北斗六星网

标题: 艺术品 [打印本页]

作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-19 00:12
标题: 艺术品
[attach]52293[/attach]

像我这样的老婆实在是很好养。没有购物欲,不爱逛商场。偏爱在超市里看日用洗涤用品。这个癖好一直未能治愈,如同一到了天晴就恨不得把家里所有的被单床单枕套什么的一股脑洗洗晒晒的毛病一样。没错,我还喜欢蹲在货架一侧闻洁厕灵的味道。

当然还爱喝酒。不过,现在不行了。差不多处于戒口的状态。当然,有时还是会怂恿老公买酒,趁机蹭两口也是有的。

后来。在三十七八岁上,又添了个爱好。这是个严格遵循自然法则的爱好。你知道,上了年纪的人,在日头底下稍微晒晒,脸上就开始冒出这个那个的斑斑点点。眼纹也有了,法令纹也有了。这跟过去年轻时候怎么能比。过去,哼,在大日头底下暴晒个几个小时根本就无所畏惧。压根就没想过什么防晒系数。晒黑了,过完一个热天,又是非洲小白脸一个。好了,现在即使藏在比心理阴暗的人心理还阴暗的角落里,你也挡不住广告里吓唬你的那几条,肤色不均匀,色素沉着。滴沥哒啦的,各种问题蜂拥而至。比光速还快。比北京的交通还堵人心口窝。于是,我像一个刚入学的新生一样,在置身于中老年妇女的美容大军当中后,如饥似渴地学习各种如何令自己看上去更接近嫩黄瓜的文化知识。

于是。毛孔粗大这个摆在秃头上的虱子跳出了水面。这个后腿肌肉极为发达,弹跳力在动物界堪称第一的小动物,一而再再而三地蹦出来,提醒我正视这个一直被我回避和忽视的重点,难点,以及,关键所在。是的。所有的的症结所在就是,毛孔粗大。

熬夜。酗酒。不良的生活习惯,比如,吃饭饭不爱擦嘴,手背一抹,两腮帮子上一送,就算完事儿。诸如此类,凡此种种,无一不是罪魁祸首。到最后,毛孔开始变成童谣里传唱的,大的像海洋,小的像湖泊,最小的也像你们家的炒菜锅,那般粗大。

粗大!

一个女人,可以不白,晒黑了也会有人说她健康的像烤的刚刚好的小麦面包。也可以不瘦,即使是胖成两百来斤,也会有人婉转的说她如当年国色天香的杨玉环一般丰腴。还可以没有胸。人家说,这是中性美。正是流行趋势。甚至还可以前六百年后六百年无人超越,即便如此还能火成一个网络红人。

可是,毛孔粗大。法克。比起所有的缺陷,这简直就是不可饶恕的原罪。关键是,你没法遮掩。没法躲闪。没法像给一条坑洼的路铺上沥青一样将它摆平。你一笑,好嘛!毛孔在阳光下反射着各种渠道的光线。整张脸,就是一个无良成语——————欲壑难填。

娘希匹的。老娘这样发展下去,前面那些帅哥,就此就无福消受了不成?

干掉毛孔!干掉!坚决的。即使不是为了那些青春貌美的帅哥,也得想想那些逐渐茁壮成长的零零后的小姑娘们。这其中有绝大一部分,正如当年少不更事的俺那样,对我老公这样一把年纪的老男人充满了无知的憧憬。

干掉!干掉毛孔!义不容辞之义不容情地干掉!

干掉了粗大的毛孔。老娘又可以在美女界混吃等死几年。HIA!

奇怪的是,为毛走在大街上,所有的人的脸面看上去都那么光滑平整。独独到了老娘我这里,就是个特例呢?老娘收缩毛孔的水也拍了。霜也抹了。膏也搽了。一样也没少。怎么就是一点改观都木有呢。

某日,团购上看到有收缩毛孔的紧致面膜,便宜的要死。一次就能便宜一百零八块。向来不会网购的老子,低声下气地求老公告老公了几回。最终以堵在厕所门口威胁把擦屁股纸丢掉才得以奸计得逞。

三天后物流送货来,美滋滋洗脸,蒙了一张上来。十五分钟里,像一个弄画皮的鬼一样等着揭皮的时刻到来。次日一早,起来就奔向镜子。哗!毛孔小了!毛孔小了!

老娘的毛孔终于迎来了它缩小的胜利时刻!老娘又是美女一个了!欢呼!雀跃!撒欢儿!就地十八滚!老娘美的冒泡了都!

再次日。毛孔居然又打开了。我靠。这是阿里巴巴四十大盗的芝麻开门吗?一张面膜难道堵不死那些毛孔吗?我靠。难怪五十四块钱买的是六片面膜。而不是一片。

再画一张皮呗。老娘就不信了。还干不掉你个小毛孔!

第二张面膜下去后,老娘美滋滋地凑到老公跟前。问,毛孔小了点没啊?老公梭了我一眼,反问,什么是毛孔?我一龇牙,就是脸上这个啊。老公像灰太狼一样说,你怎么可能会有毛孔。你是艺术品啦。

我艹!

这些天来,老公只要视线一落到老娘头上,就露出诡秘的一笑。嘴里蹦出三个字儿,艺  术  品

老子不干了!麻痹的。不就是毛孔么!不就是不美了么。这么刺果果地站在老娘的痛点上肆无忌惮地找乐!太他妈伤肾了。

老猫富贵总结的多好,她说,在还没有残花败柳的年纪找到残花败柳的感觉是多么悲催的事儿。此话,奉上,与毛孔粗大君等共勉。

毛孔,你是干不掉的。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-6-19 00:25
先乐一个!
我原来还不觉得毛孔粗大是最毁容的事,看完这篇文章,忙不迭的找出面膜,敷上,干掉毛孔!
作者: 墓歌    时间: 2011-6-19 01:28
俺眼神不济,米看出大来啊
作者: 图一乐001    时间: 2011-6-19 09:28
不就收缩毛孔嘛,不用那费劲吧,我帮你弄.另霸爷你就是脸长鸡眼俺也偶你!!!
作者: 马樱花    时间: 2011-6-19 11:08
让图一乐这么一PS,霸爷是玉面粉唇,冰肌雪肤,迷死人一文学女中青,足以勾引下文学男老头男不惑天命年的公务员啥的。
这文看着奏是对味,唉,米办法,爱霸爷更爱这支破笔,多写点啊,乖。
作者: 极品野猫    时间: 2011-6-19 14:05
粗大就粗大吧!大不了以后少照镜子,眼不见心不烦!就当咱是个没文化的流浪,就当咱不懂得啥子叫“艺术品”咯。。。   
作者: 春江潮水    时间: 2011-6-19 21:15
鼻子上的疖子需要搞掉。。。
作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-19 23:13
回复 2# 紫晶儿

毛孔有小没啊?
作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-19 23:15
回复 3# 墓歌

还要多大啊!!!
作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-19 23:18
回复 4# 图一乐001

我靠,总算是让俺长鸡眼,而不是痔疮。
作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-19 23:20
回复 5# 马樱花

你微博上换的头像为毛看不清???老是个红叉叉
作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-19 23:21
回复 6# 极品野猫

你家是没一个盯着你乐的老公。
作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-19 23:22
回复 7# 春江潮水

你老惦记我疖子!
作者: 花花    时间: 2011-6-19 23:44
不就是鼻子上的青春豆嘛看春江说成啥了 切 不像话 打他
作者: 花花    时间: 2011-6-19 23:46
我私下认为 吃饭擦嘴油手背一抹这绝对也是美容方法之一,你的手背皮肤一定很细腻吧
作者: 风飘飘    时间: 2011-6-20 13:41
老公像灰太狼一样说,你怎么可能会有毛孔。你是艺术品啦。

----------------------------------------------------
这样的老公,哈哈,没治了,真没治了
作者: 风飘飘    时间: 2011-6-20 13:43
不就收缩毛孔嘛,不用那费劲吧,我帮你弄.另霸爷你就是脸长鸡眼俺也偶你!!!
图一乐001 发表于 2011-6-19 09:28

艺术品升级版、终极版、珍藏版!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-20 15:06
我在眼里,楼主真就一艺术品。
作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-21 00:18
我私下认为 吃饭擦嘴油手背一抹这绝对也是美容方法之一,你的手背皮肤一定很细腻吧
花花 发表于 2011-6-19 23:46

手背皮肤可以说是相当的细腻!
作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-21 00:19
真好玩
作再多怪五官底子还欲盖弥彰~
就偷着乐吧你,若没面部表情出离地丰富,这种皮肤最抗老, ...
染尘 发表于 2011-6-20 13:35

我只希望他非常有钱。
作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-21 00:20
老公像灰太狼一样说,你怎么可能会有毛孔。你是艺术品啦。

------------------------------------------ ...
风飘飘 发表于 2011-6-20 13:41

他属于阴损的那种!
作者: 曾经思汉    时间: 2011-6-21 00:21
我在眼里,楼主真就一艺术品。
新解玉玲珑 发表于 2011-6-20 15:06

我老公有了共犯。
作者: 知音    时间: 2011-6-21 10:18
鼻子上的这个火疖子真够顽固的。

怎么才能知道毛孔是不是粗大?
作者: 猫曈    时间: 2011-6-22 01:50
我有个绝妙的法子呢。就是不照镜子了。
当然 照片也免了~~
自己老跟自己说 好好的照啥?等同于照妖镜前的妖怪。现了原形徒增烦恼
作者: 简池    时间: 2011-6-22 12:06
我艹++

简池
作者: 匿名    时间: 2011-6-24 10:03
你是艺术品
他是艺术家

没错
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-6-24 11:03
还是头像照好看。另外,这篇文章写得很流畅调皮,算你近期佳作。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-6-25 20:06
跟这么大的眼睛比,毛孔简直太小了。
作者: 依然依然    时间: 2011-6-27 17:57
补水,补水,毛孔大的根源就是缺水,我这毛孔也是老大了。以前也是弄了老多收缩毛孔类的洗面奶,面膜之类的,都不管用。最后干脆不用了,就光用补水保湿类的,时间长了就小多了!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1