北斗六星网

标题: 今天,我又一次谈起了你 [打印本页]

作者: 亦泓    时间: 2010-9-17 22:59
标题: 今天,我又一次谈起了你

这个世界可真小,本以为早已把你忘记,可是时间过去了这么久,空间相隔了那么远,我竟然又一次遇到了你当年的同学,而且从她的嘴里得知,在我们分别的日子里,你曾提起过我……

白天,到一个兄弟单位办事,遇到一个四医大毕业的女研究生,闲聊中,她谈起了当年读研究生时的经历。我忽然一个闪念想到了你,于是随口问道:“你认识LJ吗?他和你在一个学校,还是一届呢。”

女同学瞪大了眼睛:“你说LJ吗?我们很熟呀,他跟我是一个研究生队的,因为他也是空军来的,当时就我们俩衣服颜色跟别人不一样,特好玩,你怎么认识他?”

她的话着实让我吃了一惊,不经意的一个询问竟然得到了这么肯定的回答,这是在你走之后我第一次跟本单位以外的人谈起你。 我说:“我们原来是同事,都是从山沟里出来的,后来他考研了,我调走了。”

女同学好像一下子打开了话匣子,记起了当年的许多事,还说你最喜欢找人一起爬山了。

我也不由自主的陷入了回忆:“就因为他长得瘦,所以天天练哑铃,不过他挺爱运动的,我们还一起爬过单位后面的黑山呢,很惊险的。”

女同学连忙说:“哦,我好像听他说过,有一次几人去爬你们那个黑山,到半山腰差点下不来了,有一个刚特招的的女孩儿摔了个屁墩,正好坐在一个树叉儿上,还把迷彩裤划了洞。哎?不会是你吧?”

天,不是我还会是谁呢!你竟然把我这么糗的事当成笑话讲给了你的女同学!不过,这也说明你还算记得我,记得我们曾经的过往……

哦,黑山,那个虽然不为外人所知,但在我心中却是最高也是最险峻的黑山啊,很多人都会在临走之前去爬一下它,作为自己曾经在这里战斗过的一个记念。

后来,我又得知你一直不怎么顺利,毕业的时候因为不愿回原单位还延期了毕业时间,最后不得已又去读博了。可是,我知道你的人事关系一直在原单位,因为学历高N次报转业都没有批准。但你始终没有再回去。那么,这么多年你就等于一直在外面飘着……不过,一个四医大的博士生无论飘在哪里,都会很出众的!

过去了这么多年,今天,竟然和一个熟悉你的人又谈起了你,那是一种既温馨又怅惘的感觉。毕竟我们曾经一起走过了那段火热的青春岁月,那些快乐而蓬勃的日子仿佛又回到眼前。可是,从你走后我再也没有见过你,曾经,我不止一次地嘲笑你瘦削的身材,现在,也不知道,你长胖了没有……
作者: 亦泓    时间: 2010-9-17 23:03
随便写的几段话,记录一份心情吧。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2010-9-17 23:27
这是《山楂树之恋》续集的剧本。
转张艺谋收。

作者: 亦泓    时间: 2010-9-17 23:39
呵呵,打酱油得了支持反方后遗症了,打算将蓝色进行到底了。
作者: 秋风袭人    时间: 2010-9-17 23:51
他在你的记忆里丰满充实……小衣真是重情有义的{:1_89:}
作者: 香姐    时间: 2010-9-18 06:26
青春岁月里的人和事沉在记忆里,一旦被唤醒便清晰如昨,他们穿越时空而来,带着清纯与纷芳。
作者: 青云直上    时间: 2010-9-18 16:48
随便写的几段话,记录一份心情吧。
亦泓 发表于 2010-9-17 23:03
很好的一段记忆啊。
作者: 青云直上    时间: 2010-9-18 16:49
这是《山楂树之恋》续集的剧本。
转张艺谋收。
我是来打酱油的 发表于 2010-9-17 23:27
:victory: :lol
作者: 青云直上    时间: 2010-9-18 16:49
呵呵,打酱油得了支持反方后遗症了,打算将蓝色进行到底了。
亦泓 发表于 2010-9-17 23:39
:lol {:1_89:} {:1_87:}
作者: 青云直上    时间: 2010-9-18 16:50
青春岁月里的人和事沉在记忆里,一旦被唤醒便清晰如昨,他们穿越时空而来,带着清纯与纷芳。
香姐 发表于 2010-9-18 06:26
:victory: {:1_89:}
作者: 青云直上    时间: 2010-9-18 16:51
他在你的记忆里丰满充实……小衣真是重情有:victory: 义的{:1_89:}
秋风袭人 发表于 2010-9-17 23:51
:victory: {:1_89:}
作者: 青云直上    时间: 2010-9-18 16:51
生的美好,在于心的美好。
抱抱小伊。{:1_89:}
色妞妞 发表于 2010-9-18 13:12
:victory: :handshake
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-9-18 17:19
因为深刻,所以记忆悠远。想起的时候,还会回味无穷。
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2010-9-18 18:37
天凉了,把思念翻出来吹吹风,该收藏了。
作者: 寒烟翠    时间: 2010-9-18 19:54
被一个人或更多的人记住,而且是一种既温馨又怅惘的感觉,真好!温馨是因为曾经留下了美好;怅惘是因为聚结了一缕缕情思。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1