北斗六星网

标题: 饿鬼狗窝历险记 [打印本页]

作者: 醉鹰    时间: 2010-9-21 10:20
标题: 饿鬼狗窝历险记
那济癫正欲离去,饿鬼已然眼睛发涩双泪交流,哽咽道:“吾师这就去了?”

济癫抹了抹乱须参差的油嘴,咪眼笑道:“俺和尚生性散漫四海为家,从不在一地久待,岂不闻坊间歌曰‘那里有补品那里就有我’?自然逐香而行追肉而去。你我大啖狗肉已过三日,亦属缘厚。不知饿鬼更有何事?”

饿鬼一脸惨然,稽首道:“我亦素知吾师逍遥,黯然痛惜非为吾师之离也,实念狗肉香矣。所虑者,吾师去后我何处再寻此物?奈何今已啖之上瘾,求吾师慈悲,好歹教我个寻肉法儿。”

济癫原以是因了他的绝世魅力召感,饿鬼因而不舍。正自陶醉呢,忽闻乃为狗肉故,当下变色道:“靠!好饿鬼!奶奶个熊!俺的伟大人格竟不抵二两狗肉!也罢——休说俺和尚,就是俺家老大如来佛祖也不敌肚饥时一餐。瞧在同啃狗腿份上,俺就教你一道《寻狗咒》。记好了:‘欲寻狗窝,先行自摸。德追孔孟,舜弟尧哥。清正廉洁,腐臭污浊。礼义在嘴,娼盗在握。呔!唵嘛呢叭咪吽!青一色杠上花!公母通杀!俺奉救世主急急如屁令,神棍护驾,速至狗窝!’”

趁了饿鬼诵读默念,济癫长笑一声,风动破纳,竟自去了。

待记诵无误,饿鬼满心欢喜,亦扬扬而归。

当下回到丐棚,只听得稀稀溜溜一片喝粥声,饿鬼矜然坐了,开言道:“长日喝粥,与体何益?怪道尔等羸弱不堪一脸菜色。尔等欲啖狗肉乎?”众花子闻得此言,无不两眼放光,欢声雷动,雀跃以请。

但见那饿鬼一脚指天,十指交扣,摆了桩“神龙亮尾一柱擎天”式,骨嘟了嘴,肃然闭目默祷:“欲寻狗窝……呔……”众人一惊时,那还有人?他早化一道清烟去得远了。

却说饿鬼驾雾乘风,倏忽间已至一窝,正不知何地,却喜闻得阵阵狗臊浓郁。心道是了,睁眼看时不由吃惊:这却那里是寻常狗窝?但见一群衣冠楚楚顶戴森然的贵胄中人立于金碧华堂,你呼我喊,捋袖挥拳,正嚷嚷嚣嚣,互指对方为狗呢。或责某某是某的贴心走狗,或斥某某为崇外洋狗……不一而足。饿鬼正自惊惶,听到洋狗二字,心中猛醒,暗道此地凶险,俺何不寻土狗去?顾不得摆架立式,急念咒语时另祷曰:我要去土狗窝!

众贵官恍觉似有人至,眼一花时已无踪影,各疑奇异,暗自诧谔。

饿鬼正自庆幸离了此窝,不及细想足已着地,但觉狗臊中更有狗毛乱飞几欲塞鼻,不睁眼还好,睁眼一看险些亡魂:一群男女胖瘦俱全,黑白各异,老少齐集。正在一块大书着某政府的招牌下龇牙咧嘴狺狺发威,杂种王八地骂着,狂吠乱咬呢。但见绿裙与锦旗共舞,老拳同嫩腿齐飞。一时间发鬓散乱衣裤脱落,发直打得一塌糊涂。乌纱浊烂,印章残缺,花花绿绿散了一地。

那群男女见了饿鬼忽临,以为奸细。齐齐扑来,张嘴欲噬。饿鬼肝胆俱裂,大叫一声转身便逃。边逃边念那寻狗咒儿。暗忖洋狗土狗皆不成,也罢,我就寻一杂交狗窝罢。

幸那寻狗咒儿灵验,眼见不免,竟至生生咒遁了。众男女见青天白日有此异事,齐喊见鬼,吓得互咬也忘了。以为被害冤魂索命,各自买了香烛,战战兢兢,前去拜坟不提。

饿鬼喘息未定,惊觉烁烁宝光刺眼,咪目一瞧,狗骚阵阵中煌煌肃静迴避牌大张,似乎州郡大堂。老爷文士俱有,皆雍容尔雅,宝相端庄,望之若君子国中人。正温文揖让,举杯劝酒呢。饿鬼侧耳听去,有言生产建筑事者,有言教化科举事者。总之是刑民粮草,医疫交通,俱是忧国忧民之言。

也怪饿鬼孟浪,不明仙家奥妙,不思疾退,猛可被一官瞥见。见他衣衫褴褛,料非同类。厉喝声方出,众雅士骤然变脸,齐刷刷露出森森厉齿来。鼓目狰狞,獠牙流腥,红舌伸缩中,嘶嘶声似厉鬼惨呼攫魂。饿鬼魂飞魄散,心道这次真为鬼也。为鬼不惧,倒是撕咬难挨,大叫中急念“速至鬼域”,以求无痛而亡。

嗖地一声,灵咒奏功,睁眼看时已卧在丐棚坝外。饿鬼百骸俱痛,破裤更残,这一跤险些没把屁股跌破。举目望时,时正三更,月暗星稀,棚屋中那盏油灯业已熄灭。

作者: 马樱花    时间: 2010-9-21 13:44
这这,指谁为狗呢,高官贵戚还是街头混痞还是穷人恶汉。。。
这饿鬼跟济公还有师徒之谊呢,还杀富济贫呢。。
喻义太多,且待我再揣摩一二。
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-9-21 19:25
《寻狗咒》。记好了:‘欲寻狗窝,先行自摸。德追孔孟,舜弟尧哥。清正廉洁,腐臭污浊。礼义在嘴,娼盗在握。呔!唵嘛呢叭咪吽!青一色杠上花!公母通杀!俺奉救世主急急如屁令,神棍护驾,速至狗窝!’”

呵呵呵。简直就是麻将专业词嘛。这位济公是麻将版的济公吧
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-9-21 19:29
看完了大概。哈哈哈。
果然还是写人滴。只是换了个包装哦。呵呵。醉鹰大哥换汤不换药丫
作者: 马樱花    时间: 2010-9-21 22:22
人皮换鬼皮,感觉奏是不一样。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-9-22 06:51
欲寻狗窝,先行自摸。德追孔孟,舜弟尧哥。清正廉洁,腐臭污浊。礼义在嘴,娼盗在握。
作者: 红尘散仙    时间: 2010-9-22 06:51
奶奶个熊也上来了,这济癫虽疯,却也是佛家子弟,一般是整人不骂人的。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-9-22 08:52
祝福全家团团圆圆,中秋节快乐!
作者: 马樱花    时间: 2010-9-22 11:25
有点超现实主义哦
作者: 迷途的绵羊    时间: 2010-9-22 13:15
儿童故事吧。念给小孩听,当催眠曲
作者: 红尘散仙    时间: 2010-9-23 05:35
应该是传奇,老醉古典文学没少看吧。
作者: 马樱花    时间: 2010-9-23 09:17
老醉同学吧,已经五毒不拒,四书通吃,八经运动自如

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1