北斗六星网

标题: 原来快乐如此简单 [打印本页]

作者: 依然依然    时间: 2011-6-30 21:24
标题: 原来快乐如此简单

理智行为的另一个重要因素就是在现实和将来之间找到平衡点,以免过多的关注其中之一而损害另一个,有一些人仅仅生活与现在,也有一些人总是沉湎于未来,总是愁思满腹。忧心忡忡。很少有人能在这两点之间保持平衡。那些寄希望于未来,为之奋斗并仅仅生活与未来的人,他们始终急急忙忙,紧追不舍。此种人就其整体存在而言,他们置身于一种恒久虚幻的情景之中,始终不断的生活于一种短暂的临时状态。直到走完其人生旅途。                                                                                                                                                                       ————叔本华
    看到这句话时,我想到了自己,我不是一个经常为往事而遗憾懊恼的人,我明白那都是一去不复返的,忘记是最好的方式。但是我却是一个经常为未来牵挂而焦虑企盼,经常对未来前景焦躁不安,忧心忡忡的人,我习惯为自己设定框框,让自己钻进去,我习惯在事情没有发生之前,就设想无数种可能性,而事情真的发生的时候才发现,原来是这样的简单。说好听一点是未雨绸缪,说不好听一点就是杞人忧天。
    一种生存的压迫感,一种对自己强烈的不满足使我急急忙忙,焦躁不安。看不到春天的美丽,闻不到花草的香气。本是春春年华,却把自己弄的死气沉沉,毫无生机。
    又一次急急忙忙回家,路上看到一个可爱的小男孩,手里拿着一朵花,冲着我笑,甜甜地唱着:“世上只有姐姐好,有姐的孩子像块宝。”那甜甜脆脆的声音,那稚气的笑脸,让我忽然觉得世界都是温暖的。
    面由心生,口乃心之门户。一个不热爱自己生活的人不可能说出这样的话。想想我现在一脸的死相,真是惭愧。以前那个能给周围的人带来欢乐的我好像已经不复存在。那时候我什么都没有,但是我开心。爱自己,才能爱生活,爱生活,才能给人带来快乐。把自己变成快乐的载体,给所遇到的人带来快乐,享受生活的每一天,用全部的热情去拥抱每一天。这样的生活才有意义。
    回到家里和室友商量,咱们一起去跑步吧,于是换上运动鞋,穿上红色的T恤。兴高采烈的出去了,以前一个人跑步总是闷着头跑,自己一个人在跑道上,算准多少圈,跑不到就不停,这次,我们两个围着公园跑,草长莺飞,丝绦拂堤,千树琼花,碧波涟漪,兰馨蕙草,润物如酥,春色满园,落红如雨,我忽然发现,原来生活中有这么多的美。
    五月槐花海,还不到五月,公园里面的槐树就开满了花,有白的,有紫的,煞是好看。最不能抵挡的诱惑是那满鼻子的槐花香,我们这两个调皮的家伙,经过了无数次试验和思想斗争,最后还是忍住了,没能摘一把。
    两个人像小的时候一样,蹦着跳着,一个人跑着,一个人追着,看到离自己近的可能摸到得树叶就跳起来,看看谁能够摸到,一路上笑声不断,呼吸着清新的空气,舒展开身体,像孩子一样蹦蹦跳跳,我从未如此的开心和快乐。
    忽然我的脑子里冒出一个念头,笑着对梅子说:“我们这样好不好,从现在开始,我们跑着的时候,向遇到的每一个人都笑着说,你好!把我们的快乐传递给他们。把温暖和感动传递。”正说着,迎面过来一个人,紧张,不自然,让我有点后悔刚才的那个提议,但是最后当他快到我面前的时候,我抬起了手,笑着说:“你好!”那人条件反射一样,惊愕的说:“恩恩恩,好!”因为我们两个不是同时说的,总是轮换着说,没说的人总忍不住笑,表情不自然,不够真诚,有做恶作剧的嫌疑,所以第一天这样做,总会吓到别人。
    跑完步,回来的时候,两个人商定,从明天开始,每天早上6点起来跑步,然后同时面带笑容,真诚的抬起手来,给遇到的每一个人说声:“早上好!”呼吸新鲜的空气,开开心心的去迎接新的一天。回家的路上,我又一次看到那个小男孩,他那稚气十足的笑脸上,写满了天真,他伸着小手,向来往的人们打着招呼:“你好,你好,你好!”周围的人来来往往并没有注意,但是我忍不住走过去,捏捏他的小脸蛋,笑着说:“你好!”他笑了。看着他那干净的笑脸,这一刻,所有的烦恼都离我远去,快乐原来如此的简单。爱的力量是最大的,快乐的力量是最大的,笑的力量是最大的,把自己关闭久了,就会难受,打开自己,融入生活,用心去感受,生活中处处都有感动,处处都有快乐。
     谢谢那个小男孩,向他学习。打开自己,用爱,用笑,用真诚去面对生活,去体验生活。迎着太阳,春暖花开!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-6-30 22:01
爱的力量是最大的,快乐的力量是最大的,笑的力量是最大的,把自己关闭久了,就会难受,打开自己,融入生活,用心去感受,生活中处处都有感动,处处都有快乐。
依然,好久不见,你好吗?
作者: 依然依然    时间: 2011-6-30 22:07
回复 2# 芳紫陌

好久不见! 前段时间,工作有点忙,这段时间好了。嘿嘿!姐姐,您最近可好?
作者: 芳紫陌    时间: 2011-6-30 22:10
好好,希望咱们都忙并快乐着,从文中看出,妹妹精神状态如这夏日的绿荫--生机勃勃,高兴!
作者: 依然依然    时间: 2011-6-30 22:12
回复 4# 芳紫陌

哈哈!同乐,同乐!
作者: 不知所云    时间: 2011-6-30 23:18
快乐本就是如此简单的事情,只是我们把它想的太复杂了。
作者: 墨菊    时间: 2011-7-1 15:03
真的,依然,快乐其实就这样简单
作者: 潘霞    时间: 2011-7-1 20:38
我习惯为自己设定框框,让自己钻进去,我习惯在事情没有发生之前,就设想无数种可能性,而事情真的发生的时候才发现,原来是这样的简单
--------
依然,我也是这样的
作者: 潘霞    时间: 2011-7-1 20:40
一个笑脸,一句“你好”,快乐便如约而至了。
向依然学习!我不敢跟陌生人说话
作者: 依然依然    时间: 2011-7-1 20:50
回复 9# 潘霞

哈哈!刚开始都不敢,慢慢就好了!嘿嘿!
作者: 依然依然    时间: 2011-7-1 20:50
回复 6# 不知所云

是啊,很多时候,不开心都是自找的!
作者: 鲁小鱼    时间: 2011-7-1 21:11
快乐如此简单!很多人不快乐都是自己跟自己过不去!
作者: 依然依然    时间: 2011-7-1 22:11
回复 12# 鲁小鱼

是啊!难得糊涂,太敏感了,想的太多了,不好!简单才能快乐!
作者: 梦m    时间: 2011-7-1 22:58
快乐了就好了
呵呵
作者: 依然依然    时间: 2011-7-2 07:18
回复 14# 梦m

好久不见!
作者: 不知所云    时间: 2011-7-2 08:49
每天对着镜子让嘴角上扬四十五度五分钟,会让心情好一天哟
作者: 香姐    时间: 2011-7-2 09:14
你好,你好,漂亮的丫头!
作者: 依然依然    时间: 2011-7-2 09:16
回复 16# 不知所云

这个主意不错,不过以我的性格,笑的时候总是动静太大45度有难度,大笑才过瘾嘛!嘿嘿!
作者: 依然依然    时间: 2011-7-2 09:17
回复 17# 香姐

好久不见!你好你好!
作者: 不知所云    时间: 2011-7-2 09:22
回复  不知所云

这个主意不错,不过以我的性格,笑的时候总是动静太大45度有难度,大笑才过瘾嘛! ...
依然依然 发表于 2011-7-2 09:16

这就好,那就来个九十度,高难度的,哈哈
作者: 依然依然    时间: 2011-7-5 16:59
回复 20# 不知所云

难度系数不大,就是老吓人!哈哈!
作者: 暮雪    时间: 2011-7-7 13:30
依然还是个小丫头哈
作者: 依然依然    时间: 2011-7-7 13:32
回复 22# 暮雪

哈哈!是野丫头!
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-7 16:22
我发现女人都特会过日子,焦躁了跑步,郁闷了跑步,减肥了跑步,把一切烦恼和忧伤都踩在了脚下。
作者: 依然依然    时间: 2011-7-7 22:08
回复 24# 我是来打酱油的

恩恩!我最喜欢的就是跑步,长跑,超过5000米后那种要飞起来的感觉,跑完后轻飘飘的,感觉真好!郁闷的时候就跑步,保证身轻气爽!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-7-7 22:17
我发现女人都特会过日子,焦躁了跑步,郁闷了跑步,减肥了跑步,把一切烦恼和忧伤都踩在了脚下。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-7 16:22

这句话精彩!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1