北斗六星网

标题: 亲爱的救主耶稣基督,我回家了 [打印本页]

作者: 疯来疯去    时间: 2010-9-2 20:02
标题: 亲爱的救主耶稣基督,我回家了
亲爱的救主耶稣基督,我回家了
  我历来觉得宇宙里一定有个万能的主宰,宇宙间的一切生命、存在、运动,为什么都那么井然有序?辩证唯物主义认为,那是规律,可规律不正是主宰吗?
  即使坚定的辩证唯物主义者,面对大自然、面对宇宙的时候,不也每每发出鬼斧神工的感叹吗?
  真是非常困惑。
  如今我知道,这万能的主宰就是慈爱的天父——创造万物的上帝!
  然而,这其中我走了十多年的弯路。
  
  十五年前(1990年)夏天的一个星期天,我从教堂经过,立刻被里面传出的优美舒展的歌唱吸引住了,我感到十分温暖、感动。我马上就进去了。
  那时候,我对基督教所知甚少,甚至可以说几乎是一无所知。
  我坚持每个星期天都去教堂,如此将近一年的光景,一个充满爱的世界展现在我面前,我感到了前所未有的甜美。经常地,唱赞美诗的时候,我会泪流满面(很多人都会这样),我多庆幸我终于找到了心灵的家园,那时候,只觉得是心灵的家园,却不知道,那是我永恒的家园,不管是我的肉体,还是心灵,并且更是灵魂的家园。
  然而,即使心灵的家园也被我抛弃了,我又成了一个迷茫而不知所措的流浪儿。
  我是个非常固执的人,如果某种观念要使我接受,我一定会千方百计地注意与其有关的各方面,当然是尽可能地注意了。
  我通读了《圣经》,对基督教有了初步的了解。我几乎成了一个虔诚的准教徒了。
  可惜的是,我又读了一本台湾学者陈鼓应的《耶稣新画像》,那是反基督教的,我立时接受了其观点,彻底改变了我对基督教的看法,从此,我离开了教堂,离开了亲爱的天父和救主耶稣基督。不但如此,还在人面前以这本书的观点来卖弄我的“学问”!——现在看看,我是多么愚昧无知!
  生活在平淡而又充满激情地流淌,但没有信仰仍使我象个孤儿一样,尽管有深爱我的家人。
  没有信仰真是非常痛苦!
  而我在痛苦里麻木,放浪,慢慢地已经习惯了那种痛苦的生活,灵魂的国都似乎已被喧嚣的现实所取代。尽管欢笑也是发自内心的,却永远地失去了心灵的愉悦,更谈不上灵魂的愉悦与归宿,而我还浑然不觉。
  我不是个实用主义者,我一直在寻求心灵的愉悦,而没有灵魂的肉体,与行尸走肉何异?
  成长的岁月,那么无知,却自以为自己充满智慧。
  有自身的原因,更多的是自小受的无神论的教育。
  但我仍在苦苦地寻求,寻求那永恒而万能的主宰。
  
  我们都有这样的生活常识,如果你爱上一个人,而对方也爱你,如果你告诉对方,你等我十五年好吗?我想对方一定会毫不犹豫地离开你而去开辟新的爱的天地。
  但天父和救主耶稣基督却以那超越宇宙的宏恩大爱在耐心地等着我,在始终关心着我,爱着我,关注着我,因为我是他的孩子!我是何等的幸福!
  感谢天父,感谢我的救主耶稣基督。
  
  我的小姑是个虔诚的基督教徒,2003年春节我去给她拜年,她又说起我1990年到教堂的事情,深为我离开了耶稣基督而痛心,她向我传起了福音,但我仍是心硬如铁,我的反驳比她的苦口婆心更有力量,我将小姑反驳得只有招架之势,无奈,她建议我重新到教堂,重新感受一下,我去了两个月,却什么感觉也没有,于是又毫不犹豫地远离了耶稣爱的怀抱。
  2004年,我用半年时间看了大量的关于佛教的书籍和碟片,一片新的天地展现在我的面前,我又感到了甜美,前所未有的甜美(又是前所未有),可后来却越来越觉得佛教仅仅是一种宗教,而不是我的家园——不管是肉体的还是心灵的,因此,越看越不舒服。终于,我离弃了佛教,又成了在心灵上流浪的“自由人”。
  多可怜而可怕的自由!
  
  但慈爱的天父和救主耶稣基督却仍一如既往地爱着我,尽管我浑然不知。
  2004年下半年,困惑的我再一次去了教堂,仍是唱赞美诗,仍是读圣经,仍是听传道,但我仍有心不由衷、心不在焉的感觉,人坐在教堂里,嘴在唱着,眼睛在看着,耳朵在听着,心却不知道到哪里去了,宛如小学生上课开小差,恍惚的我总是不能集中精力。
  不过,教堂里融融的爱和真切而快乐的氛围深深地吸引着我,一如十多年前一样。
  我终于一步步地前进了,尽管时有跋涉艰难之感,这艰难不是来自耶稣,而完全是我个人的因素:因为我仍不信!我力图说服我自己,但毕竟很难。我不是哲学家思想家,不会在逻辑与理性上求证;我也不是科学家,不会在偏重感性的现象上求证,我只是一个普通的无知小子。
  耶稣基督绝不会抛弃任何一个他所疼爱的人,尽管很多人抛弃了他甚至根本就不认识他,而他永远在苦苦地寻找着我们,爱着我们。
  到了十月份,我忽然有了豁然开朗的感觉,一下子恍然大悟了,我感到了救主耶稣的存在,实实在在的存在,决然不同于十多年前感觉的那样(那时候也感到耶稣的存在)!感谢慈爱的天父,感谢救主耶稣基督!这次,我真的感到了前所未有的甜美了¬——那是天父和基督涵盖宇宙、历史、时空的爱!那永恒的爱!这次是真正的前所未有了!
  我是多么幸福!
  十月中旬,我到潍坊参加为期五个星期的业务培训,在我带的三本书里,就有一本专为此行而买的便于携带的小开本的《圣经》,并去了一次教堂(因种种原因没能每个星期天都去)。
  我真的感到生命和真理了,真正的生命和真理。
  今年十一月中旬,我忽然感到了前所未有的快乐,尽管我本来就是个乐天派,但那种快乐更多的是建立在对生活的世俗的认识上,而这次的快乐,非常莫名其妙,却令我幸福异常,我无法用语言描述这种快乐和幸福,但我知道,这快乐和幸福将永远陪着我走过以后的生命历程了,我知道,这幸福来源于信仰,那对曾经真实地发生的一切的信仰(我觉得信仰一词并不贴切,我们谁会信仰真实的事情呢?比如人要吃饭,要睡觉,这都是真实的,有谁会信仰呢?但我又找不到贴切的词,姑且用之好了)。
  
  我一下子明白了以前看过的一篇文章的疑问,那是一个西方人写的,他说在中国人脸上很少能看到喜乐的发自内心的笑容,当时我很迷惑,如今我找到了答案,而且我相信这答案绝对正确:
  因文化的差异,西方人自出生起就在血液里浸透了基督教的成分,即使在潜意识中,他们也感到有大爱弥漫着自己——天父和耶稣的大爱,因此,即使他们不刻意地去想他们的信仰,但信仰在时刻随着他们的血液流动了,在滋补他们的生命了。而中国人因为没有接受耶稣的缘故,一直生活在恐惧中,可能说恐惧有点言重,也可以说没有一种安全感,比如,有人位高权重,他肯定担心别人(说严重是政敌)取而代之而把他赶下台,担心失去既有的一切,包括特权乃至特权后隐藏的众所周知的东西;某人家财万贯,他肯定担心国家政策有变,担心如战场的商场的残酷游戏规则,担心家人遭绑架。更别论更多的普通众生为了生计而含辛茹苦地奔波了。
  接受耶稣带给一个人最大的益处就是使人拥有了喜乐之心,不管发生什么事情都是如此。而西方人正是这样,不管是身处顺境逆境,特别是逆境,他们都是非常快乐地勇敢地面对,乐呵呵的仿佛逆境与己无关。因为不管处于何种境况,拥有了爱就拥有了一切!
  接受耶稣,就会感到天父和耶稣的大爱始终在弥漫着自己,由此而能怀着爱和宽容去生活,去面对一切,即使天大的磨难也能带着喜乐的心境去面对,去解决所有难题,这是最最重要的。人人都渴望被爱,而如今,天父和耶稣的宏恩大爱就在眼前,就在我们身边,这对我们的生命太重要了,而由此而来的我们自己带着爱和宽容去生活,就更为重要了,因为这是荣神益人!
  这是我最大的体会。
  
  我不觉得基督教是宗教,宗教是将一种不存在的事情,将虚无化为一种观念,是人为而形成的一种信仰,而基督教(这里且称其为教,也是约定的观念了)则是实实在在的,是真实的,是真正发生的,是宇宙唯一的真理,永恒的生命,就象我们都知道一加一等于二一样真实,就象我在这打字一样真实,决不是人为编造的,更不是所谓的精神鸦片!
  每个星期六晚上到教堂是我最幸福的事情,在那里,有真正的爱,有真正的快乐,每个人都会为别人的幸福而感到由衷的高兴,真诚地祝福每个人,为每个处于逆境的弟兄姐妹祈祷,感动着别人的感动,幸福着别人的幸福,那是在如此喧嚣的现实中,在道德越来越失范的今天,在我们都苦苦寻求净土的今天里唯一的净土。
  经常,唱赞美诗的时候,我不由得泪流满面,那是快乐而幸福的眼泪,以前我也经常流泪,但很少为自己,我为那些令我愤怒的,憎恶的,同情、可怜而又无能为力的,而今,眼泪的性质已发生了质的变化,愤怒的,憎恶的,我会真诚地为那些施恶行的人祈祷,祈祷他们能远离恶行,对同情的可怜的更是如此,祈祷他们能快乐起来,幸福起来,而每每也为自己流泪,为我终于得到了宏恩大爱而流泪,为我不再是一个流浪的孤儿而流泪。
  耶稣基督曾用了一个浪子回家的比喻,远走他乡而将财产挥霍一空,最后走投无路只能回家的浪子在家乡最先得到的是父亲欣喜若狂的亲吻,因为浪子回家了;还有一个比喻,说牧羊人放了一百只羊,但丢失了一只,当找到那一只丢失的羊的时候,牧人高兴地扛在了肩上,因为找到这只丢失的羊与拥有那九十九只是同样重要的。
  而今,我不正是那浪子、那丢失的羊吗?
  我只能真诚、快乐而幸福地说声,亲爱的救主耶稣基督,我回家了,我终于找到家园了,迷路的我,在人生的旅途上迷茫,在栉风沐雨,而今,我终于找到了为我遮风挡雨的耶稣基督爱的羽翼了。
  我是多么幸福!
  徜徉在天父和基督的爱里,我感到了生命的力量。我在教堂和书店买了很多关于基督教的书,我如饥似渴地沉浸在里面,仿佛龟裂焦渴的土地遇到了甘霖。越读,心里越敞亮,越快乐。我还读那些对基督教有异议的书,比如我买了一本《祭奠耶稣》,这是一套三本的系列,作者在后记说前一本是《祭奠上帝》,我估计最后一本是《祭奠撒旦》,可惜只买到了《祭奠耶稣》,如果是在十多年前,我一定觉得作者分析得非常有道理而动摇我的信念,而今,只能使我感到作者太无知,并更坚定了我的信仰。
  耶稣基督彻底改变了我,神学有老亚当与新亚当之说,而今,我的老亚当已经死了,新亚当正在喷礴我幸福而快乐的生命。尽管目前我身上还有很多缺点,甚至有的还很严重,但我已经能清楚地意识到这缺点,而人的原罪使我不能脱离罪性与罪恶,但我会尽量地改变我自己,甚至以前痛恨的如今也能理解了,也冰消雪融了,也能接受了。对生活的认识也产生了根本性的变化,比如以前耿耿于怀的如今也能平静地对待,我想这都是爱的力量,是亲爱的天父和救主耶稣基督给我的。
  当我的小姑听说我要受洗时,她只朴素地连声说感谢神,感谢神,她说我这样固执的人都不但接受了基督,而且还要受洗并尽可能地传播福音,真是说明了天父和基督的真实性,验证了那爱是多么无私、宏大、温暖!
  
  亲爱的朋友们,即使您如今尚没有认识到耶稣基督的大爱,即使您根本就不相信,即使您对耶稣了解甚少甚至根本就不了解,即使您可能对此根本就不感兴趣甚至不屑一顾,那我告诉您,您不妨先到教堂感受一下那里爱的气氛,感受一下那么多弟兄姐妹发自内心的快乐,然后再做出您自己的判断,我想您肯定会或多或少地有所触动,因为,因为那是宇宙最真实的爱!而如果您能坚持下来一直到教堂,坚持读《圣经》(哪怕不是系统地读,而是经常翻翻),您一定能感到有所变化,感到快乐、幸福——即使您仍然不信,这就是耶稣基督的大爱了!
  亲爱的朋友们,特别是青年朋友们,我在信了基督教的时候,才发现以前我生活的是多么可怜,所以,我建议朋友们一定到教堂亲身感受一下。
  家园就在面前,朋友们,别再犹豫了,回家吧!2005/6/5
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-9-2 20:22
{:1_90:}抢
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-9-2 21:11
尊重您的信仰自由,基督教徒怀有一颗仁慈的大爱之心。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-4 21:44
本帖最后由 醉笑陪君三千场 于 2010-9-4 21:46 编辑

哈利路亚!
以马内利。
我来默诵主祷文:

我们在天上的父:
愿人都尊你的名为圣
愿你的国降临
愿你的旨意行在地上 如同行在天上
我们日用的饮食

今日赐给我们
免我们的债
就如我们免了人的债
不叫我们遇见试探
救我们脱离凶恶
因为国度 权柄 荣耀 全是你的
直到永远

阿门!

作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-4 21:49
我不觉得基督教是宗教,宗教是将一种不存在的事情,将虚无化为一种观念,是人为而形成的一种信仰,而基督教(这里且称其为教,也是约定的观念了)则是实实在在的,是真实的,是真正发生的,是宇宙唯一的真理,永恒的生命,就象我们都知道一加一等于二一样真实,就象我在这打字一样真实,决不是人为编造的,更不是所谓的精神鸦片!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
我信仰的不是教,我只信主。以马内利!

阿门!
作者: 真水无香    时间: 2010-9-4 23:05
无论是基督教还是佛教都是宣扬善,无论何种信仰(亦或如楼主所言基督教不是宗教,姑且不议)如果能首先做到“善”“不为恶”,那么形式上的顶礼膜拜已经不再是首要的了。人没有信仰无所敬畏是可怕的。善无边界。跟楼主握握手。




欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1