北斗六星网

标题: 寻找感觉 [打印本页]

作者: 飞流    时间: 2010-9-6 18:26
标题: 寻找感觉

谁人说过:感觉是一种心理;是一种体验;是一种幸福。
     有妙龄女郎翩然而来,一步一颦,够“摩登”的了,却被你讥为不可言喻的“酸溜溜”;相反,另一看似平常的少女,举手投足,毫无气派,却让你啧啧称叹,觉得魅力非凡。原因?一曰:气质使然,一曰:“说不清,反正我有一种感觉......
     其实,说到底,有气质是一种感觉,无风度也是一种感觉。心里失去平衡怨天尤人,抑或充满自信笑对人生,这其间的分距,也往往最先源于一丝丝微妙的感觉。
     不信?“马大哈”丈夫轻视妻子的感觉,往往让“平静”下暗藏的小隙越生越大,他自己还感觉良好;“窝囊费”漠然众人的感觉,“破罐子破摔”,结果往往步入毁灭;而麻木者干脆没有感觉——直呼“没劲”,最终也是一蹶不振。于生命真有情者才倾一腔深情于细腻的感觉,注目、反思、行动、创造,功夫到处,硕果累累,于是自卑一变而为自信,于是他们体验到一种全新的感觉,于是他们成为幸福者。
     不由得想到和女友交往的事来。相处多年,常常伴着和风细雨的恩爱,也间或爆发一次次“无声的战争”。两人不语。但那股子别扭,却是双方都分明“感觉”到了。一日,春光融融,携女友走出户外,寻一处绿茸茸的草坡,相挨着坐下。沐浴着暖暖而可人的阳光,我们默默痴望着戏水的鸭儿、悠闲吃草的牛儿,以及升腾着炊烟的农家小屋儿......伊的眼神渐渐变得迷离、悠远、温柔、多情,而我的心中也慢慢涌出一种似曾相识的美好感觉。
     “感觉?”——对!或许,真是从那以后,我和伊又找到了它——那说不清,道不明的微妙玩意儿。
      由此我说:感觉是一种微妙的心理;是一种细腻的体验;是一种需要寻找的真切的幸福。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-9-6 19:05
感觉是一种微妙的心理;是一种细腻的体验;是一种需要寻找的真切的幸福。
作者: 飞流    时间: 2010-9-6 20:16
感觉是一种微妙的心理;是一种细腻的体验;是一种需要寻找的真切的幸福。
淡淡一片云 发表于 2010-9-6 19:05

:handshake {:1_89:}
作者: 远去的烟云    时间: 2010-9-6 22:05
由此我说:感觉是一种微妙的心理;是一种细腻的体验;是一种需要寻找的真切的幸福。

看来楼主也是心思细腻之人!:victory:
作者: 飞流    时间: 2010-9-6 23:42

看来楼主也是心思细腻之人!:victory:
远去的烟云 发表于 2010-9-6 22:05

就是还不细腻哟,努力修炼着呢!谢谢阅帖哈{:1_89:}
作者: 真水无香    时间: 2010-9-7 04:50
里失去平衡怨天尤人,抑或充满自信笑对人生,这其间的分距,也往往最先源于一丝丝微妙的感觉。
——————————————————————
相由心生
作者: 潘霞    时间: 2010-9-7 08:08
感觉,如楼主所言,还真得找,譬如说,读书啊、写字啊、谈情啊、说爱啊。。。包括吵架,呵呵,一切离不开感觉。
胡言乱语,玩笑之言,莫怪。
字里自有哲理,问候飞流!
作者: 飞流    时间: 2010-9-7 10:15
7# 潘霞
谢谢,:handshake {:1_89:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1