北斗六星网

标题: 我送你“上路” [打印本页]

作者: 闲散之人    时间: 2011-4-19 11:15
标题: 我送你“上路”

我送你“上路”

青天白日梦

清晨,沙尘暴如约而至,狂风卷起的满满黄沙,一下子让我错乱了时空,急不可耐的,毫不畏惧的推开窗子,我要体味“大漠孤烟直,长河落日圆”的意境虽然不可能,但是,至少“黄沙百战穿金甲,不破楼兰誓不还”的心情大概多少有一点。

收音机里,很配合的飘出宋少将的歌:“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”接下来就是新闻和报纸摘要了,听到总理对色馒头等食品问题的表态,越发感觉到,道德和缺德我已经分不清了,同时我也分不清法律和道德了。

早餐是“丰盛”的,一杯三鹿奶,一碟苏丹红的鸭蛋,几根地沟油的油条,那颜色透着一种说不出的“深沉”,两片富含瘦肉精的火腿,感谢双汇那些在各大超市,现身吃肉的老总们,他们坚定了我吃下去的决心。大米粥是采用的被毒水浸泡的专用米,桌子上的青菜,绝对富含来自于福岛核电站丰富的碘等各类超标物质,晚饭也准备了一条长期以来坚持服用避孕药的多宝鱼,当然做鱼的佐料里一定少不了貌似茴香,以及被硫磺熏制的专用姜。

生活的美好在于你的体味。听说有可以把猪肉简单的加工成牛肉的“牛肉膏”了,而且听说食品相关部门肯定说,作为一种食品添加剂,它的存在是没问题的。嗯,很哲学,存在就是合理。显然,不尝尝都对不起它。

羡慕而流着口水的同情广州中石化老总天价酒事件,多好的老总啊,冒着中石化亏损的压力,彰显着央企国企的大手笔风范。而听说,广州中石化,正在追查“告密者”,这个可怜的“犹大”能撑多久呢?这有点像香港大片《无间道》的味道,线人啊,你是闲人还是仙人,或者是现任呢?拉菲也好,茅台也罢,统统都是浮云,唯有中石化油品的价格才是“王道”。

还有法学“专家”们在各类媒体讨论药家鑫杀人问题,“钢琴惯性说”“仇富说”都出来了,看样子可以开一个专题研讨会了,闲着也是闲着,下雨天打孩子,找点事儿做,否则对不起“专家”这个称谓。

CPI创新高了,不奇怪,纪录总是要被打破的,人民都很适应“掌声响起来”。存款准备金利率又上调了0.5,周行长儒雅的告诉我们未来值得期待。楼市调控之后,全国主要七十个城市,有五十个依然在涨,很滑稽也很无奈。

精神“抖擞”的推开家门,沿着那条熟悉的河流上路,河水的颜色凝重而深邃,散发着刺鼻的足以让你精神更加“抖擞”的味道,河的上游那几家化工,造纸厂肯定又在吐故纳新了,缓缓的河面上居然飘着一层死鱼,太脆弱了,不知道适者生存的道理吗?当然,还是有一些顽强的鱼儿努力的把嘴巴伸出水面,与我们一同分享这空气的味道。很好,顽强才有未来。符合达尔文,也符合和谐社会。

路上遇到一草台班子,妖冶的女郎,泼辣的舞蹈,当然还有一幕情景剧,剧中人复活了的阿Q大爷,兴致勃勃的唱着:我手举钢刀把你杀。舞蹈着,阿Q大爷就来到了我面前,很不屑的看着我:“妈妈的,连秃瓢都不是。”接着怒目而视,一声暴喝“我让你精神抖擞,我送你上路。”

妈的,吓醒了。

2011年4月19日星期二

作者: 慕容秋水    时间: 2011-4-19 11:17
辛辣
作者: 凝香含雪    时间: 2011-4-19 11:43
诙谐幽默辛辣
作者: 知了    时间: 2011-4-19 11:55
犀利的文风,赞
作者: 马樱花    时间: 2011-4-21 19:55
看来要想死得快,奏多吃肉,多吃馍,多吃油条,多喝奶,多那啥,算了,去福岛吧,享受辐射去~D~
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-4-21 20:56
很愁人..............
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-4-21 20:56

真愁人..............

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1