北斗六星网

标题: 无事此静坐 [打印本页]

作者: 捉知了    时间: 2011-6-20 16:41
标题: 无事此静坐
只是坐坐。喝喝茶,看看这里的风月。
作者: 捉知了    时间: 2011-6-20 16:42
这是我从现在开始要过的生活。
天生的暴烈慢慢收敛,妖冶渐渐隐退,
着布衣布鞋,走在这世上,
用一颗最自然的心,做一颗掌心里的珍珠。
作者: 捉知了    时间: 2011-6-20 16:45
今天没有读书,因为老师发了好几篇小说,我都需要慢慢消化。
老师说丫头你的心什么时候能静下来……我不知道。这是个很漫长的过程可能,也可能很快。端看我的造化了。
作者: 捉知了    时间: 2011-6-20 16:49
在这里其实也很好。只为一人而来,没有谁认识我,没有那么多累心的事情在缠着我。

我只要快快乐乐的吃点小醋,偶尔做做河东狮吼。唉,这日子,想想都美。
作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-20 17:58
每一个字都那样的灵动,赞
作者: 凝香含雪    时间: 2011-6-20 17:58
求你咧,当我们是饺子沾着吃吧
作者: 捉知了    时间: 2011-6-20 19:55
求你咧,当我们是饺子沾着吃吧
凝香含雪 发表于 2011-6-20 17:58

那你和知了来一段绯闻,俺立马就抱着醋缸出来咯
作者: 捉知了    时间: 2011-6-20 19:56
中午读了刘聪笔下的张爱玲【在这个世上我可以投向谁】。
这本书是我第一次翻开,只因为这书名让我心痛不已,我不敢打开,不敢接近那个站在云端,悲悯的俯视红尘的女子。
作家柯灵曾经说,在中国的现代时空里,哪一处也放不下张爱玲,因为她的风格如此独异,不属于她自己的时代。
我慢慢读着,读她的童年,读她的少年,读她的古怪自闭,读她的痛在深处不自知。读她津津乐道向往不已的祖父母的爱情,她说:我没赶上看见他们,所以跟他们的关系仅只是属于彼此,一种沉默的无条件的支持,看似无用,无效,却是我最需要的。他们只静静地躺在我的血液里,等我死的时候再死一次,我爱他们。
这样的直白真挚,在她的笔下是仅有的一次。因为这份婚姻浓烈的鲜明的色彩,给了她极大的满足。
一步步走进她的生命里,我是屏住呼吸的,我怕自己会惊扰了她,惊扰了她在那个世界的安静。可我又无法控制自己,所以我用这种方式。
作者: 捉知了    时间: 2011-6-20 20:14

一个人坐在渐渐苍茫的阳台上,听着外面喧哗的世界,心却平静的如天边灰色的云彩一般,不动声色。
我答应丫头不哭,即便是忧伤也要明媚的忧伤。所以,只把心愈发的沉静下去,沉在张爱玲跌宕的一生中不能自拔。
天妒红颜,这话放在她的身上最是恰当不过了。一个双十年华成名的奇女子,有着练达世故的文字,于人间事却怪异的不合情理,爱上了一个在情爱之上最为浪荡的胡兰成。她为他卑微的匍匐到了尘埃,他许她一世安稳欢喜。这份爱情毁了她,再也没有一世安稳过。
问世间情为何物,如何的去生死相许?
终究还是不忍,想哭出来。罢了,不写了。
作者: 迷途的绵羊    时间: 2011-6-20 21:55
捉知了不捉知了了?
作者: 迷途的绵羊    时间: 2011-6-20 22:07
捉知了 静坐品茶
味道 确是酸酸甜甜的醋
作者: 捉知了    时间: 2011-6-21 05:31
捉知了不捉知了了?
迷途的绵羊 发表于 2011-6-20 21:55

已经捉到了嘛,所以留在这里吃醋
作者: 知了    时间: 2011-6-21 08:52
捉知了 发表于 2011-6-20 19:55

醋洗澡很护肤哈。
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-6-21 09:28
真浪漫呀,俺也来沾光一下
作者: 捉知了    时间: 2011-6-21 11:35
醋洗澡很护肤哈。
知了 发表于 2011-6-21 08:52

恩,把你腌里面
作者: 捉知了    时间: 2011-6-21 11:38
真浪漫呀,俺也来沾光一下
因为爱所以爱 发表于 2011-6-21 09:28

要不,小爱也来蘸饺子吃?
作者: 雨儿    时间: 2011-6-21 20:22
喜欢这样的文字,真情真语,感动着
作者: 雨儿    时间: 2011-6-21 20:22
我吃饺子喜欢喝醋
作者: 程两且    时间: 2011-6-22 11:16
作者: 捉知了    时间: 2011-6-22 22:46
感冒了。头疼,嗓子疼。不知道该说什么好,这身体也太破了,自己看着都烦。
晚上有些累,不想打字,就语音。其实这是除了和自己的爱人之外的人第一次语音。天南地北的瞎扯半天,只为了放松心情。绷得太紧,我怕某一日断了。哭都没有地儿去哭,也没有人来哭。
这般凄惨,怎么了得。
作者: 捉知了    时间: 2011-6-23 11:14
镜头拉近。演练了许久的情节难以重复
阳光被甩在了身后
失而复得的五月,尘音喧嚣

炊烟在日子的腹地日夜忙碌
麦穗不再矜持。和父辈的期望遭遇
交锋不可避免。结局
写在磨了一夜的镰刀上,心甘情愿
蒲公英最终决定和我一起回家
许多年之后。这个曾经绝望的日子
我终于等回了你

你站在故乡的田野上
经过的路上盛开朴素的花
蒲葵覆盖的忧伤,一度铺天盖地
我坐在你的目光里微笑
往事在我的背后,风干了
辜负许久的海棠

从昨夜开始,雨一直在下
我们热爱的土地和苹果园
开始赏心悦目。失落的蝴蝶是否
在和你交谈。试图抵达的黄昏
张开了翅膀,将我包围
我只能再一次将我的肋骨
挂在你的腰间。褪色的纹理
在安静中,触摸你的赤裸的灵魂

倘若你能承受,我将用最后一滴血
唤醒海棠。从此静守古老的咒语
安身立命
作者: 捉知了    时间: 2011-6-25 06:40
早上起来看到一个人给我留言,大意是明知宝贝难求,当初不曾珍惜,如今悔之晚矣……
这,哈,真真的是天大的笑话。珍惜,两个字好写难做。我也后悔过当年的不珍惜,眼睁睁的看着手底的溜走。即便是后悔的要死,我也不会说出来,错了就是错了,认个错也不会改变什么,结局已定,徒增烦恼而已。何苦,要把往事翻出来一再涂抹。
作者: 江山    时间: 2011-6-26 15:27
只是坐坐。喝喝茶,看看这里的风月。
捉知了 发表于 2011-6-20 16:41

嗯嗯!这边风月独好......
作者: 江山    时间: 2011-6-26 15:28
这是我从现在开始要过的生活。
天生的暴烈慢慢收敛,妖冶渐渐隐退,
着布衣布鞋,走在这世上,
用一颗最 ...
捉知了 发表于 2011-6-20 16:42

做谁滴掌心明珠呢?知了还是知足?
作者: 江山    时间: 2011-6-26 15:30
在这里其实也很好。只为一人而来,没有谁认识我,没有那么多累心的事情在缠着我。

我只要快快乐乐的吃点 ...
捉知了 发表于 2011-6-20 16:49

吃点小醋,沾着知了饺子!好味道!呵呵呵
作者: 江山    时间: 2011-6-26 15:30
每一个字都那样的灵动,赞
凝香含雪 发表于 2011-6-20 17:58

嗯嗯!同感!
作者: 江山    时间: 2011-6-26 15:31
捉知了 发表于 2011-6-20 19:55

你和知了来点绯闻如何?
作者: 捉知了    时间: 2011-6-29 21:42
你和知了来点绯闻如何?
江山 发表于 2011-6-26 15:31

我是来制造绯闻的。
作者: 捉知了    时间: 2011-6-29 21:43
吃点小醋,沾着知了饺子!好味道!呵呵呵
江山 发表于 2011-6-26 15:30

看样子吃过哦。。。
作者: 捉知了    时间: 2011-6-29 21:44
做谁滴掌心明珠呢?知了还是知足?
江山 发表于 2011-6-26 15:28

不是你,不是他,总会是一个人的。
作者: 捉知了    时间: 2011-6-29 21:45
嗯嗯!这边风月独好......
江山 发表于 2011-6-26 15:27

是,美眉很多。
作者: 花心有度    时间: 2011-7-1 11:05
很用情的文字
作者: 捉知了    时间: 2011-7-1 13:39
这个时间,和我这样坐着的人不多。
闷热的天,其实适合睡个午觉的。特别像我上午和嘉措语音了四个小时,直到嗓子疼得说不出话,嘉措才罢休。她说和我语音她都出汗了,嘻嘻,都不知道那么一个烈火版的人儿为什么会那么在乎我,光是好心情那点事她就解释了许久,若我不亲口说我已经不介意不生气,她不知道还会如何的忐忑……唉,我是她怎样的孽缘?
可我依旧没有睡意,像前两天一样,只是枯坐。半天才想起,耳机没有声音,哦,原来没有打开音乐。听什么呢,想听箫和二胡……花花临走之时再三嘱咐不要听那些太过凄凉的曲子。唉,好吧,好吧。就听三十八年的夏至吧。好歹契合了这几日的心境。
来这儿只是坐坐,一杯茶打发时光……
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-7-1 15:10
没事别枯坐,会把人坐老的哦
作者: 因为爱所以爱    时间: 2011-7-1 15:10
最好早上出去跑跑步啥的,会让你心情很愉快滴。经验之谈啊
作者: 捉知了    时间: 2011-7-3 08:03
最好早上出去跑跑步啥的,会让你心情很愉快滴。经验之谈啊
因为爱所以爱 发表于 2011-7-1 15:10

今天下雨,出不去。。。
作者: 雨儿    时间: 2011-7-3 15:21
捉知了,好漂亮的身影
作者: 雨儿    时间: 2011-7-3 15:22
做自己喜欢的事,自己喜欢就好

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1