北斗六星网

标题: 第三回合----《那江烟花》 [打印本页]

作者: 【橙】铁海棠    时间: 2010-9-18 00:29
标题: 第三回合----《那江烟花》
《那江烟花》
文/【橙】铁海棠

倒置并拒绝伪装,你忧伤成那江烟花
静静绽放,吐气如兰。我捧起圆月
并返身环抱自己的影子,一瞬间舞动满目湖水
眩晕也接踵而至,恍惚着的,还有对面的墙
那些字霎时晴,霎时雨,霎时风,不安分地跳跃
闪着刺眼的光芒。悲伤如昨,坐在清寒的子夜
没有一丝声响。这样多好,你朝世人关闭门
连空气都无法进入,酒精、迷幻、音乐、喧嚣
和所有来不及尘封的爱,通通关在外面
意识还可唤醒,一半在飞,另一半在张望
我手上的雪茄其实也有不可比拟的深邃

以杯子的形状,获得生存。小心抖动隐秘的痛苦
神鸟站立在我的书桌上,望着墙壁上的裹尸布
灯光下,或者黑暗中,一切交易与陷阱,它都深知
但它从不说话,犹如大海般沉静,映衬着抽离的蓝色
在我心底漫延开来。如此决绝,无论谁都奈何不了
它所示人的————空。从此体内再也装不下一枚钉子
你知道,这些洞穿过心灵的,却被残酷分隔成两个世界
前后竟然如此不同。我们彼此亲近,也彼此伤害
他乡的白月光,如果你愿意,就在我莫名的伤口上
再刺一遍吧。
作者: 中国欣    时间: 2010-9-18 00:37
沙发顶
作者: 中国欣    时间: 2010-9-18 00:39
你知道,这些洞穿过心灵的,却被残酷分隔成两个世界
前后竟然如此不同。我们彼此亲近,也彼此伤害
再刺一遍吧。
          断定是有感而发,,,
作者: 【橙】沈瑶仙    时间: 2010-9-18 00:56
我学习一下 就写;P
作者: 若离    时间: 2010-9-18 08:41
我们彼此亲近,也彼此伤害
再刺一遍吧。
作者: 花心萝卜    时间: 2010-9-18 12:31
呵呵呵!就一挥而就!
作者: 张嘉宝    时间: 2010-9-18 20:24
提起,方便大家阅读,方便评委打分!{:1_120:}{:1_89:}:handshake
作者: 【橙】无忧公主    时间: 2010-9-19 15:21
拥抱一下海棠,舍不得 :hug:

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1