北斗六星网

标题: 仰望幸福 [打印本页]

作者: 梅傲    时间: 2011-5-13 09:06
标题: 仰望幸福

仰望幸福

生活就像是围城,进不去的人一心向往,但进去了的人又一心想逃离出去。高居“象牙塔”里的我们,在被别人无比艳羡着的时候却在塔中茫然失措,毫无方向感和目标的生活着,我们用茫然的眼神和满心的期待仰望着塔尖,渴望着幸福。

人们都说摩天轮象征着幸福,我们在仰望着摩天轮的时候就是在仰望着幸福,可是每当我望向摩天轮的时候,我都在想我的幸福在哪里。

进入大学已经两个年头了,不仅是自己,包括身边的朋友,同学都在感叹着自己的茫然与无助,刚入大学时的雄心和壮志,早已经被现实打磨的平淡无奇了,我们的理想,我们的幸福早已经被幸福的约会取代,被游戏取代,被游玩与交友取代,被逃课所取代……对大学的了解期与新鲜期已过,才发现自己什么真正的东西都没有学到,这也只是大部分,有的人依然努力的拼搏着,学习着,那是因为他们有着自己内心中最坚定的信念在支撑着,他们在繁华,充满着各种诱惑的大学生活中没有走失方向,每当和同学去玩,去疯的时候,回来经过教室,看到那么多奋笔疾书的人,我都不免内心深处羡慕着,欣赏着,也怅惘着,为什么有那么多的人都在抱怨自己的学校不好,自己的专业不好,自己的家庭不好,他们由此作为借口,所以他们宁愿随波逐流也不肯奋斗一把,现实的残酷让我不得不去面对我自己,我每每都扪心自问,我究竟想要在大学生活中获得什么,在大学生活中学习些什么,看到身边那些大四的学哥学姐为了自己曾经的不努力而懊悔着的时候,为毕业就业困难着的时候,我知道我真的应该奋斗和努力了,我之所以会茫然是因为我的目标不明确,不清楚自己究竟想要什么,因此会随波逐流,现在静下心来想想,我重新的审视了我自己,我也感悟到了很多,也明确了自己的理想和奋斗目标,我仔细的考虑着我的长处和短处,我的爱好和特长,在将来我想要从事并且为之努力奋斗一生的事业,我知道了我想要的答案,所以我已经告别了茫然期,知道了自己未来应该为之努力的方向,我也一定会努力的坚持下去的,为了我的幸福,为了我的明天。所有的所有其实都不是我们不去努力,不去奋斗的借口,只要我们心中有梦,就会利用好我们作为大学生的优势,也就不会随波逐流了,只要我们心中有梦,我们就一定会为了我们的梦想而执着追求的,只要我们心中有梦,我们就一定会获得属于我们自己的成功和幸福的。

那高高矗立的摩天轮啊,当我满怀欣喜和信心的时候,我重新仰视着你,那是因为我相信你会为每一个为了梦想而努力的孩子带来幸福,因为我们心中有着不变的信仰和坚持,为了幸福的信仰和坚持。

作者: 马樱花    时间: 2011-5-16 13:40
本文更像一篇抒发个人感怀的日记。
问好楼主,该篇挺符合散文版块,请投往该版,让更多的朋友分享您的文思。
作者: 许庚    时间: 2011-6-15 11:27
作者: 段亭甲    时间: 2011-8-4 17:52
作者: 谭公姻    时间: 2011-8-25 21:01
互联网创业的低门槛,造就了专职站长这样一批创业大军,一年之前,我的老板还是一名IT企业的员工,每天上班下武汉四季圣火能源班,做事情领工资,可是他总觉得生活不是滋味,觉得年轻应该为自己做点事情,曾经他也抱怨“互联网企业应该给员工的工作武汉四季圣火能源环境”是如何是如何,曾经也在辞职之前,写了一些心里话,宣布了他要创业的决心,终于在2009年10月份,老板正式离开了他工作了一年多的企业。出来之后注册了自己的公司——捷易通科技有限公司。 这一年来,他付出了很多,忙里忙外,对外包括跑ZF,申请了项目的资助资金,对内包括网站的运营,推广,也算是真正要去走上网络创业这条路。
所以在这里给那些小型自己想创业的站长们一些建议:
1:必须有一个项目计划,做利基市场
网络创业大军真的像蚂蚁群一般,真的太多了,所以比起传统的创业更加需要做好项目的策划工作。所以做好充分准备,你要做什么网站?你有足够的资源做这个网站吗?这个网站你准备怎么赚钱?你准备怎么一步步做起来?做策划千万不要想当然,比如我要做一个某某网站,我一定要做a人都喜欢上,人人必须上的网站。能源
2:选择你最熟悉的程序 大部分站长对于技术都算是一知半解,即使是懂技术的站长,我觉得也要优先考虑一些成熟的源码。我不懂网站技术,是个推广型的站长,所以我选择程序就十分谨慎,不会去把自己不能驾驭的源码拿来使用,有人会说人家马云就不懂程序,但是就敢于使用自足开发的程序。当然巨头和草根是不一样的,比如我们团队,我们首先选择了做站长论坛,因为BBS是我们最熟悉的,首要的当然就是选择了DSICUZ程序,目前由于政策因素,可能当初选择BBS做为起点到今天会有点风险,一直到今

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1