北斗六星网

标题: 秋风秋雨过灞桥 [打印本页]

作者: 风过留香    时间: 2010-9-17 09:01
标题: 秋风秋雨过灞桥

窗内人有一双无精打采的眼睛窥视着外面。对雨天的冷落是无可奈何。秋雨中,心事零零散散,雨浓而浓,雨疏而疏。此时我的思绪也没了根,风吹便走......秋风扶着赢弱的秋雨,从灞桥西边向东,我随着它们迷迷糊糊就有了一个诱惑的远方和断肠人的天涯。于是我风雨兼程地折回到那个旧时的清代。
      灞桥上.她已被雨淋得面目全非。她的湿发贴在脸颊,毫无顾忌地走进我的眼帘。一定有人刻意安排了这个场景,她总是在我混沌不开的时候聚拢而来。原诗句中一场爱情在所难免:她单薄的衣衫被秋雨淋得尽透,那丰满匀称的身体,冷艳的让我战栗。青紫色的唇异常凄美。我努力地吻她,她拼命地迎合。这是句中句,一切都循规蹈矩和必须。              
      在这个没有悠然诗歌的年代,我们回到清代的秋季。浑然忘我,天成了诗外之诗意。全然不在意,此节诗歌早已成了病句。想此时她在灞上的老家,正梳理着湿湿的长发.而我的风雨归程正长......

附原诗<<灞桥寄内>>太华终南万里遥,西来无处不魂消,闺中若问金钱卜,秋风秋雨过灞桥.
作者: 真水无香    时间: 2010-9-17 09:11
穿越时空的幽思。
作者: 秋风袭人    时间: 2010-9-17 09:37
秋风秋雨过灞桥…周身浸寒的感觉
作者: 风过留香    时间: 2010-9-17 14:33
穿越时空的幽思。
真水无香 发表于 2010-9-17 09:11

————————————————
有点胡思乱想哈
作者: 风过留香    时间: 2010-9-17 14:34
秋风秋雨过灞桥…周身浸寒的感觉
秋风袭人 发表于 2010-9-17 09:37

——————————————————
呵,有点凉
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-9-17 14:49
字体有点小,给先生调整一下。能加您入散文朋友群吗?号码为:108831941:handshake
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-9-17 14:52
在这个没有悠然诗歌的年代,我们回到清代的秋季。浑然忘我,天成了诗外之诗意。全然不在意,此节诗歌早已成了病句。想此时她在灞上的老家,正梳理着湿湿的长发.而我的风雨归程正长......
————————————————
欲语还休。
作者: 风过留香    时间: 2010-9-17 15:03
字体有点小,给先生调整一下。能加您入散文朋友群吗?号码为:108831941:handshake
淡淡一片云 发表于 2010-9-17 14:49

——————————————————————
可以。114658405
作者: 远去的烟云    时间: 2010-9-17 16:21
刹那间,已走过千年。。。。。。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1