北斗六星网

标题: 关于兰花 2010.8.27.星期五 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2010-8-27 22:39
标题: 关于兰花 2010.8.27.星期五

[attach]16509[/attach]
    从小就对兰花的幽幽香气深有记忆。那种香,好像来至幽远山谷中,久久飘来却那么地飘渺,时隐时现地让你爱恋不舍又不能一下子饱饱闻个够。可只要你闻过一次,那记忆绝对深远缠长。

我觉得自己大学时选错了专业,其实我是对植物学感兴趣的,不想却去学了畜牧学。

时代的原因,专业没有学出来。而对植物的兴趣却一直存在着。

偶然从网上看到那么些奇特的兰花,说实在的,真的没见到过,没有平常所说兰花的样子,倒是一个个状如五角星,这花是兰花吗,香吗。

但有一次在乌鲁木齐我大学同学家中,闻到如兰花般馨香不知从何处飘过来,不经意间,看到她家一棵爬在窗前的植物,上面开了不大但成一簇簇的白色花,那些小花就是五角形的,那香气也正是这花释放出来的,让人难忘。

也许,那些小小的花,不是凭美丽来打动人的,如米兰,如茉莉,都是小但却让人喜爱的,因为它能释放可以振奋你精神的香气来。不知我收集到的这些五角形的兰花,能不能给我们这样的享受呢,这是不是比原花大得多的放大了的照片呢。有知道者,请多赐教。
作者: 青云直上    时间: 2010-8-27 22:41
[attach]16510[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-27 22:42
[attach]16511[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-27 22:43
[attach]16512[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-27 22:43
[attach]16513[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-27 22:44
[attach]16514[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2010-8-27 22:44
[attach]16515[/attach]
作者: 暮云飞    时间: 2010-8-27 22:52
{:1_90:}真漂亮,是姨姨自己养的吗?
作者: 青云直上    时间: 2010-8-28 00:25
{:1_90:}真漂亮,是姨姨自己养的吗?
暮云飞 发表于 2010-8-27 22:52
我哪有那个水平啊,我就是觉得不了解,所以发上网让知道的人帮我介绍一下啊。
作者: 烟雨    时间: 2010-8-28 11:08
从小就对兰花的幽幽香气深有记忆。那种香,好像来至幽远山谷中,久久飘来却那么地飘渺,时隐时现地让你爱恋不舍又不能一下子饱饱闻个够。可只要你闻过一次,那记忆绝对深远缠长。

青云老师喜欢兰花···一种淡淡的幽香,就如您美丽的文字飘荡着迷人馨香······真好!!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1