北斗六星网

标题: 大师们的情爱观,妻子与情人可以兼得? [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2011-4-28 08:59
标题: 大师们的情爱观,妻子与情人可以兼得?
    前几日,偶然看到一位知名学者的文章,轻言慢语的聊起关于自己三次的婚姻经历,读后,哑然失笑。“男人啊,到底是什么动物”,真爱是什么?风流与爱情可以兼得吗?”。

第一次无爱的婚姻,过的颇不如意,等到有一天遇到了心爱,轰轰烈烈的爱了,爱的天翻地覆,爱的天昏地暗,无爱的婚姻轰然倒塌成为必然,虽然妻子痛不欲生,还是成全了那个多情优秀的男人!男人自是心安理得的另结新欢,理由冠冕堂皇,因为遇到了真爱。

真爱就会天长地久吗?彼此就会珍惜来之不易的婚姻吗?也不尽然。男人功成名就了,妻子却爱上了别人。是爱到深处情转薄,还是相守多年爱已经疲惫?总之妻子移情别恋了,出轨看来真的无关了人的优秀与否。人还是那个人,情却渐行渐远。最爱的妻子有了外遇,细腻多情善良的男人自我劝解,不能怨妻子,因为失去爱女太悲伤了,因为自己的性子太静了,而妻子是活泼的好动的,是性格不合导致的一切,不能生气,不能干涉,只有尊重,因为爱是自由的,男友都有这个权利。这样的辩解有些可笑,有些无奈。心碎之后,男人最终也坦然有了自己的小情人,最后的结果可以预知,必然是分手,重组家庭。

有些总无法自欺欺人,看到心爱的人有了情人,也许可以若无其事谈笑,一个屋檐下再要卿卿我我却很难。有些性爱自由的观念,理论上头头是道,现实实行起来很难,人是七情六欲的动物,爱是一种感觉,爱终是排它性自私的感情,是一种彼此的占有,它不是三个人的游戏,只有完整的两个人付出,才会感到甜蜜和幸福。无论多么包容,只要情人存在,两人的婚姻恐难走下去。

男人有了小妻子,终于收获另一种幸福,痛定思痛,感叹风流和爱情不可兼得,如果全部想要最后是全部失去,几次婚姻的折腾,男人终于有了刻骨铭心的体会。只专心享受婚姻爱情的甜蜜,对别的女性,只可远观欣赏,保持距离,爱情只属于婚姻,生活才会美满和谐。

旁观者看来,是男人找到真爱了吗?第三位妻子不见得比第二位妻子更优秀,只是特定时间遇到了,如果不是她也会是另外的女人,多情的男人总是需要女人爱抚的,如果年轻二十岁,这段婚姻会白头吗?也难说。有的男人在漫长的一生中,会爱上许多女人,次次是真情投入,情意绵绵,你能指责男人错了吗?不好讲,他只是忠实于自己的感情,活的真实潇洒率性罢了。

曾经读到另一位大学者的情爱观,更坦率,对情人完全持开放包容的态度,自己有情人,也欢迎妻子有情人。大师级的人物,对性爱的认识,自不能和一般人比,那种大度和理性,是常人难以及的,只要不是道貌岸然,窃以为。

大师们关上门过日子,其中内情你我不知,情人妻子和睦相处,皆大欢喜,我看不易。

作者: 凌云享耳    时间: 2011-4-28 09:04
爱是一种感觉,爱终是排它性自私的感情,是一种彼此的占有,它不是三个人的游戏,只有完整的两个人付出,才会感到甜蜜和幸福。无论多么包容,只要情人存在,两人的婚姻恐难走下去。

------
说的是啊
作者: 知母    时间: 2011-4-28 10:26
珍爱生命,远离大师,普通人能给我们最真挚的情感。爱始终是具有排他性的,除非是游戏,虽然每个人内心都很贪婪,但真正的爱一定会具有排他性,会嫉妒,会吃醋,会伤心,会全心付出,
作者: 知母    时间: 2011-4-28 10:30
关于情感的问题,聪明如罗素,波伏娃和萨特,一生也没有在爱的排他性和欲望的贪婪中找到最合适的方式,找到平衡,罗素以为追求不守约束内心的自由的爱情,最终以四五次婚姻的失败告终,波伏娃容忍萨特,甚至为他拉皮条,也免不了被别的女人的小心眼和嫉妒伤害,也免不了自己内心的不平衡和嫉妒,这一对貌似聪慧洒脱的男女最终也天天以吵架的方式来表达感情,
作者: 知母    时间: 2011-4-28 10:33
昨天看了一个男人一生要有三个女人,第一个是年轻时的欲望,欲望满足了,感情会没有后继力量而失败,第二个是爱情,互相折腾,伤害,痛苦,幸福,但最终会失去,激情太过猛烈,第三个是家庭,平静,和谐,也麻木吧。其实婚姻不过是人类进程中的一种方式而已,但却是目前能找到的最好的方式,
作者: 潘霞    时间: 2011-4-28 14:53
爱情会让人忘记时间,时间也会让人忘记爱情。
作者: 毛毛    时间: 2011-4-28 15:20
爱情是用2个人的鲜血共同浇灌他们的心血.当然我说的是一般的平凡的.{:4_121:}
作者: 昊哥    时间: 2011-4-28 15:23
红旗和彩旗的故事,有风都飘扬,无风都耷拉!呵呵
作者: 知母    时间: 2011-4-28 15:35
大家讨论一下
作者: 知母    时间: 2011-4-28 15:36
大家讨论一下情人和妻子兼得的问题,几个情人和几个妻子兼得的问题
作者: 暮雪    时间: 2011-4-28 16:05
大家讨论一下情人和妻子兼得的问题,几个情人和几个妻子兼得的问题
知母 发表于 2011-4-28 15:36

知母出难题
作者: 暮雪    时间: 2011-4-28 16:06
红旗和彩旗的故事,有风都飘扬,无风都耷拉!呵呵
昊哥 发表于 2011-4-28 15:23

嘻嘻
作者: 暮雪    时间: 2011-4-28 16:07
爱情是用2个人的鲜血共同浇灌他们的心血.当然我说的是一般的平凡的.
毛毛 发表于 2011-4-28 15:20

呵呵
作者: 暮雪    时间: 2011-4-28 16:08
爱情会让人忘记时间,时间也会让人忘记爱情。
潘霞 发表于 2011-4-28 14:53

精辟
作者: 暮雪    时间: 2011-4-28 16:08
昨天看了一个男人一生要有三个女人,第一个是年轻时的欲望,欲望满足了,感情会没有后继力量而失败,第二个 ...
知母 发表于 2011-4-28 10:33

不是办法的办法
作者: 知母    时间: 2011-4-28 16:42
回复 11# 暮雪
哈哈,其实你说的这种事情,很真实,我觉得道德也是与时俱进的,所以我们可以从人性的真实和道德的要求,欲望的克制和放任,情感的真假来说很多东西,暮雪写的东西总是很结合时代,带给我们很多思考。而我是过于安静了额,也许我还没有找到那些真实的烟火气,就像那种伪淡定一样。

作者: 暮雪    时间: 2011-4-29 15:38
回复  暮雪
哈哈,其实你说的这种事情,很真实,我觉得道德也是与时俱进的,所以我们可以从人性的真实和道 ...
知母 发表于 2011-4-28 16:42

暮雪一小愤青,经常口无遮拦 学习知母的淡定
作者: 芳紫陌    时间: 2011-4-30 10:25
旁观者看来,是男人找到真爱了吗?第三位妻子不见得比第二位妻子更优秀,只是特定时间遇到了,如果不是她也会是另外的女人,多情的男人总是需要女人爱抚的,如果年轻二十岁,这段婚姻会白头吗?也难说。有的男人在漫长的一生中,会爱上许多女人,次次是真情投入,情意绵绵,你能指责男人错了吗?不好讲,他只是忠实于自己的感情,活的真实潇洒率性罢了。

这句话,我赞同。我身边也曾有位朋友,如是,当到第三个的时候,似乎理智清醒了,我们都说,是到第三个时,男人熟了。
作者: 暮雪    时间: 2011-4-30 10:30
旁观者看来,是男人找到真爱了吗?第三位妻子不见得比第二位妻子更优秀,只是特定时间遇到了,如果 ...
芳紫陌 发表于 2011-4-30 10:25

呵呵,紫陌节日好

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1