北斗六星网

标题: 【对莲弹琴——汇总帖】莲们,记住回家的路:从西门进 [打印本页]

作者: 【星】西门琴    时间: 2011-7-7 12:58
标题: 【对莲弹琴——汇总帖】莲们,记住回家的路:从西门进

1、听流水和高山的对话

月亮兀自睡了。高山是一只巨大的陶罐
  承接不下天空的泪水,便伐倒所有的琴弦
  将流水弹得杂乱无章

我是最多病的那枚音符,从最高的海拔入水
  依然不见涟漪。谁也弹不醒的云朵啊
  怀揣经年,终于痛哭失声

以雨滴砸响雨滴,我听见孤独的回声
  将我的影子一再拉瘦,像我的诗句
  烙在最细的酒痕之上,寡言,清冷。

2、让我们谈谈烧饼

你烙饼的动作确实很美。夕阳烙下了
  流水烙下了,乌鸦晚归的啼叫也烙下了
  还有什么忘记烙了?

唉,离家时那声叮咛从没高过三寸
  她被烧饼煎短的影子也高不过三寸啊
  她一生烙在三寸门楣之内的琴音
  你何时扶到三寸之上过?

她将自己烙在一张枯瘦的煎饼上
  你该抬高炉火的,你该太高风声的
  你该太高你内心的光芒的
  你就能让她眼中的流水回归

她从来都是一个人的琴弦
  弹不断来路,弹不断去处
  只将自己的名字
  弹得支离破碎

与潘金莲@共写的八曲:

1、七月流火

将火光撑在青天之上
  骨头里的磷必须烤出来
  七月是最惊险的匕首
  水不来,光不散

呼吸一直是画外音
  像风一样的手势,举到栏杆以上
  就要跳海了。多少夏天在海面上起伏?

火光太烈,看不清
  深渊一样的心事
  何时才能返程

2、墨攻一样的爱

席地而坐。高台从来就不畏惧绝食
  将兼爱再盛几鼎,直到重器满
  弓箭藏

谁能在俯仰之间轰然倒塌?
  被一块秦砖砸醒的爱
  没有人擦得尽上面的泪水
  当然,还有月色

风情从来都是别人的,不要捡拾
  那些旧剑鞘,驾云梯需要选准时辰
  比如月黑风高
  比如雁字回首

3、墨舞:缺席的佳人

晕开一段日历,将你的名字
  和旧时光错开。换上夜的装束
  换上有酒痕的道具
  该你上场了

别将夏天绊倒在地,别让水分
  从水袖里出逃。玉簪是蜻蜓
  最深的爱意,翠绿裙是夜晚
  最后的灯盏

你是我飞翔的驿站吗?
  波光里,我还在用蛙声
  听取远走的霓裳羽衣

4、墨守成规(或叫时光教主)

栅栏之内,从来没有牛羊出席
  比红杏更热衷青草的盛宴
  从来没有一朵花将爱情从墙内
  连根拔起

红线必须一寸寸后退。别激怒我
  手中的电流,别抚摸我咬碎的夏天
  光焰不适合烤干旧马褂
  即使你是时光的教主,也不能

激流远走。我在水岸
  等风帆,吹开痛点。

5、兼爱医生
  -----墨子:兼相爱,交相利

更多的处方无法流传下去。唯你
  从乱世潦草的心里出发,左手爱上自己
  右手爱上他人。并小心地放平尘世
  将世人眼中的阶梯一层层取掉
  横放成桥。心脏搭桥术,不采取任何科技
  你有理由成为最初的发明者

携两千年的成名技,你却门可罗雀
  更多的人把心取下,绕道而走
  你还想继续爱上一粒尘埃
  爱上陌生人眼中的火焰
  你把一个“兼”字攥了又攥
  直到滴出血来

6、尚贤太咸
  ----墨子:国有贤良之士众,则国家之治厚;贤良之士寡,则国家之治薄。

推土机开始越过乡村
  越过麦子的头颅。所有贤良的稻粮菽粟
  都必须退守于更荒僻。清风不可进言
  明月需要噤声

地沟油有最满意的光辉,漂白剂有最
  生动的肤色。水分是最好的主持
  在大脑的中枢,用最柔软的声音
  将这个世界的括约肌不断强化
  哦,肱二头肌是它隐蔽的漂亮武器
  必须用甜言蜜语喂养

墨子,你别翻身了。继续睡吧

7、想着为什么
  ——接龙潘金莲@《非命,我幸》

一头猪走上案板
  它无法为再次上涨的身价沾沾自喜
  利刀和沸水是它最后的道场
  它无法预知超度它的
  还有源自针管的细水,像极离开时眼中的
  悲悯,只是更沉,更重,更悄无声息

它不知道,它死后多出的几斤几两
  还可以压低秤杆,稍不留心
  即砸痛俗世的良心,砸弯
  世人的脊柱

一头猪不再去想,为什么
  它用自己肉身超度的肉身
  怎么就没有重量,找不见灵魂

8、与青春失之交臂的茧
  ——接龙潘金莲@《节俭结出了茧》

一杯葡萄酒始终是优雅的,它吐出的词语
  一定有它姓氏的香味,像你此刻的姿态
  将罗曼妮村庄的古老喝下去的时候
  依然可以拈起下一片年轻的面包

波纹是唇齿间的褶皱吗?你微微皱了皱眉
  想要挤掉眉间的风情,挤掉一朵长痘的
  落寞。递过来的鲜花有不经意的憔悴
  腰一倾,维纳斯的眼泪风干了
  你随手扔掉一个晚上的时光

走出一滴小雨的安抚,你的烟圈把星空
  点燃了,你和天空对了对掌纹
  那么细小的光亮,多像你抽不出的丝
  一层层把回去的路纺织,轻若无絮
  又不知深浅

作者: 【星】潘金莲@    时间: 2011-7-7 13:45
做西门的沙发
作者: 【星.】西门琴    时间: 2011-7-7 20:27
谈什么烧饼?切,弟兄来谈谈美容,这才是西门官人的风范,不学无术的精华。
请问弟兄,我整了颗痣,你准备整点啥?
作者: 逝水    时间: 2011-7-7 21:11
呵呵,有意思!
作者: 【星】心莲    时间: 2011-7-7 21:23
我找不到北啊
作者: 【星】天山雪莲    时间: 2011-7-8 22:32
弄个地图上来吧
作者: 武郎琴    时间: 2011-7-8 22:52
你快整多几个出来。
作者: 【星】西门琴    时间: 2011-7-14 06:49
做西门的沙发
【星】潘金莲@ 发表于 2011-7-7 13:45

该你坐啊。哈。
作者: 【星】西门琴    时间: 2011-7-14 06:50
谈什么烧饼?切,弟兄来谈谈美容,这才是西门官人的风范,不学无术的精华。
请问弟兄,我整了颗痣,你准备 ...
【星.】西门琴 发表于 2011-7-7 20:27

哈哈,兄弟你整了颗痣后更漂亮了。
作者: 【星】西门琴    时间: 2011-7-14 06:50
呵呵,有意思!
逝水 发表于 2011-7-7 21:11

哈,有意思么?
我找不到北啊
【星】心莲 发表于 2011-7-7 21:23

进门向左拐。
作者: 【星】西门琴    时间: 2011-7-14 06:51
弄个地图上来吧
【星】天山雪莲 发表于 2011-7-8 22:32

在天上上。还没去取。
作者: 【星】西门琴    时间: 2011-7-14 06:51
你快整多几个出来。
武郎琴 发表于 2011-7-8 22:52

这个,没问题
作者: 【星】西门琴    时间: 2011-7-14 06:52
与潘金莲@共写的八曲:   

1、七月流火

将火光撑在青天之上
  骨头里的磷必须烤出来
  七月是最惊险的匕首
  水不来,光不散

呼吸一直是画外音
  像风一样的手势,举到栏杆以上
  就要跳海了。多少夏天在海面上起伏?

火光太烈,看不清
  深渊一样的心事
  何时才能返程

2、墨攻一样的爱

席地而坐。高台从来就不畏惧绝食
  将兼爱再盛几鼎,直到重器满
  弓箭藏

谁能在俯仰之间轰然倒塌?
  被一块秦砖砸醒的爱
  没有人擦得尽上面的泪水
  当然,还有月色

风情从来都是别人的,不要捡拾
  那些旧剑鞘,驾云梯需要选准时辰
  比如月黑风高
  比如雁字回首

3、墨舞:缺席的佳人

晕开一段日历,将你的名字
  和旧时光错开。换上夜的装束
  换上有酒痕的道具
  该你上场了

别将夏天绊倒在地,别让水分
  从水袖里出逃。玉簪是蜻蜓
  最深的爱意,翠绿裙是夜晚
  最后的灯盏

你是我飞翔的驿站吗?
  波光里,我还在用蛙声
  听取远走的霓裳羽衣

4、墨守成规(或叫时光教主)

栅栏之内,从来没有牛羊出席
  比红杏更热衷青草的盛宴
  从来没有一朵花将爱情从墙内
  连根拔起

红线必须一寸寸后退。别激怒我
  手中的电流,别抚摸我咬碎的夏天
  光焰不适合烤干旧马褂
  即使你是时光的教主,也不能

激流远走。我在水岸
  等风帆,吹开痛点。

5、兼爱医生
  -----墨子:兼相爱,交相利

更多的处方无法流传下去。唯你
  从乱世潦草的心里出发,左手爱上自己
  右手爱上他人。并小心地放平尘世
  将世人眼中的阶梯一层层取掉
  横放成桥。心脏搭桥术,不采取任何科技
  你有理由成为最初的发明者

携两千年的成名技,你却门可罗雀
  更多的人把心取下,绕道而走
  你还想继续爱上一粒尘埃
  爱上陌生人眼中的火焰
  你把一个“兼”字攥了又攥
  直到滴出血来

6、尚贤太咸
  ----墨子:国有贤良之士众,则国家之治厚;贤良之士寡,则国家之治薄。

推土机开始越过乡村
  越过麦子的头颅。所有贤良的稻粮菽粟
  都必须退守于更荒僻。清风不可进言
  明月需要噤声

地沟油有最满意的光辉,漂白剂有最
  生动的肤色。水分是最好的主持
  在大脑的中枢,用最柔软的声音
  将这个世界的括约肌不断强化
  哦,肱二头肌是它隐蔽的漂亮武器
  必须用甜言蜜语喂养

墨子,你别翻身了。继续睡吧

7、想着为什么
  ——接龙潘金莲@《非命,我幸》

一头猪走上案板
  它无法为再次上涨的身价沾沾自喜
  利刀和沸水是它最后的道场
  它无法预知超度它的
  还有源自针管的细水,像极离开时眼中的
  悲悯,只是更沉,更重,更悄无声息

它不知道,它死后多出的几斤几两
  还可以压低秤杆,稍不留心
  即砸痛俗世的良心,砸弯
  世人的脊柱

一头猪不再去想,为什么
  它用自己肉身超度的肉身
  怎么就没有重量,找不见灵魂

8、与青春失之交臂的茧
  ——接龙潘金莲@《节俭结出了茧》

一杯葡萄酒始终是优雅的,它吐出的词语
  一定有它姓氏的香味,像你此刻的姿态
  将罗曼妮村庄的古老喝下去的时候
  依然可以拈起下一片年轻的面包

波纹是唇齿间的褶皱吗?你微微皱了皱眉
  想要挤掉眉间的风情,挤掉一朵长痘的
  落寞。递过来的鲜花有不经意的憔悴
  腰一倾,维纳斯的眼泪风干了
  你随手扔掉一个晚上的时光

走出一滴小雨的安抚,你的烟圈把星空
  点燃了,你和天空对了对掌纹
  那么细小的光亮,多像你抽不出的丝
  一层层把回去的路纺织,轻若无絮
  又不知深浅

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1