北斗六星网

标题: 你看那洒满金色阳光的舞台 [打印本页]

作者: 南沙贝    时间: 2011-6-13 14:56
标题: 你看那洒满金色阳光的舞台

你看那洒满金色阳光的舞台

“沐浴金色阳光,舞动夕阳之美,描绘精彩人生,这是一次喜悦的盛会,丰收的盛会,她架起了海南人民与老年人心灵沟通的桥梁,让舞蹈成为我们的语言,用艺术拉进我们的距离。夕阳如歌,夕阳有约。祝愿中老年文化艺术活动的大树更加枝繁叶茂。”
                 ---------摘自海南省老干部艺术团简介

2010年11月13日的晚上八点,带着崇敬的心情和热切的期待走进海南歌舞剧院,听说是本省的老干部艺术团的演出,小萌子的发票工作并不象看芭蕾舞那样一抢而空,很多朋友都想当然觉得没什么好看的。而我的心情不同,我想看到的远非一场老人的演出那么简单,我想看到的是父亲晚年努力为之奉献一切的“海南老干部艺术团”的今天。金色的阳光还似当年那样温暖吗?与父亲一道创办了‘海南老干部艺术团“的叔叔阿姨还好吗?就这样,我!一个首任海南老干部艺术团团长的女儿走进了剧场。

记得上一次看老干部艺术团的演出是上个世纪的1998年的最后一天,那个日子我永生难忘,因为那天是父亲和我的生日,我的生日是12月31日,因为日子好记,每年都按新历来过,而那天按农历来算,正好是父亲的生日。中午寿宴之后家里人就商量了给父亲过生日的下一个节目:带着父亲去海南老干部活动中心,那里有他日思夜想的艺术团的战友们。
  1993年父亲和来自各单位的热爱艺术的离休老干部们一起在海南省老干办的领导下创立了海南省老干部艺术团,他们历经多年的风风雨雨,坚持聘请专业老师指导的原则,把艺术团办得红红火火,艺术事业蒸蒸日上。令人惋惜的是到了1998年,父亲因病再也不能履行团长的职责,他便主动退让了。

那天,父亲是坐在轮椅被我们推到老干部活动中心艺术团的排练场的。艺术团的团员们都围了上来亲切地簇拥着他们的老老团长“吴老”,情形十分感人。我清晰地记得艺术团中有位老干部杨阿姨,她原是四野南下大军的文工团员,后来转业在地方工作。她离休前曾在海南友谊商场工作。艺术团的人群中,有一位叫徐编导的来自安徽的专业编导老师,她是父亲在团长任期内引进的艺术人才,父亲力排非议把她留在了艺术团,还帮她解决住房和生活补助等的问题。
  那天,大家寒暄之后,编导和杨阿姨商量用一台舞会节目为父亲祝寿。
  艺术团的叔叔阿姨们带着深厚的情感,为我们表演着,父亲一直微笑地欣赏着,而我却一直噙着泪水被感动着,我们欢度了此生最难忘的一次生日舞会。那时父亲已经痴呆,这是最后一次看他的艺术团演出。

......
   今夜星光依然灿烂,我仿佛看到父亲在微笑。
  父亲!你在遥远的天国与我一起欣赏这场精彩绝伦的演出吧,你的艺术团战友们在现任团长杨阿姨的带领下一次又一次获得北京乃至于国际的大奖。
  父亲!你看:那洒满金色阳光的舞台---------

[media=x,1000,800]http://player.56.com/p2_102893479.swf[/media]

作者: 魔皇2011    时间: 2011-6-13 15:17
沙发
作者: 冷笑    时间: 2011-6-13 15:58
这些老前辈,都活着这么充实。
作者: 莫冉    时间: 2011-6-13 16:05
贝姐,这次怎么没有片片呢?
作者: 莫冉    时间: 2011-6-13 16:05
哦,看见了,刚才没打开不好意思。
作者: 莫冉    时间: 2011-6-13 16:06
绚丽晚霞俏夕阳赞一个!
作者: 影子    时间: 2011-6-14 10:55
最美不过夕阳红 这些老人真精神~
作者: 南沙贝    时间: 2011-6-14 11:40
沙发
魔皇2011 发表于 2011-6-13 15:17

感谢你的支持!
作者: 南沙贝    时间: 2011-6-14 11:42
这些老前辈,都活着这么充实。
冷笑 发表于 2011-6-13 15:58

老人家的生活目标应该是健康快乐,所以做这事我们家人都是支持的。

现在我也要把健康快乐当成我的生活目标!
作者: 南沙贝    时间: 2011-6-14 11:43
贝姐,这次怎么没有片片呢?
莫冉 发表于 2011-6-13 16:05

本来有单独几张照片的,六星发照片太困难,我基本都以发56来解决问题
作者: 南沙贝    时间: 2011-6-14 11:45
最美不过夕阳红 这些老人真精神~
影子 发表于 2011-6-14 10:55

是的!还是很幸福的!现在我回忆这些是想我也到了天命之年,我更要活的精彩快乐!所以还能在网络跟大家一起玩。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1