北斗六星网

标题: 我有屠龙志——旧作新读 [打印本页]

作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-26 12:21
标题: 我有屠龙志——旧作新读
今天的咖啡很特别,我放的是美赞臣。好贵的嘞!没办法,我宝贝女儿不喝的,我这个当妈的只能代劳了。以前看到谁谁带着娃出去,帮娃收拾残羹剩饭,感觉那就是堕落呀!现在这却变成无上荣幸了。

是不是人都是这么堕落的呀!

好像就是这样,到了一定时候你就会做一定的事,和别人一样一样一样滴。

我曾经,并且现在,一直都是一个热血青年,满怀抱负理想,觉得自己跟别人不一样。感觉在生活的舞台上总有一束追光是在自己身上。不过事实一再证明,真没人把你太当回事,就连我妈现在都把重心完全转移到我闺女身上了。

生活教育人,你要谦虚,你不要太拿自己当事儿。但你一定要认真生活,别轻薄了自己,更不要小瞧了自己。

我那么聪明,那么能干,我那么善解人意,若是我不肯努力,最对不起的是自己。

昨天种种已经过去,明天又是一番新天地。

以上,是写于08年的一篇日志,题目是“我有屠龙志”,狂妄吧?谁没年少轻狂过呢?难得见到自己当年斗志昂扬、仿佛天上地下唯我独尊的样子。
    其实,那个时候应该是最不得志的:一个哺乳期的家庭妇女,连份正式工作都没有。年轻人的自恋是不需要理由的,一个人如若连自己都不接受、都不肯爱一些的话,就一定是要完蛋的。所以,即使我日渐地人老珠黄,仍深信有那么一束追光打在身上。
作者: 春江潮水    时间: 2011-4-26 12:24
我来做个这个追光吧。

敢问丑偶仙乡何处哇
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-26 12:29
我来做个这个追光吧。

敢问丑偶仙乡何处哇
春江潮水 发表于 2011-4-26 12:24

云深不知个处呀!
作者: 山水任我行    时间: 2011-4-26 12:34
轻狂是年少的资本,就如深沉豁达是智者的阅历一样!
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-26 13:44
轻狂是年少的资本,就如深沉豁达是智者的阅历一样!
山水任我行 发表于 2011-4-26 12:34

作者: 马樱花    时间: 2011-4-26 14:10
楼主说,永远自恋永不自卑
事实上,唯有自个爱自个,旁人方跟着爱,否则,奏是人必自侮而后人侮之
作者: 知音    时间: 2011-4-26 16:05

幸福的女人!
作者: 知音    时间: 2011-4-26 16:06
我相信女人有没有屠龙志跟生活状况有很大关系
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-26 17:02
我相信女人有没有屠龙志跟生活状况有很大关系
知音 发表于 2011-4-26 16:06

嘻嘻。
作者: 丑娘娘    时间: 2011-4-26 17:02
楼主说,永远自恋永不自卑
事实上,唯有自个爱自个,旁人方跟着爱,否则,奏是人必自侮而后人侮之
马樱花 发表于 2011-4-26 14:10

没错!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-4-27 09:38
呵呵。挺有意思。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1