北斗六星网

标题: 论“内鬼” [打印本页]

作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 11:32
标题: 论“内鬼”

[attach]47956[/attach]

一位朋友是我的好友,喜爱文字,在一个论坛做管理工作,这几日突遇到了烦心事,向我诉苦,原是在网络中遭不明之人诋毁,对方总做些匪夷所思的匿名留言,内容仿佛很了解自己,却又含糊不清,胡言乱语,令人愤怒。反思自己哪里得罪过人,却实在想不起哪里?我呵呵一笑,你想破了头,也想不出为何?因为这等无聊之人,心底阴暗之辈,实在太多了。

其实游走网络多日,我也曾经遇到,大千世界,无奇不有。一个论坛交流,或是拉帮结派,或是上阵群殴,虚拟的世界,原来这淌浑水也不浅。

最精彩的便是换上马甲的内鬼,昨日和你卿卿我我,今日磨刀霍霍,特点从不敢真面目示人,这等鬼语言刻薄有力,貌似证据确凿,专门打击你的软肋,一副大义凛然死猪不怕开水烫大无畏模样,倘若你自始至终完全没有防备,曾经以本色待人,我敢说你死定了,对方出招以凌厉之势,招招置于你死地,一时之间只把你打的毫无还手之力,冷汗森森,晕头转向!回头自己反思,明白这鬼不是别人,大约你某日无意行为惹到对方,对方怀恨在心,隐忍不发,照样和你亲热,寻的便是你某次失误,伺机向你开炮,没有机会还要寻找时机,何况机会一来,原来从未谋过面的人,也能变成苦大仇深的仇人,有趣!

主席老人家说过,“与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗,其乐无穷”我到说其实和“鬼”斗,也是其乐无穷,鬼的能量很大,但是他有致命的缺点,就是不敢见阳光,阳光一出,他立马不见踪影。无论多大本事的鬼,最怕见光,不敢见人,鬼只能夜里出现,只能忽隐忽现,绝不敢光明正大。

所以正人君子从不怕鬼,君子坦荡荡,不做亏心事不怕鬼敲门。无论你是妖言惑众,还是自言自语,我自处乱不惊!只看你如何折腾跳跃,最后重重摔下的定然是你自己,自取其辱,贻笑大方。

刻意表达自己简单与世无争的,心底只怕最不单纯安静,明明心底龌龊不堪,偏偏伪装一副君子的模样,既然只是伪装,当然不会装的太久,只要寻的机会,迫不及待就会露出真身,上窜下跳!一个论坛,如果出现几个内鬼,肯定会是乌烟瘴气,只把人吓跑也可能,不过既然是鬼,大家心知肚明,又有几个人会怕鬼?没有。

圣经约翰福音有个故事,耶稣传教途中,一位行淫的妇女被众人抓住,众人送来让耶稣定罪,按照摩西律法,可以用石头打死她,耶稣说“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打死她”,众人听见这话,从老到少一个个都出去了,只剩下耶稣和妇人,耶稣说“走吧,我也不定你的罪,从此不要再犯罪了”在这个世间,众人扪心自问,我们又有谁是从不犯任何罪的呢?饶恕和原谅才是做人的根本。

所以不要轻易去论断一个人,当你用一个手指指着他人时,可发觉其余全部手指都指向了自己。

我的意见,不要装神弄鬼,还是堂堂正正做人好些。  

作者: 风中微微雨    时间: 2011-5-20 11:55
先坐姐姐的沙发,吃完午饭回来仔细阅读。
作者: 山野散人    时间: 2011-5-20 12:01
所以不要轻易去论断一个人,当你用一个手指指着他人时,可发觉其余全部手指都指向了自己。

我的意见,不要装神弄鬼,还是堂堂正正做人好些。
作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 12:32
先坐姐姐的沙发,吃完午饭回来仔细阅读。
风中微微雨 发表于 2011-5-20 11:55

问好,微丫头!
作者: 淼焱    时间: 2011-5-20 12:32
身正不怕影子斜,与小人斗,降人格,降人品,费脑力,费唇舌,到头来反倒苦了自己,可是那种人却偷着乐呢。
作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 12:33

我 ...
山野散人 发表于 2011-5-20 12:01

问好山野老师
作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 12:35
身正不怕影子斜,与小人斗,降人格,降人品,费脑力,费唇舌,到头来反倒苦了自己,可是那种人却偷着乐呢。
淼焱 发表于 2011-5-20 12:32

呵呵,君子坦荡荡,小人常戚戚
作者: 木门长子    时间: 2011-5-20 12:35
我不是鬼吧?
作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 12:35
我不是鬼吧?
木门长子 发表于 2011-5-20 12:35

不要对号入座
作者: 山野散人    时间: 2011-5-20 12:50
问好山野老师
暮雪 发表于 2011-5-20 12:33

作者: 风中微微雨    时间: 2011-5-20 14:54
姐姐写的真好,一针见血!
有些人总是唯恐天下不乱,穿着马甲心怀叵测的攻击他人,真不知道这种人的乐趣在哪里?
还是那句话:你以为穿了马甲别人就不认识你了吗!
作者: 知母    时间: 2011-5-20 15:38
我常常觉得就事论事最好,不要针对人,针对人就不够好了,每个人的理解层次和范围都不一样,所以这个社会随时充满了矛盾,能够宽容地看待矛盾的人就是诤友。但现实为了利益的丑恶的矛盾,我就不太懂了,只想尽量逃
作者: 莫冉    时间: 2011-5-20 16:22
不忧不惧。
作者: 梦xingshifen    时间: 2011-5-20 16:38
暮雪斑竹的一番“鬼”论掷地有声呀~好功力!欣赏欣赏!
作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 17:25
姐姐写的真好,一针见血!
有些人总是唯恐天下不乱,穿着马甲心怀叵测的攻击他人,真不知道这种人的乐趣在 ...
风中微微雨 发表于 2011-5-20 14:54

呵呵
作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 17:26
暮雪斑竹的一番“鬼”论掷地有声呀~好功力!欣赏欣赏!
梦xingshifen 发表于 2011-5-20 16:38

谢谢品读,多指正
作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 17:26
不忧不惧。
莫冉 发表于 2011-5-20 16:22

莫冉好
作者: 海棠朵朵    时间: 2011-5-20 17:27
这帖我喜欢
正大光明点不好吗?
非得偷偷摸摸
作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 17:27
我常常觉得就事论事最好,不要针对人,针对人就不够好了,每个人的理解层次和范围都不一样,所以这个社会随 ...
知母 发表于 2011-5-20 15:38

如果逃不掉呢?嘻嘻
作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 17:29
这帖我喜欢
正大光明点不好吗?
非得偷偷摸摸
海棠朵朵 发表于 2011-5-20 17:27

海棠   有感而发,近日暮雪也受到匿名攻击
作者: 海棠朵朵    时间: 2011-5-20 17:31
回复 20# 暮雪

我最瞧不起那些用一次性马甲攻击人的人,这些人不能称之为人的

就论坛这点破事,还要偷偷摸摸的,何必,何苦
作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 17:42
回复  暮雪

我最瞧不起那些用一次性马甲攻击人的人,这些人不能称之为人的

就论坛这点破事 ...
海棠朵朵 发表于 2011-5-20 17:31

暮雪之前不懂马甲,更从不会用马甲,网络和现实有不同吗?我以为没有,有问题当面提,若有不便完全可以短消息,这是尊重对方也是尊重自己!你换个马甲无论多么大义凛然,那是伪装的正义,是一种卑劣之举,当然会让人鄙视,如若回头你又要和我亲热,那真正恶心令人倒足胃口!虚拟世界,如此做为,你累不累?自己龌龊不堪,还要揭发别人,呃呸!
作者: 海棠朵朵    时间: 2011-5-20 17:44
暮雪之前不懂马甲,更从不会用马甲,网络和现实有不同吗?我以为没有,有问题当面提,若有不便完 ...
暮雪 发表于 2011-5-20 17:42

我明白,我理解这些人终究还是量小,不值得一谈了
作者: 凌云享耳    时间: 2011-5-20 18:30
这文字有力
作者: 凌云享耳    时间: 2011-5-20 18:33
其实网络中遇事不必较真为好,没有什么利益冲突,何必相互攻击呢?
作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 19:21
这文字有力
凌云享耳 发表于 2011-5-20 18:30

凌云好,祝周末愉快
作者: 暮雪    时间: 2011-5-20 19:24
其实网络中遇事不必较真为好,没有什么利益冲突,何必相互攻击呢?
凌云享耳 发表于 2011-5-20 18:33

这就是做人的高下之分,好人永远不懂恶人有多恶{:4_136:}
作者: 高原红4344    时间: 2011-5-20 19:37
不多见的好帖子!观点鲜明,鼓掌并问好!
作者: 木门长子    时间: 2011-5-20 20:08
高原红4344 发表于 2011-5-20 19:37

鼓掌!   我和老师一起鼓掌!
作者: 暮雪    时间: 2011-5-21 07:30
高原红4344 发表于 2011-5-20 19:37

谢老师
作者: 暮雪    时间: 2011-5-21 07:30
鼓掌!   我和老师一起鼓掌!
木门长子 发表于 2011-5-20 20:08

嘻嘻
作者: 运涛    时间: 2011-5-23 19:56
欣赏好文

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1