北斗六星网

标题: 脸划破后的“故事” [打印本页]

作者: 刀刀的心    时间: 2011-5-30 15:23
标题: 脸划破后的“故事”

昨天下午我出去参观回来后,刚坐下,这时儿子和他妈妈去补课也回来了。我问儿子:"大龙,今天补课怎么样?",他回答还行,我说怎么行呀,他说就都会呀。其实这小家伙补课的几个同学都比他大,他是小一年,其它的都是四、五、六年级了。我陪这小家伙上过一堂英语课,其实我认为上这个课,真的很难,所以我一直认为他学习会很吃力的,不过他还是坚持学习了。今天我问他学习的情况,他就沾沾自喜的有点骄傲的说行。晚上,我做完了饭,叫她俩吃。吃完饭,小家伙非得想和我疯一会儿,我说好。就这样我们疯了一会,你打我一下,我打你一下。可以不知道怎么的,我的脸被这小伙给划破了,起初还没有什么的,一会就出来血印了。我也没有太在意。晚上,又陪他复习了以前学习的课程,洗了澡,就睡觉了。早上,我起来很早,大概四点多,我玩会电脑。然后去洗脸,一照镜子,这下可好了,竟然有个划破的印,虽然已经愈合了,但是很明显。我想这下可有点事了。真的按照我的话来了,我上班后,我忙了好一阵,再回到办公室的时候,这时工会主席问我,你脸怎么了,是不是吵架了。我说不是的,是儿子不小心划破的,这时其他的同事都笑了,他们说,不要说谎了,老婆划的也是正常的。我想还是不辩解的好,越是说的多,他们也就越认为我是~~~。所以我也就不说了.其实,有些事情,你不要说的太多,反而事得其反。

早上,我上班都没有在意自己的形象,因为我觉得没有必要那样.我不管别人怎么样认为,只要自己没有问题就好了。何必活在别人的眼光里呢,其实,你的一举一动、你的一言一行、你的去与留、你的快乐和痛苦、你的爱与不爱~~~~~~,在别人的眼里又能算什么呢,是朋友也许会问候一下,是陌生人也许想看就看,不想看就走掉了。因此,我们活着要有个适合自己的活法,何必看人家如何、怎么想的;是朋友也许能问候和关心一下,你又何必给人家带来一些烦恼呢?是男人就应该活得洒脱点、爷们点、是女人就应该自尊、自强点;也许我说的话有些生硬、不够委婉;这就是我的个性索然吧。但是这个世界有的时候就是这样,我们都需要对生活有自己的态度,有没有目标无所谓,只要活得良心安然就好。其实,当时的时候我就这么想的。过后,我想其实人家是在关心呢,你怎么不知道好和坏呢,我当时的态度也许不好,因为我正在接电话,没有回复他说的话我就坐下了继续通电话,等我通完电话了,就发生了以前的一些解释。由于个性决定一切,我深信这个看法,因为我的经历充分验证了这句话,过去的事情已经过去了,没有必要再回到从前,因为那个时候的你,还没有预知未来发生的一切,因此我们只有做凡人,这样才能活得不累。

姐告诉过我,再打孩子千万不要打脸,我说保证以后不打他的脸(其实他的脸上有个我挥之不去的痛),可是这回是让他把我的脸“打”了,哈哈!

作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-30 16:21
刀刀好象不会排版哦。排得太密,很累眼的。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-30 16:26
提个建议哈,刀刀如果认为我说错了,就当我没说。刀刀的文章,有很多人生的感悟和处世的技巧,但文章本身叙事却没技巧,不太能抓住重点。如果能详略得当,会更好一些吧?
作者: 刀刀的心    时间: 2011-5-30 22:25
刀刀好象不会排版哦。排得太密,很累眼的。
新解玉玲珑 发表于 2011-5-30 16:21

谢谢,我以后就大点字。
作者: 刀刀的心    时间: 2011-5-30 22:35
提个建议哈,刀刀如果认为我说错了,就当我没说。刀刀的文章,有很多人生的感悟和处世的技巧,但文章本身叙 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-5-30 16:26

其实您的说法,没有错,我认为您高抬我了。我这个人,写点东西真的登不了大雅之堂,你的关注也让我受宠若惊。我只是将自己的感受和心情用文字的方式记录下来,若有能看的人,那我就幸福了!您的文章和一些见解,我看了,具有独特的个性。可以说,您是不拘一格的,从您的文章和给一些人的回帖中可以看出您的性格。您做人做事以及文采,我很佩服!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-31 08:01
谢谢,我以后就大点字。
刀刀的心 发表于 2011-5-30 22:25

不用大字。把我常用的方法告诉你吧。先在WORD文档里打印好,然后编辑,段落之间记住要留出一行空隙来。然后复制到这儿,点发新话题。发完后再点编缉,然后全选你的文章,点上面编辑框中带叉A那个图标,就会自动排版,然后点发新话题就可以了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-5-31 08:02
我帮你排一下哈。
作者: 风飘飘    时间: 2011-5-31 14:12
其实您的说法,没有错,我认为您高抬我了。我这个人,写点东西真的登不了大雅之堂,你的关注也让 ...
刀刀的心 发表于 2011-5-30 22:35

同意玲珑的观点,刀刀可以在以后的帖子里少一点议论比较好。我认为。
作者: 刀刀的心    时间: 2011-5-31 18:38
我帮你排一下哈。
新解玉玲珑 发表于 2011-5-31 08:02

谢谢
作者: 刀刀的心    时间: 2011-5-31 18:39
同意玲珑的观点,刀刀可以在以后的帖子里少一点议论比较好。我认为。
风飘飘 发表于 2011-5-31 14:12

谢谢,我以后会注意的
作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-4 01:41
刀刀好像一点点好玩。
作者: 璐西Q    时间: 2011-6-4 15:02
前几日天我给自己的胳膊划了几个道儿,我当时邪恶地想,明天上班是不是有人怀疑我被谁虐待了

结果居然没有人问,我郁闷呀
作者: 璐西Q    时间: 2011-6-4 15:03
很多时候你想装着邪恶,但是别人是不会鸟你的
作者: 知音    时间: 2011-6-28 14:45
呵呵,整了半天还是个男的,呵呵!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1