北斗六星网

标题: 一路西行(一) [打印本页]

作者: 青帝    时间: 2011-5-27 23:28
标题: 一路西行(一)

5.12,在这个特殊的日子,我终于开始了自己的孤旅远行,去园自己的敦煌飞天的梦想。

踏上西行的列车,随着车轮的缓缓滚动,心情也在一步一步的变好。去他的工作,去他的那些无聊的人,从现在开始,我是我自己的,出去的一切的一切,除了天意就是我来支配。未来的旅程是孤独的,就因为孤独我才充满了好奇,就好像一个初生的孩子,对后来的一切的不可知有着满怀的期待。。。。。。

西行的路我都走过好多回了,以前在青海当兵的时候就数次走过宝成线、陇海线。这次也是20年后的第一场重走故道,广元、阳平关、宝鸡、天水、陇西、兰州。。。。好像找到了当初军旅的行程,内心隐隐的激动着。

西行的列车半夜翻秦岭,一路隧道太多,一进隧道,噪音实在是太大,列车9点过久熄灯休息,我怎么也睡不着。于是从铺位上下来,在车窗前点上一支烟,望着窗外隐隐的一闪而过的山的黑影,回想起从部队回来或回部队的很多事情,嘴角不觉有着一丝丝的笑意。半夜3点过,终于顶不住袭人的寒气和睡意,终于慢慢的睡着了,一夜无梦,醒来的时候已经是7点过了,洗漱完毕,吃了一碗泡面,看着窗外荒凉的山水在往后飞奔,问问早起的人什么能到兰州,才知道兰州已经在我睡梦中过了,顿感没趣,于是又去睡了。再次醒来,已经是快十点了,看看窗外,荒漠一片,列车已经弛入包兰线,只是一条我从来没有走过的路线。铁道两边更为荒凉,很难看见一丝绿色,偶尔看见的田地里长的小麦才一寸多高,这里还是一片初春的景色。

[attach]48981[/attach]    [attach]48982[/attach]

下午4点过,铁路的一边出现了一些沙漠的痕迹,不过都在离铁路的100-200米远的地方,包兰铁路设计的很是奇怪,经常出现S形和U形的大湾,又好几回还以为列车在掉头往回开了,在离银川将近3个小时的地方看见了传说中的“沙坡头”,这里被国家旅游部门定为中国最值得旅游的10个地方之一,在列车上我实在是看不出是怎么得到这个称号的,本来又打算去看看的,也暂时打消了这个念头,19点,到达银川,找到了青年旅社,50一晚,设备不是很好,但是还卫生,在街上随便吃了点东西,洗漱完毕,期待明天的行程,西夏王陵、沙湖、西部影视城,去看看紫霞仙子和自尊宝大话西游的地方。。。。。。

作者: 青帝    时间: 2011-5-27 23:36
呵呵,既然是名词偷偷的,当然行动也是偷偷的。
作者: 青帝    时间: 2011-5-27 23:41
俺是属于一卡走天下的人,所以硬件上装备档次上还是比较欠缺,呵呵,下次也弄个单反出去闯天下。
作者: 青帝    时间: 2011-5-27 23:42
我已经改邪归正了,泡妞一类的事情就让年轻人去做吧。
作者: 青帝    时间: 2011-5-27 23:43
我就是这样,走一路,歇一路,想睡就睡半天,一点不赶,呵呵
作者: 流星划过    时间: 2011-5-27 23:47
片片好美,文字很美,欣赏了。
作者: 青帝    时间: 2011-5-27 23:55
妞妞晓得不,这是天然去雕饰,很原生态的图片。
作者: 流星划过    时间: 2011-5-27 23:58
流星,流星,这片片一点也不美。我让他做下美图秀秀,他都不肯,嫌麻烦。
色妞妞 发表于 2011-5-27 23:54

嘿嘿,鼓励下嘛,这样他就会做了。
作者: 青帝    时间: 2011-5-28 00:00
呵呵,原来是人情免费送哦
作者: 莫冉    时间: 2011-5-28 22:00
见到青帝很高兴,又一位喜欢旅游的朋友
作者: 青帝    时间: 2011-5-29 23:28
回复 19# 莫冉

是啊,属于半个驴友。
作者: 影子    时间: 2011-5-30 09:48
哇哦 一个人去旅行  好浪漫啊~·
我每次旅行 身边都会有小跟班~··
烦银~·
作者: 冷笑    时间: 2011-6-4 10:01
我少年时就有一个梦想,沿丝绸之路、河西走廊,一站一站地走。
走累了,歇歇;走困了,睡觉;等想回家了, ...
色妞妞 发表于 2011-5-27 23:36

其实你是想有个艳遇吧。
作者: 冷笑    时间: 2011-6-4 10:03
几日来琐事很多,一直没有细读青帝版“西行漫记”。

今日细读。

问好青帝兄。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2012-2-25 13:00
青帝的《一路西行》是个系列。色妞妞还写过一篇唱和。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1