北斗六星网

标题: 十年后 又相见 [打印本页]

作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-13 01:09
标题: 十年后 又相见

见到他的第一眼,我要是说心没跳,不是骗别人就是骗自己。真的,我确确实实心跳了,而且还惊诧得目瞪口呆,四目相对,他迅速从椅子上站起来,盯着我的眼睛,然而只有那么一眼,他便低下了头,让我的心充满爱怜。

这些日子,他成了心底的隐痛,挥之不去。

他是我的同学,也是第一个追求我的男子。那时候,他像一只令人恶心的苍蝇整天缠在我的身边,我对成绩平平、其貌不扬的他评价是胸无大志,不是我所欣赏的男子。尽管他总是真心诚意的帮我打架,帮我对付一切调皮捣蛋的男生。就算这样,他依然被我关在心门之外。

十几年前,他跑到我家,大声的说他喜欢我。一度我被他的勇气和执着感动。也有和他交往的想法,可惜因为我们两家还有某种亲戚关联,虽然八竿子打不着,也没有得到家人的支持。也许是我本身对他就没有爱情,所以,就算他苦苦哀求,我想想还是没有点头。

他离去的背影装满忧伤,这么多年以来,他眼睛里的哀怨和伤情一直留在我心里,偶尔想起,想起他为我打架头破血流的样子,感到一阵心悸,有痛的感觉。

这次的意外重逢,我的心忽然猛烈的跳了起来。他的两鬓竟然有了白发,额头和眼角的皱纹层层叠叠,眼睛多了沧桑,一种令几乎可以令我窒息的沧桑。他的脸和他的年纪实在不相符,还记得,当初我们理论谁大谁小的时候,他还管我叫姐姐了呢?因为我比他大了四个月。

我们相对无言,不知道从哪里开口,他的脸红了又红,脚好像没有地方放了一样,低着头,不时偷偷瞄我一眼。我的的双手不停地搓着,抬头不是,低头不是,只得不停地摆弄垂肩的卷发。身边人来人往,没有人知道我和他曾经有过一段故事,一段关于青春的故事。

一个肥胖的、衣着简陋,不修边幅的女人走了过来,站在他身边。他的耳根也成了红色,多年前伶牙俐齿的他结结巴巴地给我介绍,她是他的爱人。我的心再次震动,慌里慌张地点头问好。粗狂的、不拘一格的女高音大大咧咧和我打招呼。悄悄看他一眼,我的心酸了又酸。

意外相遇的几十分钟,我和他加起来说的话不到十句,听到的都是扑通扑通的心跳,他转身离去的时候,我莫名其妙地想哭。

他走了,像十几年前一样。那时候,我恶狠狠地催他走,让他永远都不要来找我,让他永远忘记我。他一步三回头,噙着泪水,嘴里还说:“这辈子你都在我心里,没有你,我的人生还有啥意义。”那时候我觉得他的话太矫情、太肉麻,男人嘛,说个甜言蜜语不成问题,基本都是转个身就会忘记。

如今,他和从前一样离去,只是他没有回头,没有多看我一眼。他走了,初春的乍寒乍暖让我感觉了无生趣,他走了,鬓边的白发,额头的皱纹却留在我心里,他走了,沧桑的脸在这个夜晚被我写进了文字里……

作者: 凌云享耳    时间: 2011-4-13 07:12
问好,诺儿
作者: 凌云享耳    时间: 2011-4-13 07:16
又见诺儿好文,我一口气读完,竟然也有些心酸。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-4-13 07:18
生活就是这样,让我们的青春变得沧桑,又在沧桑中显出美好
作者: 潘霞    时间: 2011-4-13 08:26
随诺儿的字,想像了一场遇见,心有些凄然。
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-13 19:13
又见诺儿好文,我一口气读完,竟然也有些心酸。
凌云享耳 发表于 2011-4-13 07:16

嗯,问好凌云!想想自己也心酸!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-13 19:14
生活就是这样,让我们的青春变得沧桑,又在沧桑中显出美好
凌云享耳 发表于 2011-4-13 07:18

是啊,生活积淀了太多难忘的记忆!纯真的年代,留下最纯真的情谊!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-13 19:15
随诺儿的字,想像了一场遇见,心有些凄然。
潘霞 发表于 2011-4-13 08:26

嗯,一场遇见,却令人心酸!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-4-13 20:20
把现实的逼厄,把人变得如此神情窘迫,描写得很到位!学习了!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-13 22:37
把现实的逼厄,把人变得如此神情窘迫,描写得很到位!学习了!
芳紫陌 发表于 2011-4-13 20:20

问好紫陌!
作者: 知母    时间: 2011-4-13 23:32
看这篇文字,很生活,很其如其分的结局,我突然明白那些青春岁月里,我们想努力珍惜的纯真美好的情感,其实我们并没有办法也找不到合适的方式真的珍惜,然后时光流逝,然后是无力的心酸。
作者: 知母    时间: 2011-4-13 23:33
诺尔写得很让人感伤
作者: 月光屏    时间: 2011-4-14 10:40
十年光阴,人在变,不变的是一份在心底深处的情感。
作者: 流星划过    时间: 2011-4-14 14:51
时间的流逝,不变的是那份情。。。。。。
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-14 16:43
秋天来了,叶子黄了,火车就要开了,一转身你就要进往事了。。。。。。
色妞妞 发表于 2011-4-13 23:18

一转眼,人生走了一半了,都成了过往的回忆!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-14 16:43
看这篇文字,很生活,很其如其分的结局,我突然明白那些青春岁月里,我们想努力珍惜的纯真美好的情感,其实 ...
知母 发表于 2011-4-13 23:32

是啊,我们努力珍惜的,在现实生活中却是那么的无奈!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-14 16:44
诺尔写得很让人感伤
知母 发表于 2011-4-13 23:33

自己也感觉到一阵阵难受,么有想到十年后再见面是这样的!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-14 16:45
十年光阴,人在变,不变的是一份在心底深处的情感。
月光屏 发表于 2011-4-14 10:40

是啊,留下的是一份最珍贵的情谊,青春的!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-4-14 16:46
时间的流逝,不变的是那份情。。。。。。
流星划过 发表于 2011-4-14 14:51

嗯,一份情谊还在心中!
作者: 流星划过    时间: 2011-4-14 16:48
嗯,一份情谊还在心中!
丹江诺儿 发表于 2011-4-14 16:46

那份情意永远在心底最柔软的地方。。。
作者: 淼焱    时间: 2011-4-14 20:10
时过境迁,有些事儿就把它深埋在心里吧,让它开花结果,收割下来的,都是我们的成熟。
问好,诺儿,分享你的感悟。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1