北斗六星网

标题: 【五月真情告白】4号 《我和网友》 [打印本页]

作者: 沈盼盼    时间: 2011-5-12 21:51
标题: 【五月真情告白】4号 《我和网友》

那夜,当我编辑完最后两个字“拜拜”,重复着两个感叹号后,发了出去,发出的同时,我的眼泪已经流了下来,我知道,今后,我再也不会给你短信,也不会再接收你的信息,在内心,我已下定决心,不再与你联系。
    网恋是一种很纯粹的感情,有种在茫茫人海苦寻无果,却在网海里偶然相遇的惊喜,从相识、相知,到相惜、相恋,那是怎样一个复杂的过程。
    记得初相识,我们倾慕彼此的文笔,从文学到生活,从工作到环境,我们无一不谈,我们倾情相诉。寂寞时,我们短信频发,相互解忧。
    和你短信聊天,是我每天的祈盼,终于,在不知不觉中,将自己的情深陷在了与你倾诉的过程,为了这段情缘,我们曾相互探讨过,如何才能让我们回归过去的情感。你说:认识是缘,相爱是缘,让我们一切随缘。
    怎一个“缘”字了得,我们就一切随缘,在这缘来缘去的相互交流里,我们都不能自拔。那天,我说:最近看了一篇网络小说“别让老婆上网”,里面真实的记载了网络恋情的点点滴滴,当时,我想,网络里这样的恋情很多,不会因为我的退出就少了一对。在物欲横流的当今社会,很多孤独寂寞的人就只好在网络里寻求精神的慰藉,同样,远离家庭的你,由于工作的需要,时常在外,孤单地打发时间,生活的空虚,情感的无奈终于让我们在网海里相遇,就在思想情感极度复杂,不知该延续这段情,还是迅速抽身而退的时候?正当犹豫不决时,这篇小说给了启发,是呀,别人可以这样放任感情的支配,自己怎么可以畏首畏尾呢?因此,还未看见小说的结局,我急不可耐地给你发了短信,诉说心中的矛盾。你说:一切都是你的错,不该打扰我平静的生活。其实,感情的事,没有谁对谁错,在付出时,谁也没有想到结果,正如我们对未来也是一片茫然。
    我说:好想忘记你。你说:你能做到吗?是呀,我能做到吗?内心里,曾无数次挣扎,可看见你的信息,心里那份久违的冲动不言而喻,因此,又开始在短信里放飞自己的感情,为了试探自己的控制力,也为了试一试你是否真心付出?因此,我说:我们赌一次,好不好?看谁先发短信。你马上编辑短信过来:不赌,我输,行不?看似简单的几个字,却分明包含着你的感情。因为我们的情感不是靠赌开始,也不会靠赌结束。就这样,我们仍然如两只在天空中自由飞翔的小鸟,尽情地在短信里畅谈自己的喜、怒、哀、乐。
    虚拟的情感还是要靠现实来支配。女人的善妒,几乎是无一例外。当知道你除了老婆,还有过别的女人时,心里竟然酸溜溜的,言语里免不了不高兴:你去找别的女人吧!可你说:现在只有你。现在?以后呢?谁能保证没有以后,而未来是变化的,谁对谁又可能永远呢?
    在感情的纠缠中,在虚拟与现实中,茫然地等待结果。
    结果是“别让老婆上网”的结局并不美丽。他们为了爱,付出了自己的一切。虽然他们的情感真挚,但是,在命运的安排下,结束了所有的梦幻。看见这样的结局,不得不再次在心里为自己的这段情打上问号。
    没有结局的爱会长吗?没有现实的铺垫,相恋还有多远?而我与你却分明是没有结局的苦恋。在心与心的纠缠中,在理智和情感中盘旋,觉得与其没有结果的恋,还不如趁早结束了。
    那夜,你在熟睡中被我惊醒,然后愉快地与我相谈。在我们聊天的时候,感觉虽然很好,但觉得这样的情感不可能永远,因为我们彼此还有一个完整的家。怎样结束呢?当我犹豫时,你无意中发过来的一条信息让我找到了机会,你以为我生气了,就说:对不起,对不起。可是,心已定,就这样在误会中结束我们的恋情,也许才是我们最明智的选择。
    长痛不如短痛。虽然想起你时,心依然揪紧,泪依然会流,可我不能为了这短短的痛,去丢掉现实中的亲情与家人。权衡再三,以家为重,虽然在家里缺乏激情,但是,激情过后,依然会回到平淡的生活。
    就这样分手,不说再见,让误会削减彼此的挂念,让时间慢慢愈合彼此的心伤。
作者: 南沙贝    时间: 2011-5-12 22:01
时间会是很好的良药,,忙碌的现状也是一副良药。让伤痛流在岁月里吧!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-5-13 02:09
特别的爱给特别的你。

我们不知道应该给“网恋”一个什么样的定义:是对的还是错的?

色妞妞说:网络中人,要说没网恋过,那是撒谎。
作者: 信以为真    时间: 2011-5-13 05:15
有人说,网恋发生过一次,就终身免疫了。
作者: 蝶儿    时间: 2011-5-13 07:54
网恋只有经历过的人才会懂,雾里看花终隔一层,因为距离让彼此产生美。其实相见不如怀念,想念不如断念,时间会慢慢带走一切的,其实网恋只是寂寞时候感情的一种寄托。
作者: 山丹芳子    时间: 2011-5-13 15:19
走出来吧,盼盼,虚拟的感情当你真正需要的时候,却是浩渺如沙的。
首先感谢你来支持我的活动,然后紧握你的手,给你坚定的力量,盼盼!
作者: 沈盼盼    时间: 2011-5-13 21:51
时间会是很好的良药,,忙碌的现状也是一副良药。让伤痛流在岁月里吧!
南沙贝 发表于 2011-5-12 22:01

已经慢慢淡去了。谢谢
作者: 沈盼盼    时间: 2011-5-13 21:58
特别的爱给特别的你。

我们不知道应该给“网恋”一个什么样的定义:是对的还是错的?

色妞妞说:网络 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-5-13 02:09

谢谢醉笑
作者: 沈盼盼    时间: 2011-5-13 21:58
有人说,网恋发生过一次,就终身免疫了。
信以为真 发表于 2011-5-13 05:15

也可能会层出不穷哦
作者: 沈盼盼    时间: 2011-5-13 21:59
网恋只有经历过的人才会懂,雾里看花终隔一层,因为距离让彼此产生美。其实相见不如怀念,想念不如断念,时 ...
蝶儿 发表于 2011-5-13 07:54

谢谢蝶儿
作者: 沈盼盼    时间: 2011-5-13 22:00
走出来吧,盼盼,虚拟的感情当你真正需要的时候,却是浩渺如沙的。
首先感谢你来支持我的活动,然后紧握你 ...
山丹芳子 发表于 2011-5-13 15:19

谢谢芳子
作者: 范最之    时间: 2011-5-20 05:47
很精彩的网恋故事!我比楼主更进步,跑去和网友见面呢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1