北斗六星网

标题: 《闲说东北小气男》之二——红尘散仙 [打印本页]

作者: 野妞    时间: 2011-6-15 16:35
标题: 《闲说东北小气男》之二——红尘散仙
据非官方正式消息湖北有三大名人:林彪李娜马樱花,黑龙江也有三大名人:座山雕蝴蝶迷红尘散仙。有人要问了,杂你们湖北三大名人都这样,这边三大名人杂那样咧?

我哪知道,一方水土养一方人呗。

这里,我就不引用东北猫冬老爷们变老娘们事例了,咱嚼点别的老婆舌

一,小谈“势利”

大概上溯到三四五年前,散仙和我还在蒲公英论坛胡混的时候,有一次他去江阴见小米,(小米是蒲坛的管理也是散仙小说的引路人),他和老婆炒了很多榛子当做见面礼。他告诉我很香,很好吃。那玩艺我没吃过,湖北佬嘛。就不知天高地厚地问,能给我点吗?你猜杂着,人不假思索地拒绝了。

也许是散仙准备的榛子并不多,也许他脚得凭啥给你寄啊,女文友多了去了。

这件小小的往事说明一个理,文字水平也是一种身价,小米彼时的身价是公主的话,俺只能是侍女了。有里候朋友的势利不是因为你钱少人傻貌丑,是因为你才短识浅文陋。

这是一种不沾铜臭的,以文论友从而决定给不给榛子的“势利”。

我承认这种势利不单他有,我也有。凡是文章写得好的主儿,特别是有点帅的男主儿比较能让俺欣赏心仪啥的,文要写得好,实在是长不帅的话,俺也能原谅;但是文也不好,貌也不帅,那啥那啥俺挠挠头,这事还真不好将就了。有个主儿问了,有钱行吗?有钱人都直奔大S去了,泡章子怡去了,没俺啥事,真的。

后来马姐夫被哪只馋虫馋上嘴了,买回来好多坚果,里面就有榛子。剥开来吃几个,真是挺香的。但不能吃多了,堵。

二,吝

本来不应该以出身论人品,又不是文革时期,老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋的。但出身确实能反映人后来的生活方式和消费观念。

拿熟悉人说事。墓歌、散仙这二个主儿我看出身差不多,从小儿都一穷二白,根红苗正。

墓歌的消费观念:今朝有酒今朝醉,朋友来了脱裤子。比如醉笑、散仙、春江你们都吃过墓歌请的饭局吧,多钱一餐我是不知道了,反正他是管住宿(女版友管得更星级)管陪酒陪聊也可能陪睡啥的,钱花得呼呼的,一掷千金呀,那叫舍命陪君子。有回我问他——

噶哈呢,

洗衣服呢。

你让洗衣机洗呀。

本人没哺乳设备一样没那设备。

买呀。

花千多块钱疼得慌。

请人吃饭你倒大方,

然,那钱花得有意思。

评:傻A。不会照顾自己和家人。怪不得没老婆,活该光棍儿。

散仙的消费观念:大笔的钱存到银行里,死活不动。稿费存存折里,儿子的学费。拆迁了小粮店搬到市里后,散仙就去做了代课老师,工资不高。于是紧咬牙关,紧抠肚皮,一星期不沾肉星的日子有木有?不舍得打电话的日子有木有?过年不添新衣裳的日子有木有有木有?

这样刻薄自己但眷顾妻、子的活法俺给一字评:吝

很体贴老婆,很心疼儿子固然没错,但是散仙自个要是苦死了累死了个淡滴,为家光荣殉职了,他们还会幸福吗?说不准,后爹有钱也未可知。

三,狭隘

1212大赛及赛中赛。他的表现让我吃惊,不是惊讶于他的锋芒毕露,而是心胸过于豆咪。假如墓歌那咪是豌豆的话,散仙只能是芝麻咪了。跑到读者论坛去骂人我就不说了,跟紫晶儿争得要死要活我也不说了。当他问我,飘飘拿大奖给没给我分钱?把我真给问傻了。我急吼吼地要说没分,他肯定以为俺是跟大会小会说廉洁的贪官成克杰一类的那种此地无银。如果我说分了,他通泰了我不顺畅了,我会是委屈自个滴主儿么?天王老子爷,太阳出西边。

后来参加赛中赛,我和他都有作品参赛。他在Q上问我是不是想钱想疯了?他认为我肯定拿奖,暗箱操作也会给自个奖,丫的甚至用粗口激将我退赛。

后来赛中赛评委组果然没给我笑脸还还我以颜色——光荣落选。散仙的心理终于平衡了,并在我落榜精神的鼓舞下,把自个的二等奖礼慷慨让出去,屈就三等奖。奖金落差是300——100。也许这点钱很多人以为无啥,但对于散仙来说,这是很不容易的,特别是在他拖着病弱的身体支撑一个家的时候。

先和晶儿,后来又和杂谈王小虎玉玲珑等的干起来了。散仙那时候很是有与人斗,其乐无穷的斗士范儿,但基本上也成了杂谈所瞄准的和醉笑并驾齐驱的又一头活肉靶。自然是没占着便宜,再多的女粉也敌不过一头王小虎,更不用说还有一头母老虎玉玲珑。当一个180斤毛重180虚高滴彪形大汉弱弱地,无助的,含冤的、委屈的、一跳三丈高的……看着你问着你,你会不会感觉很惨不忍睹,会不会很想死?

什么时候,那个高大的幽默的能写出让我惊艳的故事的散仙已经走出了我的视线,那个在几年前就写百篇作品发表纪念日的的散仙哪去了?

我知道,其实他一直在发表作品,一直有新作品问世,但为什么我只欣赏文而不重视人呢?

是我变了还是他变了?这个问题常让我纠结。

偶尔,倒是散仙除了红柳麻花外,还叫声:马老师,请你……

看来,是我长大了,老师了嘛。

散仙说,六星让他懂得了很多。

我相信他是发自肺腑的,我更相信经过六星岁月的洗礼,他会更上一层楼,无论是做人还是作文。

下期预告:《闲说东北小气男》之三——醉笑陪君三百场

注:有怕拍的或受不了拍的,可以提前报名,咱即刻刀下留人,笔下留那啥活口。
作者: 图一乐001    时间: 2011-6-15 18:09
马花花俺也不会回贴,以后你发文俺就给你配图噢
作者: 马樱花    时间: 2011-6-15 21:46
杂谈凋成这样,贴子没人看奏算了,没人回奏证明人缘不好了。
谢谢楼上,图PS得很搞啊,有趣儿。
作者: 马樱花    时间: 2011-6-15 21:48
马老师这篇说理透彻,态度认真,表情严肃,而且写的时候心情久久难以平静,隐约露出对往事的留恋,看得出来
姑苏 发表于 2011-6-15 17:31
没办法啊,不爆点猛料,光泛泛写,不像,也没法向各位要看隐私滴主儿交待是吧
作者: 毛毛    时间: 2011-6-15 23:28
笑的有些苦涩
作者: 风飘飘    时间: 2011-6-15 23:53
当他问我,飘飘拿大奖给没给我分钱?把我真给问傻了。我急吼吼地要说没分,他肯定以为俺是跟大会小会说廉洁的贪官成克杰一类的那种此地无银。如果我说分了,他通泰了我不顺畅了,我会是委屈自个滴主儿么?天王老子爷,太阳出西边。
------------------------------------------------------------

写的不错,暴的也不错。妈妈地,真想伸出穿着钉子鞋的脚照那180毛重180虚高的身上猛踹两脚。
作者: 风飘飘    时间: 2011-6-15 23:55
马花花俺也不会回贴,以后你发文俺就给你配图噢
图一乐001 发表于 2011-6-15 18:09

图做的也不错,赞一句!
作者: 风飘飘    时间: 2011-6-15 23:59
这一比吧,墓歌的形象顿时高大起来!
作者: 风飘飘    时间: 2011-6-16 00:03
下期预告:《闲说东北小气男》之三——醉笑陪君三百场

注:有怕拍的或受不了拍的,可以提前报名,咱即刻刀下留人,笔下留那啥活口。
------------------------------------
要我说,就别留啥活口了,求也不留,再求也别留,留下又不能做菜,还不如当黄瓜拍扁算了。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-6-16 03:48

我相信他是发自肺腑的,我更相信经过六星岁月的洗礼,他会更上一层楼,无论是做人还是作文。

-----------------------------------------------------------------------------
  我也相信!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-16 08:09
我虽然经常点点散仙的名字给主角当陪衬,可真没下过狠手拍他,就是觉得他挺不容易的, 贫穷并不是衡量一个人好坏或者有无能力的标准,我更关注一个人的思想。我不喜欢散仙的,正如马花所言,一是,他爱以小人之心度君他人之腹,二是,他的小说,并不是我欣赏的,因为其对人性的揣度过于阴暗。“造物所忌者巧,万类相感以诚”,但愿散仙以后能去掉机巧,更多地用自己的诚心和爱心去感受生活,感受人性。
作者: 猫曈    时间: 2011-6-16 15:50
我虽然经常点点散仙的名字给主角当陪衬,可真没下过狠手拍他,就是觉得他挺不容易的, 贫穷并不是 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-6-16 08:09

玲珑的评说,总是客观而冷静的。公平的说,玩儿论坛,本就是闲来无事的事儿,虽不必你死我活,但也真没必要卿卿我我~~
玩儿论坛,玩儿的终究还是人性和人品吧?
作者: 猫曈    时间: 2011-6-16 15:59
爆个料,冷笑也东北滴,还虚空嘎嘎~~
作者: 紫晶儿    时间: 2011-6-16 16:05
猫曈 发表于 2011-6-16 15:59

马姐随便写,管他们是哪的,只要被马姐看上了,统统送东北那嘎改造去
作者: 冷笑    时间: 2011-6-16 16:50
猫曈 发表于 2011-6-16 15:59

这既可以理解为煽风点火,也可以理解为扬名立万。

不谦虚的说:我还不够格被马姐点评。
作者: 冷笑    时间: 2011-6-16 16:52
回复 17# 紫晶儿

这俩人,爱看热闹腻。

东北真出人才啊,我看要东北解放全国。
作者: 冷笑    时间: 2011-6-16 16:53
回复 5# 马樱花

这点料,我看只是马姐掌握的沧海一粟吧?
作者: 花花    时间: 2011-6-16 21:21
肯定私聊了不少次没准还视频了要不咋这么准呢
作者: 花花    时间: 2011-6-16 21:23
我挺喜欢红尘散仙
作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-16 23:32
湖北不是出了李娜么???

作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-6-17 00:49
还敢拍我咋滴?
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-6-17 00:50
还敢拍我咋滴?
作者: 紫晶儿    时间: 2011-6-17 00:55
还敢拍我咋滴?
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-6-17 00:50

特想看马姐怎么拍你,万分期待
作者: 紫晶儿    时间: 2011-6-17 00:58

冷笑 发表于 2011-6-16 16:50

徒弟赶紧干点小气男干的事,给马姐攒素材
作者: 野妞    时间: 2011-6-17 22:37
要我说,就别留啥活口了,求也不留,再求也别留,留下又不能做菜,还不如当黄瓜拍扁算了。
---
不能吧,这事不能伤人性命的。得饶人处且饶人嘛
作者: 野妞    时间: 2011-6-17 22:41
马老师啊,第三篇,等事主表态再下笔吧~~便于对症下药~~咳咳~
姑苏 发表于 2011-6-16 15:36

非得等吗,不等不行吗谁行凶之前还跟我这善良之人一样,提前发预告呢
作者: 野妞    时间: 2011-6-17 22:43
我虽然经常点点散仙的名字给主角当陪衬,可真没下过狠手拍他,就是觉得他挺不容易的, 贫穷并不是 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-6-16 08:09
看来,玲珑的意见得到很多人的呼应呢。
作者: 北京人民    时间: 2011-6-17 22:44
好了,感谢马老师,醉笑筒靴准备要在六星找个老伴儿,拍他的时候尽量向着有利于吸引女孩的方向给描画描画哈~~
作者: 野妞    时间: 2011-6-17 22:49
玲珑的评说,总是客观而冷静的。公平的说,玩儿论坛,本就是闲来无事的事儿,虽不必你死我活,但也真没必要卿卿我我~~
玩儿论坛,玩儿的终究还是人性和人品吧?
爆个料,冷笑也东北滴,还虚空嘎嘎
-----
玩儿论坛论人性和人品,也有点过于哲学和虚高吧?
冷笑、虚空。。。我会不会树敌太多啊,天呢,万一东北帮组团反扑过来,一头母老虎也有点惶恐吧
猫瞳这好心我领了,谢谢哦,忒善良了都
作者: 野妞    时间: 2011-6-17 22:51
----
这事兄弟奏甭忒谦虚了
踮起脚跟,飞身鱼跃,说不定,奏够上档次,上俺滴评了呢。
作者: 野妞    时间: 2011-6-17 22:53
肯定私聊了不少次没准还视频了要不咋这么准呢
---
花花姐,私聊这事以前常有现在不常有
作者: 野妞    时间: 2011-6-17 22:55
湖北不是出了李娜么???
曾经思汉 发表于 2011-6-16 23:32
是哇是哇,现改了,把李时珍换李娜了。老李家的事,长江后浪应该让前浪嘛,是吧
作者: 野妞    时间: 2011-6-17 22:56
还敢拍我咋滴?
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-6-17 00:50
飘飘说了,拍你跟拍黄瓜一样,脆了嘎嘣
作者: 野妞    时间: 2011-6-17 22:57
好了,感谢马老师,醉笑筒靴准备要在六星找个老伴儿,拍他的时候尽量向着有利于吸引女孩的方向给描画描画哈 ...
北京人民 发表于 2011-6-17 22:44
感情俺拍砖还附带起着拉媒做纤作用?
您可真敢提要求啊,咱不带骚情四溢的Loaddata
作者: 野妞    时间: 2011-6-17 22:59
马姐随便写,管他们是哪的,只要被马姐看上了,统统送东北那嘎改造去
---
不能啊,河南侉子独G之类的,惹不滴呀
作者: 野妞    时间: 2011-6-17 23:00

我相信他是发自肺腑的,我更相信经过六星岁月的洗礼,他会更上一层楼 ...
远去的烟云 发表于 2011-6-16 03:48
大哥,散仙看了此贴能减肥十斤信不
作者: 北京人民    时间: 2011-6-17 23:05
我挺喜欢红尘散仙
花花 发表于 2011-6-16 21:23

瞧,这不拍出仙粉了~~

经马老师一拍之醉笑,当脱胎换骨般耳目一新~~

真滴成了,还不天天给你寄榛子、送鸭脖~~

有可能噢!
作者: 碧天    时间: 2011-6-17 23:07
果然悍马风格,特欣赏!
作者: 北京人民    时间: 2011-6-17 23:09
患难之交恩爱深
您要是拍得醉笑惨不忍睹
心软的妹子就有了安抚他的理由
这样,自然玉成也未可知滴
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-6-17 23:17
大哥,散仙看了此贴能减肥十斤信不
野妞 发表于 2011-6-17 23:00

快点拍吧,我就等你这一砖头呢。

我要撤退了。
作者: 夜夜秋雨孤灯下    时间: 2011-6-17 23:17
回复 42# 北京人民

你意思叫她狠点拍呗?是不。
作者: 极品野猫    时间: 2011-6-19 14:29
关注“醉笑”版。。   
作者: 醉酒`惜婲颜    时间: 2011-6-22 06:49
期待第3篇速速出炉
作者: 春江潮水    时间: 2011-7-22 14:34
听说这帖造了一个惊天血案。大笑中。

再次脚着墓歌是一个纯爷们。。。

墓歌的消费观念:今朝有酒今朝醉,朋友来了脱裤子。比如醉笑、散仙、春江你们都吃过墓歌请的饭局吧,多钱一餐我是不知道了,反正他是管住宿(女版友管得更星级)管陪酒陪聊也可能陪睡啥的,钱花得呼呼的,一掷千金呀,那叫舍命陪君子。有回我问他——

噶哈呢,

洗衣服呢。

你让洗衣机洗呀。

本人没哺乳设备一样没那设备。

买呀。

花千多块钱疼得慌。

请人吃饭你倒大方,

然,那钱花得有意思。

评:傻A。不会照顾自己和家人。怪不得没老婆,活该光棍儿。
作者: 花花    时间: 2011-7-22 18:55
听说这帖造了一个惊天血案。大笑中。

再次脚着墓歌是一个纯爷们。。。

墓歌的消费观念:今朝有酒今朝 ...
春江潮水 发表于 2011-7-22 14:34

马花真是神马呀 把散仙给写走了

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1