北斗六星网

标题: 也来说说榴莲 [打印本页]

作者: 臭臭    时间: 2011-4-14 23:39
标题: 也来说说榴莲
定场诗曰:今天木有似哦,来这闻臭味哦。

今年2月去新加坡,伴着漫天的臭气,俺被老婆和外甥女“绑架”到了那的榴莲一条街上,看着她们淑女风范尽失大快朵颐的样子,不禁好奇心大动,遂尝试之。真是不尝不知道,榴莲真奇妙…由此上了贼船,欲罢不能。

回国之后,定期与老婆“臭味相投”,但遗憾的是,国内的榴莲品种单一且品质稍逊,再也难寻新加坡吃的“猫山王”榴莲的香甜浓郁之感。

上月再赴新加坡,俺主动自投罗网,再亲“猫山王”芳泽,用北京话说,吃了它一个肚儿歪!但人啊,贪欲真是无止境的,吃完之后,俺意犹未尽,决定带一个回国。谁知就是这么一个决定,让俺费尽了周折。

回到酒店,刚进大厅就被服务生客气地拦住:“先生,您是不是带了榴莲?”不会吧?他的鼻子这么好使?为了不“骚扰”他人,我已经将榴莲肉密封在“乐扣乐扣”的饭盒中而且用透明胶带将封口处五花大绑又放进一个塑料袋中了。

“酒店不允许带榴莲进房间,如果您带了,我们可以为您保管”,服务生客气依旧。没辙,老老实实地交了出来。

预计到机场还会有麻烦,第二天去机场前,我又弄了三个塑料袋裹一层用胶带封一次,一共整了足足五层,然后使劲吸嗅,确认没有味道后将其“掩埋”在行李箱的中部,信心百倍地杀奔机场。

交运行李时,服务人员是个印度人,将行李箱送上传送带后似乎发现了什么:你带榴莲了?小样,难得你一身咖喱味,还闻得出榴莲臭。我冷静地一笑:NO。印度人狐疑地看了看我,挥手放行。为了避免一切给国人丢脸的机会,我赶紧调动出一句日本话:赛由那拉!

飞到厦门入住酒店,开窗关门,迫不及待地解封开吃,谁知刚吃了几口,就听见楼道内有北京话飘来:哎呦,这是谁吃榴莲了啊?当时几乎晕倒!

哎,本打算细水长流一路吃到天津的,没想到榴莲的“威力”如此之大。算了,咱别把幸福建立在别人的痛苦之上了,一个大榴莲被狼吞虎咽地迅速消灭,撑的俺主动拒绝了当地朋友的欢迎晚宴。
作者: 猪小虫    时间: 2011-4-14 23:41
我以前不敢吃,好几次朋友让我吃,我都拒绝了,其实心里痒痒滴,很想吃,今天终于鼓起勇气尝了眼屎大一坨,吗的,差点死掉了,一入口就翻江倒海。
作者: 春三十娘    时间: 2011-4-14 23:45
眼屎大一坨{:2_31:}
作者: 信以为真    时间: 2011-4-14 23:49
我以前不敢吃,好几次朋友让我吃,我都拒绝了,其实心里痒痒滴,很想吃,今天终于鼓起勇气尝了眼屎大一坨, ...
猪小虫 发表于 2011-4-14 23:41

我没有吃过,也没有勇气试,超市里面远远的欣赏一下。
作者: 信以为真    时间: 2011-4-14 23:49
眼屎大一坨
春三十娘 发表于 2011-4-14 23:45

作者: 风飘飘    时间: 2011-4-15 01:40

酒店里吃榴莲,我也干过。
榴莲吃起来绵甜绵甜的,入口芳香。就是闻起来不好受。那种臭,难以形容,比臭豆腐更甚。
那年去深圳,在超市看见好多人买榴莲,我也买了一块,拿回酒店,偷偷吃。刚咬一口,就听见敲门声。打开门,同事用鼻子嗅嗅,皱着眉头说,什么味儿啊,这么难闻,啥东西坏了?我说,没呀,我咋闻不到,还装模作样到处闻。后来我自己也受不了了,吃又吃不掉,请别人吃别人嫌臭不敢吃,只好把它放在窗户外面了,难为酒店服务员了
作者: 风飘飘    时间: 2011-4-15 01:40
楼主写的很好玩。
作者: 蝶儿    时间: 2011-4-15 07:22
跟楼主有相同的喜好,我是榴莲忘饭。
作者: 知音    时间: 2011-4-15 10:43
我是一口不吃,可我儿子爱吃。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-4-15 12:18
关于榴莲,费翔有一首很著名的歌,歌词中写道:“榴莲,榴莲,榴莲……”
作者: 知音    时间: 2011-4-15 17:43
关于榴莲,费翔有一首很著名的歌,歌词中写道:“榴莲,榴莲,榴莲……”
我是来打酱油的 发表于 2011-4-15 12:18

榴莲榴莲榴莲我爱你
你像榴莲着人迷
你像榴莲年年缘
看到了榴莲就想到你

作者: 臭臭    时间: 2011-4-15 21:02
谢谢大家,这个原来其实只是一个跟帖

作者: 花花    时间: 2011-4-15 21:06
既然介绍了 哪天吃个试试哦
作者: 花花    时间: 2011-4-15 21:07
谢谢大家,这个原来其实只是一个跟帖
臭臭 发表于 2011-4-15 21:02

还以为是我认识的臭臭 原来是我不熟的臭臭
作者: 臭臭    时间: 2011-4-15 21:12
还以为是我认识的臭臭 原来是我不熟的臭臭
花花 发表于 2011-4-15 21:07

花花姐好。
作者: 花花    时间: 2011-4-15 21:24
花花姐好。
臭臭 发表于 2011-4-15 21:12

真高兴      会写诗的都去诗歌写诗哦 那里有比较著名的呼苏二先生哦 就是很久没来哦
作者: 马樱花    时间: 2011-4-15 21:52
这事吧这事吧
我真没吃过,同学们臭得有趣儿,魅力足,余臭绕梁啊
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-4-16 08:54
从前没在杂谈见过楼主。呵呵
作者: 春江潮水    时间: 2011-4-16 12:33
太贵了,在超市里曾经鼓足勇气称了一个,要一百五十多。我悻悻地骂了一句,就直接扔到称上了。

你们有吃不了的榴莲,能打一个包寄过来么。。
作者: 马樱花    时间: 2011-4-16 13:23
人要说荔枝吃不了,你还叫人打包寄荔枝过来呢
也不看看自个长得黑熊一般,是杨贵妃么
作者: 花花    时间: 2011-4-16 21:31
太贵了,在超市里曾经鼓足勇气称了一个,要一百五十多。我悻悻地骂了一句,就直接扔到称上了。

你们有吃 ...
春江潮水 发表于 2011-4-16 12:33

抢劫的
作者: 花花    时间: 2011-4-16 21:31
人要说荔枝吃不了,你还叫人打包寄荔枝过来呢
也不看看自个长得黑熊一般,是杨贵妃么
马樱花 发表于 2011-4-16 13:23

作者: 墨攻    时间: 2011-4-17 11:38
那玩意,媳妇儿子特爱吃,我不中,一吃就觉得跟吃一管牙膏一样,胃里拔凉拔凉的翻江倒海

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1