北斗六星网

标题: 【只身漂泊】大结局(1-25章更新完毕) [打印本页]

作者: 水之心    时间: 2011-6-15 05:48
标题: 【只身漂泊】大结局(1-25章更新完毕)

只身漂泊

作者 水之心

题外话---这篇故事是我两年前刚学会上网时临屏写的,由于本身文笔有限,写的又很即兴,缺点多多,写到中途,因为换了个工作,虽然在线时间多了,但是空闲时间反而少了,无法静心写字,只能草草收尾,大家就当在听故事而不是看小说吧。故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

漂泊的

心 开始疲惫

望不断来路

寻不见归处

唯有 抖落泪水

继续 只身上路

----题记

一章

葛云从墙角探出半个身子,警惕的看了看四周,没发现什么,天色已经开始暗下来了,紧绷的神经慢慢舒缓。长长的嘘了一口气,肚子像在响应似的咕咕的叫唤起来,才想起除在飞机上吃的那个三明治外,今天还没吃过别的。

定神仔细环顾了下四周,从下飞机到现在都还没认真看过的这个陌生国度,陌生街道,陌生人群。想起一整天为了躲避那些人都还没想到过的问题:接下来怎么办?今晚去哪里?

无亲无故的国度,从选择的开始就知道了,什么都要靠自己,从这一刻起,学会独立,学会坚强;从这一刻起,不再是母亲羽翼下的宠儿,前方不管有什么风雨,也只能自己独自承担了。
现在的首要问题是解决吃和住的问题。卸下已经背了一天的背囊,抚着酸痛的双肩,开始漫步在这条陌生的街上,想找一家吃或住的店。可看着一家家写着外文的招牌,怎么看也看不懂。有进了几家卖吃的店,想用在学校学的那些外语说几句要买的东西,发现一句都说不出来。后来想起就算能说的出来也没用,因为学校教的是英语,这里讲的是西语。
葛云在转了几圈以后,气馁地在街边的一张长凳坐了下来,无助、疲惫、饥饿等一股脑儿的侵袭,想念开始蔓延。想念家人,想念家乡,想念同学。。。想起一个月前,父亲的突然过世,一个原本以为幸福的家一下子不见了。许多要债的人堵住门口,母亲的泪水,弟弟的惊慌和自己的无助天天上演。
一天,葛母电话召回了正在学校上课的葛云,告诉她这个改变她一生的决定:“我已经办你报名出国,过几天就走,现在家里已经这样了,只能靠你了。”
   葛云:“出国?我?怎么去,不是要很多钱?”
   葛母:“钱的事你就不要管了,到后才付款的,看是直飞的,听说是做旅游签证的,很安全,所以我才放心。”
   葛云:“为什么要出国,我走了,你跟弟弟怎么办?还有那些讨债的,怎么办?”
   葛母:“家里你就不要管了,你出去以后,蛇头会帮你安排工作的,你要好好工作,争取快点还完债,那样我们家才会有出头之日的。云儿,我知道这样做很自私,很无情。但如果不叫你出去的话,何时才会还清啊,如果不叫一人出国,就更难借到钱的。你也知道我们这里人,如果说谁去出国多少钱都借的到,别的一分也不行。”
    葛云就这样带着似懂非懂的心离开了那个从小呆过的地方。

二章

葛云边吃着飞机上带下来的饼干和着半瓶矿泉水,边在脑子里回放着今天发生的事。其实,她自己也不知道,怎么会突然做这种决定,也知道过境后逃跑,逃离蛇头的监控是多么的危险。只是当时想到家里已经欠债累累,想到到了以后,母亲要为了自己的这笔出国款挨家挨户的借钱,陪笑脸,想到弟弟那么小,要每天面对着那些讨债的人弄的学习下降。想了许多许多,觉得唯一的办法就是逃,这样蛇头找不到她,就不用付那笔钱了。

从一下飞机,葛云就假装跟着一个同机的带小孩的妇女,帮她提行李,跟她一起优先过海关【因为带小孩的有优先权】,出关的时候,一直低头跟那个小孩低声说话,眼角扫过关口,有一男子拿着一张东西,边看纸边看关口,侧过身,快步从另一边走过。回头看见同期一起来的其他偷渡人在向他靠拢。知道他就是来接机的蛇头,急忙往机场出口冲。顺手拦了一部TAXI,用不怎么流利的英语说去市区,往酒店开。

那个洋司机把车开到一家很大的酒店门口,葛云心疼拿出身上一张50面额的美金给他,他开心的一直道谢【听不懂,是看他表情猜的】。可是心疼归心疼,这时候不是心疼钱的时候。下车后,看了眼这个金碧辉煌的酒店,可能有好几星级的吧。葛云吞了吞口水,转身走开了。

因为怕蛇头神通广大找到,葛云一直不敢在大街上很自由的逛,东躲西藏的在人群中奔走。直到天黑,慌张的心才有一些回缓。

夜越来越深了,白天还是很热的夜晚既然变得很冷。看着街道上越来越少的人流,孤独感越来越深,第一次独自在一个陌生的地方,而且还是街上过夜,心中十分害怕。此刻,支持葛云的就是那份信念,多赚点钱,让母亲和弟弟生活更好的信念。

习惯性的拨了拨头发,才想起出来前一天已经把过肩的长发给剪短了,剪了一个像小男生的头,母亲说,这样会安全些,做事也清爽些,上班就不用花那么多时间来梳头什么的了。

突然,好想念父亲。许多人都说女儿与父亲亲,儿子跟妈妈好,这话真的不错,葛云特别喜欢趴在父亲的背上,跟父亲聊天,撒娇。父亲每次做了一笔生意,就会买一件礼物给她。只是,父亲突然走了,突然得没给自己半点的思想准备。想到这,泪水已经怕落脸庞。

葛云想起母亲,出来前的那天,母亲一直说:云儿呀,以后你就是只身一人了,在外什么都要靠你自己了,你一定要坚强,妈妈也不忍心让你一个女孩子去那么远啊,你怪妈妈吧,可实在是迫不得已呀。
  葛云别过脸,悄悄拭了下泪,强笑的安慰母亲:妈妈,你放心,我知道的,我走了,你一定要保重,照顾好弟弟。我会努力的,一定会让你们过上好日子的,一定。。。

想起弟弟,弟弟知道葛云要走的消息,一直拉着葛云的手不放,也不去上学,说去上学以后,回来姐姐就会不见了。后来哄了很久,才上学去。

想着想着,葛云终于熬不过积攒了一整天的困乏、紧张和孤独,睡着了。在梦中梦见了父亲、梦见了好友们、梦见了学校里那些同学老师们。。。

作者: 水之心    时间: 2011-6-15 05:49
三章  这个地方的天气很奇怪,至少对葛云这个来自南方的女孩来说很奇怪,早晚的温差很大。

葛云在一阵吵杂声中醒来,映入眼睑的是一张男子的脸,甩了甩头,伸了伸整晚卷缩着睡着的身子,一脸的茫然,不知道身在何处。

转头往四周看了看,记忆的链条才慢慢与昨天连接起来。只听那男子说:“妈,这个人好可怜哦,怎么在大街上睡觉啊。”才发现男子身后还有第三人存在,是一中年妇女,中国人。

听着这乡音,看着与自己相同的人种,特别的亲切,有股想哭的感觉,已经当了一天的哑巴和聋子了,葛云有些迫不及待的问那妇女:“阿姨,你们也是中国人吗?”

那妇女微笑地点点头,说:“是啊,原来还是个小姑娘呢,怎么在街边睡觉啊,离家出走了吧。”在葛云还没回答的时候又接着跟那男子说:“小志,我们回家了,店里只有你爸一个人怕忙不过来呢。”

葛云听他们要离开,急忙上前拉住那妇女的手臂,说:“阿姨,你们有没有请人啊,我什么都会做的,只要包吃住,工资随你给多少。”

妇女说:“我们不请人,因为我们是小店,不需要请的,姑娘你还是去别的地方问问吧。”说完拉着小志要走。
  葛云:“阿姨,求求你了,我在这里人生地不熟的,你能不能帮我看看有谁请人,我不会讲这边的话,不知道怎么走。'”

这时,小志也抓住他妈妈的手说:“妈,带她回家陪我玩啊,小志好孤单,好闷啊,妈,好不好?”

小志的母亲【刘玉英】见儿子喜欢,心想:这小女孩肯定从国内刚出来,无亲无故的,放在店里,一来可以帮忙做事,二来也可以跟小志做个伴,倒也实在。小志都二十几岁了,智力还处在八、九岁阶段,都怪那时夫妻俩只顾着赚钱,把儿子扔在国内乡下,生病发烧没有及时治疗,变成这样了,永远的愧疚啊!

刘玉英问小志:你真的要带她回家吗?你真的喜欢她吗?

小志一脸的灿烂,第一次非常坚定的说:“是啊,妈,我们带她回家。”

其实人与人之间一直靠某种缘分联系着,小志,这个智力只有八九岁的男子,莫名的并非常肯定的带了一个初次见面的漂泊女孩回家。刘玉英因对儿子的愧疚感驱使,竟然答应了。而葛云更是像抓住救命稻草般不肯放手。至少先解决目前的困难对葛云来说才是最重要的,不是吗?

四章
小志家开的是一家洗衣店,店面不是很大,但好像生意不错。

葛云刚到的时候,看见一中国男人正在指挥一洋女人把衣服放进大型洗衣机里,好几部大型的洗衣机正在运作当中,旁边的空地上错乱有序的放着一篮一篮的未洗衣服。

刘玉英带葛云走到那男人身边,介绍说:“姑娘,这是小志的爸爸。阿升,这是我请回来的小妹。你叫什么名字?”

葛云紧张的看着王升【小志爸】,生怕他拒绝,不自然地说:“叔叔好,我。。我叫小云。”王升想开口说什么的时候,刘玉英用眼神打断了他,说:“姑娘,我先带你进去梳洗一下吧。有什么话,以后有的是时间。”

说完,不理满腹疑问的王升,拉着葛云往里面走了。这时,小志屁颠屁颠的跑过来对王升说:“呵呵,爸,以后有人陪我玩了,爸,以后有人陪我玩了,呵呵。。”

葛云被带到一个怎么看都像男生住的房间,床头还放着一张与小志有点相像的照片,只是照片中的人看起来有点意气风发的感觉。刘玉英边整理东西边说:“这是我小儿子的房间,他很少回家,在外面与别人租了一间房子,放假的时候才回来住几天的,你先住着,他回来,我叫他到小志那边挤一挤。”

葛云觉得自己真是太幸运了,碰到好人了,暗暗发誓一定要好好报答这家人,肯收留她这么一个不明来历的女孩。

当葛云洗完澡出来的时候,发现只有小志一人坐在厅里无聊的跟鱼缸里的小鱼聊天。见葛云出来,开心的跑过来说:“姐姐,姐姐,给你看看我的好朋友----乐乐和小黑。”他指着那两只小鱼说。

葛云陪着小志玩了一会后,刘玉英拿着几块面包进来,倒了一杯牛奶:“这是刚买回来的面包,在外的人都是吃这个,你也该饿了吧,先吃这个吧,中午才煮饭吃的。”

葛云其实早已饿得那种能吃的都是人间美味的感觉了,边不客气的喝着牛奶,啃着面包,边回答刘玉英的问题。半真实半编造的告诉她,自己家境不好,想出来投靠朋友,多赚一点钱。到这里后,没联系到朋友。又不会说这里的话,只能在街头睡觉了。并再次感想他们一家的收留等等。
作者: 水之心    时间: 2011-6-15 05:51
先贴四章吧,话说六星的版本真的很难编辑,索性就不编辑,字小了一些,挤了一点,乱了一些,凑合看吧
喜欢就继续更新
作者: 梦m    时间: 2011-6-15 08:32
欢迎美女水之心
作者: 梦m    时间: 2011-6-15 08:35
葛云很坚强很聪明

家里可能是出了大变故了吧
作者: 梦m    时间: 2011-6-15 08:36
期待续集{:4_126:}
作者: 水之心    时间: 2011-6-16 03:36
欢迎美女水之心
梦m 发表于 2011-6-15 08:32

谢谢  梦
作者: 水之心    时间: 2011-6-16 03:42

五章

转眼,葛云已经住了一个星期了。每天,只是帮忙煮饭,陪小志聊天散步,或到店里帮忙烘干好的衣物折起,装袋。

特别想家,想念母亲与弟弟,想告诉她们自己的近况。这天晚上拿出母亲不知从哪里弄来给她的500美金中的一百给刘玉英:阿姨,能不能帮我买一张打中国的电话卡,我想打电话给我妈,我出来后,还没打过电话给她。剩下的,你能不能帮我看看哪里有教西语的学习班,我想报名。

刘玉英:哎呀小云,我都忘记了你要打电话回家报平安了,电话卡我有,送你一张吧,钱你先收起来,学习班的事我有空帮你问问吧,其实小强如果在家的话,你就不要去什么学习班了,直接叫他教你算了。

小强就是小志的弟弟,葛云来了这么多天都还没见过他。

拿了电话卡以后,葛云迫不及待的往家里打电话,熟悉的数字竟然因为激动而按错了好几次,想念家人的感觉特别迫切。当电话里想起母亲的声音时,泪水上涌,声音开始哽咽。电话那头母亲一直:喂喂,是谁呀,不说话就挂了。是谁呀?

葛云:妈,是我呀。

葛母不确切的问:谁,你是。。云儿吗?是你吗?云儿,说话呀。。
  葛云边擦着眼泪,边说:妈,是我啊,我是云儿。
  葛母激动地说:云儿,你在哪里呀,你怎么到现在才打电话回来啊,你到哪里去了?蛇头电话打给我说,你不见了,你知道我多么的担心吗?这么多天没消息,妈担心极了,每天守在电话旁,就怕错过你的电话,你怎么样,好吗?
  葛云:妈,我也很想你,想你和弟弟。不过我现在很好,一个好人家收留了我,我很好,你们不要担心。我逃走就是希望不要付蛇头的那笔偷渡费呀,你就当还不知道已经找到我了,假装我还是没有消息吧。

母女俩一会哭一会笑地想念着,拉扯着家常。

六章

每天的日子过得平淡而无聊,小志变得是越来越黏人了,整天跟在屁股后面云姐姐长云姐姐短的叫,有好吃的,好玩的也都有葛云的份。其实小志要比葛云大好几岁,从开始被这么个又高又大的男性叫着姐姐很是不自在,到现在的习以为常。在小志身上,葛云仿佛看到了弟弟的影子。在家时,弟弟也是这样喜欢跟着自己的屁股后问长问短的。

不知道刘玉英是忘记了还是根本没有去问,进西语班的事迟迟没有消息。葛云想继续这样下去也不是个事,家里欠债累累,如何才能早一点还清呢。可真的离开这里出去工作的话,又一句西语都不会讲,不要说人家请不请,连问路都不会,该怎么办呀。。。

忽然想起店里有请洋工人,不就是现成的免费老师吗。就带着小志整天往店里跑,假装说来帮忙折衣服什么的。特意去接近那个叫cinty的洋员工。

cintia主要工作是接单,接电话等,热情、活泼。年龄与小云相仿,不会超过二十岁吧。开始cintia向葛云和小志问候的时候,葛云一头的雾水,不懂,在那发呆。还是刘玉英过来告诉葛云说,cinty 在向你们问好呢。葛云这才知道,原来那个什么哦啦,哦啦Hola】的是喂--你好的意思,相当于英语中的HELLOcintia见葛云什么都不会说,也不计较,还细心的见一样东西,教一下,教葛云怎么发好这个音,不厌其烦。

最好玩的是小志了,也跟着在旁边认真的学,葛云很奇怪,他在外面呆这么多年了,虽然智力不高,但也不是全儍呀,怎么也一句都不会说啊,大概父母两人太忙了,没时间教。或者就是觉得他反正就是傻瓜,学不学也无所谓,教也可能浪费时间吧。

王升夫妇见自葛云来了以后,小志开心多了,现在也会很用心的跟着学西语,很是高兴,也不怎么反对两人天天缠着cintia了。
洋人的礼貌很多,见面不管熟不熟,都会问好。熟人或亲戚家人见面,除了问候外还要贴脸亲吻,包括同学、同事、朋友等。情人、夫妻见面就不是贴脸了,而是亲嘴唇。

西语其实挺好玩的,比如【Hola】(哦啦)就是你好,【Buenos dia】(温啰地啊)早上好,【Grasias】(格拉西亚斯)谢谢,【Chao】(超嗷)是再见,哈哈,不要想到脏话呀。言归正传吧。

在葛云暗地里唆使下,小志要他父亲买了一本西语入门的书。有了这本书以后,就好学一些了。边有空看一些语法,边请教CINTIA,从开始的一句不会,指手画脚,到现在见面互相问候了。小志也是天天见一个人,就Hola,离开就Chao的,给他拿东西也会Grasias了。王升夫妇见状,特别开心,也很感激葛云

作者: 山野散人    时间: 2011-6-17 13:15
欣赏水之心斑竹的美文!玲珑剔透果然是水做的心灵!
作者: 蜀道人生    时间: 2011-6-17 17:25
文笔不错!故事也很吸引人的!
作者: 梦m    时间: 2011-6-17 18:25
葛云真的很乖巧
水之心写的真好
作者: 水之心    时间: 2011-6-18 05:17
欣赏水之心斑竹的美文!玲珑剔透果然是水做的心灵!
山野散人 发表于 2011-6-17 13:15

山野版过讲了,没什么文采,只是爱讲故事而已。
作者: 水之心    时间: 2011-6-18 05:38
文笔不错!故事也很吸引人的!
蜀道人生 发表于 2011-6-17 17:25

问好蜀道版,文笔差强人意,凑合着看吧
作者: 水之心    时间: 2011-6-18 05:39
葛云真的很乖巧
水之心写的真好
梦m 发表于 2011-6-17 18:25

谢谢赏读,问好
作者: 水之心    时间: 2011-6-18 06:10

七章

一天晚上,刘玉英拿着一个信封来到葛云的房间,说:小云呀,转眼间你也来了一个多月了。开始,本来我和小志他爸都不是很赞同你留下来的,特别是小志他爸不喜欢我们带你这样的一个陌生人回来。只是小志不知道为什么跟你这么投缘,我们也观察了你,发现你也还是个不错的女孩子。这里呢,有一点钱,就当做你这个月的工资吧,再过一个多月,天也开始转凉了,你好像没带什么衣服出来,有空我带你去买两件厚衣服吧。

葛云有点激动地接过信封说:谢谢阿姨,谢谢你们,谢谢你们的全家。你们都是好人,肯收留我,还对我这么好,如果那天你们不收留我,我也。。。

刘玉英打断道:好了,好了,别说了,也算你跟我们家有缘吧。

刘玉英走后,葛云看着自己生平第一份工资,很是兴奋与激动。虽然拿得有那么一点点的惭愧。摸着这些还不怎么熟悉的币种,特别的亲切,只是不知道这些可以换成多少的美金或人民币。

躺在床上,想母亲接到工资一定会很开心,想有钱以后要送弟弟到好的学校继续培养,想家里钱还清以后,带母亲去旅游,想有钱以后买个大房子给妈妈弟弟住,想。。。。。

想着想着睡着了,迷迷糊糊中葛云被一种很奇怪的声音给吵醒,好像房间里有别人,而且还不止一个的感觉。

睁开双眼,在黑暗中看见好像有两个身影抱在一起纠缠,声音就是他们那边发出来的。

“
谁?。。。葛云叫了声,打开了电灯。

八章

突然的亮灯与叫声,似乎也惊到了房中的那两位。葛云看见有一个高大帅气的东方男子正抱着一个漂亮性感的洋 女孩,如果走在街上,也算比较亮眼的一对。只是现在两人都是衣裳不整,可能刚才两个人正在缠绵的时候互相扯落的吧。

看到如此情形,葛云又怕又羞,眼睛都不知道往哪里看,那两人反而对自己衣裳不整之事不是很在意。只见那男子稍微拉了几下衣服,满脸愤怒的看着葛云,气冲冲地来到床边吼道:你是谁,怎么会在这里?谁叫你在这里的?

葛云有些惊慌地抓住被子盖到脖子上:你,你,你是谁?你,你你不要过来!

“
~我是谁,笑话,这是我的房间,好像我才有资格说这句话吧?你,下来,赶快离开我的房间、我的床。说着就要去拉被子。

听这话葛云明白了,这个无理的家伙就是那个神龙见首不见尾的小强了,再细看一下他的五官与小志有点相似,就更确定了。只是小志看起来更加的天真无邪,这个小强嘛,多了一份帅气多了一份危险的气息。

“
等,等等一下,我知道你是谁了,你,你你是小志的弟弟----小,小强吧。葛云不知道自己为什么在小强面前说话会结巴,可能是还没从刚才的惊吓中恢复吧,或者就是小强靠得太近,让自己有压抑感,说话才会结巴吧,葛云这样想。

小强被葛云这样说愣了一下说:咦,你怎么知道我的名字,你到底是谁?

这时,刘玉英夫妇出现在门口,刘玉英进来说:呀,是小强回来了。怎么又带了一个洋婆子回来啊,上次那个呢?”大概是这边的叫声吵醒了他们。见到这种情形后,把小强拉出了房间。剩下那个洋美女与葛云在房间里大眼瞪小眼的。

过了一会儿,小强走了进来,用葛云听不懂的西语低声跟那洋美女交谈几句,然后洋美女很不情愿的点点头,抱住小强亲吻了起来,也不管房间里还有第三人的存在。害得葛云脸红的跟番茄似的,看也不是,不看也不是,走又不能走,因为他们堵在门口,留又难为情。只能低头看着地板,看到地板快被看出个洞的时候,听见头顶上边响起说话声:喂,土包子,叫什么名字啊?这么害羞,没见过啊,快抬头啊?我可不想跟对着人家头发说话?

葛云脸红地抬起了头,发现那个洋美女不知道什么时候已经离开了。而小强正靠在床边的墙,坏坏的笑着看她。

作者: 陌上草    时间: 2011-6-18 06:12
才看到,师傅的文字很精彩
作者: 山野散人    时间: 2011-6-18 07:01
没有坐上沙发!
作者: 水之心    时间: 2011-6-20 01:16

九章

谁。。谁是土。。土包子,我我。。没。。没害羞。葛云想反驳,可又开始习惯性的在小强面前结巴了,是习惯性吗,不知道,反正在他面前就是没办法像平常那样的说话了。葛云懊恼地想。

“
还逞强,是谁现在脸红的跟番茄似的,而且,还不止是土包子,还是小结巴呢,哈哈哈。小强说完肆无忌惮的哈哈大笑起来。

“
你你你。。。我。。。我不是。。葛云越急越说不出话。

“
你什么,我什么啊,跟你讲话太没劲了,还想找你算账呢。小强故意把脸逼近葛云,近到两人在共同呼吸同一股空气:你最好考虑考虑,今晚怎么补偿我的损失。

葛云听完用力推了他一下,趁他一愣的情况下,冲出了房间,不理小强在房间里哈哈大笑。

独自坐在厅里,在心中不停地诅咒那个可恶的家伙,花心的家伙,希望他下地狱去,永远不要在自己的面前出现。懊恼自己,怎么在那家伙面前一句完整的话都不会说了?肯定是那家伙有什么魔法,使了什么巫术,对,一定是这样的。气自己没见过世面,人家愿意表演亲密,自己反而比他们还害羞。下次,对,下次睁大眼睛盯着看,看他们怎么在别人面前表演,哈~想完后,葛云不觉得笑了起来。

“
土包子,怎么一个人坐在这里笑啊?小强拿了几件衣服自房间里走出来问道:有什么好笑的说出来分享分享?

“
没,没什么,你,你怎么会在这里?葛云真想咬一下自己的舌头,看咬过以后,还会不会打结。也可能这家伙是什么东西投胎的,总是突然的出现,吓到了自己吧,葛云自己安慰自己。

“
哈,笑话,我不在这里在哪里啊,这可是我的家啊。你该不会忘记了,好好想想怎么补偿吧。是你害我无缘无故的拒绝美女了啊。脸色又是那种邪气的表情,看得葛云心慌。

“
我。。我。。没有,是你回来,没。。没事先说。。葛云不知道该怎么说,该说些什么。

“
好了好了,土包子,我衣服已经拿好了,你可以进房间睡觉了,我去洗澡了,记住要锁好门哦,我怕我等下又忘记了,还当是自己的房间,就进了啊。哈哈说完吹着口哨走了。

葛云进了房间,用力关上了门,上了锁,还搬了两张的椅子靠在门上,才安心的躺在床上。可一闭上眼睛就会出现那张帅气而可恶的脸庞。继续在心中诅咒他,诅咒他下了一层又一层的地狱以后,才迷迷糊糊的睡着了。

十章

第二天早餐时,那个可恶的家伙没有出现,葛云暗暗的松了一口气。小志说他这时还在床上睡觉。

刘玉英说:不管他了,他没这么快起来,要与周公的十八个女儿全约过会,才会起来的。哈哈。我这个儿子啊,怎么说呢,比小志还让人操心啊。别的没什么,就是不安定,是个花心大萝卜,换女朋友比换衣服还快,而且都是洋婆子,从不正经交一个。

“
为什么呢?葛云问。

“
他说,国内女孩太保守,又麻烦,爱吃醋又黏人。一说分手寻死觅活的,哭哭啼啼。无聊。洋女人就不错,一下搞定,直接上床,好聚好散,不用负责,不会拖拖拉拉的,轻松。小云,你说,他这是说的什么话啊?

听了这些话,葛云对小强的厌恶感更甚,真希望他直接消失,不在出现。

接下来的一天,小强都没出现,葛云照常带着小志去店里边帮忙边学西语。晚餐的时候,那家伙不知从哪里又钻了出来,笑嘻嘻的,一脸的不坏好意对葛云说:土包子,等下陪我去跳舞吧,这是你欠我的。

“
我。。我不去。葛云想也不想的拒绝道:我。。我不会跳。

“
小强,你玩归玩,可不要招惹小云,人家可是好女孩,不像你交的那些不三不四的,随便乱来的女友。刘玉英也阻止。

“
什么啊,妈,你怎么这样讲啊,我没别的意思,只是想尽地主之谊,带她去见见世面,好心的。再说了,她要脸蛋没脸蛋,要身材没身材的,再加上我的交女友原则,怎么可能看上她呢?

“
我的云姐姐最漂亮,谁也不能比,我不准你说她。一直默默吃饭的小志突然插嘴道。

刘玉英听言,笑道:哈哈,你看,你还没有小志有眼光呢,你不招惹小云我就安心了。 小云可也算是小美人了,清清纯纯的,不用化妆就很耐看了。可不是你那些脸上涂着五颜六色,个个打扮像妖精的女友能比的上的。

葛云被他们说的脸上直发烧,低着头吃饭。小志在那里也不知道懂不懂的点头。只有小强还坚持己见的,似有意无意地看了看葛云说道:你们都太落伍啦,而且你们不懂,洋美女比较容易上手,不用浪费时间谈那些不实际的情啊,爱啊的,看中的,吃顿饭就直奔主题了,第二天直接分手也可以,简单直接。还有,那洋美女个个身材火爆,主动热情。。。。。

葛云在小强还没讲完的时候快速吃完,用最快的速度回房,懒得继续听那些污染耳朵的言语。

越想越气人,
用自己所知道的,最恶毒的话骂他:不要脸,烂猪头,色情狂,变态,恶心,欠人扁的家伙,烂人。。。。

作者: 水之心    时间: 2011-6-20 01:30
这六星的过滤字节还挺多,文中的【洋】和【妞】字一放到一起,就变叉叉,害我都得改成洋美女。郁闷一下
作者: 山野散人    时间: 2011-6-21 10:15
漂泊的

心 开始疲惫

望不断来路

寻不见归处

唯有 抖落泪水

继续 只身上路

作者: 梦m    时间: 2011-6-22 15:32
他没这么快起来,要与周公的十八个女儿全约过会,才会起来的。
————————————
这样的语言真生动
作者: 梦m    时间: 2011-6-22 15:33
清纯女遇上花心大萝卜
看样子要倒霉喽
作者: 梦m    时间: 2011-6-22 15:33
水之心美女才女
继续哈
作者: 水之心    时间: 2011-6-23 04:20
十一章

小强照样如出现时的那样突然消失了,日子还是过的那样平静无波。

这天,葛云带小志出外散步时,看见路边有一对情侣正抱着忘情的接吻。对这种情况葛云也已经见惯不怪,不会好奇,也不会脸红了。因为外国人的思想、观念、行为都比较开放自由。

只是今天小志不知怎么的,一直看那两人,经过他们身边的时候,还转头目不转睛的看。

“
小志,走了,回家了。干嘛这样看人家啊,这样不礼貌的。葛云拉着小志说。

“
云姐姐,亲嘴是不是很好玩啊?你看他们一直在亲,天天在路上都会看见好多人在亲的。小志说:一定很好玩的。是吗?

“
这,这,这个啊,葛云不知道怎么跟小志解释,才能让他理解。自己也不懂很多,关于男女的事,更是一无所知。这个是情侣间自然的亲密举动,不是在玩的。

“
是吗?以前我问的时候,妈都不说,还说小孩子不许问那么多。小志抓抓头发问:情侣,什么是情侣啊?

“
情侣,就是两个真心喜欢,相爱的人。

“
喜欢的人,云姐姐喜欢小志吗?小志好喜欢喜欢云姐姐的,我们算不算情侣,可不可以亲嘴啊?

葛云听了,不知该哭还是该笑:不可以的,云姐姐虽然很喜欢小志,但那是姐姐喜欢弟弟那样的,不是情侣,爱人的那种喜欢,懂吗?所以我们是不能亲嘴的。

“
哦,这样啊。小志听了还是不懂,也不是他能够懂的。又说:云姐姐,我可不可以抱你一下?语气的征求,但动作更快,一说完,直接抱住葛云。

葛云被小志突然的抱住,一下子愣住了,忘记了该怎么反应。第一次被男人抱住的感觉竟然是在这样的情况下,这样的人。虽然小志的智力只有89岁,可总也是一个大人,一个成年男性啊。回神后,除了尴尬,无措,还有脸红。

“
云姐姐,你身上好香哦。怪不得那么多人喜欢抱在一起,我也喜欢啊。小志把头靠在葛云的肩膀上,用力呼吸着。

葛云挣扎的推开小志,说:小志,下次不能这样了,姐姐不喜欢的,还会生气的。说完,转身往店的方向走了。小志不解的跟在后面。

十二章

平静的生活依旧平静,但葛云却在想自己也该适时的离开了,虽然这里像自己的第二个家一样,充满温馨与平和。只是,自己不是属于这里,早晚都要离开的,现在缺少的只是能让自己离开的理由与决心而已。

一天夜里很晚是时候,大概两三点了吧。房间的门又一次被打开,葛云被响声惊醒的时候,又是习惯性的开灯。果然进来的又是那个突然出现,又突然失踪的小强。所不同的是,这次只有他一个人,手里还拿着一个已经喝了半瓶的酒。

那家伙跌跌撞撞的来到床边,看了葛云一眼,说:呵呵,是是你,你你是土。。土包子啊。。就倒头半躺在床边睡着了。

“
喂,喂,你,你干什么?哎。。小。小强,怎么搞的,你不能在这里睡啊。葛云边推边晃动小强的肩膀边叫唤,可回答葛云的是小强打呼噜的声音。

葛云见状想去叫人,走到门口又转回来,想:三更半夜的,所有人都睡着了,就不要去吵醒人家了。可怎么办呢?算了算了,让这个该死的家伙在这里呆一夜吧,反正他已经醉倒了,睡得跟死猪一样,应该不会有什么危险的。

葛云用尽全身力气搬动着小强那强壮的身体,让他能全部躺到床上去,而不是那样挂在床边。帮他盖好被子以后,葛云已经累得全身无力了。看着那张熟睡的脸庞,少了往日的邪气、少了不正经、少了咄咄逼人的气息;多了祥和、多了纯真、多了一股让人想亲近的感觉。

想什么啊,葛云感到有些脸红。用力甩了甩头,对熟睡的小强也像对自己说:如果,如果不是看在你们全家对我那么好的情况,我才不会管你呢。

一切弄妥以后,葛云坐在书桌旁,靠在书桌上,斜斜的看着小强那帅气的脸庞,想着自己不为人知的心事,慢慢的睡着了。

作者: 蜀道人生    时间: 2011-6-23 08:16
继续跟踪学习。
作者: 匿名    时间: 2011-6-28 22:05
给朋友加油,有时间再细读
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 16:16
看样子还是有很多的帖子没有看全,我就知道声画版的斑竹个个都很有才华。
作者: 蝶儿    时间: 2011-6-30 16:17
待我有时间细细看。
作者: 水之心    时间: 2011-7-6 03:02
十三章
早上,小强醒来的时候,一下子反应不过来,看着似曾熟悉的房间,怎么变得女性化了。转头看见了俯在书桌上睡觉的葛云,再看看自己正霸占着的床,模模糊糊的想起来了昨晚自己醉酒的事了。

翻身下床,走近葛云,看着葛云可爱的睡颜,一瞬间心竟像被什么东西牵动了一下,只是轻微得自己都没感觉。不自主地伸出手,用手背轻抚了两下葛云的脸颊,柔滑的质感让人着迷,自语道:“小志是说得对,土包子挺漂亮的。”

看到葛云不舒服的动了一下,又睡着了。小强想叫她到床上睡,但又不忍心叫醒她,就动手抱她上床。

在感觉身体忽然腾空的时候,葛云醒了过来,发现小强正抱着自己,以为他要干什么,边使劲挣扎,边叫:“你,你干嘛?放,放开我。。。”

小强见葛云突然醒了呆了一下:“干嘛?你说我会干嘛?抱你上床啊。”故意不怀好意的笑着说道,怕葛云在挣扎中摔了,就又收紧了手臂。

“呀,放我下来,色狼,我要叫了,快点啊。。”葛云在小强的怀里乱捶乱踢的,急得眼泪上涌,快要哭了。

在拉扯挣扎中,两人双双跌倒在床上,小强粗声的对刚好被压在身下的葛云说:“土包子,你要勾引我也不要这么强烈啊,跟我上床,你还不够格。”

说完,迅速起身走到门口,背对着葛云说:“我只是看你昨晚好心的把床让给我的份上,把你抱到床上睡觉而已。”开门走了。

葛云听完,躺在床上愣愣的发呆,许久回不了神。对自己刚才反应过度,有些后悔,有些脸红,有些失落,有些不知名的东西在蔓延。

十四章
可能是这家人对小强这种突然式的来无影去无踪的,早已习以为常了吧,竟无人过问他的出现与离去。所以当那天早上葛云从房间出来没见到小强时,想问其他人,却怕唐突的找不到理由。

当又一次小强突然出现的时候,竟然不再是三更半夜,而是一个星期天的早上【因为下午这里人都不开店,全部休息,所以很多人都去游玩】,开着一部旁边坐着漂亮**************的车来到店前,风风火火的进来跟他母亲说了几句什么话后,马上冲过来一手一个的拉着葛云与小志往他车子后座塞,等葛云回神的时候,车子早已开动,把刘玉英喊:“要注意安全,好好的玩啊。。。”的声音撇的好远好远。

车子开了一段路以后,小强才告诉葛云和小志,今天要带他们去海边游乐园玩,不过来回要两天的时间。趁着秋天快来的时候,再好好的享受一下夏天的海滩。对于小强这种突然式的作风,葛云也开始慢慢的习惯了,心想就算被小强突然卖掉的话,也不会感到奇怪了。

小志听了以后开心的拍手,兴奋的看着窗外沿途优美的景致。葛云只是呆呆的看着窗外,心绪却飞往那个熟悉难忘的国度,怀念生长的故乡。对于海,葛云并不陌生,所以也就没那么兴奋。家乡离海边不是很远,大概不到一个小时的车程,骑自行车差不多两个多小时。从前,跟几个好友经常在假日里骑车去海边露营,抓岩蟹,拣贝壳,淘海螺,迎日落,看日出,与海浪追逐,与海风赛跑。那种无忧,那种纯真,那种灿烂,让人无比的想念,只是。。。只是现在早已回不去了,回不去当时的心情,回不去当时的年龄,回不去当时的纯真,回不去当时的美好。。。

想到这,泪水悄悄的滑落,葛云在以为所有人都没在意时,迅速用手背拭去泪水,闭上眼睛假装睡觉。却没有发现后视镜里那双深邃的眼睛。
作者: 水之心    时间: 2011-7-6 03:03
忘记这里好久没更新了,赶紧过来更新一下,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 流水    时间: 2011-7-10 20:50
总共多少章啊?挺真实的感觉。期待下文。
作者: 紫馨幽幽    时间: 2011-7-10 21:10
问好水之心!细腻的文笔!欣赏了
作者: 禾苗    时间: 2011-7-10 22:18
有时间一定来欣赏佳作,先睡觉了·········
作者: 水之心    时间: 2011-7-28 07:37
十五章

到达目的地的时候,已经过午了,炽热的阳光照在沙滩上,赤脚踩在上面都会烫。只是游玩的人可不顾那么多,或坐或躺或追逐或戏水,自在的享受日光浴,远离了城市喧嚣的人们,脱掉了层层的伪装,投进大自然的怀抱,感受片刻心灵的净化。

小强像变戏法似的,不知从哪里或者事先已经买好了的一套泳装给葛云说:这个给你的,土包子。看你那么害羞就帮你弄套保守的啦。

葛云有些迟疑有些害羞的不知道该不该接,小强又说:怎么了,没穿过吗?还是不敢穿啊?你再不接的话,你信不信,我会动手帮你穿的。。。

在他话音还没落的时候,葛云已经抢过泳衣跑进洗手间了。没听见小强开心而放肆的笑声。

等葛云换好泳装回来的时候,所有人也都换好泳衣在那里等她了。那个**************穿着一套豹纹色的比基尼,承托出越发性感的身材;此时正靠在只穿一条黑色泳裤,肩膀上随意搭条浴巾的小强胸前。小志也换了一条深蓝色泳裤,披着浴巾站在那里向葛云招手:这边,这边,云姐姐。。。

虽然穿着保守连体的泳衣,可不知怎么的,在小强面前,葛云总觉得手足无措,像被看透了的似的,不时的拉了拉身上的浴巾,无语地跟着他们后面向沙滩走去。

又一次看见大海了,虽然这边的海与家乡的不一样,但一样的那么宽广,那么澎湃。葛云拒绝了他们一齐下水的建议,独自依然坐在度假区配备的太阳伞下乘凉,说是怕热,真正的原因却是:怕水。只要水没过大腿,葛云就会晕,就会有种快窒息的感觉。

看着海边密密麻麻的人群,开心的追逐玩笑着,葛云感觉自己如何都无法融入。傍晚了,沙滩上的人群少了许多,葛云见他们还在远处嬉戏,独自一人,远离人群,在另一边较寂静的海边散步。赤脚踩在刚刚被海水冲过的沙子上,一下一个脚印,软软的,柔柔的,感觉真好。

在海边看落日的经历不是一回两回,只是今天觉得这里的落日特别的大,特别的红,印迎着落日的余晖,吹着有点咸却很清新的海风,闭上眼睛,张开双手,像投入情人的怀抱一样,那么温柔 ,那么温馨,那么痴迷,那么融合;真想就这样随着落日下沉,下沉,再下沉。。。真想就这样睡去,不再醒来。因为只有在这一刻,葛云忘记了自己的使命,自己的负担,自己的一切。。。

十六章

当小强找到葛云的时候,看到的就是那一幕,葛云拥抱夕阳,与夕阳共舞的那一幕。小强心中有股莫名的害怕,怕她会突然消失在夕阳中,想出声叫唤,又不想打破那一刻的美丽。那一刻,映在夕阳余晖中的葛云,就像海的精灵一样,那么美丽动人却又遥远的那么的难以触摸。那一刻,小强真正的感到什么叫动人,什么叫美丽。。。

夜色悄悄的降临,小强轻轻地捡起掉落在沙滩上的浴巾,柔柔的披在葛云的肩上,用从未有过的温柔语气说:天黑了,回去吃晚餐吧!

葛云转身看了看,见是小强,顺从的点点头跟小强一同无言的往回走。小强轻搭着葛云的肩膀,葛云微微的靠着,像两个熟识已久的朋友或知己或情人那样的默契,那么自然,是两人都没有发觉到的自然。。。

晚餐后,小强带几个人一起去看了【探戈表演】,回到度假屋的时候已经是半夜12点多了,疲惫一天的几人各自回房休息,只是葛云,却怎么也睡不着,自己也不知道为什么今天会想那么多东西,想念那么多的人与事。心烦意乱的出了度假屋,走向海边。

深夜的沙滩静悄悄的,没有一个人影,葛云随意的坐在一处沙滩上,听着波浪拍打岩石的声音,看着海面波涛起伏,痴痴的看着,呆呆的望着,竟又像回到了家乡的海边,心里一片平静,一片安详。
只是葛云不知道有一个人,用他自己也说不清的理由,或者说也说服不了自己的理由,远远的,静静的,无声的陪了葛云一夜。。。

第二天,几人游玩了海上乐园,看海豚表演,葛云好像开心了许多,笑容多了许多,到傍晚时分的时候,打道回府。

其实两天的相处,两天的游玩并没有什么故事发生,平淡的就像平常一样,只是隐隐中又好像发生了什么或改变了什么,只是大家都不知道或者不愿承认而已。。。

作者: 水之心    时间: 2011-7-28 07:39

十七章
游玩回来,一切如故。洋工人cinty走了,葛云正式接替空缺,开始正式上班了。虽然西语还是不好,至少会简单的问候接单了。
小强依旧神出鬼没,不定时的出现,只是回来的次数好像多了起来。每次都跟他母亲私下聊了很久,神色凝重的。直到有一天,天气转凉,葛云回房拿衣服穿的时候,经过刘玉英的房间,听见了小强与刘与英的谈话。
  小强:“妈,那些人又登报了,你看,他们说发现谁敢收留小云,后果自负。”
  刘玉英:“是啊,小强,你要把这些报纸什么要收好啊,不要被小云看见了啊,这孩子怪可怜的。”
  小强说:“知道啦,上次那份我不是收的好好的。哈哈,上次悬赏,这次威胁了,不知道下次会什么。”
  刘玉英:“其实从我第一次见到小云的时候,就知道不简单,会有麻烦的,但就是喜欢她。不过,这地方那么大,那些人大概也找不到我们这里的。只要我们跟别人说她是我侄女,或我的女儿什么的,起码不会引起怀疑的。”
  小强:“这几天风声会紧一些,你尽量叫小云不要单独出去。”
  刘玉英笑着说:“呵呵,小子,你怎么那么关心她呀,转移目标了?”
  小强干笑两声:“说什么啊,不是你们都喜欢她吗?扯我干嘛。。。”
  门外的葛云早已泪流满面,悄悄的回到房里无声的哭了起来。因了这一家子的好心人哭,因为感动哭,因为感恩哭,因为要离开了哭。是的,是真的要决定离开了,离开这个短暂而温馨的家,离开这些平凡而善良的人,离开,免得连累这家好人。

十八章

葛云心里已经决定要走了,只是还没想出来怎么跟大家说,是偷偷的离开,还是正式请辞呢?接连几天都在伤神为难中。
  一天,没什么生意,又刚好一台烘干机出毛病了,小志的父亲王升在修理,小志觉得好玩,也拉着葛云去帮忙,或拿工具或当下手的,倒也和谐。突然店外来了几个中国男人,凶巴巴地对站在店前的刘玉英说:“喂,你是这里的老板娘吗?”
  刘玉英:“我是,有事吗?”
  一高个子说:“你,这里,最近有没有新来的女孩来找工?”
  刘玉英已经猜到这些是什么人了,心里有些紧张说:“什么新来的,我们店小,不招工人,也请不起工人。怎么了,你们找谁啊?”
  高个子眼睛瞄了瞄里面正低头的三个人,不怎么相信的说:“是吗?叫里面的人都出来,我问问看。”边说边指示旁边的那个长脸的进去。
  刘玉英连忙用身体挡住入口:“你们不能进去,我叫他们出来。”边故意大声的叫道:“阿升,有人问我们最近有没有招新工,女的。你出来吧,叫我们那两个儿子也出来吧。”特意重重的说【我们那两个儿子】。
   王升听了抬头看了看外面,见这种情形,也猜到一点了,随手把满是油污的手往葛云和小志脸上乱抹了几下,小声的说:“你们跟我出来,但千万不要讲话,装儍,只要点头摇头就行了。小志,你要乖,不乖的话,云姐姐就不理你。”葛云其实也猜到了这些人一定是来找自己的,是蛇头请来的,紧张地点点头与小志无声的跟着王升来到店前。
  王升假装糊涂地问:“兄弟,找人啊,有什么我可以帮忙的。”
  高个子看了看这满身油污的三人,拿出一份报纸问:“你们有没有看见这个女孩来找工的?”接着又多看了看葛云两眼王升问:“这两个是你们的工人?”
  刘玉英抢着说:“他们是我们的两个儿子,这个是大的,叫王志,矮的那个是小的,叫王强。只是他们都有点儍,不怎么会说话。”
  长脸的不相信,蓄意讽刺:“是吗,个子还补的挺高大的嘛,怎么不补脑啊。”还拍了拍小志的头。
  几人听了这话都很生气,又不能发作,强忍着。只有小志说:“叔叔你乱讲话,小志还是很聪明的,我现在已经会说西语了。”
  长脸听了,哈哈大笑起来,“好啊,你说几句给我听听。”
  王升见状连忙说:“小志,大人讲话小孩子不能插嘴,你忘记我刚才说的话了吗?”又对高个几人说:“兄弟,我们店小,一家人就守着这么个小店,混口饭吃而已,儿子又都这样,我们也心烦。大家都是出门在外的人,都不容易,如果真的有这个女孩子的消息的话,我一定会去报信的,听说还有报酬可赚,是吗?”
   高个子说:“是的,这是我的手机,有消息通知我们,我们有重谢。”拿出一张名片给王升后对通行的几人说:“走吧,还要继续找下去呢,这个死三八可真会跑,害我们找这么久。”
  他们走后,刘玉英几人紧张的神经一下子松懈了下来,葛云已经吓出一身冷汗了。感激的拉着刘玉英的手说:“阿姨,对不起,对不起我骗了你,他们是来找我的,谢谢你们为我做的一切。我不能再呆在这里了,这样会连累你们家的。”

作者: 水之心    时间: 2011-7-28 07:46
十九章

对于葛云说要走,王家人都十分不舍,极力挽留。安慰葛云说不要害怕,店里没有外人也不怕有人告密什么的。葛云在他们的挽留下,表面答应留下来,心里却开始计划找机会离开,虽然众多不舍,可实在不能拖累这一家子的好人。偷偷的买了几份中文报刊,开始找工作,只是语言不行,又没有经验,打了几家电话,都没有结果。

怕那些蛇头的人又会来,刘玉英让葛云这几天先不要到前面店里帮忙,葛云只有在关门以后才敢到店里帮着整理衣服,整理客户的单子。

深夜,葛云因心事重重,有点失眠,抱着双膝坐在床上呆呆想以后的路,没有预警的门又被推开,又是小强。也不知从什么时候开始,葛云不再害怕独自面对小强了,不再那么紧张得说不出话。

“土包子,你还没睡啊,好。。。好。。。真好,来,陪我喝酒。小强举着手里的酒瓶有些微醉的边说边走过来,脚步微颤。

葛云见状,连忙下床扶他坐到书桌前的椅子上,顺势想拿开他手中酒瓶:你醉了,不能再喝了。只是没有成功。小强把酒瓶抱在怀里说:我没有醉的。你不知道,其实酒是一种很好的东西,可以让我忘记许多,工作上的,朋友间的,生活上的所有不愉快的事,都会忘记,忘记了。。。

葛云见他这样不知道该如何安慰或是开解,主要是对彼此的了解还不是很深,再加上自己也在烦恼中,就不愿再阻止他继续喝酒了。大不了再把床让给他睡一晚,反正也不是第一次了。或应该说,这房间,这床,这桌,这椅等所有的本就是属于他的,自己只是暂住在这里而已,该要还给他了,不是吗?葛云心里想。

小强把酒倒一点在桌上茶杯里,伸手拉住葛云说:土包子,喝酒,来,干杯。并用酒瓶子在杯口碰了一下再往嘴里倒。再把杯子直接塞在葛云的手中,不容她的拒绝。看着手中的酒,从小讨厌酒的葛云突然有股想喝的冲动,这酒是不是真的如小强说的那样好,那样灵验,喝了以后就会没了烦恼,没了悲伤,没了记忆,没了所有自己不想要的,不想面对的一切呢?

小强独自喝了几口以后,看了看葛云说:你怎么不喝呢?连你都不陪我喝吗?低头一直看着自己手中的酒瓶,轻笑了起来并喃喃自语:哈哈,你知道吗,真的很可笑,每个人都以为我很快乐,很独立,很潇洒,可有谁知道我内心的孤独呢?谁会看的见我脆弱的那一面呢?没有谁,真的没有谁会理解我,会在乎我的。爸妈的眼中只有小志,不管我多么努力,多么进取,都不在他们的眼里。他们只在意小志的一切,还有对小志永远的愧疚。。。

葛云听了这些话,有点震惊也有点莫名的心痛说:你其实不能这么想的,你父母还是非常关心你爱你的,只是表达的方式不那么直接而已,对小志就不一样了,小志他什么都不会,都不懂,思想上还是个小孩子,没有自理能力。你不是还有好多男女朋友吗?

“
男女朋友?是啊,我是有一大堆朋友,可以一起吃喝玩乐,可以一起喝酒泡妞,可以谈天说地,可就是没有一个可以交心的,可以懂得我的内心的朋友。那些**************就更不用说了,勾勾指头就可以上床,回头又在别人的怀抱里了,怎么谈心,哼,做梦!

小强又继续喝了几口手中的酒。现在我连喝酒都是孤独的,最要命的是,这样喝酒会越喝越清醒的。我想忘记这些已经被我封存在记忆里的东西了,只是它们不时的会出来少骚扰我,打乱我的思想,我是意念。

葛云鼓起勇气端起了杯子说:干杯,今天我陪你喝!头一仰,一股刺辣顺喉而下,强忍住上涌辛味的把空杯子递到小强眼前。

所有的事情有了开始,就不再艰难,就好象喝酒一样,第一杯能入口,下一杯就不怕了。小强还出去把家里所有的酒都搬到房间来,就这样边聊着天,谈着心,边喝着酒,一会哭,一会唱,一会笑的。

葛云对小强说了自己的经历,怎么突然出国,怎样无奈逃跑,如何担惊想念,如何无助孤独。。。

小强也说了当初,父母最初留他在身边照顾,而把小志送回国内而造成小志生病,最终的智力受损,从而对小志的永久的愧疚。。。还有他的初恋,他的几段情伤,还有这几天工作上的不顺心等等。

不知道什么时候,两个人都喝醉了。在酒精的作用下,葛云感觉这是自己出来最放开的一天,最痛快的一刻,全身飘忽忽的,没有力气,走路像踩在云端,不知为何就是想笑,一直一直地笑。。。

小强无意回神看见了小云红红的脸蛋,微微的笑容,竟失神了。。。

二十章

葛云缓缓的在小强的胸膛上醒来,看见了散落在地上小强与自己的衣服后,才发现昨晚那个缠绵的梦是真实发生过的。梦里,小强边亲吻边唤自己:amor[],那么的深情醉人,那么的甜蜜心颤。虽然知道小强不可能会爱上如此平凡的自己的,也不会相信自己会是他的amor,但,那颗本就柔弱的心还是这样无意的失落了。

躺在还在睡梦中的小强的胸膛上,葛云感到从未有过的温暖与甜蜜,真的很想就这么的躺着,依偎着,直到永远。对于昨晚所发生的事,葛云意外的发现自己没有一丝的后悔与不安,只有莫名的失落与不舍,因为,现在真的要离开了,离开这个暂时而温暖的家,离开这个让自己成为女人的男子,离开这段还没真正开始就要结束的情感,离开这家真心真诚的人。

轻轻的下床,收拾一下原本就不多的行李,提笔写了封信给刘玉英,告诉她,自己走了,不能再连累了她们,谢谢全家人这半年来对自己的照顾,以后有机会会回来看望的。

写完信已泪流满面,转头看着依旧沉睡的小强,那张帅气刚毅的脸,轻轻地说:小强,再见了,也许,当你醒来的时候,就已经不记得昨夜发生的事了;也许明天你又交了一个新的爱人了;也许以后你根本就不会记得我了。但我却永远忘不了你,你知道吗,我今生也可能不会忘记我们昨夜那场爱的梦及梦中温柔深情的你,你,才是我的amor。再见了,我的爱。。。

悄悄地吻了吻小强的嘴唇,悲伤的眼泪轻轻地滴落在床上,拉了拉滑落的被子,马上起身往屋外走,不给自己半点留恋的机会与时间。

天空灰蒙蒙的,有点冷,看了看手腕上的表:552分,心痛了起来,这是自己离开这里的时间,这是自己离开这段情的时间:552分。拉了拉那件出来时穿的大衣的领子,甩了甩头,孤独的向前走着,任由泪水在清晨的寒冷中结冰,就如那颗一样结冰的心。。。

作者: 水之心    时间: 2011-7-28 07:47
二十一章
葛云离开以后,辗转找了几份工作,却没有做长久的。半年之内换了三四个,最后在一份华文报纸里的招工启事里找到了现在这份工,远离首都,来到了乡下的一家超市里。

老板是一个三十岁左右的男人,样子挺斯文的,讲话轻轻柔柔,就是很少看见他笑。

在这里包吃包住,工资也不错。还有一对年轻夫妻也在这家店里打工,大家年龄相差不大,所以相处的还算和谐。

下班吃饭的时候,是所有人最开心最放开的时候,在饭桌上无所不聊,老板也参与,只是从不见他聊过他家人及家里的事,葛云不是个好奇心重的人,也就从不开口询问。大家多数讲一些所见所闻,笑话,历史,娱乐等。

枯燥紧张的工作反而让人觉得日子过得特别的快,葛云从出来到现在也已经快一年了,家里的债务才还了一点点,面对那么多的欠债,不知何时才会还完,这才是葛云最无奈的地方。

店里的气氛表面上和谐的,但大家都不怎么提各自家里的事,因为只身在外,还是有所保留好,这也是自我保护的一种方式。只是这几天老板显得心事重重,经常半夜在厅里独自喝酒。

这天晚上,葛云洗完澡经过大厅的时候,又看见老板在那里独自喝酒,想像往常那样直接回房,却突然被老板叫住:“小云,过来,陪我聊聊天。”

葛云抱着衣服愣愣地站在那里不知该如何反应。从来没有跟老板在工作以外单独聊过,也不觉得跟老板有什么共同的话题,相互没有一点点的了解,为何会叫自己,葛云想不通,但也不好意思离开,只能呆呆地站在那里等着,看着
老板举着手中的酒杯,轻轻的晃动这杯中的液体,像是自言自语:“这人为什么不如意的事有那么多,解决了一件又出来一件,有时真希望什么都不想,什么都不管,可。。。”一仰头,手中那杯酒已经倒就嘴里。

指了指对面的椅子,示意葛云坐下,又给自己倒了一杯酒后问:你要喝酒吗?

葛云摇摇头,老板也就没勉强,说:女孩在外,还是少喝酒比较好,也比较安全。我只是希望有人人陪着我聊聊天而已。你知道吗,我自己也不知道自己有多久没有跟人随意的聊过了。出来这么多年,真的过够了这种枯燥的生活,麻木得跟机器人一样,成了一具行尸走肉。可不顺心的事却没少过。。。

就这样一杯接一杯的喝着,说着,感叹着,葛云自始自终没怎么说话,只是当个倾听者,静静的陪着老板直到他醉倒。但却始终没有听懂老板的烦恼,除了对现在生活的烦躁与牢骚。

第二天上班遇见老板,又正常起来,对葛云还是那样陌生而又熟悉的同事及老板下属关系
接下来的日子,几天几天晚上,老板就会叫葛云陪他聊天,说是聊天,其实就是听他说话,从开始闷闷地老板独自像自言自语的到后来葛云也会适当的插上几句,两人间慢慢的,莫名的开始熟捻起来。

葛云知道了老板姓董名辉,还知道他曾经的几段没有结果的恋情,以及那个还在苦苦等候着的远方的她。关于那个她的事情老板说的很少,但葛云却能感受到那个她在老板心中的位置。
   葛云只是淡淡的说了一点自己为何出来的事情,省略了出逃以及小志一家。
   许多在外漂泊的人都比较深刻的一个映像就是孤独,那种从心里发出来的孤独,是刻骨的,是痛苦的,是难以驱逐的。所以,在外的人表面无论如何坚强,如何自信,如何的快乐,内心却一样的渴望爱,渴望被认同,渴望被关怀,渴望被呵护。。。
   董辉就是那种表面坚强,内心孤单的人。而这种孤单却只有相同背景的人才可以理解的,至少在他眼中是这样觉得。所以他选择了一个能听他发发牢骚,诉诉郁闷,说说烦恼,倾倾孤单的人-----葛云。
   如果,如果后来没有发生那些事情的话,董辉在葛云心中的地位一定会很高,也许会赶上小强。。。
   太熟稔的两个人,单独呆在一起,多少都会出现故事的,何况单身男女,还有那罪魁祸首的酒。葛云知道自己不能喝酒,一直拒绝,可那次董辉哭了,哭的好伤心,像是因为家里的一些事,还有女友方面的原因,第一次坚决的要葛云陪他喝,在葛云半醉的情况下,董辉突然发疯似的抱住她,强吻她。葛云拒绝,挣扎,反抗,都无济于事。。。。。
   事后,董辉跪在葛云面前一直说着对不起,一定会负责的,然后发誓以后会对葛云好,会给她最好的生活等等。葛云无语的,冷冷的看着眼前的这个男人,感到更加的陌生。

二十二章
葛云心里盘算着如何离开,因为在这种地方直接走掉的话,连住宿都会成为一个问题,没有身份的人没办法去旅店登记的,再加上治安又不好,谁都不敢晚上出去的。只能等联络好下一个工作的点,再走才行。

董辉开始在每天下班后,想方设法的讨好葛云,只是葛云对她不冷不热。那天,葛云打电话回国的时候,弟弟哭着告诉葛云,葛母出了车祸,小腿骨折,肇事者逃逸,找不到索赔的对象,现在在医院没钱治疗。听完后,葛云哭了一个晚上,决定找董辉支点钱寄回家,先应急再说,心想支了钱短期又走不了了。

董辉听过这事以后,不知道是补偿还是别的,一下子给了葛云一大笔钱,说给葛母治病还债。葛云已六神无主,没想太多,就把钱寄回国了。接下来的日子,董辉继续缠着葛云,葛云因为欠了他那么多钱,也不好给他难看,只是一边假意敷衍,保持距离;一边更加勤奋工作,希望早日把钱还好离开。

两个月后的一天,葛云发觉自己最近老是反胃,犯困,以为感冒了,没怎么在意。但煮饭的阿姨突然拉住葛云小声地说:“云,你月事最近正常吗?”

葛云有点奇怪得说:“怎么了?我也不知道怎么了,已经两个月没来了。”

阿姨用怪异的眼神扫了扫葛云的的肚子说:“改天还是去检查检查,是老板的吧?”

葛云脸刷的一下子红了,整个人蒙了,说话也结巴了起来:“阿,阿,阿姨,你,你的意思是说,我,我,我怀孕了?”阿姨点了点头走了。徒留葛云独自在那里发呆失神。一整天下来做事丢三落四的,董辉看见了,以为葛云生病了,就劝她回房间休息。葛云面对着董辉不知道怎么开口,心想,如果在国内情愿一辈子都不让他知道,可在这个国家,堕胎是犯法的,连药都没地方买。怎么办?怎么办?葛云无助的在房间流了一夜的眼泪。

第二天,葛云偷偷的出去买了两张测孕纸,结果显示真的中奖了。葛云打算告诉董辉,因为纸是包不住火的,还是告诉他算了。当董辉知道葛云怀孕的事后高兴得抱住葛云狠狠的亲了两口。交代阿姨多煮点好吃的东西给葛云。

葛云无奈的在老板的安排下住进了老板的房间,正式昭示是老板的人了。没有太多的欢喜和激动,葛云认命的被摆布着,心想,如果董辉一直对自己好的话,就这样过一生吧。。。。

作者: 蝶儿    时间: 2011-7-28 07:48
慢慢欣赏之心的长篇力作。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-28 07:49
烟云给你的情书又翻晒出来了,今年你不索要新情书吗?
作者: 水之心    时间: 2011-7-28 07:50
二十三章
日子过得如流水一样,董辉对葛云也很好,一切正常的那么完美,除了董辉从没提过结婚及未来的憧憬。直到有一天,葛云无意听见董辉的电话,才明白了一切。。。

那天半夜,葛云醒来想上洗手间,发现董辉不在床上,初始以为他也上洗手间去了,就没在意。经过客厅的时候,听见有人低低的讲话声,客厅里灯没有亮,但那讲话的声音葛云却无比的熟悉,想开口叫唤的时候,却听见董辉很亲密的说:“老婆,你消消气,我不会对她动情的。等她孩子生好了,我就给她一笔钱,赶走她,到时候,孩子就是我们的,你也可以出来了。”

葛云听到这些话后整个人呆住了,眼泪不停的上涌,用手紧紧捂住自己的嘴,不让自己哭出声来。董辉还在继续跟他那个【老婆】讲着电话:“老婆,我知道你心里不愿意,可我也不愿意呀,可我们也没办法。当初我妈如果不逼着你把胎儿打掉的话,我们的孩子现在好多岁了,你也不会得子宫萎缩症,失去了做母亲的权利。。。。。。我知道,我知道,你不要怪我妈了,好吗。。。。。你放心,你出来以后,我全心全意对你,把你当女王般哄着,呵呵呵。。。”

葛云真的不敢相信自己的耳朵所听到的事实,也不愿继续听下去,飞快的跑进洗手间,无力的跌坐在地上,任泪水决提。。。

虽然,董辉不是自己最爱的人,但几个月的朝夕相处,还是付出一些感情的;只是没想到他是这么无耻之人,怎么办?孩子再等一个多月就出生了,不能让他得逞,对,离开他,离开这里,离开这个可怕的世界;想着想着,葛云突然想到了死,想一死了之,这样就解脱了。

想到这里的时候,肚子里的宝宝像会察觉葛云心思似的,开始不安,一直踢与转身。葛云轻抚着自己的肚子:“宝贝,妈妈应该怎么办,妈妈也舍不得你,所以妈妈不管去哪里都会带着你,我不会把你留给那个禽兽,他不配做你的父亲。。。”

二十四章
董辉进来的时候,葛云面朝里假装睡着了,听着董辉开心的哼着曲子,上床后摸了摸葛云的肚子,问:云,睡着了啊。见葛云没反应,就依身躺在旁边睡觉。
葛云动都不敢动一下,咬着嘴唇。怕自己忍不住哭出来或质问起来,忍住,告诉自己忍住。。。

不知道过了多久,耳边传来董辉均匀的呼吸声的时候,葛云才敢轻轻的放松,悄悄的起身下床。看着那张熟睡的脸,顿时感到厌恶了起来,动手寻找自己的护照证件,随便找了两套衣服,顺便带走了董辉的一个日记本,匆匆的离开了这个伤心厌恶的地方。。。

转了好几趟车,终于来到一个自己都不知道名称的地方,下了车,盲目的走在无人的街道上,已经凌晨3、4点了,街上一个冷冷清清,这个国家的天气就是这样,不管冬天夏天,晚上都是很冷很冷的。走过一个公用电话亭,摸了摸身上的银币和电话卡,想听听母亲的声音。电话接通了,葛云对葛母说了一声:妈妈,我想你了,就说不下去了。

听到葛母在电话那头亲切的关怀,葛云竟一句话也说不出口,一直以来不想让葛母担心,葛云没怎么告诉葛母自己在外面的情况,以为等孩子生了,结婚时告诉她,让她开心一下,可现在这种结果怎么说。。。

葛母在电话里也发现葛云有点异常,一直问:云儿,你怎么了,有什么事要告诉妈妈呀,干嘛哭呀,受委屈了吗?葛云用手捂住话筒,不敢让葛母听见自己的哭声,用力呼吸了几下,尽力用有点平稳的声调但照样沙哑的声音回答了一两句电话就短线了。握着电话筒,更加悲伤起来,无助,绝望,悲伤,想念交织侵袭得无法呼吸,却无能为力,看不到明天的出路,望不见未来的接口。

经过一座桥的时候,葛云有直接跳下去的冲动,突然间的腹痛,打乱了念头。

肚子越来越痛,一阵一阵的,痛的时候,葛云希望就这么痛的死去,不要醒来,但宝宝怎么办?为了宝宝一定要坚持下去,葛云捂着肚子想着,卷曲在桥边,看着四周,可路上一个行人都没有,天还没有亮,葛云预感宝宝快要出来了,挣扎的往前走,可是四周都是陌生的,医院到底在哪里呢。。。

作者: 水之心    时间: 2011-7-28 07:52
二十五章
葛云不知道自己挣扎的走了多久,走了多长的路,没有方向的只是往房子多的地方走着,因痛楚蔓延而遮蔽了所有的想法,唯一的意念就是坚持下去,让宝宝生存终于,对面有了两点亮光,葛云看到了希望,跌跌撞撞的走到路中间,尽力的挥动着双手,车子预期的停了下来,看见从车上下来一个男人,葛云用最后仅有的力气说了声:帮帮我,就昏了过去。。。

醒来的时候,葛云发现自己已经躺在病床上,耳边听到一种奇怪“呜哇呀。。。”的声音,顺着声音的方向,葛云看见一个洋女人抱着一个宝宝,那声音好像就是宝宝发出来了。洋女人见葛云醒来,很高兴的过来,基里哇啦的讲了许多,可葛云一句都没有听懂,一脸的茫然。想坐起来的时候,发现自己全身疼痛,一点力气都没有,摸了一下自己的肚子怎么一下子平了许多:宝宝,我的宝宝。葛云第一个反应就是宝宝没了,不见了。开始东张西望焦虑了起来,用不是很熟练的西语叫道:bebe,,mi  bebe?这时过来了一个老护士模样的女人,从那洋女人手里抱过宝宝,轻轻的放在葛云的手上亲切的说:TU  BEBE。然后,尽量用缓慢的语速再加上一些肢体语言告诉葛云,这个就是你的宝宝,很可爱,很漂亮,是个男孩,还告诉葛云宝宝的重量,及出生的时间等。

转头看着宝宝,呼吸着宝宝的气息,葛云突然感到生命的稀奇,一个从未经历过的历程,一种从未有过的体验,那么神奇,那么陌生却又那么期待的感觉,伸手轻柔的抚一下宝宝的脸庞,哦,宝贝,这就是我的宝贝。

在医院里呆了好几天,这里的医院是免费的,还配有三餐,本来早就该出院了,却因为葛云的年龄太小,这个国家21岁算成年,在没有监护人的情况下不能出院。葛云也不知道怎么办,就算出院也没有住处,不出院,老呆在医院也不是办法,要出院找谁帮忙呢?

老护士看出了葛云的难处,表示愿意带葛云回家住一段时间,但葛云要先做一份委托书,授权给她,她才可以帮忙办理出院手续。最后,葛云打电话回国,叫葛母做一份授权书出来,授权给老护士maria,终于在快满月的时候,出院了。又maria的帮助下,请了一个律师申请永久居留权,也就是有正式的身份了。
在宝宝两个月开始,葛云找了一份工作,白天把宝宝交给maria的妹妹susana照看,晚上自己带,生活过得平稳而又忙碌,但却充实开心,因为每天都可以体会参与宝宝变化成长。

结局篇
一晃三年过去了,宝宝JUAN【葛痕】已经三岁。葛云想把JUAN送回国,可不知道怎么跟葛母解释。家里的债务还了差不多了,人也轻松了许多,曾与别人顶了一个小杂货店,现在那个朋友另有发展,就把店转给葛云独自做了。一家小店再带一个小孩有点吃不消,但又没有帮手,怎么办?

有天,葛云有事去首都坐车刚好经过王强家的洗衣店,但原先的洗衣店已经变成了服装店,进出的都是洋人,不见了故人,期待的心顿时悲伤了起来。。。可能不会再有见面的机会了吧,葛云伤心的想着。

招工启事登了好几天,来的都不合适,一个人忙得焦头烂额,心浮气躁的。

一天,葛云正低头做帐目,忽听见一个男人用国语问:老板娘,请问这里招工吗?因为葛云只想招个女孩,所以头也不抬的回答:只招女性,男的不要!
    那男的又说:为什么,我什么事情都会做的,工资随便给都行的,一个人可以抵好几个人用的。。。

葛云听着有点奇怪,而且感觉声音很熟悉,就抬头,看见一个熟悉的、想念的、似笑非笑的、帅气的脸------小强------“你。。你。。你怎么到。。到。。这里来。。来了?”葛云结巴了起来问道。

“是啊,是我,土包子,你可真会逃啊,一逃就是好几年。”小强还是用那种调侃的语气说着:“现在你逃不了了吧?”

“我。。我。。你。。你。。”葛云在小强面前就是没办法不结巴。“嘘。。。土包子,不要说了,我已经知道你的一部分事情,我不在意的,我已经在你附近徘徊了半个月了,就是想先了解你的一切,还有让自己做足准备,现在我来了。”

“可。。可是,我。。我已经有。。有小孩了。。”葛云羞愧的说。

“不要紧,我不会在意的,我前几天已经知道了,而且我还知道孩子没有父亲,所以,我还是有机会的,是不是?”

“这,这,不可能了,我们已经不可能了,太迟了。。。”泪水开始满溢,葛云不知道自己该高兴还是该心酸,心中是渴望的,好像做梦般小强就出现了,只是自己已经配不上他了,太晚了。

“反正,这份工作我是做定了,没有工钱都行,只要包吃住。”小强还是不改先斩后奏的毛病,自行下了结论,赖在店里了。。。。
附:故事已经写完,我知道结尾有点草率,但已经搁了太久的故事,只记得当初构思的桥本,却忘记了具体发展的过程了,希望大家不要见怪。本来是一个全悲剧的故事,最后不忍心,让她期待的人出现,虽然有点牵强,但还是希望天下的有情人终成眷属。
漂泊
还在继续
只是多了牵绊
生活
还在延伸
幸好有你牵引
只要
有你陪伴
我心不再孤单
。。。。。。

作者: 水之心    时间: 2011-7-28 07:54
烟云给你的情书又翻晒出来了,今年你不索要新情书吗?
蝶儿 发表于 2011-7-28 07:49

呵呵,是吗
一会去看看
对了,蝶儿,你能帮我把题目编辑一下,因为已更新完毕
我不能编辑,因为以及超过编辑期限。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-28 07:57
呵呵,是吗
一会去看看
对了,蝶儿,你能帮我把题目编辑一下,因为已更新完毕
我不能编辑,因 ...
水之心 发表于 2011-7-28 07:54

25集大结局了,是吧? 我马上编辑去。然后有时间慢慢欣赏。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-28 12:03
二十五章
葛云不知道自己挣扎的走了多久,走了多长的路,没有方向的只是往房子多的地方走着,因痛楚蔓延而 ...
水之心 发表于 2011-7-28 07:52

没想到水之心还有这么好的文笔,这个异国他乡的爱情故事挺感人的,结尾也挺温馨。
作者: 水之心    时间: 2011-7-29 10:05
25集大结局了,是吧? 我马上编辑去。然后有时间慢慢欣赏。
蝶儿 发表于 2011-7-28 07:57

谢谢蝶儿
作者: 水之心    时间: 2011-7-29 10:11
没想到水之心还有这么好的文笔,这个异国他乡的爱情故事挺感人的,结尾也挺温馨。
远去的烟云 发表于 2011-7-28 12:03

这些都是以前写的,那时候工作时间比较规律,休息时间比较多,差不多是一天一更新,都是临屏写的,所以中间也病句和错字,我也懒的改。
后来工作环境换了,闲下来的时间少了,所以还有几篇都是写一半或刚开头的,一直没心思继续往下编。
作者: 水之心    时间: 2011-7-29 10:14
远去的烟云 发表于 2011-7-28 12:03

这篇是写的相对完整的一篇吧,还有一些都是写一点或更新一半的,文笔可不敢说好,只是爱瞎编故事,写得有点像记流水账,哈哈
别人是越写越好,只有我是越写越烂,现在干脆不会写了。郁闷啊
作者: 北斗第八颗星    时间: 2011-7-29 17:49
心心来了啊,偶才知道,恭喜你终于写完一段难忘的路程,在此基础上展翅高飞。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-29 18:02
这篇是写的相对完整的一篇吧,还有一些都是写一点或更新一半的,文笔可不敢说好,只是爱瞎编故事 ...
水之心 发表于 2011-7-29 10:14

我的感觉啊,写字也得随缘随心,我的电脑里不少烂尾楼,刚写的时候有感觉,写到一半突然没了兴致,也就放下了。你这篇故事不错,有异国他乡的味道,有奋斗,也有泪,精练些也许会更好。其实,好文字是改出来的!
作者: 水之心    时间: 2011-7-30 01:24
心心来了啊,偶才知道,恭喜你终于写完一段难忘的路程,在此基础上展翅高飞。
北斗第八颗星 发表于 2011-7-29 17:49

呵呵,我在六星很久了,只是很少去串门。大家都不知道我而已
这个故事写完好久了,只是一直没往其他地方发而已。
作者: 水之心    时间: 2011-7-30 01:27
我的感觉啊,写字也得随缘随心,我的电脑里不少烂尾楼,刚写的时候有感觉,写到一半突然没了兴致, ...
远去的烟云 发表于 2011-7-29 18:02

恩,随心,这句话很赞同。
只是我很怕修改,写完以后,我就没认真的看完过自己写的
作者: 远去的烟云    时间: 2011-7-30 04:23
恩,随心,这句话很赞同。
只是我很怕修改,写完以后,我就没认真的看完过自己写的
水之心 发表于 2011-7-30 01:27

呵呵,也罢,开心就好。毕竟我们虽然喜欢文字,也没想着吃这一碗饭的。
作者: 蝶儿    时间: 2011-12-14 20:42
亲:六星将出版年鉴,届时会收录一些优秀作品,如果您感兴趣,请将自己满意作品自荐下面帖子里,感谢一直以来对六星时尚的支持。http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... p;extra=#pid1464589 详情请看此网页。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1