北斗六星网

标题: 嘿,知道凡客吗? [打印本页]

作者: 相当昭峰    时间: 2010-8-31 15:54
标题: 嘿,知道凡客吗?

说到凡客,就不能不说说凡客体。出自凡客诚品新近推出的广告,以代言人王珞丹演绎的版本为例,她穿着一袭文艺范儿十足的白色长裙代表“80年轻一代喊出:爱表演,不爱扮演;爱奋斗,也爱享受;爱漂亮衣服,更爱打折标签;不是米莱,不是钱小样,不是大明星,我是王珞丹。我没什么特别,我很特别。

731,网友文字积木公社在豆瓣网发起了一个名为全民调戏凡客,寻找创意帝的线上活动,一时间,以……,不爱……,是……,不是……,我是……”为基本叙述方式的凡客体扩散开来,网民用无法限量的想象力山寨出一次集体狂欢。在凡客体活动中,恶搞是最初定下的基调。网民们这股创作激情排山倒海,将芙蓉姐姐、凤姐、李宇春、曾轶可、郑大世、唐骏等一干话题人物一网打尽,又将奥特曼、麦兜、灰太狼、蜡笔小新等卡通动漫人物搅了进来,甚至粽子、央视大楼、QQ3G上网卡等日常事物也在劫难逃。就连师父唐僧都有顽徒对其出言不逊:爱出国,也爱考察;爱徒弟,不爱妖怪;爱念经,更爱onlyyou,我味道一般,我是唐僧,甜到哀伤。

当这个世界没有什么是不能调戏时,越来越多的人却忽而将兴趣点转向表白自我。他们旗帜鲜明地喊着玩神秘,玩扮酷,其实我很温柔不是酱油男,我是愤青男我是TIM,不是ATM”爱自由,不爱自虐;爱玩乐,不爱玩弄;爱愤怒,不爱愤世”……喊到最后,脱口而出的竟然是爱京城,更爱我的家乡爱睡到自然醒,爱下厨做饭,也爱努力工作我不是小孩,我和你们不一样,我每天都加班我不需要丰功伟业,也不需要用钱堆砌的感情,我只希望你和这个世界都靠谱”……这样的表述似乎不那么标新立异,却让看热闹、找笑点的人们有了流泪的冲动,原来我们都是凡客,有着共通的小烦恼与小幸福。(转载)

作者: 泉湖·梦呓    时间: 2010-8-31 17:53
凡客——第一次听说!
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2010-8-31 17:53
凡客——第一次听说!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-8-31 21:12
咱也来个凡客体啊“爱北斗,不爱争斗,爱灌水,不爱被水,是自己,不是别人,我是悲剧……”呵呵
作者: 信以为真    时间: 2010-9-1 10:06
啥东西啊{:1_91:}
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-1 10:16
凡客——第一次听说!
泉湖·梦呓 发表于 2010-8-31 17:53

现在流行客文化,博客、播客、晒客、拼客。:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-1 10:16
咱也来个凡客体啊“爱北斗,不爱争斗,爱灌水,不爱被水,是自己,不是别人,我是悲剧……”呵呵
我想好了悲剧 发表于 2010-8-31 21:12

悲剧聪明,马上就能灵活运用了。{:1_88:}
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-1 10:17
啥东西啊{:1_91:}
信以为真 发表于 2010-9-1 10:06

大概也不算是个东西吧。;P
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-9-1 10:40
“爱炕头,不爱风头;爱馒头,不爱砖头;爱漂亮衣服,更爱漂亮美眉;不是盐,不是醋,不是白砂糖,我是六星酱油。我没什么本色,我很本色。”
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-1 10:43
“爱炕头,不爱风头;爱馒头,不爱砖头;爱漂亮衣服,更爱漂亮美眉;不是盐,不是醋,不是白砂糖,我是六星酱油。我没什么本色,我很本色。”
我是来打酱油的 发表于 2010-9-1 10:40

酱油兄,I服了YOU:lol
作者: 蜀道人生    时间: 2010-9-1 13:01
呵呵都活学活用了啊!
作者: 暖春    时间: 2010-9-2 14:57
酱油兄 如此有才!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-9-2 17:03
俺给暖春妹妹整一个“凡客体”——
“爱梳头,不爱烫头;爱洗头,不爱吹头;爱照镜子,更爱看自己;不是寒冬,不是深秋,不是盛夏,我是暖春。我没什么了不起,我很了不起。”
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-9-9 23:36
暖春呢?交完钱了,东西没拿走。
作者: 知音    时间: 2010-9-10 00:03
:loveliness:
我在凡客买过东西
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-9-10 00:16
对了,还收了一份钱,俺给知音姐姐整一个“凡客体”——
“爱杠头,不爱刺头;爱砖头,不爱滑头;爱摸嘴巴子,更爱摸王小虎;不是混音,不是杂音,更不是噪音,我是知音。我没什么性格,我很有性格。”
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-10 09:12
16# 我是来打酱油的
打酱油的脑瓜就是灵,不但一学就会,还创造出经济价值来了。:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1