北斗六星网

标题: 【支持反方、23】海棠心结——一个越位的领导者 [打印本页]

作者: 亦泓    时间: 2010-9-8 11:22
标题: 【支持反方、23】海棠心结——一个越位的领导者

作为一队之长,一个队伍的领军人物,他真正应该具有的品格是什么呢?我以为最重要的两个方面一个是姿态,另一个就是气度。因为他的每一言每一行都决定着一个队伍的综合素质,就像外交部长的出访永远代表一个国家的整体形象一样,他的举手投足都有着普通老百姓无可比拟的象征意义。

很客观地说,正方的确是实力非常强大的一支队伍,他们给大家带来的精彩陈词与辩论也是我由衷赞叹的。作为普通辩友,我们基于各为其主的立场,可以随意调侃和打击对手,但是,当一名队长走上前台,开口的第一句话就是:“虽然输得一塌糊涂但还是要尊敬的对方辩友们”,这给人的感觉无异于一个外交官对他的友邻说:“虽然你们是一个落后而愚昧的国家,但我还是本着同情的心态访问你们……”,那么,他挨臭鞋底的机会绝不亚于小布什。

而且,如果在辩论还没有结束的时候,比赛一方队长出面作出这种结论,那么他把裁判至于什么样的位置了,难道那么优秀的的三位评委竟然成了正方的傀儡?以正方的一面之词就可以下结论了,那么,这个比赛就有点愚弄大家了吧?

尽管,这样的开头几乎引起了正方辩友及全体支持者的公愤,但我还是本着尊重的态度继续阅读正方队长的陈词:“所有评委和观众尤其是主持人,都早已明白一个简单的事实,我方队员从对方断章取义、颠三倒四、语无伦次、浅尝辄止、软弱无力的辩词中……”呵呵,又一个凌驾与评委和广大观众之上的定语,我已经认为这不是一个外交部长在发炎,而是一个党和国家的总书记在做终极讲话,而且是在并未体察民情的情况下,做出的一个主观臆断的讲话,清晰话外音就是:我是老大,你们服与不服都得听我嗒!

看到了这里,我已经没有再看下去的勇气了,我不知道一个队长还要在下面做出什么武断的归纳。第一因为那已经不是我的使命了,这活儿有评委去给出最终的评价;再有就是,总结陈词我已经在正方四辩那里看到过一次了,重复去看不但浪费时间,而且意义也不大,甚至还可能还会影响我对正方本来良好的印象,所以,还是作罢。
作者: 醉鹰    时间: 2010-9-8 11:40
那么他把裁判至于什么样的位置了,难道那么优秀的的三位评委竟然成了正方的傀儡?
不会吧,亦泓?这真是哪跟哪啊。这就是没把三位评委放在眼里?也太噱头了点儿吧?这叫自信——严格地说。

“虽然输得一塌糊涂但还是要尊敬的对方辩友们”
调侃和打击?换成调侃和油墨试试其实更精准——更与品格扯不上关系。
作者: 夜袭伊人    时间: 2010-9-8 11:42
杂谈彻底的失去了方向~
作者: 亦泓    时间: 2010-9-8 12:48
那么他把裁判至于什么样的位置了,难道那么优秀的的三位评委竟然成了正方的傀儡?
不会吧,亦泓?这真是哪跟哪啊。这就是没把三位评委放在眼里?也太噱头了点儿吧?这叫自信——严格地说。

“虽然输得一塌糊涂但 ...
醉鹰 发表于 2010-9-8 11:40

这些话如果是您这个普通辩手说的,那是调侃和油墨,如果是以队长的身份来说,就是歧视对手:比如“对方队长蹩脚的总结陈词!”,当对方队长的总结陈词尚未出台就这样下结论,这个尾收的似乎让大家不能苟同吧。
作者: 青云直上    时间: 2010-9-8 13:09

“虽然输得一塌糊涂但 ...
醉鹰 发表于 2010-9-8 11:40
:victory:
作者: 青云直上    时间: 2010-9-8 13:09
杂谈彻底的失去了方向~
夜袭伊人 发表于 2010-9-8 11:42
:lol
作者: 马樱花    时间: 2010-9-8 13:35
亦泓拔出小手枪儿对准海棠心结说,不尊重对手又误导裁判,涉嫌自媚又自捧臭脚,我代表杂谈代表公义代表真理枪毙你丫的——叭勾~~~
:lol
作者: 海棠心结    时间: 2010-9-8 15:56
也,亦泓专门来砸偶,那我接下你的子弹,然后轻轻放下——
作者: 秋风袭人    时间: 2010-9-8 16:10
好酷  好帅的海棠心结!哎呀……不由得令我想起《黑客帝国》主人公那神乎其神的避弹动作,左一扭,右一扭……于枪林弹雨中潇潇洒洒如入无人之境!{:1_85:}
作者: 寒烟翠    时间: 2010-9-8 16:22
;P玩哈,玩的目的就在于开心!玩中学,学中乐。辩论就是用重拳打击对手,目的不是为了伤害。哪家赢也不重要!亦泓是有目共睹的小口径杀手,杀伤力极强,但杀了人还让人稀罕,这就是杀伤的魅力!海头的调侃术也极高,洋洋数千言依然能吸引肉搏加枪战中的亦泓的眼球。甭手软,只管开枪----不过,悄悄告诉你,那海队穿着防弹服呢!;P
借此机会,本啦啦向杂谈各位前辈辩论高手致歉,在辩论中如有语言过激纯属8 懂行情。不过千万不要把仇恨记在本啦啦身上,要记就记在发起我们干架的头儿们身上吧!{:1_89:}{:1_120:}{:1_85:}:handshake
作者: 知音    时间: 2010-9-8 16:31
亦泓宝贝辛苦啦,走,回家吃饭啊。:hug:
作者: 星卒斋主    时间: 2010-9-8 17:43
对,收拾他。
作者: 海棠心结    时间: 2010-9-8 17:55
回了个主贴,请亦泓查收,哈哈
作者: 徐希    时间: 2010-9-18 03:07
作者: 亦泓    时间: 2010-9-18 18:22
挺好的一段文字,为什么不开个主帖呢?
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-18 18:30
莫不是亦泓的初恋情人,来跟你一起回首往事的》?;P
作者: 蜀道人生    时间: 2010-9-22 08:03
祝福全家团团圆圆,中秋节快乐!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1