北斗六星网

标题: 原谅我 [打印本页]

作者: 挽弓射月    时间: 2009-12-6 20:59
标题: 原谅我

[attach]1066[/attach]

1。
生活平淡繁琐又零碎。要不停地表达,不停地解释。
用文字,眼神,语气,动作来维持我们相信的事物。

2。
我无师自通领会了恨,仇恨,微妙的隔膜。
对于爱,要在阳光下反复练习。

3。
原谅我自作多情,放飞了一只受伤的鸟。
原谅我自以为是,以为生活的逻辑就是等价交换。
原谅我自欺欺人,悲悯地去挽救枯萎的灵魂。
原谅我走过你的屋前,看到你的眼睛装满无可救药。
原谅我吧,我砸破石头,寻找一切意义,看到的是碎片。
原谅我,在光秃秃的坟前,我空手而来,可恶地唱了一首欢快的歌。

4。
将一匙盐放到嘴里,我忍受着咸,就像忍受着痛,忍受着苦。
在某年某月我们交换了诺言,将这匙盐直接放进身体,交给明天和明天。
明天是十个太平洋,一百个太平洋,一千个太平洋的母亲。
一切海洋都咸了,一切的诺言都洗淡了。

5。
纸包蜡烛,包灯泡,包上心潮来临,就是秋天,秋天的额上挂满红灯笼。
节日是一种周期性癫痫。大众有发病的权利,街道有理由煮沸熙攘的权利。
神抚摸我的额,我在秋天没有安静的权利。

6。
像瀑布一样开始倾诉,有壮观,没有歇斯底里。
一直巨响下去,撞击地面,开辟一个可以容下自己破碎又交融的潭。

7。
原谅我,不停地奔跑。沿着柔软的山脉,沿着春天发情的平原,沿着水田和麦地。
白色的荞麦花被我撞落,受惊吓的小兽看着我奔向荒废的烟雾。
原谅我,那些不能够和解的战场,在谎言和无耻的跑道上,我是一个饥肠辘辘的过客。
没有言语,我知道吃饭,喝水。仅仅是,有时觉得有点难过。

8。
冬天随着每一场雪加深,天地变得愈加简约。杂乱无章的日子开始冬眠。
一切的心还是醒着,还有繁复的伤痛横亘在大地,它们像梅花一样绽放,带着腥红畅饮白皑皑。
原谅我无能为力,常常觉得无能为力。我看着版图上的足迹,深呼吸,拉着孱弱的手,不能渡你提前跨到春天。

作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-6 21:05
你不去水区发帖,我就不原谅你,哼;P
作者: 魑穹敝。    时间: 2009-12-6 22:23
都原谅呀

错对只在一念

佛曰 说不得 不可说
作者: 挽弓射月    时间: 2009-12-7 09:12
你不去水区发帖,我就不原谅你,哼

都原谅呀

错对只在一念

佛曰 说不得 不可说
——————————
:handshake
作者: 完美之狐    时间: 2009-12-7 14:13
会有人原谅你,但不是所有人。
欣赏这样的文字。问好楼主。:lol
作者: 灵之舞    时间: 2009-12-7 17:58
应该配一首Beyond的 Amani~
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-7 18:13
推荐到首页了,我爱极了这篇文章
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-7 18:13
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-7 18:15
极有思想的深度,又是很心情的文字。且通篇都是锦句
作者: 扬沫冉    时间: 2009-12-7 19:20
在看了你的心语后,我绝对原谅你了!
作者: 淡然也妩媚    时间: 2009-12-7 21:49
你不去水区发帖,我就不原谅你,哼
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-9 00:05
我怎么发那么多?
作者: 小叮当    时间: 2009-12-9 10:36
很多时候,我们无能为力!战争、死亡、还有所有不公正而客观存在的事!:(
作者: 孤独鸟    时间: 2009-12-11 10:46
深度 主题?
作者: 孤独鸟    时间: 2009-12-11 10:46
深度 主题?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1