北斗六星网

标题: 天下乌鸦一般黑(支持情感夜话版主帖) [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 08:04
标题: 天下乌鸦一般黑(支持情感夜话版主帖)

[attach]46373[/attach]

天下乌鸦一般黑,哪里的网络都一样!

刚刚从网络论坛的是非堆里爬起来,灰头土脸,一身伤痕。发誓再不重蹈覆辙。

偏偏昊哥热情相邀到六星,进来看了看,看见毛毛愉快地玩耍,看见了熟悉的

ID们,曾经的誓言就那么轻易放弃?我还是走了。几天后居然没有顶住网络论坛的

诱惑就注册进来啦。其实心里很明白:痛苦与快乐同在!

人们就喜欢明知山有虎偏向虎山行!

当我下定决心在《情感夜话》好好的释放自己的时刻。

才发现,这里也是是非之地啊!网络论坛的特殊性决定了

人们在相互关系上的微妙变化只需要瞬间的误差,

一时间去留问题萦绕在我这六星新人的脑海里。

可是,为什么我们都要轻易的放弃?

为什么我们就不能包容很多很多?

我还是分享我从这幅照片中得到的启示

《再长的桥也跨不过海》

没有完美的人和事

[attach]46373[/attach]

再请看下面我昨天拍的照片

[attach]46374[/attach]

[attach]46375[/attach]

[attach]46376[/attach]

这些闲花野草是不是很美?可你相信吗?是我参加葬礼在墓地拍的。

斑竹们:请给新人一点可怜的支持,都来评价一下这几张图片

你看到了什么?敬请每个斑竹哦!

作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-11 08:31
以后叫你沙沙了,现手机,晚上拥抱并用心回复!连手带脚支持你!
作者: 薄衫绿影    时间: 2011-5-11 08:34
我不是斑竹可以说话么?
作者: 薄衫绿影    时间: 2011-5-11 08:35
首先很好奇楼主拍这些片片,你怎么拍的呀?
作者: 她她    时间: 2011-5-11 08:38
和芳子一样,叫你沙沙吧~
我进去编辑了下图片排版,可能是网站的问题,排不到最佳..
先向你对情感夜话的友情支持表示感谢!
容我细看你的图片再行跟帖~
作者: 她她    时间: 2011-5-11 08:53

我喜欢看图说话,喜欢在一张张生动的片子里植入自己哪怕忧伤却是鲜活的情感~

你说,生命予我们的意义是什么?
黑与白,善与恶,喧嚣与沉寂,浮躁与安宁,生与死,......
只要问问自己的心。
你看,即便是无人的山野,即使是在墓地傍仰首的蓝天
哪里入眼不是葱茏的绿意,不是花儿的春天,不是云淡风清的蓝涨满眼帘?!
来,就让我们一起放下心结,一起深呼吸
珍爱内心的善良,善待躲藏着的心魔
来一个平和的微笑,换一个和谐的统一。
我们,一起加油!
作者: 丑娘娘    时间: 2011-5-11 09:55
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
快乐、开心都是从心底里生长出的花儿,所以,只要你愿意,这里是最美好的世界。
并且,你快乐,所以我快乐。
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 10:58
首先很好奇楼主拍这些片片,你怎么拍的呀?
薄衫绿影 发表于 2011-5-11 08:35

嘘!悄悄告诉你:是趴在坟头上拍地
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 10:58
沙沙正忙着,有空用心回大家。谢谢跟帖的斑斑
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-5-11 18:12
也许是受你的暗示,看着有些寂寥。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-5-11 18:14
乌鸦也有白的,白乌鸦。

白乌鸦也是乌鸦。

呵呵,情感版原本不黑,是我给抹了点黑,惭愧。。。
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 18:26
以后叫你沙沙了,现手机,晚上拥抱并用心回复!连手带脚支持你!
山丹芳子 发表于 2011-5-11 08:31

不必手脚并用,八十岁的时候记得在某某论坛一定可以找到我这百岁写手,写的还是风花雪月
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 18:28
我喜欢看图说话,喜欢在一张张生动的片子里植入自己哪怕忧伤却是鲜活的情感~

你说,生命予我们的意义是 ...
她她 发表于 2011-5-11 08:53

欢迎她他!我喜欢看图填词,可惜最近被那些宝贝弄得没了心情。
她她眼里看到了阳光水分空气,清新、美好,充满希望
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 18:45
我不是斑竹可以说话么?
薄衫绿影 发表于 2011-5-11 08:34

你说呢?斑竹是一定要回答,网友随便说
作者: 她她    时间: 2011-5-11 18:46
欢迎她他!我喜欢看图填词,可惜最近被那些宝贝弄得没了心情。
南沙贝 发表于 2011-5-11 18:28

那没事也去行摄版转转
那里也会热烈欢迎你的
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 18:58
只要你愿意,这里是最美好的世界。
娘娘说的是心里想的,我听得见你蹦跳的心脏(居然找不到图标)
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 19:04
那没事也去行摄版转转
那里也会热烈欢迎你的
她她 发表于 2011-5-11 18:46

你的建议很好!得等以后了,因为到情感夜话我已经放下该做的事,去做喜欢的事了,不可以太多。我应该是做该做的事,放下喜欢的事
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 19:14
也许是受你的暗示,看着有些寂寥。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-5-11 18:12

我开始证实我的想法了
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 19:19
乌鸦也有白的,白乌鸦。

白乌鸦也是乌鸦。

醉笑陪君三千场 发表于 2011-5-11 18:14

[attach]46504[/attach]

百度了一下,原来白乌鸦是体内黑色素发生了变化,就像杰克逊的皮肤一样。
斑竹请原谅我打住你:我并没有责怪你的意思!我挺郁闷的,因为最想让你知道我写什么上什么图,看来你没看懂。
或者男人和女人永远都有不同的视角。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-11 19:35
回复 12# 南沙贝

八十,我等不到,五十九好不,我等不到那么远哈
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 19:40
回复  南沙贝

八十,我等不到,五十九好不,我等不到那么远哈
山丹芳子 发表于 2011-5-11 19:35

思想有多远你才能走多远 ,慢慢走。咱不急啊
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-5-11 19:47
百度了一下,原来白乌鸦是体内黑色素发生了变化,就像杰克逊的皮肤一样。
斑竹请原谅我打住 ...
南沙贝 发表于 2011-5-11 19:19

呵呵,我明白,你理解我们,没有责怪我
   我想说的是:情感版本来是挺安静的。
作者: 薄衫绿影    时间: 2011-5-11 20:10
乌鸦也有白的,白乌鸦。

白乌鸦也是乌鸦。

醉笑陪君三千场 发表于 2011-5-11 18:14

说出来反而就痛快了!
作者: .那五.    时间: 2011-5-11 20:13
第一张看到黎明,其他的不值一看
作者: 薄衫绿影    时间: 2011-5-11 20:23
坟地是最萧条落寞的地,可是怎么也阻扰不了生命对旺盛和盛开美丽的渴望。
那些自生自灭的花还有不知名的小草们,那些没人疼没人爱的植物们,或许它们如何努力都换不来人们的注意,可是它们依旧按照生命的轨迹绽放最极限!
作者: .那五.    时间: 2011-5-11 20:26
坟地是最萧条落寞的地,可是怎么也阻扰不了生命对旺盛和盛开美丽的渴望。
那些自生自灭的花还有不知名的小 ...
薄衫绿影 发表于 2011-5-11 20:23

坟地其实就是一个埋葬你今生的地方哪有那么多的诗情画意
作者: 薄衫绿影    时间: 2011-5-11 20:28
.那五. 发表于 2011-5-11 20:26

切,刚才的想象力跑哪去了?
作者: .那五.    时间: 2011-5-11 20:32
切,刚才的想象力跑哪去了?
薄衫绿影 发表于 2011-5-11 20:28

我只是在说一个事实,很简单的一件事非得凭空想象出许多花来,悲催的很
作者: 薄衫绿影    时间: 2011-5-11 20:39
我只是在说一个事实,很简单的一件事非得凭空想象出许多花来,悲催的很
.那五. 发表于 2011-5-11 20:32

切,那要这么说,这满场子的论坛的文字哪个不是戴花花,有的还颠倒黑白了呢,死了还说活了呢
作者: .那五.    时间: 2011-5-11 20:43
切,那要这么说,这满场子的论坛的文字哪个不是戴花花,有的还颠倒黑白了呢,死了还说活了呢{:1_ ...
薄衫绿影 发表于 2011-5-11 20:39

死活的事不是我们平头百姓关注的,我们关注的是罪大版主何罪之有
作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-11 20:55
人活着就应该有希望,否则臭肉一堆。支持沙沙那些生机勃勃的墓地风景,这只能说明,心存美好的人看到的就是美好,我们努力做到心存美好,不悲观不失望@抱抱沙沙
作者: 薄衫绿影    时间: 2011-5-11 21:02
人活着就应该有希望,否则臭肉一堆。支持沙沙那些生机勃勃的墓地风景,这只能说明,心存美好的人看到的就是 ...
山丹芳子 发表于 2011-5-11 20:55

你好有才!说的比我好多了
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 21:48
第一张看到黎明,其他的不值一看
.那五. 发表于 2011-5-11 20:13

有个性!我喜欢你直接表达!认可你你鉴赏摄影技术的水平,不欣赏你的想象力 欢迎到我楼里来!有时候我们在活生生的世界里所遇到的困扰可能比墓地里要艰难和落魄得多,
至少墓地还有茂盛的生命力(那些野花野草),而现实中一些人虽然活着,灵魂却死亡了,旁人还不知道。
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 21:51
人活着就应该有希望,否则臭肉一堆。支持沙沙那些生机勃勃的墓地风景,这只能说明,心存美好的人看到的就是 ...
山丹芳子 发表于 2011-5-11 20:55

温柔哦! 享受中------
作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-11 21:56
回复 32# 薄衫绿影

你说得更好,一个人说话做事,一次两次就能看出操行来,对于不值一提的我们远离,漠视。抱抱你!

你是真挚正直的,支持朋友!
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 21:57
.那五. 发表于 2011-5-11 20:26

为了你这句话我得去转我一个贴贴过来给你看看
作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-11 22:01
回复 34# 南沙贝

问候你,嘿
作者: .那五.    时间: 2011-5-11 23:03
有个性!我喜欢你直接表达!认可你你鉴赏摄影技术的水平,不欣赏你的想象力 欢迎到我楼 ...
南沙贝 发表于 2011-5-11 21:48

我也喜欢你的直接表达!个人觉得好的作品不一定非得在墓地里就能体现出来。其实这个世界就是一个大的坟墓,不是吗?就像有人说的,行尸走肉等等,其实一个收废品的老人,一个孩子的笑脸,一个窃贼悔恨的刹那,都可以传神和传世的。
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 23:23
我也喜欢你的直接表达!个人觉得好的作品不一定非得在墓地里就能体现出来。其实这个世界就是一个 ...
.那五. 发表于 2011-5-11 23:03

交流又进一步了!很感谢你的真诚。我对摄影作品的技术高低基本没鉴赏能力,对于画面的思想和想象力的功力非常深厚和丰富,最拿手的是用文字演绎画面。所以在我熟悉的论坛里,人们都说我是拿照相机里的人文字最优美的,在文学写手里是玩相机最棒的。我们的侧重点不同,所以看画面的角度不同,结论不可避免恰恰相反   ,您说是吗? 如果你认真地读我在片片上下所写的文字,可能你会同意我的看法,请再去看一次好吗?谢谢你的批评!
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-11 23:28
墓地还生机勃勃?骇人听闻!要是做秀的话这倒是一个好题目!
.那五. 发表于 2011-5-11 23:11

我感觉你对墓地不是很了解,请你去看看我的三个帖子,你就知道墓地在我的心中是什么样子的:

http://nanhai.hinews.cn/thread-2464709-1-1.html

http://nanhai.hinews.cn/thread-2455103-1-1.html

http://nanhai.hinews.cn/thread-2459565-1-1.html

这三个帖子都与墓地有关,是我在南海网首版被置顶最少十天的帖子
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 08:13
这片片拍得真美,惊叹一下,佩服一下,羡慕一下哦。
色妞妞 发表于 2011-5-11 23:40

谢谢色妞妞光临我家!有你的支持真好!你的名让我想起一个故人!
作者: 她她    时间: 2011-5-12 08:13
我想沙沙把那几张图片放到情感,自是有自己的特别用意的
所以,我们不能从摄影的专业角度去鉴赏这几张图(老实说,我也不懂专业,都知道这几张拍得不怎么样
而是从人的思想情感去读图.嗯,是的,不是去欣赏,是去读,一如展现在我们面前的一篇思想或情感的文字般,走近,走进~
在这样的走近与走进里,我们发现各自不同的角度不同的立场,在一个参照点上来发现各自的不同位置~
作者: 她她    时间: 2011-5-12 08:15
所以,我们不能从摄影的专业角度去鉴赏这几张图( ...
她她 发表于 2011-5-12 08:13

嘿嘿,我说的这几张是指的后边的三张哈~
作者: 蝶儿    时间: 2011-5-12 08:20
每次参加葬礼,都会有很多的感悟,实际神马都是浮云,生命很短暂,今天或许看不到明天的太阳,珍惜当下吧,希望今天的我们都不是在世俗的纷争中,愿我们今天都是快乐相拥。当你快乐的时候,请顺便将你的快乐带给别人---欣赏毛毛名言。
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 08:36
嘿嘿,我说的这几张是指的后边的三张哈~
她她 发表于 2011-5-12 08:15

有首歌叫什么来着?
  呵呵!想起来了:《读你》:读你千遍也不厌倦,读你的感觉象诗篇(春天-----)
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 08:40
每次参加葬礼,都会有很多的感悟,实际神马都是浮云,生命很短暂,今天或许看不到明天的太阳,珍惜当下吧, ...
蝶儿 发表于 2011-5-12 08:20

你说的对!朝着快乐的方向!

偶尔分享一下真实的我:浪漫和现实结合体:浪漫的是拍了几张墓地花草;现实的是葬礼完毕昨天赶紧去办自己的退休医疗保险,退休5个月居然还没去办,够马大哈了吧?哈哈哈!
作者: .那五.    时间: 2011-5-12 15:37
交流又进一步了!很感谢你的真诚。我对摄影作品的技术高低基本没鉴赏能力,对于画面的思想和 ...
南沙贝 发表于 2011-5-11 23:23

你的意思是说你的照片需要文字来说明,文字需要照片来点缀。红楼梦要是都配上图画那就是连环画了。蒙拉丽莎应该有个详细的文字介绍告诉世人她为什么笑的那样诡异是吧?好的作品不需要哗众取宠!
作者: 风中的承诺    时间: 2011-5-12 15:56
楼主一看就是个阳光的人,能在萧瑟中发现生命和美好的人,是值得尊敬和敬佩的!

这是生活常理,否则活着就没了意义

所以楼主自豪吧,你的作为符合人之常理,因为这是春天!

对于其他的,你可以视而不见,因为不值得,南沙贝会懂得我话的意思!我是你的支持者!
作者: 缘起缘落    时间: 2011-5-12 15:58
来支持南沙,为你的阳光树大拇指!别理会不该理会的……
作者: .那五.    时间: 2011-5-12 15:59
楼主一看就是个阳光的人,能在萧瑟中发现生命和美好的人,是值得尊敬和敬佩的!

这是生活常理,否则活着 ...
风中的承诺 发表于 2011-5-12 15:56

严重跑题!难道阳光非得在坟地里才能找到?
作者: 天堂之泪    时间: 2011-5-12 16:02
来支持沙沙!
作者: 风中的承诺    时间: 2011-5-12 16:06
.那五. 发表于 2011-5-12 15:59

我发现你看问题偏颇,我的帖子里有“非”的含义吗?阳光无处不在,但能在墓地的落寞中拍到如此生动的景色的人,一定是阳光的。这个谁敢不承认?看那些阳光明媚的图图,你能早知道这是墓地的景色?
    你可以说你看问题的角度,你可以只看到萧条,但我觉得我无须和你再多说什么了!!!!!!!
作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-12 16:07
再来支持沙沙,为你骄傲!
作者: 常插梅花醉    时间: 2011-5-12 16:09
第一张和后三张图片截然的反差,让我们看到了希望和活着的意义!为楼主加油,你是最棒的!
作者: 清秋    时间: 2011-5-12 16:13
这帖子真好,我来看看,心中充满感动和对生命的敬畏,楼主让人敬佩!
作者: 独上兰舟    时间: 2011-5-12 16:17
尘世荒芜,杂草丛生。但我们活着的理由就是希望,那么就看看墓地生机勃勃的草木生命吧,他们坚强面对和超然物外的生机,让我们感动!

楼主给了我这样的启发和暗示!
作者: 她她    时间: 2011-5-12 16:25
沙沙,就如我们可以用怎样的心态去定格大自然赋予我们的每一个视角
那么,同样我们可以用怎样的微笑来面对每一张虚或实,真或假,远或近的脸~
你说,是不?
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 19:42
你的意思是说你的照片需要文字来说明,文字需要照片来点缀。红楼梦要是都配上图画那就是连环画了。 ...
.那五. 发表于 2011-5-12 15:37

那五啊那五,我忘了自我介绍了:我到网络论坛来是倒垃圾来的,一般高尚的的人不屑与垃圾扎堆地
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 19:45

这是生活常理,否则活着 ...
风中的承诺 发表于 2011-5-12 15:56

我知道风中的承诺,承诺了,一定要努力做到的!相信你!
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 19:48
来支持南沙,为你的阳光树大拇指!别理会不该理会的……
缘起缘落 发表于 2011-5-12 15:58

嗨!是这个吗?密电码我收到啦!接头暗号照旧你的头像有个性,凡是有个性的我都欣赏!
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 19:53
.那五. 发表于 2011-5-12 15:59

那五:我知道哪里可以找到阳光:http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewthread.php?tid=222542&extra=page%3D1

这个帖为你制作,我没写一个字,好好琢磨我说了啥,琢磨好了开贴告诉我!谢谢!
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 19:56
来支持沙沙!
天堂之泪 发表于 2011-5-12 16:02

谢谢哦!我现在还只能流人间的泪 ,不过我向往天堂的泪,一定很美!
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 19:58
再来支持沙沙,为你骄傲!
山丹芳子 发表于 2011-5-12 16:07

请吃小菜,不过只有一碟。
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 20:01
第一张和后三张图片截然的反差,让我们看到了希望和活着的意义!为楼主加油,你是最棒的!
常插梅花醉 发表于 2011-5-12 16:09

颜色的反差让我们联想更丰富,一起加油!提醒了我最近都以颜色来出贴,这不,刚出了《红与黑》
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 20:04
这帖子真好,我来看看,心中充满感动和对生命的敬畏,楼主让人敬佩!
清秋 发表于 2011-5-12 16:13

清秋这个名字一点也不萧瑟反而让我感觉温馨,感觉六星是温暖的大家庭
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 20:07
尘世荒芜,杂草丛生。但我们活着的理由就是希望,那么就看看墓地生机勃勃的草木生命吧,他们坚强面对和超然 ...
独上兰舟 发表于 2011-5-12 16:17

不知道为什么想起一个朋友的诗:我多想乘着木兰舟逆流而上
  感谢!
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 20:10
沙沙,就如我们可以用怎样的心态去定格大自然赋予我们的每一个视角
那么,同样我们可以用怎样的微笑来面对 ...
她她 发表于 2011-5-12 16:25

是的!是的!一切尽在不言中!你的微笑很美!我看我一定要给大家微笑!这就去!
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-13 13:44

碧波摇渔舟,斜阳送归客

[attach]46748[/attach][attach]46748[/attach]

作者: 莫冉    时间: 2011-5-13 20:19
小贝的贴子图文并茂,让人喜欢,顶一下!
有空到艺文去玩啊,有花有茶
作者: 昊哥    时间: 2011-5-13 22:21
所以,我们不能从摄影的专业角度去鉴赏这几张图( ...
她她 发表于 2011-5-12 08:13

我更不懂摄影,但是喜欢文字。我的理解:拍摄同一件事物,比如花草,不同的角度会有不同的色彩;不同的距离,会有不同的大小。
    人生亦是如此,同一件事物,不同的人会有不同的评价,因为所持的立场和标准不同。开心的和烦心的事情,要看当事人的胸怀,在别人看来是非常麻烦的事情,心胸开阔的人也许不屑一顾。
    我不喜欢网络争吵,人生本来就短暂,还要无事生非,牵挂鸡毛蒜皮的琐事,太不值得了!
作者: 郝芯    时间: 2011-6-7 16:21
我相信是在墓地拍的,现在的墓地很多建设得像公园,扫墓就像踏青,呵呵呵!
作者: 南沙贝    时间: 2011-6-7 17:55
我相信是在墓地拍的,现在的墓地很多建设得像公园,扫墓就像踏青,呵呵呵!
郝芯 发表于 2011-6-7 16:21

妈呀!揉一揉眼,以为看错了网名,是郝姐姐啊! 热情地、热烈地、深情地拥抱!从此不再孤单!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1