北斗六星网

标题: 二姐(四) [打印本页]

作者: 瘦骨寒梅    时间: 2011-6-10 11:40
标题: 二姐(四)

笫二天,二姐夫接到群专部(群众专政部的简称)的通知,马上去学习班学习。二姐赶快给她准备了铺盖被褥,然后给他煮了两个蛋,才端上吃,几个戴着红袖章的人就来了。这些人,一个个全是在造反派中挑选出来的精英,无产阶立场最坚定,对毛席主席红宝书学的最好,对“革命不是请客吃饭”“不是温良恭谦让”的指示领会最深。见到二姐夫还在吃蛋,立即上前把碗一夺,训斥道:嗬!汉奸还享福呢,马上押着,提起行李就走。夫妻俩连话也顾不上多说两句。

眼看自已的丈夫,像犯人一样被逮走,她呀扶着门框,眼泪涮涮地往下流。天呀!这是啥、这是啥?他参加革命,出死入生,就是这个下场?

二姐夫与被揪出来的大大小小走资本主义的当权派,便被赶到一个会议室住下。由于这些人全是牛鬼蛇神,因此大家就把关押他们的地方称着牛棚,早上就在群专部人员吆喝下,扛上清洁工具打掃机关大院和街道,然后写交待材料。

作者: 凌云享耳    时间: 2011-6-10 15:08
问好
作者: 远去的烟云    时间: 2011-6-10 19:22
文革旧事,唉,希望这些事永远不会重演!
作者: 木门长子    时间: 2011-6-10 21:53
貌似小说发到了散文版,哈哈!学习学习!
作者: 瘦骨寒梅    时间: 2011-6-15 06:50
回复 4# 木门长子

本人才疏学浅,不懂规矩。不是学习,是笑话,领教了领导。
作者: 瘦骨寒梅    时间: 2011-6-15 06:54
回复 5# 色妞妞

请在我200818209空间留下寄何处何人,邮编,电活,一定奉送,还望斧正。
作者: 郝芯    时间: 2011-6-15 13:16
小说?等俺搬个凳子坐下慢慢看,呵呵呵!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-6-16 12:55
梅老,俺也想看您的书
作者: 瘦骨寒梅    时间: 2011-6-16 21:29
回复 8# 色妞妞

《漫漫人生路》回忆录,由于水平太低太低,写的不好,只能是我个人的一本生活流水帐。但印刷还可以,是用上等铜版纸彩印。五万元印400本。只送亲友,非卖品,说白了不够资格发行。目前还有一点,那些版主朋友想要,请在我QQ空间200818209上留言,讲清楚寄何人,何处,邮编,电话(我交特快专递要电话)。我一定奉送。
作者: 瘦骨寒梅    时间: 2011-6-16 21:34
回复 10# 凌云享耳

《漫漫人生路》回忆录,由于水平太低太低,写的不好,只能是我个人的一本生活流水帐。但印刷还可以,是用上等铜版纸彩印。五万元印400本。只送亲友,非卖品,说白了不够资格发行。目前还有一点,那些版主朋友想要,请在我QQ空间200818209上留言,讲清楚寄何人,何处,邮编,电话(我交特快专递要电话)。我一定奉送。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1