北斗六星网

标题: 感恩生命,感恩自然 [打印本页]

作者: 萧肆儿    时间: 2010-9-21 22:12
标题: 感恩生命,感恩自然
      将飘过的生命归于一首诗,是很美丽的。有时候,于无人处,于大自然的怀抱中。我会深深地呼吸,淡淡地微笑。

花是如此娇艳,草是如此稚嫩。 当太阳升起的那一秒,它们露出微笑,迎接美好的世间。当太阳降落的那一刻,它们散发芬芳,安抚将要入睡的心灵…

为何却又要凋谢,为何却又要枯萎?只懂享受的人觉是万分可惜,而知恩的人看到了最真的美。 世间万物皆有情! 花草亦懂得感谢与付出。 当它们被世人所赞美所欣赏时,它们不忘是那块土地给了它们成长的机会。

当它们享受风的清凉、光的温暖时,它们不忘,被它们掩盖的土地,正默默地感受黑暗,在被忽略的角落里,沉重而又满足地呼吸着。 花草是怀着感恩的心凋谢枯萎的!当它们化为虚有将土地的味道洒向人间时,它们与土地的情义化为种子种在了人间。等待又一次轮回的缠绵…

当带着顽皮的一丝清风拂过我脸颊,我第一次体会到醉的感觉:甜甜的,但又有一点麻麻的!带着一颗涟漪的心步入大自然的境地,睁大了我那自以为水灵的双眼,映入我眼帘的,是不知比我眼睛水灵多少的勃勃生命! 那源源流淌的河流,神气地晃着头,真诚地传导我生命的真谛。 那粲然绽放的花朵,露出可爱又严肃的表情,警告我莫要偷听她们的窃窃私语。

如此温柔的话语,让我不敢大步前行,深怕打扰它们的宁静。放慢急促的脚步,在大自然中细细地穿行着…轻松、自在的感觉早已主宰我的心灵。好想大声地呼喊内心的畅然,却又怕招来不满。 闭上眼睛,享受着大自然的甜蜜。

静,我听到了树的叮咛。它在向刚落下的叶祈祷,愿叶能寻找到心中的梦。 睁开眼睛,我看到落叶回头凝视着树,感激的泪滋润了盘旋的尘埃,在扬逸着浓情的空间里兴奋地舞动着~~

小雨敲醒梦中的睡荷,提醒它记得向春风问候;白云越过那青山,急着和夕阳做朋友…浓浓的暖意把我紧紧围绕,纯美的笑惊醒了杨柳岸那缠绵的喜悦,在薄雾中寻寻飘荡。 那些,悸动我心。我想,我是被深深地感动了。

走过,一季又一季;留连,一山又一山… 有时候,花前弄影,树下看景。有时候,闲来草上徉徜,看日月星辰听风细语;愁来独立溪边,泪下几愁随波流…

那么几个时候,它们的陪伴。让我在面对绵绵道路的坎坷时,不感到害怕;让我在寻找迷漫中的岛屿时,不觉得孤独;让我在这纷纷乱乱的人间,能有一个休憩的地方。 记得,那山边垂杨,那梦里水乡。 我感恩生命,感恩自然。
作者: 信以为真    时间: 2010-9-22 02:24
也是个多愁善感之人
作者: 秋风袭人    时间: 2010-9-22 02:53
正是好年华……年轻我十年,再给我几百万我就去追这个美才女
作者: 真水无香    时间: 2010-9-22 02:55
这是一个心中充满了美好的小朋友。但愿一直这样美好下去,不为俗世所染。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-9-22 06:22
萧肆儿的文章还是清纯,如山间小溪,可以看得见水草,石沙,甚至小鱼儿。。。。。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-9-22 07:53
你有一颗水晶般澄澈的心灵,你有一双善意发现真挚美的眼睛,在你的文字里感动,陶醉。生活,真美。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-9-22 08:59
祝福全家团团圆圆,中秋节快乐!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-9-22 16:45
清新纯净的文字流露一份淡淡的女儿心。
作者: 凝香含雪    时间: 2010-9-22 19:51
懂得感恩,才会更好的生活
作者: 风过留香    时间: 2010-9-22 20:21
中秋快乐!
作者: 雷老三    时间: 2010-9-23 07:21
萧肆儿啊,你这孩子,写的越来越好了,没让我失望,我为你骄傲!
作者: 雷老三    时间: 2010-9-23 07:21
正是好年华……年轻我十年,再给我几百万我就去追这个美才女
秋风袭人 发表于 2010-9-22 02:53
看看,马上就有追求的啦

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1