北斗六星网

标题: 【支持反方、12】我的第二炮 [打印本页]

作者: 太高    时间: 2010-9-5 17:00
标题: 【支持反方、12】我的第二炮

对方二辩秋江潮水同学一直教导我们说一定要按辩题说话,那么我们就理理秋江同学按辩题说话的观点。

秋江同学说了
剩男剩女现象的出现,它体现的是一种人性的解放和自由的追求。是一种对人生的自我把握和选择。这和其把握的成败,选择的好坏也没有多大关系。

也就是说,秋江同学关注的是这个新现象的出现,不论对错但它体现社会文明的进步

就此我想举例说明一下。原子弹的出现大家都知道,爱因斯坦以及一些核物理科学家的发明成就了这种武器,他们的核物理研究的初衷都是为了人类的发展人类的进步,但幸好那段历史是朝着正义的方向前进,假如二战期间被法西斯掌握了,那么谁还会认为人类文明会大刀阔斧的进步呢?一切发展中新事物的出现都有它的两面性,他带给社会文明的不能一概而论的叫做进步。我们定论的历史可以叫它人类文明的进步,剩男剩女只是一个社会现象的出现,我们怎么能如此草率给它定性呢?仅仅是因为人性的解放自由的追求以及人生的自我把握,就跟人类文明进步有了关吗?

有人曾经做出过这样一个推断,说是发明了一种机器人,完全取代了人类的一切劳动,结果从此以后人类不思进取最后变回猿猴,那么这种新生机器人带来的现象我们只能认为是人类文明进步的拐点。

说完了推论再说说历史现实,六七十年代西方社会兴起的性解放运动,当时也被很多人认为是一种人性的解放,自由的追求和人生的自我把握。其结果呢?最终还不是被比我们相对文明的多的西方人逐渐抛弃,你能说这是进步的表现吗?

最后我想问对方辩友,现在的自杀现象明显增多,是不是也是人类文明进步的表现呢?如果不是,自杀现象跟剩男剩女现象的区别在哪里?
作者: 青云直上    时间: 2010-9-5 17:09
{:1_90:}
作者: 青云直上    时间: 2010-9-5 17:09
原子弹和剩男剩女现象有可比性吗。
作者: 醉西楼    时间: 2010-9-5 17:11
太高说的好,历史证明,极端自由化是错误的,要不得:lol
作者: 马樱花    时间: 2010-9-5 19:54
主持人头戴钢盔身穿防弹衣进入双方交战区——
这第二炮打哪去了,一个正方论敌也不出来,都躲地震去了么:o
作者: 太高    时间: 2010-9-5 20:05
重炮之下岂有完卵
作者: 蜀道人生    时间: 2010-9-22 08:05
祝福全家团团圆圆,中秋节快乐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1