北斗六星网

标题: 听琴忘忧 [打印本页]

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 14:24
标题: 听琴忘忧

闭上眼睛  清空心灵  让它走吧

http://www.hyghs.com/upfile/musicbg/201106303170463.mp3

洞箫——【茶禅一味 张维良】
http://www.hyghs.com/upfile/musicbg/201106303170463.mp3

http://huodong.ndcnc.gov.cn/huodong/guqin/htm/MUSIC/file/02-15-02.mp3

古琴——【成公亮 流水】
http://huodong.ndcnc.gov.cn/huodong/guqin/htm/MUSIC/file/02-15-02.mp3

http://www.newoasislife.net/tongtiandoc/music/anxiang.mp3

钢琴——【林海 暗香】
http://www.newoasislife.net/tongtiandoc/music/anxiang.mp3

http://www.8775.com/Music-2011-06-30/0904/国乐DTS/01.mp3

古筝——【群星 遇上你是我的缘】
http://www.8775.com/Music-2011-06-30/0904/国乐DTS/01.mp3

http://s1.tinglian.com:147/7115/梁祝扬琴演奏.mp3

扬琴——【佚名 梁祝】
http://s1.tinglian.com:147/7115/梁祝扬琴演奏.mp3

作者: 冰蓝心    时间: 2011-7-7 14:26
练瑜伽呢
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 14:26
不要害怕失败
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 14:27
我们是纯洁的钻石
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 14:27
我们永远都不会接触到地面
作者: 知了    时间: 2011-7-7 14:31
呵呵呵,楼主在神游太虚。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 20:14
练瑜伽呢
冰蓝心 发表于 2011-7-7 14:26

不是。坐禅。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 20:15
呵呵呵,楼主在神游太虚。
知了 发表于 2011-7-7 14:31

是的。在做梦。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 20:16
有时候,莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆。有时候,夜深人静,突然觉得不是睡不着,而是固执地不想睡。有时候,听到一首歌,就会突然想起一个人。有时候,别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 20:17
所谓练习微笑,不是机械地挪动你的面部表情,而是努力地改变你的心态,调节你的心情。学会平静地接受现实,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会流进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有。。。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 20:18
可以一个人唱歌,一个人喝咖啡,一个人涂鸦,一个人旅行,一个人逛大街,一个人在雨中漫步,一个人听音乐,一个人自言自语,一个人发呆,一个人跳舞,一个人看电视,一个人翻杂志。。。只有爱,是自己一个人做不到的。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 20:18
曾经在某一个瞬间,我们以为自己长大了,有一天,我们终于发现,长大的含义除了欲望还有勇气和坚强,以及某种必须的牺牲。在生活的面前我们还都是孩子,其实我们从未长大,还不懂得爱和被爱。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 20:19
心理学家推荐的能让自己开心的事:每天拍几张照片;看快乐的电影;在周末的清晨做白日梦;给朋友寄卡片;在水边散步;偶尔吃一顿大餐;每星期坚持做一次锻炼;一边开车,一边大声歌唱;一边喝咖啡,一边读小说;一边打电话,一边信手涂鸦;一边洗澡,一边唱歌
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 20:20
从阴雨走到艳阳,我路过泥泞、路过风。
一路走来,你不曾懂我,我亦不曾怪你。

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-7 20:24
此时,
只想闭上眼睛
细细体会这曲调带来的唯美意境,
仿佛周围的一切都是那么的清,
那么的静,
此刻连呼吸都被带走了。。。

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 21:55
梅心彻彻若流溪不抚苔,琴声悠悠似浮云环绕山,品流水,观天地,叹旷世一味难入怀,惊天堂几度容蹉跎
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 21:57
茶禅一味 张维良

经在东大四牌楼礼堂听过张维良的一场演奏会,很美好!
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 21:58
幽静古刹、焚香叩首、潜心修佛、顿悟渐悟、得道有早晚之分却无质的差别。

[attach]55025[/attach]
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 21:59
品茶需用心、茶道需修行、若能真心的做到有容大度、认真务实、哪里会没有好茶品呢

[attach]55026[/attach]
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 22:06
你我虽在尘世,但能听得自然的萧声、生命的萧声也算悟道了。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 22:06
关闭着窗户,阳光就永远不会照进屋子,屋子便永远寒冷。关闭着心灵的窗户,我们所渴望的便永远不会属于我们。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 22:07
打开关闭心灵的窗户,你便会拥有很多朋友。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 22:07
打开关闭心灵的窗户,你便会拥有很多的爱。
打开关闭心灵的窗户,你便会拥有更多的童真。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 22:10
还是在听着那些歌,依旧简单上口的旋律,依旧诗意的歌词,唯美又有点忧伤的意境。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 22:10
我想念那个被山所包围的城市,想念那里的温度。突然有一刻就会想,让自己放肆的回去,不管不顾。。。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 22:11
我们都在变,变得比以前忧郁,比以前成熟
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 22:12
我们都在成长,越是意识到失去,才越怀念拥有
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 22:13
987654321 倒数开始
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-8 22:14
相视而笑,安心的生活,如此而已
作者: 花心有度    时间: 2011-7-9 06:08
很精彩的微博
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-10 12:37

人与人本就不同,命运就更不相同了

我们常常以为自己爱一个人,可是,一直到他/她离开,我们都不曾表达

而我们,却在不知觉中,一直被他/她的爱包围着

这样一个人,通常是自己的妈妈或者爸爸

有时候,这样拖着拖着,就突然变成“亲不在”了。。。

命定了的,没有人可以改变,生命太脆弱。。。。

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-10 12:39
关心、呵护、温暖、疼爱、理解、包容

这些美好的事物,我先付出,

如有人给我, 我便要!

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-10 12:40
背负的太多,所以要停下来舍弃一些。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-10 12:40
那些可有可无,时有时无,若有似无的在乎,无法维持亘久绵长的姿态
谢谢那些相逢便是笑脸寒暄的人
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-10 12:41
你的笑容让我看不清你的心!
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:43
城市某角落的二楼,风透过阳台吹到刚洗完澡的肌肤上,掺和着雨带来的丝丝凉意,有点冷。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:44
是谁打翻了墨水瓶,将我的蓝图染浸无法擦拭。亦成为了最重的一笔,最大的失误。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:45
头有些疼。不知道是哪里怎么了。总之,自己是个矛盾的人。总之,我没有对不起那么个谁。­
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:46
我会隐身一段时间让全世界的人都不再看到我的存在,让我一个人活在某个空间自我救赎。­
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:46
错在初相识!
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:48
七月十二,大雨到暴雨。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:50
若,人生只是相遇,我只是我,你只是你,也许相逢,却不用逃避,也许记住,却会自然忘记,人生不过多了一次相遇。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:51

若,人生只是相遇,陌路相逢,我只记得你擦肩而过的美丽,不会爱上你,你就不会闯进我的生活,驻进我的心里,成了我无法跨越的岸,成了我无法言说的伤。

[attach]55666[/attach]
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:54
浏览喜欢博客,看喜欢文字,述说总总欢喜。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:55
挖了大勺清凉西瓜,侧首,蔡琴的旧时光,袅娜缠绕……

如此世界,如此细节,让我如何,不欢喜。

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:56

枕簟生凉。心,又何尝不是。

安静读书。时光沉淀。

这个世界,如此美妙。妙,不可言。

觉着了昔时自己的渐次回归。

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:57
冀保持良善赤子之心。活泼,不惧人言。即便不悉世事,也愿维持……
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:57
尘归尘,土归土。我只归我。

一生爱好是天然。

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:58
如果1年后你还没有出国,那我们就结婚……
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 15:59
时光零碎。我爱。

时常过滤,我想。

此夏此时,如此奢侈。

亲爱,都好。

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 16:01
我是一个很容易满足的人,别人夸我一句,我能高兴个半天。

我也是一个容易感动的人,别人只要对我稍微好一点,我就会记得很久。

我也是一个知恩图报的人,别人在我苦难的时候对我的关心或者怜悯,我在他最无奈的时候会站出来帮他。

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 16:03
我也是一个理智的人,在现实中的圈子里面,总是衡量再三,或者浅尝辄止。

我也是一个纯粹的人,很多人都说这是优点,我却认为不是,因为我因为这样的性格吃了不少苦头,有时候甚至头破血流。

我还是一个党同伐异的人,对于我认定的朋友们,总会强迫他们接受我的价值观,我总是相信物以类聚,人以群分。所以我的朋友圈子里的人们真实性格差不多都跟我一样。这一点,我也有些无奈。

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 16:04
我还是一个好面子的人。天下熙攘,名来利往。我对物质没什么过高的要求,甚至有些得过且过的心态,苦钱而已,认真起来,混的总是不差的哪一类。可是如果当众被下了面子,心里面,有时候会不是个滋味。从此,关系降一档。没办法,就是这样的人。改不了了。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 16:06
刚才在想,XX啊,XX啊,每天这样浑浑噩噩干什么呢?追求什么?多久没有写字了?多久没有作息规律了?多久,没有安静的思考未来了?
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 16:06
好吧,我要改变了。必须的!
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 16:12
独孤.墨

如今,我已然不再那样怯弱,我熟稔地处理着一切空白,这是你无论如何也不会理解。我已经乏于追问了,不愿与谁争辩,被指责亦或是嘲笑谩骂都不那么重要。我是我最好的爱人,有着些许的自私与狭隘,却能使我感到温暖。我被抚弄的逆鳞,恢复常态以后更为坚毅了。

我的情绪过于散落,一直以来我所书写的话题都是这样悲寥恣意,会在很多时候不愿示于众人,只是选一个陌生的地点展现于陌生的人面前,毕竟纯属自己的宣泄与疗治不宜太过张扬。我想不愿这样的情绪感染无辜的人,只因我内心存有的柔软的良知。于是我深知先生对于《野草》的心态。

这个季节城市晦浊的空气一下子清朗了许多,就连校车释放出来的尾气也好像不那样难闻了,我想我是爱这样的天气的。纵使生多出了许多伤感的情调,却是闲适的。对于即将面对的新生活,我始终保持着那份难以抑制的期待。

而生活在这里已流逝的两年时光,仿佛是我半部的青春,承载着我的文字我的孤独以及我尚在起始的成年时代。它像黑白的默片,是永属于我的史诗。

我的心情好多了,好似一场修行,而我已然道行幽深。
作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 16:14
我能分的清楚 你对我是暧昧 还是真感情

其实一直以来都是暧昧

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 16:15
我欣赏的是以前的那个你 带着份稚气纯粹的你

而现在冷冷的你,我只想远离......

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 16:18
挂掉电话

开始记录今天的心情

身体不是很舒服

全身软绵绵的

气色看起来也不太好

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 16:19
时间久了就会成为一种习惯

会认为对方做的一切都是理所当然

当这个人某天离开

也会从最初的撕心裂肺变成漠然

也许只是习惯他的好

作者: 【星】瑶琴    时间: 2011-7-12 16:20
睡觉了,明天出发,明天到新加坡发飙去!!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1