北斗六星网

标题: 头疼 [打印本页]

作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-24 10:58
标题: 头疼

我掰着手指头也数不清老虎到底走了几天了,只记得他出发前一天晚上又喝醉了,半夜十一点多才回家,进门就嚷:“玲珑,快来看我带的东西!”我瞅了瞅,全是些干或半干的海产品,就一骨脑扔进了冰箱里。他眯瞪着眼睛看了看我,一头倒下,睡着了。

我的头很疼,辗转了一晚上。早上起床,眼皮有些肿,头疼症状却有些轻了。我说,上飞机前把航班号和时间告诉下哈。他不解地看了看我,笑道:不,你知道了又有什么用?却在上午十点多时,老老实实地发来了班次和起降时间。

下雨了,是今年的第一场暴雨,整整下了一晚上。早晨天仍是阴的,空气却清新了不少,花草树木们喜笑颜开,我的头疼明显轻了。隔壁的Joker又在反反复复地吹着那几个枯燥的音符:哆来咪发,哆来咪发……有谁象我这样在关心着这场暴雨?一只苍蝇在空中无聊地划着圈,我的视线追随着它,不知道它转来转去有何目的,最后只能暗自解嘲地解释它是吃饱了撑的。忽然就想到了对门一年级的小胖昨天给我看的一个问题:2个同学捐款100元,10个同学捐款30-50元,8个同学捐3-30元,说一下自己的想法。他的回答是“捐100元的同学真太有爱心了”。当时他满面欢笑,觉得自己解答得很棒。我沉吟了一下说,如果有的同学有几万块零花钱,他捐了100,有的同学只有1元零花钱,他全部捐出来,你说,捐1元的同学没有爱心吗?小胖鼓着圆圆的腮,眨着小眼想了想,说,我明白了,捐100的同学是钱了没地方花,吃饱了撑的!我急忙反驳说,不对,是捐多捐少都有爱心。想到这儿,我笑了。这只苍蝇是不是也有爱心?可是,什么才是爱心?这世上的一切,善意,恶意,辱骂,嘲讽,无不是一种自我感觉啊!

老虎发来短信说给我买了一套台湾邮票,花了500元。我说好。同时告诉老虎我刚刚谈妥了一个钟点工,每月500元。他说好。去年在世博会,我还买了一套朝鲜邮票,花了30元。老虎临出发前两天,找寻一个存折时曾把我的收藏一骨脑全折腾出来,有几版银币,一堆邮票,一些欧盟成立前欧州国家的硬币,一些不值钱的字画,还有一副玛瑙首饰,一挂水晶项链以及半挂珍珠项链等。我把手镯套上试了试,又摘下来收好。我喜欢的东西,大多是鸡零狗碎不值钱的东西,见了就买,买了塞到柜子里再也不加理会。偶尔找东西时它们会有幸出来见见天日,让我想起某年某月我们的邂逅。生活真是美好啊,我老的时候,会不会每天翻看这些东西,寻找逝去的记忆?也许有一天我死了,这些东西会让某某迟疑那么一下子,思考一下它的前主人是什么样子。老虎总说玩物丧志,我附合说是,同时附上一条例证李清照收藏那么多古篆字画,遇上乱世不照样散佚?但是,我的收藏却仍然一天天丰盛起来,半人多高的集邮册,见了必买的图书……有时候打开柜子时会惊喜一下:我什么时候还买过这么一个手袋?新的耶!老虎撇撇嘴,以示藐视。看完后我照旧把它塞进柜子,或许会在某年某月的一天,仍旧给我个相同的惊喜。看,惊喜很多时候得靠自己创造。

有一天,我会象某单位那个六十多岁的老革命一样,年复一年翻看同一本书,后面的看完,前面的又忘了,所以读到每一处我都会津津有味。而现在,我看着屋里几个空荡荡的大花盆,在束手无策地想,为什么几乎所有的花我都养不活?

作者: 范闲    时间: 2011-6-24 10:58
玲珑姐啊,排版哈
作者: 范闲    时间: 2011-6-24 10:59
看完了,不明白哈,姐你这是真头疼呢!还是显摆下恩爱呢
作者: 花花    时间: 2011-6-24 11:02
我看着屋里几个空荡荡的大花盆,在束手无策地想,为什么几乎所有的花我都养不活?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,这一点我也是,可能是不够细心,还有就是房子要有阳光而温暖还得通风好还得浇水适度,我种在窗外的大桃树就行。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-6-24 11:14
第一遍看得无味,第二遍却读出味道来了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-24 11:16
看完了,不明白哈,姐你这是真头疼呢!还是显摆下恩爱呢
范闲 发表于 2011-6-24 10:59

真头疼。被太阳晒的。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-24 11:16
我看着屋里几个空荡荡的大花盆,在束手无策地想,为什么几乎所有的花我都养不活?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...
花花 发表于 2011-6-24 11:02

养不活也不妨碍我借花献佛。
作者: 范闲    时间: 2011-6-24 11:17
真头疼。被太阳晒的。
新解玉玲珑 发表于 2011-6-24 11:16

戴帽子呗!这天气神经的,一会热,一会暴雨
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-24 11:17
第一遍看得无味,第二遍却读出味道来了。
王小虎的老虎 发表于 2011-6-24 11:14

终于回来了?你不在,杂谈好寂寞哦。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-24 11:19
戴帽子呗!这天气神经的,一会热,一会暴雨
范闲 发表于 2011-6-24 11:17

不是戴帽子的问题,是老虎不在家,车子没通好风被蒸的,好几年经的老毛病了。
作者: 范闲    时间: 2011-6-24 11:20
回复 10# 新解玉玲珑

咋和我一样呢!俺是一个星期一次,头痛欲裂,吃药都不管用的
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-6-24 11:22
新解玉玲珑 发表于 2011-6-24 11:17

在杭州我也上过几次论坛的。可惜你不微博,否则可以看我天天涂鸦。
作者: 范闲    时间: 2011-6-24 11:24
在杭州我也上过几次论坛的。可惜你不微博,否则可以看我天天涂鸦。
王小虎的老虎 发表于 2011-6-24 11:22

这倒是,啥时候把玲珑拉到微博去哈
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-6-24 11:24
回复 13# 范闲

她不肯上的。
作者: 范闲    时间: 2011-6-24 11:26
回复 14# 王小虎的老虎

拉,扯,拽
作者: 花花    时间: 2011-6-24 11:27
新解玉玲珑 发表于 2011-6-24 11:17

说的是真话鉴定完毕   
作者: 花花    时间: 2011-6-24 11:27

你微薄多少呀 没加我关注呀?
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-6-24 11:29
你微薄多少呀 没加我关注呀?
花花 发表于 2011-6-24 11:27

我转你博客去,关注你微博。
作者: 花花    时间: 2011-6-24 11:31
我转你博客去,关注你微博。
王小虎的老虎 发表于 2011-6-24 11:29

哈哈 好地好地 我是sina微薄哦
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-24 11:33

不是有消息说,一条微博害了三个人么?你要小心哦。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-24 11:37
我就是不明白,微博有什么好?所有的人都热衷。范闲,花花,李元霸和小虎,都在玩。能上论坛,随意发个文玩,不就可以了么?
作者: 范闲    时间: 2011-6-24 11:44
哈哈 好地好地 我是sina微薄哦
花花 发表于 2011-6-24 11:31

花花也在?俺关注一下哈
作者: 范闲    时间: 2011-6-24 11:44
我就是不明白,微博有什么好?所有的人都热衷。范闲,花花,李元霸和小虎,都在玩。能上论坛,随意 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-6-24 11:37

因为微博的比论坛还多,能拍的人比论坛还多
作者: 冰蓝心    时间: 2011-6-24 12:34
让小虎师傅给您按按。。嘿嘿。
作者: 马樱花    时间: 2011-6-24 12:55
头疼就好好疼呗,疼出这么一堆神叨叨的文字来
唉,实话,有味道,顺,符合一个吃饱了撑得,没事头疼得家伙无病呻吟着。
作者: 花花    时间: 2011-6-24 13:38
因为微博的比论坛还多,能拍的人比论坛还多
范闲 发表于 2011-6-24 11:44

如果到我微薄 千万不许说脏话,也不许拍人哈  我的sina 微薄  tjtv音乐high客,来玩吧 可以一起说音乐 嗯嗯呃
作者: 牢骚蛮赋    时间: 2011-6-24 17:00
我喜欢的东西,大多是鸡零狗碎不值钱的东西,见了就买,买了塞到柜子里再也不加理会。偶尔找东西时它们会有幸出来见见天日,让我想起某年某月我们的邂逅。生活真是美好啊,我老的时候,会不会每天翻看这些东西,寻找逝去的记忆?也许有一天我死了,这些东西会让某某迟疑那么一下子,思考一下它的前主人是什么样子。
======================================================
是这样。闲暇之余,这些收藏自然让人怀旧,思绪飘向遥远的过去。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-24 17:39
让小虎师傅给您按按。。嘿嘿。
冰蓝心 发表于 2011-6-24 12:34

小虎正在学习按摩,期待中。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-24 17:40
头疼就好好疼呗,疼出这么一堆神叨叨的文字来
唉,实话,有味道,顺,符合一个吃饱了撑得,没事头疼得家伙 ...
马樱花 发表于 2011-6-24 12:55

六星越来越凋零了啊,能不头疼?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-24 17:40
头果然真疼~~~~~~~~~~~~~~~看后
52liudehua 发表于 2011-6-24 16:53

新人?欢迎一下。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-24 17:41
我喜欢的东西,大多是鸡零狗碎不值钱的东西,见了就买,买了塞到柜子里再也不加理会。偶尔找东西时它们会有 ...
牢骚蛮赋 发表于 2011-6-24 17:00

是呀。所谓收藏,主要是这个作用吧?
作者: 花花    时间: 2011-6-25 06:47
不是有消息说,一条微博害了三个人么?你要小心哦。
新解玉玲珑 发表于 2011-6-24 11:33

小虎要害跟多的人必须地
作者: 知音    时间: 2011-6-25 10:25
叨叨的真好
作者: 知音    时间: 2011-6-25 10:26
从大庆回来我一直在收拾东西,昨天卖废品的时候突然想到一个标题《难言之隐,一扔了之》,想写一些,又下不去笔,想了又想,还是写不出来。
作者: 独步天涯    时间: 2011-6-25 10:28
下雨了,是今年的第一场暴雨,整整下了一晚上。早晨天仍是阴的,空气却清新了不少,花草树木们喜笑颜开,我的头疼明显轻了。
----------------------------------------
偶还以为是老寒腿上头了捏。另外,姐家的冰箱真大,真空。
作者: 知音    时间: 2011-6-25 10:35
这些年都买了写啥啊,没有玲珑的高雅,全是垃圾
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-27 09:41
从大庆回来我一直在收拾东西,昨天卖废品的时候突然想到一个标题《难言之隐,一扔了之》,想写一些,又下不 ...
知音 发表于 2011-6-25 10:26

是呀。好久不见知音版版写正经东西了。庆贺完毕,该正经写点什么了吧?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-27 09:42
下雨了,是今年的第一场暴雨,整整下了一晚上。早晨天仍是阴的,空气却清新了不少,花草树木们喜笑颜开,我 ...
独步天涯 发表于 2011-6-25 10:28

呵呵。我家里有一个大冰箱,一个冰柜。所以,估计一次性个几十上百斤东西,没问题吧?
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-27 09:43
这些年都买了写啥啊,没有玲珑的高雅,全是垃圾
知音 发表于 2011-6-25 10:35

人家说,牛粪里面都有佛性。从这个角度来说,所谓高雅和垃圾,其实都一样。
作者: 本大叔    时间: 2011-6-27 09:47
作者: 独步天涯    时间: 2011-6-27 10:32
回复 39# 新解玉玲珑

放心了。下次叫小虎整条鲨鱼回来,就半瓶啤酒,一醉方休。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-27 11:06
高深!
本大叔 发表于 2011-6-27 09:47

作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-6-27 11:07
回复  新解玉玲珑

放心了。下次叫小虎整条鲨鱼回来,就半瓶啤酒,一醉方休。
独步天涯 发表于 2011-6-27 10:32

就着鲨鱼喝半瓶啤酒,还不得把李元霸笑掉大牙?
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-6-27 17:16
我掰着手指头也数不清老虎到底走了几天了
==============================
肯定超过10天了。
作者: 邪神    时间: 2011-6-29 20:12
自比李清照,简直太无耻了
作者: 羽衣草    时间: 2011-7-1 10:25
其实知道自己喜欢,收藏什么也都无所谓,关键是自己看的就喜欢。
作者: 扑尔敏    时间: 2011-7-3 09:36
为什么几乎所有的花我都养不活?
---------------
同为植物杀手,幸会幸会
作者: 芳紫陌    时间: 2011-7-25 18:56
幸福的头疼!
作者: 风飘飘    时间: 2011-7-26 23:36
有一天,我会象某单位那个六十多岁的老革命一样,年复一年翻看同一本书,后面的看完,前面的又忘了,所以读到每一处我都会津津有味。而现在,我看着屋里几个空荡荡的大花盆,在束手无策地想,为什么几乎所有的花我都养不活?
---------------------------------
养吊兰吧,会让你惊喜的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1