北斗六星网

标题: 关于兰花 2010.8.27.星期五 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2010-8-27 22:31
标题: 关于兰花 2010.8.27.星期五

[attach]16504[/attach]
    从小就对兰花的幽幽香气深有记忆。那种香,好像来至幽远山谷中,久久飘来却那么地飘渺,时隐时现地让你爱恋不舍又不能一下子饱饱闻个够。可只要你闻过一次,那记忆绝对深远缠长。

我觉得自己大学时选错了专业,其实我是对植物学感兴趣的,不想却去学了畜牧学。

时代的原因,专业没有学出来。而对植物的兴趣却一直存在着。

偶然从网上看到那么些奇特的兰花,说实在的,真的没见到过,没有平常所说兰花的样子,倒是一个个状如五角星,这花是兰花吗,香吗。

但有一次在乌鲁木齐我大学同学家中,闻到如兰花般馨香不知从何处飘过来,不经意间,看到她家一棵爬在窗前的植物,上面开了不大但成一簇簇的白色花,那些小花就是五角形的,那香气也正是这花释放出来的,让人难忘。

也许,那些小小的花,不是凭美丽来打动人的,如米兰,如茉莉,都是小但却让人喜爱的,因为它能释放可以振奋你精神的香气来。

不知我收集到的这些五角形的兰花,能不能给我们这样的享受呢,这是不是比原花大得多的放大了的照片呢。有知道者,请多赐教。

作者: 青云直上    时间: 2010-8-27 22:34
[attach]16505[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-27 22:35
[attach]16506[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-27 22:36
标题: 照片后分明是一只手,看来这兰花真的不大

[attach]16507[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-27 22:37
[attach]16508[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-28 10:07
{:1_89:}真漂亮啊。
我这不懂花的人,也看出美了。
色妞妞 发表于 2010-8-28 09:47
我也是觉着美丽啊,但还想了解它。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-28 10:08
我被这花击中心灵了。
色妞妞 发表于 2010-8-28 09:48
我也常有被一结美好的事物感动的时候,那时心里的感觉就是很特别,这是不是就是击中了心灵了啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-28 10:09
还没有懂花的人来为我们介绍一下啊,盼望着。
作者: 暮云飞    时间: 2010-8-28 21:33
真漂亮,不晓得我自己能不能种成这样,呵呵~~:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1