北斗六星网

标题: 【纤体瘦身】吃不胖饮食法 1日6顿饿了就吃 [打印本页]

作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-5 13:33
标题: 【纤体瘦身】吃不胖饮食法 1日6顿饿了就吃
[attach]54470[/attach]

其实,身材和美食并不是鱼与熊掌不可兼得,控制饮食也不是———饿着,而是适量,你什么都可以吃,只要你什么都少吃。
 规律的、稍频繁的吃,能加快新陈代谢
 专家表示,吃不胖的人,大概分两种,一种是天生消化系统不好,不太吸收。再一种,就是新陈代谢比较快,吃一点马上消耗掉了,囤积不了脂肪。运动员和大部分有固定运动习惯的人,都是这样的体质。所以很多人推荐运动减肥,因为运动可以让新陈代谢变快。但并不是每个人都爱运动,都有时间运动,对现代女性来说,减肥或保持体形的方法最好是不需要运动的。其实,这是可以做到的。运动能够减肥的原因在于它加快了新陈代谢,也就是说,减掉脂肪的关键在于加快新陈代谢,而不是让自己饿着不吃东西。谢嘉认为不少减肥偏方其实是在减少食量的同时,也减慢了身体的新陈代谢。这样的减肥方式,因为身体的代谢很慢,所以稍微吃多一点就会胖回来,并不科学。正常新陈代谢的女孩子,一天吃2000卡的食物也不会发胖。代谢不好,800卡就胖了。

[attach]54469[/attach]

要让自己不再饿着减肥,最关键的就是:什么都吃,但什么都不要多吃,这样就能吃不胖。因为,医学专家已指出:规律的,稍微频繁的喝水和吃东西,是十分安全有效的加快新陈代谢的方法。比如,同样的水,分4次喝和一次喝完,人体的代谢速度是不一样的,同样道理,同样的食物,一次吃完是会增肥的,可是分2次或者三四次吃完,不但不会增肥,还会减肥。坚持下去,三个月为一个周期,半年下来,就可以看到成果。可以说,那些吃不胖体质的人,就是这样修炼出来的。
 “吃不胖”饮食法
 一日六顿饿了就吃
 现在,每天你可以吃6顿,除了早中晚,上下午都可以加餐,晚上11点左右还可以消夜。在稍微有点肚子空的时候,就马上找东西来吃,什么都可以,一根香蕉、两块巧克力等等,都行。下午,可以喝下午茶,吃个巧克力,加一小块蛋糕都可以。反正,想吃什么就吃什么,吃到不饿,但是要注意的是不要吃到撑。三餐就正常吃,每顿有肉,有饭,有菜。一般到了晚上十点左右会感觉到饿,这时也不用忍着,饿就吃,可以喝酸奶加两片饼干或别的,只要不吃太甜或太油的东西就行。

[attach]54471[/attach]

坚持两三天,你会发现虽然吃了不少,但体重并没有加重。人要有均衡的营养,才能维持生存,少了哪样都不行。营养不够的时候,身体会以为遇到饥荒,再吃的时候就拼命储存热量,所以才会胖。这个就是各种减肥偏方的弊端。保持形体或减肥,一定要什么都吃。不能光吃肉不吃饭,也不能光吃水果不吃肉。什么都吃,什么都少吃,就是减肥方法。营养均衡了,就不会有那么大的胃口,那么好的食欲。
 很多人是吃到饱是可以感觉出来的,但是吃到几成饱,是感觉不出来的。可以这样量化操作:拿饭碗来衡量,上个礼拜一餐吃一碗饭,那这个礼拜还用这个碗,但吃9成满就好。再过半个月,还用那个碗,可以减到八成满。

——图片文字/网络  编辑/翁筱菲  2011.07.05.

作者: 极品野猫    时间: 2011-7-5 13:39
难怪我总这么瘦,看来以后不能再等饿了才吃呢
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-5 14:04
一直都为那些为减肥而缩食的人而悲哀,成效还不理想,结果因此而弄的营养不良,更有甚者还有心脏病复发者,得不偿失。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-5 14:14
减肥的话题,一直是女性热衷的,高亮起来,让大家无痛减肥。
作者: 花心有度    时间: 2011-7-5 15:50
吃,吃出个细高挑来
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-7 08:30
吃,吃出个细高挑来
花心有度 发表于 2011-7-5 15:50

吃出细可以,但是高挑是不可能了,不缩就不错了。
作者: 花心有度    时间: 2011-7-7 08:32
吃出细可以,但是高挑是不可能了,不缩就不错了。
蝶儿 发表于 2011-7-7 08:30

顺便问一下:那些减肥的美人,要是把不该减的地方弄瘦了、瘪了咋办呢?
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-7 08:36
回复 7# 花心有度

人瘦下去,身体各个部位都会瘦的,但是胖的时候,却是该胖的部位不胖,不该胖的地方胖了。
作者: 山野散人    时间: 2011-7-7 10:54
看看听听想想
作者: 丁香    时间: 2011-7-9 23:01
欣赏楼主美帖!!值得学习。
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 09:10
{:4_137:} 我也正在努力的減肥中
兩個月重了10斤,抓狂中~~~~
作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-22 09:39
我也正在努力的減肥中
兩個月重了10斤,抓狂中~~~~
子昕 发表于 2011-7-22 09:10

汗.....我还以为你一个月减了10斤呢
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 09:50
翁筱菲 发表于 2011-7-22 09:39

{:4_125:}
    米有 米有。我從100到110了~~~
堅決減肥~~
作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-22 09:52
米有 米有。我從100到110了~~~
堅決減肥~~
子昕 发表于 2011-7-22 09:50

多高啊?
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 09:54
多高啊?
翁筱菲 发表于 2011-7-22 09:52

我光腳167
肉肉啊~~肉肉啊~~
作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-22 09:56
我光腳167
肉肉啊~~肉肉啊~~
子昕 发表于 2011-7-22 09:54

偶很荣幸的告诉你:恁的体重偏轻,注意饮食。
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:03
偶很荣幸的告诉你:恁的体重偏轻,注意饮食。
翁筱菲 发表于 2011-7-22 09:56

{:2_39:} 肉肉,肉肉~~

腰上腰上,褲子從26~28了~~
很抓狂啊~~~
堅決,必須,一定要減肥~~~
受不鳥了~
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:08
回复  花心有度

人瘦下去,身体各个部位都会瘦的,但是胖的时候,却是该胖的部位不胖,不该胖的地 ...
蝶儿 发表于 2011-7-7 08:36

堅決同意,臉沒胖,肉都到腰上了,手臂上,腿上~~~
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:15
回复 18# 子昕

我感觉中年女人发胖都是从腰胖起来,这个很让人郁闷{:4_136:}
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:17
肉肉,肉肉~~

腰上腰上,褲子從26~28了~~
很抓狂啊~~~
堅決,必須,一定要減肥~~~ ...
子昕 发表于 2011-7-22 10:03

你的体重110 斤 身高167 体重真的有点偏瘦呢。我身高165,体重还110斤呢。{:4_138:}
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:18
回复  子昕

我感觉中年女人发胖都是从腰胖起来,这个很让人郁闷
蝶儿 发表于 2011-7-22 10:15

唉,雖然我很不想承認,可是我也已經開始步入中年了~~3開頭了~~~
  哭會先~~
作者: 山野散人    时间: 2011-7-22 10:19
楼主是少食还是多食多动?
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:20
回复 21# 子昕

如果你要哭一会,我要哭两会了。{:4_123:} 我四开了。
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:20
你的体重110 斤 身高167 体重真的有点偏瘦呢。我身高165,体重还110斤呢。
蝶儿 发表于 2011-7-22 10:17

不能看體重,不能看身高,要看實際110所產生的效果~~
   效果,效果。腰上出現了游泳圈~~~游泳圈~~~~~
我不活了~~
作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-22 10:21
楼主是少食还是多食多动?
山野散人 发表于 2011-7-22 10:19

少食多动。多吃不动。
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:24
回复 24# 子昕

你不妨健身,学跳拉丁,在家里跟着光碟跳就可以,尤其是扭8字胯,可以减局部的腰。不过一定要坚持下来才会有效。 我跳拉丁那会腰达到1.9尺,最近没有时间去跳,腰围又到2.1尺了。
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:24
回复 25# 翁筱菲

樓主看前幾天新聞了嗎?
某白領吃零食過多,竟然把吃到把胃撐大,然後~~~然後~~~OVER了!!
嚇的我都不趕多吃了~~
太恐怖了,竟然真的有人是吃死的~~
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:25
翁筱菲 发表于 2011-7-22 09:39

菲菲,你身高多少?体重多少呢?可以上报吗?
作者: 山野散人    时间: 2011-7-22 10:25
少食多动。多吃不动。
翁筱菲 发表于 2011-7-22 10:21

状元后裔

聪明无比

山野村夫

膜拜顶礼
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:26
我猜想下,身高168厘米,体重55公斤。
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:26
回复 26# 蝶儿

其實我本來挺好動一人,無奈我家那位運動細胞實在實在~~
把我愛好的籃球給活生生給戒了
然後就悲劇了哇

我報了瑜伽~~
拉丁我怕我的手腳協調能力 太差~
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:28
回复 31# 子昕

实际进入中年以上的女人一定要开始锻炼身体了,因为健康很重要的,但是往往很多人意识不到这点,都是有病的时候,方如梦初醒,其实健康是需要储存的。
作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-22 10:29
菲菲,你身高多少?体重多少呢?可以上报吗?
蝶儿 发表于 2011-7-22 10:25

身高:167
    体重:101.5

作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:29
回复  蝶儿

其實我本來挺好動一人,無奈我家那位運動細胞實在實在~~
把我愛好的籃球給活生生給 ...
子昕 发表于 2011-7-22 10:26

实际瑜伽我不太看好,因为没有舞蹈功底的人貌似不得要领,最重要的我怕走火入魔。 拉丁刚开始都不协调,慢慢就会好的,功夫不负有心人。
作者: 禾苗    时间: 2011-7-22 10:30
运动?生活不给你机会呀
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:30
    体重:100.5
翁筱菲 发表于 2011-7-22 10:29

菲菲,你還說我偏輕,你比我輕多了~~~{:4_123:}
  減肥,必須的,
  長這麼大第一次覺得我自己要減肥~~
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:31
运动?生活不给你机会呀
禾苗 发表于 2011-7-22 10:30

運動,是自己不給自己機會,生活只不過是給懶惰的一個藉口
作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-22 10:31
状元后裔

聪明无比

山野村夫

膜拜顶礼
山野散人 发表于 2011-7-22 10:25

状元后裔

昨日事迹

卓越风采

还看今朝
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:32
    体重:100.5
翁筱菲 发表于 2011-7-22 10:29

我猜的还不错吧。看照片感觉应该是那个体重,模特的体重比例。我年轻时候165 体重95斤,那个时候,随意吃什么都不会胖,唉,那个让人羡慕的年代过去了,现在体重成上升趋势。
作者: 禾苗    时间: 2011-7-22 10:32
回复 37# 子昕

是滴,是滴,你咋知道滴涅
作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-22 10:33
菲菲,你還說我偏輕,你比我輕多了~~~
  減肥,必須的,
  長這麼大第一次覺得我自己 ...
子昕 发表于 2011-7-22 10:30

我刚磅了下,体重已增加, 增肥成功
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:33
回复 34# 蝶儿

瑜伽其實沒想著能減肥,
  只是我希望瑜伽能讓我心態變平和,不像現在這麼暴躁
  順便增加身體的柔韌性~
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:33
运动?生活不给你机会呀
禾苗 发表于 2011-7-22 10:30

你现在要注意防止啤酒肚了,呵呵,环境使然,场合多,再不运动,终究会成为一个小胖子。
作者: 禾苗    时间: 2011-7-22 10:34
回复 40# 禾苗

75565447  时尚群号
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:34
回复  蝶儿

瑜伽其實沒想著能減肥,
  只是我希望瑜伽能讓我心態變平和,不像現在這麼暴躁
  順 ...
子昕 发表于 2011-7-22 10:33

瑜伽减全身的体重能好些,腰部局部的我认为就是跳拉丁。
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:35
回复 40# 禾苗

因為偶就是那個懶人挖~~~
作者: 禾苗    时间: 2011-7-22 10:35
回复 43# 蝶儿

蝶婶,这是俺最头痛的事,啤酒肚已经无法控制了,日渐增长···
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:36
回复 42# 子昕

瑜伽那种氛围是对心智的沉静有好处。音乐想起时候,会让人回归自然,远离世事喧嚣。可闻天籁、
作者: 禾苗    时间: 2011-7-22 10:37
回复 46# 子昕

呵呵····{:4_134:}
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:37
回复 44# 禾苗

群號?哪裡的群號啊?
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:37
回复 47# 禾苗

你经常喝啤酒的缘故,你看北方人大多数男人都是这样体型,所以你如果经常喝酒,还懒得锻炼,就不行的。
作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-22 10:38
瑜伽减全身的体重能好些,腰部局部的我认为就是跳拉丁。
蝶儿 发表于 2011-7-22 10:34

肚皮舞最好,或者钢管哈
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:38
回复 48# 蝶儿

要的就是這種效果,因為我的性子太急躁,很多事情都是不考慮就直接去做的
  衝動是魔鬼啊~~
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:39
回复 52# 翁筱菲

哈哈,鋼管,估計我的身材不夠好,信心也不夠足~~
作者: 禾苗    时间: 2011-7-22 10:39
回复 50# 子昕

时尚滴呀···
作者: 禾苗    时间: 2011-7-22 10:40
肚皮舞最好,或者钢管哈
翁筱菲 发表于 2011-7-22 10:38

我喜欢钢管···
作者: 禾苗    时间: 2011-7-22 10:40
回复 51# 蝶儿

难道真的要练仰卧起坐吗{:4_133:}
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 10:44
回复 55# 禾苗

俺比較笨,還是沒有明白?
可能是俺的表述有問題~~
俺是想問,這個群號是哪裡的群號?比如QQ?或者其他,
因為俺實在米有在論壇混過~~
見諒見諒~~
作者: 禾苗    时间: 2011-7-22 10:47
回复  禾苗

俺比較笨,還是沒有明白?
可能是俺的表述有問題~~
俺是想問,這個群號是哪裡的群號?比如 ...
子昕 发表于 2011-7-22 10:44

QQ滴····呵呵
作者: 蝶儿    时间: 2011-7-22 10:48
回复 57# 禾苗

可以,只要你坚持下去,什么事情都贵在坚持。
作者: 翁筱菲    时间: 2011-7-22 10:49
回复  蝶儿

难道真的要练仰卧起坐吗
禾苗 发表于 2011-7-22 10:40

支持仰卧起坐
作者: 禾苗    时间: 2011-7-22 10:53
回复 61# 翁筱菲

你应该支持我{:4_135:}
作者: 禾苗    时间: 2011-7-22 10:54
筱菲 姐,你的帖子很快就100楼咧
作者: 逝水    时间: 2011-7-22 11:08
我觉得这个问题嘛,健康是第一关键的,与高矮胖瘦相关不大。爱美之心人皆有之,如果为了形体上的美而在饮食和生活方式等层面上做过多的苛求,我觉得是得不偿失!
作者: 北斗第八颗星    时间: 2011-7-22 11:10
这个高一些,俺现在只想吃饱吃好,一家人都这样!
作者: 子昕    时间: 2011-7-22 11:16
回复  翁筱菲

你应该支持我
禾苗 发表于 2011-7-22 10:53

恩, 絕對 的支持你仰臥起坐~~
作者: 禾苗    时间: 2011-7-23 10:55
回复 66#

昕姐,那俺试一试
作者: 子昕    时间: 2011-7-23 10:57
昕姐,那俺试一试
禾苗 发表于 2011-7-23 10:55 [/quote]

恩呢~~
貴在堅持啊 ,雖然減肚子我覺得呼啦圈效果比較好~~
作者: 山野散人    时间: 2011-7-23 16:30
状元后裔

昨日事迹

卓越风采

还看今朝
翁筱菲 发表于 2011-7-22 10:31

[attach]58625[/attach]
                          六朝古都数金陵
                          文化底蕴厚且丰
                          天地灵秀真气凝
                          状元基因宰相种
                          美妍娇柔仙子躯
                          琴棋书画典雅情
                          依山旁水仙道场
                          偶坐云端露峥嵘

作者: 翁筱菲    时间: 2011-10-14 14:48
请版主删帖处理,谢谢。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1