北斗六星网

标题: 手机号,留个纪念 [打印本页]

作者: 雨儿    时间: 2011-5-31 21:49
标题: 手机号,留个纪念

这个手机号码跟我四年之多,手机都换了多部,号码一直没变。

记得那年换手机,就把卡也换了。老板说,送你个好号,收你普通号的钱。当时一看,真不错,又是8又是6,四十元,挺高兴,心里夸这老板挺厚道。老大在一旁说,不就是个手机号嘛,都是8你也发不了,都是6你也不会一辈子顺,有嘛可高兴的。

这男人,就这德行,见不得你开心。8虽发不了,6也顺不了,可为什么那么多人就喜欢这两个数字呢?结婚选择有8有6的日子,图什么?不就是图个吉利嘛。

新号码要告知亲人、朋友,有的发短信,有的电话直接说。当把新号码念一遍之后,忽然觉得最后几位数很刺耳,8846(爸爸死了),当时心里咯噔一下。这就是我选的好号?我咋着聪明呢,聪明的过头。可是,已经用上,怎能再换?再说,很多人还专门要4,4在音符里是“发”的音,那念起来就是“发发发喽。”嘿嘿,这样念着,也就得到一颗稳心丸,但是,8846从此在心里打了结。

四年来,这个号码不知打过多少次,不知接过多少次。每天与我相伴,手机是实在的,号码是虚拟的,十一位数字,像是用针绣在心底,道道痕迹,虽是虚拟,却再不曾忘记。只有睡觉的时候,它才会同我一起休息。

我无梦,它或许有梦,或许不梦,或许梦了不与我说。

为了这个8846的谐音,多次想放弃它,可,人是有感情的动物,有了情,就会爱惜,哪怕一个号码,久了,也会像恋上人一样不舍。

就在前几月,突然下定决心换掉,不仅仅是因为8846的谐音,还有一个不能言语的原因。不想被打扰,不想让困惑执迷,放弃号码等于放弃很多,包括快乐的,不快的。

跟老大说,不要随便把我手机新号给别人。“别人”,老大懂得。

换了新号,好安静,安静地几天不响一下,就像失去喇叭的音响,纯属摆设。也不完全是摆设,手机还能上网,人家手机为了接听电话,而我为了玩。新号与老号同样的套餐,没变,也许是适合我,更多是恋旧。

老号几月不曾使用,一直也没销号,把它像是收藏一件精美物品一样好好保存起来。情,是最大的毒物,不仅对人,对物也是一样。老号静静地躺在收藏柜里,也许会无奈我的同情,也许会憎恨我的绝情,它,就像失去的电波,再没吵过我。

昨天下班去移动营业厅,还没走近柜台,保安走过来,你要办什么?销号。对不起,今天联不上网,办不了业务。

天意?还是故意?还是。。。

今天是五月的最后一天,思量过后,还是下定决心来到营业厅。网能联上。

取号,等待,前面十几个。轮到我,服务员一脸哭丧相,这服务,说实在的令人心情烦躁,不看她还好,看了本来好心情准保郁闷。

办什么?

销号。

号码?

159.。。

我还没说完,她急不可耐地说,这里联通,不是移动。

晕,晕死我,老年痴呆症提前了。既来之则安之,交个话费吧,座机的。里面还有98,还交?交,200.

走出营业厅,右拐100米就是移动营业厅,取号,等待。不知谁发明的叫号服务,刚才在联通取号251,移动取号253,我怎就这幸运,两次与250擦肩而过。

坐在大厅,前面还有28位,看来需要不短的时间。取出手机,上网,在QQ说说里记载了此时心情,除了不舍,还是不舍。

2011、5、31

作者: 范闲    时间: 2011-5-31 21:50
不错,成功的避开了250
作者: 范闲    时间: 2011-5-31 21:51
我基本不换手机号
从99年到现在就用了两个号,上海一个,离开时没用的,在广东这里一个用到现在!
作者: 雨儿    时间: 2011-5-31 22:04
不错,成功的避开了250
范闲 发表于 2011-5-31 21:50

不知哪个250幸运,买彩票一定中将
作者: 雨儿    时间: 2011-5-31 22:05
我基本不换手机号
从99年到现在就用了两个号,上海一个,离开时没用的,在广东这里一个用到现在!
范闲 发表于 2011-5-31 21:51

不得已,其实真的不舍,就像放弃人一样,也会心痛
作者: 范闲    时间: 2011-5-31 22:05
回复 4# 雨儿

估计就没这号
作者: 雨儿    时间: 2011-5-31 22:07
回复  雨儿

估计就没这号
范闲 发表于 2011-5-31 22:05

连号,随机的,我想会有,取了这号扔掉再取一个不就得了
作者: 素墨    时间: 2011-5-31 22:10
谁是老大
作者: 素墨    时间: 2011-5-31 22:11
留下美好的回忆在心灵深处
作者: 雨儿    时间: 2011-5-31 22:11
谁是老大
素墨 发表于 2011-5-31 22:10

老公啊,除你以外的男老公
作者: 雨儿    时间: 2011-5-31 22:12
留下美好的回忆在心灵深处
素墨 发表于 2011-5-31 22:11

以为你睡了呢,来晚了,正歉疚呢
作者: 素墨    时间: 2011-5-31 22:31
以为你睡了呢,来晚了,正歉疚呢
雨儿 发表于 2011-5-31 22:12

倒洗脚水去
作者: 风中微微雨    时间: 2011-5-31 22:41
恋旧的雨儿,重感情。
作者: 笑熬浆糊    时间: 2011-5-31 23:08
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-1 09:46
又是一个放弃的?同情安慰一下
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-1 09:46
俺对比了一下,多好呀,没人骚扰我,俺也不用换号,俺太幸福了
作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-1 09:58
我的手机号码也用了五六年了,一直没换过
作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-1 10:05
看过之后想起记事本的那首歌,雨二换掉手机号码重新来过,每天每天都开心快乐
作者: 雨儿    时间: 2011-6-2 16:51
当把新号码念一遍之后,忽然觉得最后几位数很刺耳,8846(爸爸死了),当时心里咯噔一下。这就是我选的好号 ...
笑熬浆糊 发表于 2011-5-31 23:08

过于敏感只会让自己神经,看神经的贴看多了
作者: 雨儿    时间: 2011-6-2 16:51
俺对比了一下,多好呀,没人骚扰我,俺也不用换号,俺太幸福了
因为爱所以爱 发表于 2011-6-1 09:46

我喜欢安静,这样的日子像是天堂
作者: 雨儿    时间: 2011-6-2 16:52
看过之后想起记事本的那首歌,雨二换掉手机号码重新来过,每天每天都开心快乐
凝香含雪 发表于 2011-6-1 10:05

心病,换了去去心病
作者: 知了    时间: 2011-6-3 09:58
数字仅仅就是个数而已,人的联想就丰富哈。雨儿这名也的换,愚儿吗,一傻儿子。
雪也得换,削吗天天挨削。爱也得换,哀吗,天天哀还有好事。知了也得换,治疗,
啃定有病吗,天天治疗。
作者: 流星划过    时间: 2011-6-3 10:05
我的手机号跟随我10多年了,一直没有换,感情深厚了,理解雨儿的心情。
作者: 璐西Q    时间: 2011-6-5 00:15
v问候楼主,希望楼主多多捧场,日后能够切磋学习
作者: 叶抑    时间: 2011-6-5 22:54
作者: 花心有度    时间: 2011-7-6 10:37
映衬出很多人的情结
作者: 花心有度    时间: 2011-7-6 10:38
“很多人还专门要4,4在音符里是“发”的音,那念起来就是“发发发喽。”——应该是唱起来
作者: 陌上草    时间: 2011-7-6 10:41
要是每天给我250元,我愿意
作者: 凝香含雪    时间: 2011-7-16 15:44
QQ号,留个纪念,祝一切都好

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1