北斗六星网

标题: 上周我成为嫌疑人协助警方调查的历险经历。。。 [打印本页]

作者: 花花    时间: 2011-7-2 22:56
标题: 上周我成为嫌疑人协助警方调查的历险经历。。。

上周正值建党90周年前夕,我工作忙的焦头烂额,上周日的样子,我正在家里写东西。  突然电话铃响。。。

我忙接电话,对方是一个女声:喂喂,你是某某某么。我说我是呀。对方操着一口纯正的武汉口音说:我是天津市公安局的,你涉嫌一起诈骗案件,诈骗团伙已被抓获,你的建设银行卡号涉诈骗嫌挪用200多万元,已成为犯罪嫌疑人,请你立即协助调查。

我一听,立马急了,跟热锅上的蚂蚁般气急败坏,我说我这够忙的了,怎么这么多事情呢?我没有透支诈骗呀?我没有用别人的钱呀。

女警官马上说,你也别着急,你在武汉有什么熟人么?你认识一个叫王强的么。我说 我不认识呀(但我立即搜索了一下大脑,在我上学的时候确实有一个中文系的师兄好像叫王强,而且最近刚刚分到我组里的一个男生确实是武汉人,而且正好回家毕业典礼去了)。我立马对这二人怀疑起来。

对方声嘶力竭地说,你到底有没有诈骗,身份证和银行卡确实是你本人的,而且那个王强是建设银行的一个业务主管,已经被武汉警方控制,你要早点交代自己的罪行。我突然想起我丢卡的事情“我想起来了,我的建行卡和身份证去年丢了两次,而且我当时已经110报警了,是不是坏人拿着我的银行卡和身份证利用了他们犯罪了。我确实没犯罪,你得替我做主呀。

对方又问,你到底去没去过武汉?你到底在武汉开没开过建行卡,你老实跟武汉公安局的人讲清楚,我现在就给你转武汉公安局,只要你没做过的事情,相信武汉那边会调查清楚的。  我气急败坏又哭丧相地委屈地说:这位公安小姐,你能不能把我跟你说的转述给武汉公安局的同志呀,我实在没有时间,你瞧我已经忙的焦头烂额了,你能不能帮我说去,我是无辜的呀。我几乎带着哭腔地求她。

那位女干警说:我们执警的很忙的一天接多少案件,我还是给你转你自己把事情说清楚吧,你的案件编号是A0795,接通你抓紧跟武汉公安局的说清楚,否则你要承担法律责任的。

我气急败坏地说,好好好 那你给我转吧。

这时电话经过一阵转接出现了一个男声: 喂喂 你是谁呀。  我说,我是某某某。 : 那你有什么事情么? 我说:我是天津公安局给我电话转到你们这里的,你这是哪里呀,我还多心眼的问了一句。对方说:我们这里是武汉公安局呀。你到底有什么事情,你说清楚。我说,我的案件编号是 A0795,我涉嫌诈骗了200多万,可是我确实没去过武汉开卡 ,我确实没有使用200多万,您可以调查我,我真的没做过,您得替我做主呀。我可怜巴巴的说。

这时对方的男声说,那你的身份证号是多少? 我说,你不都知道了么?干嘛还问我这些信息。他说我不知道,这不是你自己说的么,我们的这个案件编号都是保密的你怎么会知道的。我说 是天津公安局告诉我的。我说,我不能回答您任何问题了,这是我的个人信息,我是不能透露给您的,即使您是公安局的我也不会说的。您还是找天津公安局的问清楚吧。我生气把电话挂掉了。

马上查电话显示:022110,还这是天津公安局的,但我已经由盲目着急变得冷静起来。这时电话又想起来,女声说:你怎么回事?你怎么不配合武汉警方调查呢?我跟你说我们是很忙的。我说:你们公安局的办事怎么这样呢?我已经跟你说的很清楚了,为什么还问我这问我那的。我说,我根本没做过,你们不相信我你们就去调查,我没什么好交代的。对方说,那好我先跟武汉公安局沟通一下,你不要打电话,我会马上跟你通话的。我挂了电话。

这时我突然觉得好像是演电视剧一样不真实,我开始有点怀疑起来,我忙拨通了一个电话。 喂喂 刘同学,你们公安局的电话是022110么?我接到公安局的电话说我透支了200多万,这怎么办呢?吓死我了。 对方说,哎呀,典型的诈骗电话么。你怎么这么单纯呢?你真行啊你。我说,真的是110呢,我已经查看了显示记录了,是天津市公安局,不是你们南开分局。对方说:你没看报纸呀,现在有一种网络软件可以把电话号码设置成110  120等然后进行诈骗,要你的个人信息诈骗钱财等,我说真的吗?吓死我了。。我怎么办呀,一会她又会给我打电话,同学说,你别理她 你就说 知道了 我自己去天津公安局解决吧。或者你把我的电话号码给他,让他找我来。

这时我的手机铃响了,我马上抄起电话。我马上挂了同学的电话,口气也硬了起来。我说,我知道这个事情了,你既然是公安的,你就好好调查吧 不要再麻烦我了 我很忙你知道么?对方见我口气硬了,生气起来,你这个人怎么回事呀,我们公安干警为你解决这个事情你为什么不配合呢?我说我很忙配合不了,这样吧。

我挂了电话,马上电话又想起来,对方口气蛮横跟我之前一样气急败坏起来,你到底想怎么样?你到底给武汉公安局交代不交代你的事情?我说,我没空我很忙,你有事情找我老公好么?我刚才跟我老公通电话了 他说有什么事找他,他是我的保护人。要不要我把他的电话号码给你?对方依然不放过的说:你再不老实交代你的罪行,我马上派警车到你家抓你,我说,来吧 我等着你。

心里想:你这个诈骗女猪,你害我多少细胞死掉,我都看穿你了,你怎么还演戏演的这么投入 仿佛你真跟警察似的,我不揭穿你给你面子你还蹬鼻子上脸了 ,我挂了电话。

电话那边又响了起来,你是谁呀?我怎么不熟悉你的电话呀。我说 :我是你同学某某某呀,我是用我儿子的电话给你打的,那时候我的电话不是正被天津公安局的调查吗 怕占线了了人家打不进来, 对方嘎嘎嘎大笑:你到底啥智商啊,你到底是真纯还是假纯呀。我说,谁知道呢,反正不是纯就是傻呗 切!
作者: 花花    时间: 2011-7-2 22:57
强烈要求 置顶 加精 引以为戒呀 大家 再也别被骗子玩了 切
作者: 毛毛    时间: 2011-7-3 07:31
心惊胆战看的!花花好厉害!要我真腿软了
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-7-3 14:34
陌生的号码不要接
陌生的作者别回帖

作者: 北斗第八颗星    时间: 2011-7-3 15:20
纯正的诈骗,多出的心眼,借鉴的经历。
作者: 南沙贝    时间: 2011-7-3 20:17
这样的电话我家也接过,我当时一听就破口大骂骗子!滚蛋!好像有两年了,怎么现在还在用相同的套路啊
作者: 南沙贝    时间: 2011-7-3 20:17
这样的电话我家也接过,我当时一听就破口大骂骗子!滚蛋!好像有两年了,怎么现在还在用相同的套路啊
作者: 马樱花    时间: 2011-7-3 21:07
现在发现吧,看看报纸是很重要的,起码这样的骗局和案例,俺奏看过不下十次。
花姐很聪明的,人脉也广,其实遇事多多询问,基本上都可以让骗子现形了。
作者: 花花    时间: 2011-7-3 22:40
心惊胆战看的!花花好厉害!要我真腿软了
毛毛 发表于 2011-7-3 07:31

嗯嗯,你再遇到直接叫她滚就成
作者: 花花    时间: 2011-7-3 22:40
陌生的号码不要接
陌生的作者别回帖
我是来打酱油的 发表于 2011-7-3 14:34

回帖没事吧?
作者: 花花    时间: 2011-7-3 22:41
纯正的诈骗,多出的心眼,借鉴的经历。
北斗第八颗星 发表于 2011-7-3 15:20

谢谢八颗星哦
作者: 花花    时间: 2011-7-3 22:41
南沙贝 发表于 2011-7-3 20:17

早知问你咧
作者: 花花    时间: 2011-7-3 22:42
现在发现吧,看看报纸是很重要的,起码这样的骗局和案例,俺奏看过不下十次。
花姐很聪明的,人脉也广,其 ...
马樱花 发表于 2011-7-3 21:07

你要早写个看后读后感俺奏不用吓得够呛了。。。
作者: 让梨    时间: 2011-7-3 23:03
痛恨骗子干扰了花花平静的生活,幸好不是骗色的~~
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-7-4 10:05
花花真聪明。一般的这种电话,我只要一听前两句就会扣死。花花这么勇敢机智地跟敌人周旋了这么久,在下佩服。
作者: 花花    时间: 2011-7-4 14:00
痛恨骗子干扰了花花平静的生活,幸好不是骗色的~~
让梨 发表于 2011-7-3 23:03

谢谢让梨,劫色咱也不怕咱无色无味不怕六毛
作者: 花花    时间: 2011-7-4 14:02
花花真聪明。一般的这种电话,我只要一听前两句就会扣死。花花这么勇敢机智地跟敌人周旋了这么久, ...
新解玉玲珑 发表于 2011-7-4 10:05

你没我说我傻还说我机智你真聪明我确实跟阿庆嫂般的跟敌人周旋了40多分钟,厉害吧整完这件事我发现自己很聪明呢
作者: 璐西Q    时间: 2011-7-4 14:46
经历特别
作者: 花花    时间: 2011-7-7 12:04
哇啊啊好久没精华了不好混呢嘿嘿

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1