北斗六星网

标题: [原创]苦 丁 茶 [打印本页]

作者: 水木    时间: 2011-5-13 18:36
标题: [原创]苦 丁 茶

朋友去海南,知道我喜欢喝茶,买了五指山生态苦丁茶快递给我,使我又有了品尝海南苦丁茶的藉遇。

0五年游海南时我去过五指山,那儿山高林密,人迹少有,土质疏松肥沃,加之山上常年云雾缭绕,四季雨水充沛,正是适宜苦丁树生长的得天独厚的热带原始自然生态环境。

苦丁茶从严格意义上来讲本不属于茶,因其制作工艺和饮用方法与茶相似,世人俗称为苦丁茶。据说当地人很早就用苦丁树的叶子泡水来喝,用以消渴、解暑、提神,个个身体健壮、百病不侵。改革开放以后,由祖藉海南的台湾商人投资兴建了茶厂,于是海南苦丁茶  畅销全国及海外。苦丁茶是选用长年生长在峰峦重叠的五指山上的苦丁树嫩叶,经严格传统的工艺加工而成,无任何添加剂和化学原料。故而其茶风味独特,口感苦中有甘,先苦后甘,饮之清音润喉,令人顿觉精神气爽。

茶,不起眼的茶树上那极小的一个嫩芽尖,一片刚刚迎风展放的小青叶,竟构成了贯通古今、广被五洲各国的一种文化现象。茶,不仅是一种传统饮料,更是一种生活方式、一种文化活动和生活情趣。

人生如茶,犹似苦丁茶。人由“自然人”转化为“社会人”,定会有诸多无奈和苦不堪言,但苦中自有甘来伴,苦中当有快乐随,有快乐相随还怕苦吗?当苦味渐渐淡去的时候,甘来的日子还会远吗?

喜欢在乌龙茶中加点苦丁,点燃一支香烟,然后便陶醉在缓缓闻香.轻轻品味.静静神游的气氛中。

作者: 潘霞    时间: 2011-5-14 14:42
前两年,老公从海南带回苦丁茶,我是第一次喝,终生难忘,太苦了!呵呵
作者: 芳紫陌    时间: 2011-5-14 15:06
人生如茶,犹似苦丁茶。人由“自然人”转化为“社会人”,定会有诸多无奈和苦不堪言,但苦中自有甘来伴,苦中当有快乐随,有快乐相随还怕苦吗?当苦味渐渐淡去的时候,甘来的日子还会远吗?

苦丁茶之茶效堪比一枚治病良剂!
作者: 海棠朵朵    时间: 2011-5-15 09:42
人生犹如苦丁茶!的确
尝尽了苦才知道甜的可贵
作者: 水木    时间: 2011-5-21 09:45
前两年,老公从海南带回苦丁茶,我是第一次喝,终生难忘,太苦了!呵呵
潘霞 发表于 2011-5-14 14:42

苦中有乐,再说夏天喝点苦丁茶,对身体有好处的
作者: 水木    时间: 2011-5-21 09:50
人生如茶,犹似苦丁茶。人由“自然人”转化为“社会人”,定会有诸多无奈和苦不堪言,但苦中自有甘 ...
芳紫陌 发表于 2011-5-14 15:06

谢谢赏读!问好紫陌!
作者: 水木    时间: 2011-5-21 09:51
人生犹如苦丁茶!的确
尝尽了苦才知道甜的可贵
海棠朵朵 发表于 2011-5-15 09:42

没错,呵呵,周末快乐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1