北斗六星网

标题: 《轻启齿,慢抒怀》二十-母亲节里,我是母亲,也是女儿 [打印本页]

作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-8 09:44
标题: 《轻启齿,慢抒怀》二十-母亲节里,我是母亲,也是女儿
还在睡梦中,就被枕边的手机铃声惊醒。一看是女儿宿舍的,马上睡意全无接听。女儿说“妈妈,我做值日回宿舍,打电话只想告诉你,母亲节快乐。”忽然幸福的感觉如潮涌,思想起女儿稚嫩的面容和亲爱的声音,眼睑湿润了,竟许久说不出话来。只说好好学习啊。

昨晚睡得迟,因为小事睡太晚了。也是本来要写一首纪念母亲的诗歌的,却也耽误了。只在睡前qq签名里写道“妈妈,今晚入梦,我们促膝而谈……想你的清芳!”但母亲没来,是太过遥远的时空阻隔了我们吗,还是思念已经随着时光黯淡了,留下的只是曾经美好的,却太过久远的回忆?

天空阴沉着,可能不久就会是淋漓的雨。这自然的精灵,总会在思念的间隙潮涌而来。增添更多忧伤的情怀。在这个节日里,我一边幸福着女儿的问候,一边伤感着母亲那遥远的不能再见的路途。想想人呢就是生活在矛盾中。只是希望一切矛盾源于真情,或者笑,或者哭,都很真实!

女儿在外地读书,母亲在遥远的天堂。就带着儿子去看看年迈的婆婆吧,那个善良的,一直亲切对我的婆婆,看到我就会惊喜的老人家,祝福她健康。并给她带去深深的问候……
作者: 蝶儿    时间: 2011-5-8 11:35
今天早上7点就接到女儿的电话:母亲节快乐。当时幸福溢满心头。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-8 17:02
今天早上7点就接到女儿的电话:母亲节快乐。当时幸福溢满心头。
蝶儿 发表于 2011-5-8 11:35

我们多么幸福啊,咪咪
作者: 朱季妲    时间: 2011-5-22 08:25
作者: 无为    时间: 2011-5-22 10:50
也祝福你,芳子
作者: 流星划过    时间: 2011-5-22 10:57
祝福芳子。。。
作者: 水雾    时间: 2011-5-23 00:15
母爱深深,已深入我们的血液和骨髓,问好芳子。
作者: 范最之    时间: 2011-5-23 01:37
母亲伟大,母爱无疆!
作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-23 18:31
也祝福你,芳子
无为 发表于 2011-5-22 10:50

我们一起幸福
作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-23 18:32
祝福芳子。。。
流星划过 发表于 2011-5-22 10:57

也祝福流星
作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-23 18:32
母爱深深,已深入我们的血液和骨髓,问好芳子。
水雾 发表于 2011-5-23 00:15

如今身为人母,更加思念母亲,不能两全的时候,心就疼了很多
作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-23 18:33
母亲伟大,母爱无疆!
范最之 发表于 2011-5-23 01:37

父爱也一样很伟大,也祝福你
作者: 踏雪无痕    时间: 2011-5-25 21:13
抒情怀,母爱是伟大的!
作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-30 19:30
抒情怀,母爱是伟大的!
踏雪无痕 发表于 2011-5-25 21:13

谢谢朋友,握手

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1