北斗六星网

标题: 说一说你知道的有趣店名 [打印本页]

作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-13 16:54
标题: 说一说你知道的有趣店名
一次去丹东旅游的时候,看到街边的一个小服装店名叫“衣拉客”。
在贴吧上看到,说有一家新开的火锅店叫“爱锅者”。
作者: 泉湖·梦呓    时间: 2010-9-13 17:43
我看到过一理发店叫“佳剪发”
作者: 一般昭峰    时间: 2010-9-13 19:06
我家旁边好多店铺。有“风波庄”,有“大泥鳅”。。别的一时想不起来。。。
作者: 信以为真    时间: 2010-9-13 20:44
我最熟悉“好再来”{:4_134:}
作者: 青鸟依依    时间: 2010-9-14 00:02
成都有个青羊大道上有个“猪圈火锅”,上次朋友说去那儿吃,我说,咱们进去不久成了猪娃子?朋友笑死了,结果便换了一家,还听说有个叫“厕所火锅”的,据说生意还很好,不知道进店吃火锅的人闻出点厕所味道没有?
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-14 13:53
我看到过一理发店叫“佳剪发”
泉湖·梦呓 发表于 2010-9-13 17:43

见过一个叫“顶头尚丝”的。:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-14 13:54
我家旁边好多店铺。有“风波庄”,有“大泥鳅”。。别的一时想不起来。。。
一般昭峰 发表于 2010-9-13 19:06

“傻柱子”、“社会主义新农村”这是我想起来的。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-14 13:55
我最熟悉“好再来”{:4_134:}
信以为真 发表于 2010-9-13 20:44

这个店名普及率很高,而且年代久远。:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-14 13:56
成都有个青羊大道上有个“猪圈火锅”,上次朋友说去那儿吃,我说,咱们进去不久成了猪娃子?朋友笑死了,结果便换了一家,还听说有个叫“厕所火锅”的,据说生意还很好,不知道进店吃火锅的人闻出点厕所味道没有?
青鸟依依 发表于 2010-9-14 00:02

生意人的生意经有时很难懂。;P
作者: 老田    时间: 2010-9-14 14:12
街边开一家理发馆,馆主大名“爱民”,于是店铺提名“爱民发廊”,不几日一个河南人高声朗读曰:“爱民发浪”
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-14 14:18
街边开一家理发馆,馆主大名“爱民”,于是店铺提名“爱民发廊”,不几日一个河南人高声朗读曰:“爱民发浪”
老田 发表于 2010-9-14 14:12

哈哈,起店名的时候一定要考虑到谐音和非标准普遍话。:lol
作者: 信以为真    时间: 2010-9-14 23:06
馆主爱民,人缘一定不错:lol
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-9-15 07:30
俺们门口有一家卖烤羊腿的,叫“有一腿”。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-15 13:47
俺们门口有一家卖烤羊腿的,叫“有一腿”。
我是来打酱油的 发表于 2010-9-15 07:30

看这名就够膻的了。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-15 13:48
无意中见到一家卖鸭脖的店叫“脖客”。:funk:
作者: 花祭    时间: 2010-9-16 16:00
无意中见到一家卖鸭脖的店叫“脖客”。:funk:
相当昭峰 发表于 2010-9-15 13:48

这店主肯定也是个博主。:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-16 16:02
这店主肯定也是个博主。:lol
花祭 发表于 2010-9-16 16:00

没准还是个圈主。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-9-16 16:08
我们这儿比较盛行“奥尔良风味烤鸡脖”,虽说名字已经走出国门了,实际上基本就是不足一平米的小摊子。昨天在商业繁华地带看到一个同样卖烤鸡脖挺特别,名字叫“肯德基风味烤鸡脖”。这还不算什么,更牛气的是这个摊子就在肯德基的斜对面。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1