北斗六星网

标题: 这二天的作业:燕子和花儿 [打印本页]

作者: 河滨学童    时间: 2011-6-25 10:33
标题: 这二天的作业:燕子和花儿
[attach]53132[/attach][attach]53133[/attach][attach]53134[/attach][attach]53135[/attach][attach]53136[/attach][attach]53137[/attach]
作者: 月光屏    时间: 2011-6-25 11:49
来收作业了,怎么感觉有的虚了,或是跑焦的现象?故意为之?
作者: 河滨学童    时间: 2011-6-25 15:43
月光屏版主:何为跑焦现象请指导?
作者: 春子    时间: 2011-6-25 18:50
燕子的照片,曝光速度有些慢了,不清楚的原因可能在这里。
作者: 仙潭翁    时间: 2011-6-25 19:51
燕子的姿态抓得不错, 可惜快门速度不够.   2p  1/30秒很难把飞燕拍清楚.   3p焦点不在花上.  后面几片可以.  这种情况下拍花最好用架子.   供参考
作者: 月光屏    时间: 2011-6-26 13:01
月光屏版主:何为跑焦现象请指导?
河滨学童 发表于 2011-6-25 15:43

跑焦是针对你三片而言,你看花是个模糊的,花的后面的绿叶有一片是清晰可见。这应当不是你的本意吧,那么就应当是你的焦点跑了,不在主体上了,你看我这样认为是否正确呢?我的水平有限,这是我个人的看法,最重要的是互相交流。
作者: 河滨学童    时间: 2011-6-26 15:11
回复 6# 月光屏

谢谢指点
作者: 河滨学童    时间: 2011-6-26 15:17
回复 4# 春子

倘末入门还须多做作业,谢谢
作者: 河滨学童    时间: 2011-6-26 15:29
回复 5# 仙潭翁

速度不够,焦点不对。谢谢指正
作者: 紫晶儿    时间: 2011-6-26 20:13
欣赏!

河童继续加油!
作者: 春天脚步    时间: 2011-6-26 20:28
同意各位老师点评,望继续加油,相互探索、共同提高。
作者: 依然依然    时间: 2011-7-4 14:17
洒点水就更好了。。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1