北斗六星网

标题: [原创]爱在每一天 [打印本页]

作者: 水木    时间: 2011-5-8 21:02
标题: [原创]爱在每一天

周六,女儿发短信来叮嘱我:“明天别忘了买康乃馨送给奶奶和妈妈!”。我知道,又到了一年一度的母亲节,又到了康乃馨怒放街头的时节。

母亲节最早起源于古希腊,17世纪中叶才传到英国。而现代风靡全球的母亲节,则是由美国的朱莉娅.沃德女士和贾维斯母女相继倡导和推动,并于1914年由威尔逊总统宣布为美国的正式节日。因为贾维斯妈妈生前最喜爱康乃馨花朵(也叫石竹花),康乃馨亦成为约定俗成的送给母亲的花,更成为母亲节的象征。

当美丽的康乃馨被插入花瓶端放案头,霎时,一缕缕淡淡的清香直扑鼻间,慢慢的氤氲开来。那一刻,母亲的脸上绽满了笑容,妻子的眼里已沁满泪水,我知道母亲和妻子是快乐与幸福的。

众所周知,在所有的人际关系中当属母子关系是最无私.最和谐.最牢固的。夫妻常有劳燕分飞,朋友时会反目为仇,兄弟也会手足离弃,但母子之间却大都能始终融洽相处。这不仅因为子女的懂事与孝顺,更因为母亲的宽容与博爱。一个小生命的形成之初,便在母亲的体内孕育成长,那里有温暖的世界,有无尽的营养,有母亲心跳的“咚咚”声一如天籁之音伴我进入梦乡。呱呱坠地之后,挥舞的小手抓到的第一个亲人还是母亲,那甘甜的乳汁是我生命的源泉,那结实的胸膛是世界上最好的摇篮。不管你是俊还是丑,是男还是女,也无论你是健康之人还是身有残疾,抑或是成功还是失败,你的背后一定有母爱在支持。

母爱是幼年的呵护,童年的关心,成年的关怀。母爱是潺潺的溪流,即使岸边的小树早已长成参天大树,依旧抚慰如初.滋润有加。也许儿女关注更多的是天空,因为那里是天使栖身之处;母亲关注的却是天使,因为她希望自己的孩子就在天使之中。相信“只要你过的比我好,过的比我好,什么事也难不倒,一直到老!”的歌词,是对母爱最好的诠释。

“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,回报与感恩绝不仅仅是一朵鲜花.一件礼物就能概括与表达的,关爱母亲也不仅仅是在母亲节这天送上一朵康乃馨。母爱的伟大之处就在于无私奉献.不求回报,先儿女之忧而忧,后儿女之乐而乐。做儿女的不妨从母亲身上学习崇高的美德,常回家看看,送去温暖,献上爱心,甚至可“累一累”.“烦一烦”母亲,莫等子欲养而亲不待了空悲切.孝与不孝关键在行动,爱又何必拘泥于形式?只要把母亲放在心上,只要心中真正有爱,天天都是母亲节!

作者: 凌云享耳    时间: 2011-5-8 22:12
母爱是幼年的呵护,童年的关心,成年的关怀。母爱是潺潺的溪流,即使岸边的小树早已长成参天大树,依旧抚慰如初.滋润有加。也许儿女关注更多的是天空,因为那里是天使栖身之处;母亲关注的却是天使,因为她希望自己的孩子就在天使之中。相信“只要你过的比我好,过的比我好,什么事也难不倒,一直到老!”的歌词,是对母爱最好的诠释。

---------
赞同,祝福天下母亲!
作者: 风中微微雨    时间: 2011-5-8 22:19
祝福,祝福天下母亲天天快乐!
作者: 潘霞    时间: 2011-5-9 08:26
还是女儿好,细心。
俺们家秃小子,哪记得母亲节啊!
:(
作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-9 20:57
为水木喝彩!
作者: 水木    时间: 2011-5-9 21:47
母爱是幼年的呵护,童年的关心,成年的关怀。母爱是潺潺的溪流,即使岸边的小树早已长成参天大树,依旧抚慰 ...
凌云享耳 发表于 2011-5-8 22:12

谢谢赏读!问好凌云!
作者: 水木    时间: 2011-5-9 21:47
祝福,祝福天下母亲天天快乐!
风中微微雨 发表于 2011-5-8 22:19

问好微雨!
作者: 水木    时间: 2011-5-9 21:49
还是女儿好,细心。
俺们家秃小子,哪记得母亲节啊!
:(
潘霞 发表于 2011-5-9 08:26

呵呵,有个秃小子你就偷着乐去吧,俺只能当官做姥爷了,哈哈
作者: 水木    时间: 2011-5-9 21:49
为水木喝彩!
芳紫陌 发表于 2011-5-9 20:57

谢谢紫陌!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1