便快捷,节能环保。
但是,就像某个人民公仆说的一样,这事不能细说。

咱就从小学说起吧。

自制高压气枪。

上学时用过的复写笔蕊,把笔头用钳子拽出来,就成了一个两边透气、中空的塑料管。再找一根能插进这根管子的细铁丝,(通常是自行车条,磨细)。把作业本撕一片,放嘴里嚼软,弄一点,用手指团捏成米粒大小。把笔蕊管子一端放桌上,从另一端把这小纸蛋塞进去,然后用铁丝向下捅,夯实。

再用同样方法,团弄同样大小一个纸蛋,塞进去。然后用铁丝慢慢往前捅这第二个纸团。因为笔蕊前端已经被第一个纸蛋封死。这个时候笔蕊内的空气压力会逐渐增大。到了一定程度,随着一声轻响,高压空气会把前端的第一个纸蛋顶出去。

这个射程可以达到两三米,甚至更远。

上课的时候,趁着老师在黑板上写字的时候,把笔蕊拿出来,把子弹装好,对着前边的女同学的后脖颈。只听biu的一声轻响。女同学会举手报告,然后老师就会叫你出去。你就可以在校园里玩,不用听课了。

实在是一件居家旅游,杀人灭口,便携易用的好工具。
作者: 马樱花    时间: 2011-4-11 23:26
更新了哇更新了哇
果然是从和尿泥说起,一直说到生孩子,大大动手家
久闻大名,如雷灌耳,今日一见,不过那啥。
作者: 知音    时间: 2011-4-12 19:28
我也会,我10岁就会织围脖了,20岁会织毛衣和手套等带袖子的东西,30岁还会织提花的啦呢
作者: 公子小白    时间: 2011-4-12 21:26
风雨一炉,满地江湖
作者: 探薇    时间: 2011-4-12 22:54
君子动口不动手吧。
作者: 探薇    时间: 2011-4-12 22:55
那高压气枪做滴太复杂了,竟然看不懂。
作者: 探薇    时间: 2011-4-12 22:57
今天该做什么了?
作者: 三味老驴    时间: 2011-4-12 23:47
嗯,这个高压气枪没玩过,不过竹筒水枪玩过!

貌似说明文功底很深!
作者: 风飘飘    时间: 2011-4-13 14:04
我,。那个,想看独偶随身携带的,马力大,扬程高,无噪音,无污染,方便快捷,节能环保的,水枪。楼上还有谁想看,请举手
作者: 紫晶儿    时间: 2011-4-13 15:42
我也会,我10岁就会织围脖了,20岁会织毛衣和手套等带袖子的东西,30岁还会织提花的啦呢
知音 发表于 2011-4-12 19:28

我直接学的提花
作者: 独醒客    时间: 2011-4-14 22:43
马花,佩服去吧。

知音,你差得远了。

小白,谢谢。

飘飘:银家可系很羞涩的男孩几。

紫晶,跟我学。

飞镖
这个东西有些危险性。但是对于我们那个时候的孩子来说,似乎不存在危险。相比起我们当时玩的其它的东西来说,这个还不能算是最危险的。

不过到现在这个年纪,回过头来看,确实有些后怕。

飞镖主体是用女孩子的发卡做成的。一个带有钢性的U性的金属夹子。大概有三四毫米宽,五六公分长。一端长一些,另一端略短一些。

把短的那一端,大概从一公分处,向外拗。成勾状。然后把U型卡子略长的那端磨尖。然后在U型卡子的底部,系上一根红头绳。

然后把一根筷子,头部用刀子刻出一圈沟痕。系上橡皮筯。

然后把发卡的勾子端挂到橡皮筯上去,向后拉。松手。就像打弹弓一样。

卡子后边系的红头绳可以保持平衡,且头部尖端始终向前。

我们通常都是对着大树,或者教室的门发射。飞镖以极快的速度,扎在树上或者门板上。在操场上对着树玩。这个还没有什么。但是在教室里边,对着门,就很危险了。要知道教室里边学生们进进出出。其它班级出现过问题,就是有人对门板发射飞镖的时候,突然有人进教室。结果飞镖扎到学生的身上。

好在我没有出过这样的事情。

后来学校开全校大会,把这类玩具全部没收。不过我们在还是偷偷的玩。

控薇:动口更要动手。

老驴:谢谢谢谢。
作者: 花花    时间: 2011-4-14 23:05
马花,佩服去吧。

知音,你差得远了。

小白,谢谢。

飘飘:银家可系很羞涩的男孩几。

紫晶,跟 ...
独醒客 发表于 2011-4-14 22:43

你 你有攻击性 鉴定完毕
作者: 独醒客    时间: 2011-4-15 23:33
水枪

还是复写笔芯。

把前端的笔头部分用钳子拽出来,用一根极细的绣花针从后向前捅。把笔头头部里边的珠子捅出来,笔头备用。

买一根橡自行车的橡皮的气门芯。(记得好像当时是六分钱)。一端扎死。另一端把复写笔芯插进去。外边用细铁丝缠紧。

自行车的打气筒,出气口,和联着气门芯的复写笔芯对紧,然后打气。由于气门芯的另一端是扎死的。空气压力会把气门芯吹膨胀起来。

如此反复搞几次,这条气门芯就比较松驰了。然后找点破布什么的,缠在笔芯上拿到自来水管上边。塞好。(这是个技术活,一定要塞紧,不然的话,打开水龙头,水会吡满身都是。)

塞好之后,打开水龙头,这个也有技巧,开水龙头的时候,要快要猛,这样的话,水压在瞬间增大,就很容易把水充进气门芯里。

你会看到气门芯在水压下绷直,突然在某一个点上,瞬间变成大拇指粗,然后延伸变长(谁都不许往歪处想啊。)

到最后,这根一拃多长,复写笔芯那么粗的气门芯,会变成一根一米多长,大拇指粗的水带。把这水带盘到脖子上。然后再把拆掉的笔头安上。由于笔头的珠子已被捅掉,实际上就是一个极细的中空管。

这个时候水枪就可以使用了。可以喷出极细的水流,两三米远。可以喷很长时间。但是如果嫌这个不过瘾,可以把笔头拨下来,水流就会粗好多,喷的也更远,但是由于水量大,马上就会喷完。还得再去水管上装填弹药。

还有一种是用医院里输液用的橡皮管,这个东西更厉害,储水量要比气门芯多的多。能有核桃粗。但这个东西不好弄到。制作方法是一样的。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-4-16 08:49
这要写到鸡年马月才写到现在怎么修抽水马桶和开笔记本除尘一类的啊?
作者: 春江潮水    时间: 2011-4-16 12:25
SJBMYA
作者: 马樱花    时间: 2011-4-16 13:32
这个飞镖,俺是不太感兴趣。
写点香艳的
作者: 花花    时间: 2011-4-16 20:42
SJBMYA
春江潮水 发表于 2011-4-16 12:25

你,,字母缩写不行不允许你好字为之嘿嘿
作者: 花花    时间: 2011-4-16 20:46
大大啥呀?动手太慢了 唉唉 郁闷
作者: 探薇    时间: 2011-4-16 22:59
这样的童年真是丰富。没玩过,甚至想象不出来。但是很羡慕。
作者: 探薇    时间: 2011-4-16 23:00
应该会有很多人有共鸣吧。童年的小玩具,记录了一段时光。
作者: 独醒客    时间: 2011-4-16 23:30
玉玲龙:修马桶修电脑对我都是不值一提的小事。不值一提。。。
马花:那么大点不能香艳。
花花:慢慢 来
探薇:就是想回忆一下童年呀。

下边重点翻译一下春江的字母贴。根据我对丫的了解。

应该是:sha  ji   ba  mao ya  a
作者: 雷老三    时间: 2011-4-17 09:51
哈哈,不错,好玩,有意思
作者: 独醒客    时间: 2011-4-20 23:31
最近在玩CAD。正好拿来练手,我来静静的回忆一下我的童年,并不在意是不是有人喝彩。
作者: 独醒客    时间: 2011-4-20 23:32
BB
作者: 知音    时间: 2011-4-21 13:20
最近在玩CAD。正好拿来练手,我来静静的回忆一下我的童年,并不在意是不是有人喝彩。
独醒客 发表于 2011-4-20 23:31

哇,没用我教就会用CAD啦!

画的不错啊!
作者: 知音    时间: 2011-4-21 13:22
水枪做的还行,飞镖嘛,有点轻啊。
作者: 独醒客    时间: 2011-4-24 23:36
知音姐。多指教。再画一个。
作者: 花花    时间: 2011-4-26 00:39
知音姐。多指教。再画一个。
独醒客 发表于 2011-4-24 23:36

回头教我哦独醒客
作者: 独醒客    时间: 2011-5-4 23:35
又一个
作者: 花花    时间: 2011-5-4 23:42
又一个
独醒客 发表于 2011-5-4 23:35

枪呀 你想干啥呀?劫持飞机?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1