北斗六星网

标题: 无病呻吟 [打印本页]

作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-13 17:29
标题: 无病呻吟

老虎大热天穿着厚棉袜被我发现了,我嘲笑他:傻啊你?还反季节着装呢。

老虎不动声色地说:跟傻妞一起生活,除了变傻,还能怎么的?气得我直瞪眼。

我在老虎眼里,大抵就是个粗心的傻妞。上个周末陪老虎买短袖衬衣,他本来选好了一款600多元的金利来,付了款。临走时我执意从下面的架子上给他换了件价格相同,颜色不同的,当时售货员很诧异地看了我们一眼。周一早上,老虎美滋滋要穿新衣了,抖了半天朝我大吼:“玉玲珑,看你干得好事!”我一看,笑翻在地,末了宽慰他说:“同样的价钱,谁不选长袖的啊!”

在六星注册也有一年了,从前一登陆,总听到叮咚咚的声音。我东找西找甚至把电脑后盖都打开了,也没找到原因。请教小虎,说是有消息。我打开提醒,又关上,反复几次,啥也没有。这两天又叮咚咚响个不停,偶然地在议事厅看到墓歌回帖时截的短消息,才发现名字旁边还有这么个东东,一打开,奶奶的,有的短消息快一年了,我才看到。更有近期甚至前几天才收到的,终于知道,六星论坛还有这功能。向那些给我发消息而我一直没回复的同学道个歉哈,用老虎的话说:“只要一想到事儿是玉玲珑做的,无论多诡异,都不要奇怪。”

老虎说,老了我当和尚去。我沉吟半晌说,不如这样,咱们去最贫困的山村义务教学去怎么样?渡已不如渡人。老虎没吱声,大抵是同意了。王小虎说他最大的毛病,是越来越善良,我也是如此。朋友送的新鲜海产品,比如鲜蛤,丢到水里煮时,心里总是老大的罪过。昨天请一个朋友去我家吃饭,饭前她说,我现在吃素了。我那时正炸着一盘蝎子和蜂蛹,就问这个能吃不?她说能。我当场就笑岔气了。

上午遇上了个某国内知名寺院还俗的武僧,问及一些该寺目前的情况,言:寺院武僧数量很多,真正的文僧只有二十多位。我问,你们平时念经不?答,也念的。我说,经常有师傅讲经不?比如地藏菩萨本愿经等。他说没有,也就念念般若多罗蜜多心经,并且念得很少。随即说起少林寺这几年发展多快,制度很灵活,武僧们很自由,可以随时还俗。但很多人不愿意还俗,因为在寺院前途无量,比如有很多机会出国,赚钱也很多。普京访华期间,做表演的武僧都排出好几里地。我很不解地问,僧人要钱要名气有用么?他笑,说,有的僧人相当有钱,你想,每天香客捐的钱都能收好几麻袋,这个收钱送钱环节的经手人该有多肥?我一想,也是。这种钱,又不开发票,当然没法控制。不过,这斋佛的钱被个人收去,这些人于心能忍么?罪过罪过,这寺院在透支信誉,现在发展是很快,可是将来呢?这种寺院,就算建再高再厚实的寺院,又能如何?不过是没有灵魂的躯壳而已。

生在当世,再诡异的事情,都是可以理解的。因此没必要想不开,是吧?

作者: 范闲    时间: 2011-6-13 17:47
生在当世,再诡异的事情,都是可以理解的。因此没必要想不开,是吧?
---------------这句是总结
只看这几十个字便可!
作者: 马樱花    时间: 2011-6-13 21:06
这事吧,你做得,俺等奏笑得。
羡慕马姐夫啊,命好啊,老婆没那么傻。
作者: 范闲    时间: 2011-6-13 21:17
这属于自得其乐!其实我挺羡慕这样的生活,俺争取下
作者: 范局    时间: 2011-6-13 21:57
俺也严重滴同意,干脆的像白萝卜。
作者: 风飘飘    时间: 2011-6-14 01:23
在六星注册也有一年了,从前一登陆,总听到叮咚咚的声音。我东找西找甚至把电脑后盖都打开了,也没找到原因。请教小虎,说是有消息。我打开提醒,又关上,反复几次,啥也没有。这两天又叮咚咚响个不停,偶然地在议事厅看到墓歌回帖时截的短消息,才发现名字旁边还有这么个东东,一打开,奶奶的,有的短消息快一年了,我才看到。更有近期甚至前几天才收到的,终于知道,六星论坛还有这功能。向那些给我发消息而我一直没回复的同学道个歉哈,用老虎的话说:“只要一想到事儿是玉玲珑做的,无论多诡异,都不要奇怪。”

---------------------------------------------
笑死我了,真笑死我了!
作者: 风飘飘    时间: 2011-6-14 01:25
------------------------------------------
这才是文眼吧!嗯嗯,呻吟的好。呻吟的好。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-6-14 11:51
我那时正炸着一盘蝎子和蜂蛹
================
天天吃这个,才能写出这么好的字吗?另外,吃蝉蛹管事儿吗?
作者: 墨攻    时间: 2011-6-14 12:29
我问,你们平时念经不?答,也念的。我说,经常有师傅讲经不?比如地藏菩萨本愿经等。他说没有,也就念念般若多罗蜜多心经,并且念得很少。

这和尚说的真好,起码不道貌岸然
寺院也是随波逐流的,真正理解了“发展才是硬道理”
另:随遇而安才是幸福,祝福一下玲珑
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-14 17:29
---------------这句是总结
只看这 ...
范闲 发表于 2011-6-13 17:47

看了看,我写小散文,也行。并且最后还有总结性意见。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-14 17:31
这事吧,你做得,俺等奏笑得。
羡慕马姐夫啊,命好啊,老婆没那么傻。
马樱花 发表于 2011-6-13 21:06

嗯。娶妻当娶马樱花。上得厅堂,下得厨房,还赚得鸭脖。多方位满足一个男人弱小的心灵。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-14 17:32
这属于自得其乐!其实我挺羡慕这样的生活,俺争取下
范闲 发表于 2011-6-13 21:17

娶玲珑一类的媳妇,挺难的。
作者: 范闲    时间: 2011-6-14 17:32
看了看,我写小散文,也行。并且最后还有总结性意见。
新解玉玲珑 发表于 2011-6-14 17:29

这是官场后遗症哈!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-14 17:32
俺也严重滴同意,干脆的像白萝卜。
范局 发表于 2011-6-13 21:57

可以用来盐咸菜。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-14 17:33
在六星注册也有一年了,从前一登陆,总听到叮咚咚的声音。我东找西找甚至把电脑后盖都打开了,也没找到原因 ...
风飘飘 发表于 2011-6-14 01:23

呵呵。搏飘飘一笑,玉玲珑花上二十多分钟,也值了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-14 17:35
我那时正炸着一盘蝎子和蜂蛹
================
天天吃这个,才能写出这么好的字吗?另外,吃蝉蛹管事儿吗 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-6-14 11:51

应该管事。不信吃上一年,你一说话,就带之乎者也味。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-14 17:35
我问,你们平时念经不?答,也念的。我说,经常有师傅讲经不?比如地藏菩萨本愿经等。他说没有,也就念念般 ...
墨攻 发表于 2011-6-14 12:29

呵呵。哪儿有净土啊。连和尚都是儒尚了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-14 17:36
这是官场后遗症哈!
范闲 发表于 2011-6-14 17:32

范闲,我是老师啊。幼儿园老师。
作者: 范闲    时间: 2011-6-14 17:41
回复 12# 新解玉玲珑

那是,要抢还要虎口夺新娘
作者: 花花    时间: 2011-6-16 20:45
蝎子和蜂蛹 我都吃过·  我还吃过蚂蚱和白虫子{:4_134:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1