北斗六星网

标题: 狗屎的作用 [打印本页]

作者: 昊哥    时间: 2011-4-30 06:47
标题: 狗屎的作用

狗屎的作用

(转载改编)

两个非常聪明的经济学新秀------左小姐和右先生,他们经常为一些高深的经济学理论争辩不休。

一天饭后去散步,为了某个经济学模式的证明,两位杰出青年又争论起来,正在难分高下的时候,突然发现前面的草地上有一堆狗屎。左小姐就对右先生说:“你能把它吃下去,我愿意出5000万。”

5000万的诱惑可真不小!吃还是不吃呢?

右先生掏出纸笔,进行了精确的数学计算,很快得出了经济学上的最优方案:-----吃!

于是左小姐损失了5000万。当然,右先生吃的也并不轻松。

两个人继续散步,突然又发现一堆狗屎,这时候右先生开始剧烈的反胃。于是右先生说:“你如果把它吃下去,我也给你5000万!”

左小姐用不同的计算方法迅速进行了一番精确的数学计算,很快也得出了相同的计算结果------经济学上的最优方案,-----吃!

左小姐虽然艰难地也将狗屎吃了下去,但心理平衡地收回了5000万。

可突然,两个新秀同时嚎啕大哭起来:闹了半天,我们什么也没有得到,却白白地吃了两堆狗屎!

他们再次进行精确计算,的确是什么也没有得到!怎么也想不通,只好去请他们的导师,一位中国的“著名经济学家”给出解释。听了两位高足的诉说,这位“著名的经济学”大师立刻嚎啕大哭起来。

两位精英望着痛哭的导师,不知所措。

好容易情绪稳定了一点,只见“著名经济学家”颤巍巍地举起一根手指头,无比激动地说:“1个亿啊!1个亿啊!我亲爱的同学,我代表祖国和人民感谢你们,你们仅仅吃了两堆狗屎,就为国家的GDP贡献了1个亿的国民生产总值啊!”

作者: 暮雪    时间: 2011-4-30 09:15
呵呵
作者: 芳紫陌    时间: 2011-4-30 11:21
好容易情绪稳定了一点,只见“著名经济学家”颤巍巍地举起一根手指头,无比激动地说:“1个亿啊!1个亿啊!我亲爱的同学,我代表祖国和人民感谢你们,你们仅仅吃了两堆狗屎,就为国家的GDP贡献了1个亿的国民生产总值啊!”

这,这,呵,楼主幽默!
作者: 昊哥    时间: 2011-5-1 08:15
这是前两年看到的一篇调侃,原文比较啰嗦,我修改了。给大家逗乐之余,会有深思。
作者: 知母    时间: 2011-5-1 11:04
昊哥有意思
作者: 昊哥    时间: 2011-5-1 20:03
好容易情绪稳定了一点,只见“著名经济学家”颤巍巍地举起一根手指头,无比激动地说:“1个亿啊! ...
芳紫陌 发表于 2011-4-30 11:21

我喜欢开玩笑!
作者: 潘霞    时间: 2011-5-2 11:00
是啊,笑过之后,是得思考些什么。
作者: 月光屏    时间: 2011-5-2 12:09
听过人家讲过这故事,现在看着仍然觉得有意思。逻辑思维的经济学,形而上学的经济学。
作者: 昊哥    时间: 2011-5-2 20:09
听过人家讲过这故事,现在看着仍然觉得有意思。逻辑思维的经济学,形而上学的经济学。
月光屏 发表于 2011-5-2 12:09

我改编过几个故事,我查了一下,现在网上流传的都是我五年前改编的,有些一字不改,连我用错的标点符号都照旧。呵呵
    《嫦娥美容》、《中央电视台主播医生》、《狗屎的作用》、《王小丫考拉登》等,都是我改编过的流行本,呵呵。
    现在本拉登被打死了,我把《王小丫考拉登》发来,给大家逗乐。
作者: 月光屏    时间: 2011-5-2 20:19
我改编过几个故事,我查了一下,现在网上流传的都是我五年前改编的,有些一字不改,连我用错的标 ...
昊哥 发表于 2011-5-2 20:09

哦哦,真是强啊,佩服中呢。很喜欢。也很容易流传。
作者: 梅蓉蓉    时间: 2011-12-8 16:03

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1